「宮城県岩沼市」「小学生」で絞り込みました

料金 上の子が通っていた塾より月々は安いが維持管理費が結構高いので、あまり安くはない

講師 まだ、一度しか授業をしていないので良くわからないが、初日に当たった先生が良かった

カリキュラム まだ一度しか授業をしていないので良くわからないが、子供にあった進め方をしてくれる

塾の周りの環境 送り迎えが必要な場所なので、交通の便はあまり良くない
治安立地は良いと思う
駐車場があまりないのが難点だと思う

塾内の環境 教室の机が隣同士近くて、隣の先生の声が聞こえる
もう少し離すとか工夫して欲しい

入塾理由 体験授業をした時に、子供が先生を気に入ったので入塾を決めました。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、子供のやる気を出させるのが良い。今のやる気を持続させてもらいたい

総合評価 初日に当たった先生が良かったのでマイナス面があっても、今の先生にお願いしたい

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた料金設定なので経済状況と子供の通塾できる時間と精神状況を考えながらコースやコマ数を選ぶことができました。長期講習も同様選択肢は色々ありました。なので、他塾と比べ料金については妥当だと思っていました。

講師 子供に寄り添った講師の先生方が揃っており、子供は嫌がることなく通えました。しかし、子供の性格上もう少し厳しくご指導いただけたらよかったかなと思えます。

カリキュラム 遠隔にて端末での学習状況が確認していただけていたようですが、進みが良くないときには子供に対してお声掛けいただけたらよかったかなと思いました。若しくは、早い段階で教えていただけたら子供の尻を親側で叩くことができたと反省しました。カリキュラムについては、よく組まれており教材を使った授業が行われていたと把握してます。面談では進み具合などお伝え頂き順調と伺ってました。心配は身についているかどうか常に気にはなってました。進み具合も大切だとは思いましたが確実に身につく子供に合わせたご指導が希望でした。

塾の周りの環境 最寄りの駅まで15分電車で一駅、駅から15分ほど子供の足で通塾できる距離で助かりました。コンビニやパン屋さんなどがあり、食事の心配もいりませんでした。

塾内の環境 町の中心部にありましたが、普段は静かでした、が選挙期間中はかなりの騒音で塾ではなく選挙活動されている方々に少し配慮が欲しいと思いました。

入塾理由 自宅から通える範囲、子供が自力で通うことができるアクセスがある事。子供が通いたいと思える雰囲気を体験した上で決めました。

定期テスト 学校の教科書、教材を使いながら定期テスト対策もして頂きました。

宿題 もう少し厳しく、だしていただけたらよかったかなと思いました。子供に合わせた宿題の量を見極めていただけたらと思いました。

家庭でのサポート 平日は送迎し、長期講習の際にも帰りが遅くなる為迎えをし、講習のコース選択のさいは家族で話し合い、オープンスクールなどの情報を集め、申込みなど一緒に行いました。

良いところや要望 塾には決して安くない授業料をお支払する為、子供たちは10人10色だという事を踏まえご指導いただけたらよかったかなと思いました。

総合評価 最終的には第一志望を落としたので、決めた目標は達成できるだけの力がつけられるとよかったかなと思いました。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの長期休みの講習でも割と普通だったと思います。

講師 丁寧な指導ではあったが、たまに要領を得ない時があった。
雰囲気も少し暗かった。

塾の周りの環境 近くに駅等はなかったが塾までは徒歩で通えたので交通に不便はなかった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。整理整頓は常にされていた。

良いところや要望 個人的には家からの近さが決め手となったのですが、たまに近くに複数人が溜まっている。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので受験をしない者はモチベーションが上がりにくいかも

ベスト個別岩沼教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾の相場からすると良心的だと思うが、やはり負担は大きかった。

講師 フレンドリーな講師が多く、年齢も子どもと近いため楽しく通えた?

