「宮城県柴田郡柴田町」「小学生」で絞り込みました

料金 値段相応の教え方だと思います。
丁寧で一人一人にしっかり向き合ってくれているんじゃないかなと感じました

講師 教え方が丁寧であり、効率的にわかりやすく教えているんじゃないかなと思いました。
難しいところはしっかりと向き合ってくれていたと思います

カリキュラム ゆっくりと向き合いながらもしっかりと効率的に教えてると思うので、丁寧にしっかり効率的だったと思います

塾の周りの環境 家から近く立地はとても助かりました。
治安も良く安心できます
周りは静かで落ち着いた環境です、車があると尚良いかもしれないですね

塾内の環境 塾内はとても綺麗と聞いていました。
静かに集中できていたと思います

入塾理由 家から近い事もあり安心できるのがまず一つ
教え方が丁寧と話を聞き決めた

良いところや要望 特にないですが、これからも良い教育をしていく塾でいてください

総合評価 家から近く、効率的に丁寧な教育方法で良かったと思います
家から近く通塾が楽なのもいい点でした

料金 料金は安くもなく高くもないが、授業内容も悪くなく普通だと思う。

講師 個人の理解度によってカリキュラムを考え進めてくれるので、個人差が合ってもしっかりと教えてくれる。
講師の先生も分かりやすく教えてくれている。

カリキュラム 講師の先生が休みなどで講師の先生が変わってしまうので本人がやる気を無くすことが多い。

塾の周りの環境 学校の近くなので通いやすいが車の通りが多くて道が狭いので少し不安。

塾内の環境 前の道が、車などの音が大きく少しうるさいので集中はしずらい。

良いところや要望 担当している講師の先生がしっかりとしていてコミュニケーションもしっかりと取れている。
他の講師の先生はコミュニケーションがとりずらい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によりコミュニケーションがうまく取れないことが多いので指導した方がいいと思う。

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は安価だと思う。
ただし長期休みの講習はオプションなので少し高いと感じる

講師 親身になって子どもの学習状況を見てくれた。
優し過ぎて慣れるとサボる事もあった

カリキュラム 学校の教科書に合わせて教材を用意した。
学校の授業を予習する形で学習をした

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離ではあるが少し遠いので夜の授業では送迎が必要だった

塾内の環境 人数の割に狭い。
講師も回っているが目が届くのかと不安になった

良いところや要望 コミュニケーションをとれるツールがあって便利だった。学習の進捗状況も見れて

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替は随時相談となる
営業時間が夜のみなので休暇期間は昼過ぎから実施してほしい

ベスト個別船岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると平均的だと思います。が、通っていると成績が良くなっている、悪いところが良くなっていると感じることが出来ていない為、高く感じてきました。

講師 子ども1人1人をきちんと把握出来ていない、受験の忙しい時期に受験ではない学生が疎かになっていると感じます。

カリキュラム 季節講習ですが、手応えを感じません。手ごろな通信教材で十分ではないかと、今後を検討中です。

塾の周りの環境 分かりやすい場所です。季節講習の時は早く送迎に行かないと駐車場に停められません。

塾内の環境 受験時期は狭そうでした。普段は綺麗で清潔な印象です。道路沿いですが気になる騒音もなかったです。

良いところや要望 先生はとても柔軟に対応してくださるので、子どもからの希望も取り入れくれたり、授業は分かりやすいと子どもからは好評です。

未来学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。でも通い始めてから成績が上がったので良かった。

講師 先生は優しく面白いと、ただし厳しいときは厳しく、怖いときもあると

カリキュラム 教材は標準より上のを使っている。テスト前にはテストに特に出やすい問題を徹底的に教えて下さる

塾の周りの環境 夜は人通りが少なくて心配、治安もいい方ではない。外からの騒音が気になると。

塾内の環境 教室は狭く見えました、うるさいお子さまもいらっしゃいますので勉強に集中できないと。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだときに、スケジュール変更が大変だった。休んだ分の勉強は教えてくれない。

小学生 その他

料金 月謝はさほど高くはないですが、教材費が高く負担になりました。そこまでの高い教材はいらない様に思います。

講師 若い先生ではじめは心配でしたが、熱心に指導していただき毎回、学習の内容の説明もしていただいて良かったです。

カリキュラム 少人数のクラスで、楽しく勉強出来るので良かったです。
ハロウィンやクリスマス等の行事もイベントがありました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、安心出来ました。
近くに、ゲームセンターが有るのですが、あまりうるさくはなかったです。

塾内の環境 少人数のクラスなので、ホール内の区切りはありませんが特に支障はなかったです。近くにゲームセンターがありますが、特にうるさくはなかったです。

良いところや要望 高い、月謝を払ってるわりには、本当に英語力が身に付いているのかは、疑問です。将来的に役立つ事があればいいのですが不安感はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 日本語の分からない外国の先生もいて、英語力が自然に身に付く感じはありますが、実際子供が英語を話す事は日常生活ではなく、本当に英語が身に付いているのかという不安はあります。

小学生 その他

料金 はじめに買う教材費が高額なところが難点ですが月謝はさほど高くはありません。大体は満足していますが、利用しない教材は返品できればいいと思います。

講師 少人数のクラスで、楽しく学習出来るところが、とても良いと思います。外国籍の先生もいて生の英語を聞いたり話したり出来るので勉強になります。若い先生もいますが、親身になって教えてくれるので楽しく学習できます。

カリキュラム 夏のサマースクール等々もあり、希望者には夏休みの補習的な授業も受けられます。ゲーム等の遊びも通しての学習なので楽しく学習する事が出来るので子供も楽しみにしています。

塾の周りの環境 車での送迎でも、駐車場等も広くスーパー内にあるので、環境もいいです。隣にゲームセンターがあるので少し騒がしいところが難点です。

塾内の環境 防音設備は整っているので、近くにゲームセンターがありますが、さほど苦にはなりません。少人数で学習出来るので環境はいいと思います。

良いところや要望 使わない教材を返品できればいいと思いました。家計には、苦しい高価なものです。外国籍の先生がいるので、生の英語を身に付ける事が出来るので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の交代が多く、子供たちも慣れるまで時間が掛かることはあります。先生によっても教え方がさまざまですので、どの方がいいのかは分かりませんが、統一して欲しいという意見はあります。

小学生 その他

料金 色々な教材を購入しなければならないので、かなりお金がかかりました。実際には使わない教材も数多くあります。もう少し、押さえた金額であれば良いと思いました。

講師 若い先生ではじめは不安でしたが、毎回授業の内容やでき具合を報告してくれたり、とても教育熱心な先生で良かったです。子供も、先生を慕っていて頼りがいのある方だと思います。

カリキュラム 色々な行事など、授業以外にも楽しいイベントがあり方苦しくない雰囲気でいいと思いました。英語の検定試験なども、積極的に受けることを進めていただき、学力の向上もみられます。

塾の周りの環境 大きなスーパーマーケットの中にあるので、寂しくないし治安も良いと思います。また、駐車場も広く車での送迎にも便利です。ゲームセンターが隣に有りますが、防音もしっかりしていてうるさい事はありません。また子供が、ゲームセンターに出入り出来ない様に配慮してくださるので、安心しております。

塾内の環境 大きなスペースで、皆でのびのびと授業を受ける事が出来るので、皆と仲良くなれるし楽しい雰囲気で学習出来るのでとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 外国の先生もいて、常に英語での会話が出来るので、より一層英語が身に付くと思いました。この塾のお掛けで英語の授業が楽しい物となり、将来の子供の生活や仕事に役にたてると思いました。

「宮城県柴田郡柴田町」「小学生」で絞り込みました