「宮城県富谷市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別なので高いのもしょうがないと思った。環境が静かで、教室も広く、先生も親切です。

講師 近くて子供を安心して通わせることができる。予定の調整など、先生のレスポンスが早く安心できる。

カリキュラム 学校と同じ学区内にあるため、学校の試験対策をしてくれそうである。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので楽である。閑静な住宅街にあり、住宅密集地のため、同じ学区内の子供が多い。

塾内の環境 広くてとても静かでよい。建物もとてもきれいで、駐車場が広く、運転が苦手な私でも安心して迎えに行くことが出来る点がたすかります。

入塾理由 家から近かった勉強する環境が静かで、広くきれいだった。

良いところや要望 個別なので子どもの学力に併せて親切丁寧に教えていただいているようです。その日に勉強した内容をレポートとして教えていただけるので、理解してこなかった内容については自宅でも補修をしてあげることが出来そうです。

総合評価 今のところ満足しています。試験の結果を見て今後は評価してみたいとおもいます。夏期講習や冬期講習は、多少の集団も取り入れてもらえると嬉しいです。

料金 学習塾の料金相場はわからないが、事前の口コミ等を見ても安いとは言えない。

講師 嫌がらずに通っており、先生はやさしいとのことなので、4点とした。

カリキュラム 決して悪いことはないが、取り立てて良いというものでもないから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える立地のため、送迎をしなくても済むから。。

塾内の環境 あまり広いスペースとは言えず、窮屈感は否めないほか、他者の声が気になる。

良いところや要望 通常授業時間帯とは別に開講している特別時間帯について、事前にもらっている日程と違うため、次自習に行っても閉まってることがあり、また、逆に休校日となっている日に開講していることもあるため、きちんと連絡してほしい。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 シンプルな内容でわかりやすい。
1教科あたりの授業料が少し高いと感じた。

講師 気さくに話しかけて授業もわかりやすく、丁寧だった。

カリキュラム 1教科あたりの授業料が高いと感じた。
シンプルな内容でわかりやすかった。

塾の周りの環境 自宅から歩って10分くらい。近くで見つかり良かった。商業施設内にあるので駐車場も多くありとても良い。

塾内の環境 集中できる環境でしたが、
自習スペースが少し狭いかなと思いました。
雑談している子は居なくて良かった。

良いところや要望 友達が通っていて、勧めてくれた。
まだ数回しか通っていないがとてもわかりやすく気に入ったようです。

料金 途中からだと生徒さんが多く、空きがないと入れないこともあると聞き、春季講習から入塾を決めました。料金も始めやすい価格だったので、良かった。

講師 親身になって相談に乗ってくれる。子どもが興味を持つような指導をしてくれる。悪い点はないです。

カリキュラム 教材についての説明やプリントを渡してわかりやすく説明してくれた。中学校で勉強する内容を宿題で出してくれたり、勉強になる。

塾内の環境 個別や集団の体験もでき、自習室もあり、初めて利用したときに生徒さんが誘導してくれたり、助けてくれる店がすごくありがかった。

良いところや要望 先生も生徒さんも親切なところ。
通い始め受講が終わると面談して、今日の様子を報告してくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎くらいで先生とお話する事はあまりないと思ってましたが、塾での過ごし方や受講の内容も説明してくれるので、安心して通塾できる。

料金 今の時代は金額もそれなりなので負担が大きい。中学生は通信簿の成績で割引があり面白いと思う。

講師 姉が通っており、まずは夏季講習に行かせてみた。教科により年配の先生だと嫌だと子供らしい事を言っていた。

カリキュラム 先生方は努力してくれているが、本人がまだ小学生なので、やる気が続かなかった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、家からも近く問題はなかった。終了時間になると周りが渋滞して近隣に迷惑をかけてしまう。

塾内の環境 机も区切られていて集中出来る環境なのでいいと思う。本人は寂しそうだったが、環境はいい。

良いところや要望 親身にアドバイスしてくれている。本人にやる気が無いだけで、塾は良かった。中学生になったらまた入るかもしれない。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 とくに妥当のような気もしたが、それでも通わせる年齢にはまだ心配するほどではないと感じる料金だった。

講師 褒めるときは褒め、さらによいほうへ伸びるアドバイスもくれていたと思う。個人のペースに合わせ、あまりせかさず放置せず接してくれていたように思う。

カリキュラム 教科書持参のうえ、教科ごとのプリントをもらって問題を解いていた。そのプリントを自宅に持ち帰り自宅での復習などに活用する感じであったのが、わが子には合っていたように思う。

塾の周りの環境 自宅近くで郊外の住宅地でありながらアクセス良く送迎もしやすく、落ち着いた環境でよい場所だったと思う。

塾内の環境 明るく勉強に集中ししやすそうな室内で、机が個人ごとに1台づつ適度な距離(間隔)で置かれよさげな印象だった。ただ年齢関係なく同じ空間で勉強するようで、たとえば騒がしい人が同じ時間帯にいるとしたら気になるのではないかと感じた。

良いところや要望 決まった先生がつくわけではないようで、場合によって合う合わないが出てしまうこともあると感じた。また教室維持・設備に対しての費用は負担が高いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人をどのくらい見てくれているか透明性にはやや欠けている気がした。その教室で一人できちんと勉強できる子は自宅で一人でも問題なく勉強でき、指導を受ける必要性がそんなにないのかもしれないとも思う。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は、リーズナブルだった語、選手の質が悪かった改善してほしい

講師 教え方がよかったただ指導かしつこくねちねちしていた。内容は素晴らしく遣っていたけど毛妻かはでなかった

カリキュラム カリキュラムほ、素晴らしく遣っていたけど、季節講師が、駄目だった

塾の周りの環境 駅から遠く、きっかつた、ても人通りはおおく、治安は良かった。

塾内の環境 環境は、良く、不安はありませんが、自習室は、広くて静子で良かった

良いところや要望 先生の質が良く、素晴らしかったご、教務の人たちがほどかった。

料金 塾にいれる以上仕方ない金額だと思っている。個別にしては他よりは良心的なのかなとは思う。

講師 個別なのでいろんな意味で融通がきくが、先生次第で厳しさ甘さがかわってくる。

カリキュラム 本人に合わせてすすめてくれるのでよい。まだ小学生なので実感はわかないけれど今後受験に向けての勉強となるとやはり個別がいいと思っている。

塾の周りの環境 スーパーの間にあるので待ち時間に買い物をしてられるし、家からちかいので行きは歩いても行けるのがよい

塾内の環境 環境はよいと思う。他の自習室を見学したときは子供たちが騒いでいる印象が強かったので対してここは良かった

良いところや要望 今のところ満足しているが中学生になってからの受験対策など今後色々相談する機会が増えると思うのでその対応に期待。

料金 夏季講習・冬期講習などの特別講習は、わざわざ電車で移動して、ただ難しい問題を解いて答え合わせするだけのものに月謝とは別に月謝分くらいの料金なのは高いと思う

講師 受験の直前に講師が異動になったため、新任講師との信頼関係を築く時間が足りなかった

カリキュラム 講義をするのではなく、ただ難しいテスト問題を行い、答え合わせするだけでその後のフォローなどなくきちんと理解できているか分からなかった

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、交番も近く自宅からの距離も近いので安心だ。

塾内の環境 元コンビニを改装した教室なので、トイレが1つしかないのが不便だったかもしれない

良いところや要望 受験の傾向と対策を教えてくれるところや過去のデータなどもおしえてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 受験についての知識や対策を教えてくれたのは良かったが、もう少し料金に見合った学習をしていただきたい

「宮城県富谷市」「小学生」で絞り込みました