カリキュラム 問題を解いて宿題を出され、再度同じ問題を解かせることで定着するから。

塾の周りの環境 駐車場が無いため、送迎にストレスを感じた。交通量の多い道路沿いに立地しているため、騒音は大きかった。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、広さもちょうど良かったが、自習室が無かった。

良いところや要望 振替授業の対応や丁寧な面談など、塾生1人1人に寄り添ってくれる塾だと思う。

料金 料金はコマ数に応じて変わるが、受験に向けて全ての教科を受講しようとするとかなり高額

講師 生徒がわかっていなさそうな箇所や、理解が難しい箇所を丁寧に説明してくれるため

カリキュラム 学力に合わせてもう少し先取りした学習内容を提示し、指導をしてほしい

塾の周りの環境 自宅からの徒歩圏内なので、自習などで遅くなる場合でも安心して通わせることができる

塾内の環境 自習室も確保されていて、コロナ禍でも安心して通わせることができる

料金 初回の料金は安かったのですが、通うとなると毎月の金額は個別なのでやはり高いかなと感じました。けど、個別、と言うのを考えると妥当なのかなと言う気もしますが我が家では毎月払えない金額でした

講師 とても丁寧に分からないところを教えてくれたようです。
ただ、夏期講習だけだったので詳しくはわかりません。
できなかった問題は解けるようになってようなので良かったと思います

カリキュラム 夏期講習だけでしたが、1学期までの復習を満遍なくきちんとしてくれて、全国テストでの難しい問題の出来なかった所も丁寧に教えてくれたようです

塾の周りの環境 駅前でしたので駐車場の問題もなく、駐車場からも1分かからなかったので良かったです。

塾内の環境 教室自体は狭い感じがしましたが衝立などの工夫がされていて、座る向きも工夫されていました

良いところや要望 コロナも流行っているので入り口のドアも開けてあるといいのではないかと思いました。換気システムがきちんとしているのかもしれませんが

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だけだったので特にはないですが、教えてくれた先生から少しでも話を聞きたかったです。

料金 他の塾がどの程度かわからないのでなんとも言えないけれど、季節講習の季節になると通常講習プラスαで季節講習になるので負担が大きいのは否めない。

講師 年齢が近い気の合う先生が多く、毎回楽しく通えています。急なお休みにも振替授業で対応してもらえるので助かっています。

カリキュラム 季節講習前に特別なテストで苦手分野を分析してから講習の日程を組んでくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。ただ、駐車場が数台分しかないので雨天時には不便。

塾内の環境 特別広い建物ではないが、それなりの広さだし清潔にされている印象なので問題ありません。

良いところや要望 駐車場が2
3台しかなく、確保をお願いしたいです。

料金 設備費等が毎月かかるのは予想外でした。
あとはわかりやすい料金体系だと思います。

講師 まだ通ったばかりなのでわかりませんが、子どもは今のところ、教え方は分かりやすくて良いと言っています。

カリキュラム 季節の講習は必須、テスト時期ごとに追加料金が、かかるのが痛いですが、仕方ない

塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えも楽で、人通りも多いので女の子でも安心です。

塾内の環境 狭い場所なので、指導中の声が聞こえるが、集中できないわけではない。と言っています。

良いところや要望 一人一人に丁寧に教えてくれるので、今のところ順調に勉強も進んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 自習にいつでも来ていいですよ。と言っていただいたので受験生になったらありがたいです。

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 他の塾より高いと思います。ただマンツーマンなのでこれぐらいなのかと思いますが、学年が上がれば料金も上がると思うので、そこはまた他の塾との比較をしたいと思います。

講師 子ども的には年齢も近いし女性なので親近感があるようです。まだ通わせて間もないので成績などには反映されてないと思いますが、先生の教え方は分かりやすいと話していました。
これからの本人の頑張りに期待したいです。

カリキュラム 4月は4年生の教材を購入して復習をお願いしています。
5月からは5年生の教材で学習予定です。
子どものペースに合わせて教えてもらえるのが、とても良いと感じました。

塾の周りの環境 塾周りの環境はあまり良くはないと思います。
交通量が多いのと、送迎時には車を停車することが出来ないので、少し離れた場所で送迎しています。

塾内の環境 塾内はキレイに整頓されている感じです。
雑音はこの時期なので換気をしているので少しは車の音が聞こえるようです。

良いところや要望 先ほども書きましたが、子どものペースで学習内容を進められるところです。
マンツーマン指導も、控えめなうちの子どもにも合っていると思います。

料金 料金はリーズナブルだと、思います。コマ数に応じているため、進学するなら、コマ数を増やす必要があるが、夏期講習とうは高め

講師 以前までいた講師は、しっかり向き合ってくれていて、カリキュラムなどもしっかり説明してくれていた

カリキュラム 子供に先生にしっかり聞いてくるよう伝えて、聞いたきたと帰ってきても、さっぱり理解していなかった

塾の周りの環境 最寄り駅から遠いため、小学生はどうしても車での送り迎えが必要な立地

塾内の環境 進学と言いながら、本気で受験をめざしている小学生が少ない印象

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はかなり融通がきいてやりやすいですが、受験対策が得意な講師の予定に合わせる必要があるため、そのような点をもっと強化してほしい

