「宮城県多賀城市」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 料金はわりと平均的な価格ではないかと考えています。もっと高いところもあるので

講師 同じ学校の子が通っているため、塾以外のことも話せるので良かったです。

カリキュラム 教材に関しても他と比べたことはないが問題ない内容、テキストだと感じています。

塾の周りの環境 自分の家から徒歩で行ける場所なのと、車通りも沢山あるわけではないのでいいです。
コンビニも近くにあるのでお腹すいたら買うようにしてます。

塾内の環境 教室も大きさも広すぎず先生のお話を熱心に聞けるようでよかったです。

入塾理由 周りの人が通わせているので自分も通わせてみようと思いました。

定期テスト 定期テスト対策では間違えた問題と似たような問題を解き苦手を潰しました。

宿題 わからない問題があるとチェックをつけて塾の際に解き方を教えてくれます。

家庭でのサポート 仕事がない日は送り迎えをしたりすることもありましたが、本人にいってもらってます。

良いところや要望 先生が熱心に子供と向き合ってくれるので、子どものモチベーションにもなります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くてお休みした回の次のときには子供に寄り添い気を使ってくれました。

総合評価 私の子供にはとても合います。通いやすさ、先生の教え方方針に満足しています。

料金 料金は詳しいことは分からないが、平均的だと思う。
夏期講習、冬期講習は少し高いような気がしました。

講師 若い先生が多く、友達のような感覚で親しくしてくれた。
分からない事は聞けば直ぐに教えてくれた。

カリキュラム 教材は自分のレベルにあったものを用意してくれた。
難しい言葉など使ってなく、理解しやすかった

塾の周りの環境 学校、コンビニ、人通りが多かったので
場所的には行きやすかったです。

塾内の環境 アパートの一室を使ってた塾なので、広くはないが
それがまた友達と仲良くなれるような雰囲気で良かった。

良いところや要望 常に落ち着いた状態で勉強できる環境だった。
先生も若い方多く、丁寧で分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分、勉強は遅れるが、遅れても先生は自分に合ったペースで教えてくれた。

ナビ個別指導学院多賀城校 の評判・口コミ

料金 小学校の低学年の内容だと少し高いと思った。しかし、周りと比較したわけではないので何とも言えない。

講師 子どもに寄り添う形で指導していただいた。また、理解できるように説明が工夫されていた。

カリキュラム 教材が子どもに取ってシンプルで取り組みやすいものであった。また、内容も統一感あったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい場所である。しかし、駐車場が狭く利用しにくい。

塾内の環境 キレイに整備されていた。自習スペースもあり学習しやすい環境だと思う。

良いところや要望 指導にあたられる先生たちの構成も子どもに近い先生たちが多くコミュニケーションが取りやすいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に個別対応なので丁寧な指導だと思う。また、わかりやすい説明も子どもに対してしていたと思う。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い。タブレットなどの端末が必要で、宿題を写真に撮って送るシステムだが、ほぼ活用してない。その料金も取られているので勿体無いと思う

講師 急な休みには振替にも対応してくれている。また、本人のやる気がないとには無理しないで見守ってくれている。

カリキュラム 本人がやる気がなく、宿題もやらないがそのままになっているので、塾のなかでやされてほしい

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、交番の近くにあるので、安心して通われされる。

塾内の環境 個別なため、他の子達の意見などは聞くことはできない。ただ自由に出入りでき、自主学習ができる

良いところや要望 アプリで時間割が送らてくるのでわかりやすい。また振替もできるの。臨機応変に対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みに振替は対応してくれるが、子供や保護者から声かけしないと振替を決めてくれない。
声かけせずに子どもと一緒に決めてもらいたい

料金 料金については、キャンペーン中に申し込んだため、入学金及び1日体験入学、更に春期講習が無料で良かった。塾の学習時間についても費用対効果が非常に良いと感じる。

講師 入塾に当たっての内容の説明が丁寧でわかりやすかった。講師の教育技法については、ほめてくれ、やる気を助長する指導法が良い。

カリキュラム 春期講習の後半に模擬試験が組み込まれており、習熟度の確認とやる気の振起に繋がっていた点が良かった。また、宿題について適切な内容と分量であり、良い。

塾の周りの環境 塾の立地に関しては、駅前で利便性が良い上、隣がコンビニであり、食事や文房具の購入等何かと便利である。また、夜も明るいため、防犯上も安心である。

塾内の環境 塾内は非常にきれいであり、整理整頓も行き届いている。騒音もなく、生徒の私語もないため、勉強に集中でき良好な環境である。

良いところや要望 コストや立地条件、塾の指導方針など、全体的にバランスが良く、転入後にも丁寧な対応により安心して塾に通わせることができた。子供のやる気を引き出すのが上手であるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 選択したコースが個別指導型、自主学習を主体としたものであったため、子供の考える力、自主性を引き出すこともでき大変良いと感じた。

ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ

料金 小学生は安い。中学生になると周りの塾とかわらない。
割引があるともっといいかも。
入会金は割引でしたので良かったです。

講師 子供に帰りの挨拶をしっかりしていた。
優しい雰囲気で良かった。

カリキュラム ノートも用意されて良かった。
悪い点はまだわからないです。

塾の周りの環境 交番が近くで良い。駅近くで暗くなくて一人でも通えると思いす。
駐車場もあるので送って行きやすいです。

塾内の環境 整理整頓されていてスッキリしてた。雑音はなかったとこがいいです。
悪い点はわからないです。

良いところや要望 清潔感がある。子供が先生を気に入って良かった。
先生が感じがいい。
女の先生もいるから良かった

その他気づいたこと、感じたこと 学校のチャイム見たいのが鳴るのが良かった。
スリッパも貸出もいい。

講師 話易い講師が多いようです。
人気塾なので同じ学校の生徒と一緒なのが嫌ではあるようです

カリキュラム 生徒に合わせたテキスト作成に期待している

塾内の環境 説明してくれた講師の先生が熱心だった
もう少し静かめだと集中しやすいそうです

天倫館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くないと思います。

講師 教え方はまずまず上手だと思います。息子の成績も良くなりました。

カリキュラム 長期休みの際は季節講習をやっていただき宿題もみてもらえました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分の距離と近いため自分で通える距離で良かったです。

塾内の環境 建物が古く狭いため、教室内の環境はいまいちだったと思います。

良いところや要望 良い所は塾のない日も自習させてもらえる所です。要望は塾の料金を口座引き落としにしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒も多いため、建物等の設備を改善してほしいです。

ナビ個別指導学院多賀城校 の評判・口コミ

料金 料金体系は普通だと思います。長期休みの講習料金が少し高いかなと思います。

講師 勉強の教え方は上手だと思います。分からない所も親切に教えてくれると息子が言ってました。

カリキュラム 長期休みの際は季節講習をやっていただきました。宿題も見てもらえて助かります。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分で通えたため送迎の必要がなく立地条件は良かったです。

塾内の環境 塾も新しいほうですし、設備環境は良く勉強しやすいと思います。

良いところや要望 個別に指導してくれるので、子供のレベルにあった指導をしてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合わせた指導をしてるので、どのレベルの子供にも対応していると思います。

料金 料金は他の学習塾に比べると比較的お安めだとは思います。季節の講習などもそれほど負担がないのはありがたいです。

講師 親の心配に思っていることについても丁寧に答えて下さり、子どもの学習の様子なども電話で教えて下さるので、親としては安心感があります。

カリキュラム 自立型学習の教科はしっかりと身についているのか心配なところはあります。

塾の周りの環境 電車を利用しているのですが、駅から近く人通りもあるので夜は安心感があります。

塾内の環境 広すぎることも狭すぎることもなく学習しやすいと思います。

良いところや要望 家庭で通信受講できるシステムを作って下さり、添削もして下さるのでありがたいです。

料金 料金はやはり個別は高いです 集団に比べるとしょうがないです。

講師 一対一だったのでよかった。 悪かった点は特にないです。 本人のやる気がなかった。

カリキュラム 本人に合わせてやってくれたので良かった。 本人がやる気があるかどうかの問題です

塾の周りの環境 少し距離があり送り迎えが難しくなった もう少し近いところにあれば良かった。

塾内の環境 正直子供をおいて行くので騒音等はわからないです 設備は特に普通かと。

良いところや要望 最初は一生懸命行ってましたが一人で行かせるとやはりめんどくさがって行かなくなってしまった

講師 とても親身に進路相談に応じて頂きました。
志望校を決める手助けになりました。

カリキュラム わからない箇所を重点的に教えて下さり、受験に向けて準備が出来た。

塾内の環境 クリーンな教室で授業が受けられ、勉強に集中出来た。
分かりやすい解説で苦手科目が減りました。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校入試に合格出来たら、何も言うことはございません。
必ず合格したいと思います。