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

料金 中3ともなると高くは感じます、合宿など申し込むとさらに高いですが、効果もあると思います

講師 講師の先生も賢い方ばかりで、マンツーマン指導は良いと思います

カリキュラム 教材を買わされることがほとんどなく、必要に応じて購入しますが高額ではありません

塾の周りの環境 自宅からは少し遠く、不便に感じることもありますが、昼間なら自転車でも行けるので許容範囲です

塾内の環境 いつ行っても綺麗にされていますし、勉強に集中できる環境だと思います

良いところや要望 小学生の頃から家庭教師の方でお世話になっています、中学でもしっかりサポートしてもらえてると思うので、受験に向けてこれまで以上によろしくお願いします。という気持ちです

その他気づいたこと、感じたこと 人気の講師の方の指導を受けたいと思うと、どうしてもこちらの都合の良い時間ではない時もありますが、優先してくださってると感じますので問題ありません

講師 一人ひとりの特性に合わせた指導をしていただけるが良いと思います。現時点では問題ありません。

カリキュラム 初めに理解度をチェックし、分析して作っていただけているようなので良いと思います。

塾内の環境 室内は清潔感がありきれいです。勉強に集中できそうな環境で良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、子どもは楽しく通っています。塾長をはじめ先生方とのコミュニケーションが上手に取れているようです。成績がきちんと結果として表れればとても良い塾だと思います。

料金 料金設定が高い。中学校にあがり、2教科選択になると料金が倍になる。本当に効果があればよいが、心配になる部分がある。

講師 子どもがわからないことが聞きやすいと話しているので。

カリキュラム 本人の学習の理解度に合わせて作られていると思うが、

塾の周りの環境 治安はよいが、駅近くではないため、子どもが電車では通いにくい。塾専用の駐車場は少なく、広くもないため停めにくい。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで清掃が行き届いている様子。清潔感は感じているが、細かくは観ていないので、詳細はわからない。

良いところや要望 塾長が一人ひとりに合わせた対応が上手で、子どもからの信頼も厚い。コミュニケーションは申し分なく安心できる。

料金 ちょっと高いよな気がするがこんなもんかとあと施設使用はたかすぎる。

講師 先生がころころかわってしまって大丈夫か心配になったが、本人が気に入っていた。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムを組んでくれて苦手なところを重点的にやってくれる

塾の周りの環境 送り迎えしていたけど駐車場が狭くはいりずらくて苦労してること

塾内の環境 きれいに整理されていて、勉強する環境としては整っている方だと思う。

良いところや要望 毎回勉強の内容を細かく書いてくださいました。先生はあまり変わらないようにしてほしい

個別教室のトライ岩沼校 の評判・口コミ

講師 子供は優しくて解りやすく教えてくれると言ってました。

カリキュラム ひとりひとりに合わせて進めてもらえるので、我が子にはあってると思います。

塾内の環境 新しくできたばかりの教室なので、とてもキレイです。落ち着いて勉強できているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず通っているので良かったてす。
家からもとても近いので、通いやすいです。

講師 本人が「面白くて楽しい授業だった」と言って帰ってきたので、講師の方を気に入ったようで良かったと思いました。悪い点は今のところないです。

カリキュラム まだ冬期講習しか受講していませんが、短い期間で小六の四教科を復習してくれるというのはとても良いと思います。

塾内の環境 移転間もないということで、非常に清潔できれいな建物です。駐車場も完備されていて送迎も安心してできます。環境は申し分在りません。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾間もないため評価しようにもあまりわからないというのが正直なところです。ですが、本人が気に入っておりやる気になっているので、あとは成績が良くなってくれれば大満足です。

-.-点

料金 料金は高いです。そこまで設備の教師も良くないのに高額な授業料を払うと思うといやでした。

カリキュラム カリキュラムはいいように思う。個別制なので、先生が合えばとても楽しい。

塾の周りの環境 岩沼駅の目の前だったので、とても交通の便がよかったです。治安は駅前なので酔っ払いがいたことがありました。

塾内の環境 整理整頓も、雑音もひどかったです。今はどうかわかりませんが。

良いところや要望 いいところは教師生徒間の距離が近いので、様々なことが相談できるというのが利点だと思います。

「宮城県岩沼市」「小学生」で絞り込みました