料金 最初の初期料金が高く感じた。月謝は高くもなく低くもなく妥当な料金。

講師 周りの塾生に影響されて、塾以外の時間でも自主的に勉強するようになった。

カリキュラム 夏季、冬季とメリハリのカリキュラムで効率的な学力が身につく。

塾の周りの環境 自宅に近くて自力で通うことが可能で送り迎えの負担が軽減された。

塾内の環境 勉強する環境はとても良いと思う。教室、雰囲気も良いと思う。キチンと整理整頓もされている。

良いところや要望 周りの学習塾の中では料金も含め満足はしていた。自宅に近いということが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応が良かったので良かったと思う。もう一段上のカリキュラムで教えて貰えれば良い塾だと思う。

ナビ個別指導学院多賀城校 の評判・口コミ

料金 料金は、小学生にしてはちょっと高いかと思います。二教科では高いなぁって思う。

講師 まだ通ったばかりなので分からない。ただ、先生が少し不安。毎回先生も違う所不安。

カリキュラム もう少し、学校の授業に沿って進んで欲しい。あまりさきんを進みと忘れている事があるから通ってある意味が無いかも?と思ってしまう所がある。

塾の周りの環境 家の近くなので通うのは大変では無いのですが交通量の多い交差点にあるので1人行かせるのはまだ不安。なので送り迎えをしている。

塾内の環境 新しいビルなので、綺麗です。トイレはちょっと汚い。後は、駐車場があまり無く狭い。

料金 個別なのでそれなりの料金はかかりますが、子供にとっては一対一で同じ講師に指導していただけるので良いと感じています。中高一貫コースのため、教材もそれなりに必要ですし十分に活用できる授業内容だと思います。夏期講習や冬季講習も1コマの料金設定でわかりやすいです。

講師 子供との距離が近く楽しく勉強しています。苦手な科目はもちろん、得意な科目も伸ばしてくれる講師です。子供の志望する中高一貫出身なので、自身の経験を含めて指導してくださることには大変感謝しています。もう少し厳しさもあれば尚良いと思います。

カリキュラム 中高一貫コースなので、はじめは基礎固め、次に応用、発展応用と3冊のテキストで進めています。応用でわからないところがあれば基礎で確認できるので良いと感じました。他に全国中高一貫校の過去問も使用しています。難易度の高い問題にチャレンジするのも良い刺激になるようです。夏期講習では苦手な作文を中心に指導していただきました。

塾の周りの環境 駅の隣に立地し、大型図書館も目の前にあります。子供は主に自転車で通っていますが、人通りも多いので暗くなってからの帰宅もさほど心配はありません。時間がある時は図書館で自習をしたり調べものをしたりしています。

塾内の環境 個別ですが閉鎖的でないところが良いと思います。入り口から教室内は清潔です。自習スペースが狭いので、もう少し席数があれば良いと思います。

良いところや要望 子供には集団より個別が合うと思ったので入塾させました。毎回の講師からの評価やコメントで子供の様子や進捗状況を確認できるので満足しています。また、模試の結果や学校生活でのことなども気にかけてくださり、必要であれば面談もしてくださいます。大変心強く、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒ひとりひとりに合わせた対応ができるのは、個別の良いところだと感じています。夏休みに小学生だけの夏祭りを企画してくださり、リーダー的な存在の息子に「リーダーを支えるのも大事な役割だよ」と、新たな経験の場を与えていただきました。息子にとってとても良い経験になったと思います。勉強はもちろん、挨拶をほめてくれたり、中高生の年上との関わり方など生活面でも伸ばすことができたのは塾のおかげだと感じています。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 季節講習はテキスト代のみで参加できるので安いと思います。通常の授業は授業の数によって決まるので、わかりやすいです。

講師 入った時にいた先生が異動で変わってしまい、新しい先生とは相性があまり良くなかったような気がします。

カリキュラム 季節講習はテキスト代のみで参加でき、家でダラダラ過ごすことがなくてよかった。

塾の周りの環境 車で送迎していましたが、車を停めにくくて、我が家にとっては不都合でした。駅近なので、電車で通う子や自転車・徒歩で通うには便利だと思います。

塾内の環境 授業中は塾の出入り口が自由に出入りできるわけではないようなので、不審者対策としては良いと思います。線路がすぐ近くで、車通りも多いと思いますが、教室内はそれほど外の音が聞こえなかったようです。

良いところや要望 受験についての情報を説明会でもらえるので、とてもよかったと思います。面談の時間がもうちょっと融通がきくといいなと思います。

「宮城県多賀城市」「小学生」で絞り込みました