「宮城県角田市」「小学生」で絞り込みました

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 小学生の時は安かったが中学になると急に料金が上がって焦りました。時間数で決めて欲しいと思った。

講師 途中で先生が変わったりと長男はあまり気にしない性格だが
次男はせっかく慣れたのに変わった為
休みがちになった。

カリキュラム 不得意部分を中心にやっていただいたと思います。
毎日、その日のやったとこをノートに書いて教えていただいたのはわかりやすかった。

塾の周りの環境 交通の便が自家用車しかない為送り迎えでした。正面の
駐車場が狭いためいつも横の砂利で乗り降りしてました

塾内の環境 早めに行って宿題をしてもいいと比較的出入り自由でした。
人数もそんなに多いという印象はないです。

入塾理由 高校受験で困らないように。
だか中学3年で不登校ぎみになり塾に行く回数が減ってしまった。高校を色々選べればと思っていたが
本人がレベルが比較的下の高校を選んだ為
塾に行く必要が無かったようなと思います。

定期テスト テスト前に休んだ分を集中的に入れてやってもらった気がします。

宿題 宿題はやれればいいという感じだったと思います。
うちの子はやってる様子はなかったような。

家庭でのサポート 送り迎えと年度末の先生との面接くらいです。
テストの結果を教えてと言われたのですが私には教えてもらえなかった為子供通じてしてたんだと思います。

良いところや要望 スパルタではなかったのですが子供とのコミニュケーションをまず大事にしてからやってもらってました。

その他気づいたこと、感じたこと 自由なのですが子供自身が競争意識を持てるようなやり方ならやる気スイッチが入るような気がします。

総合評価 子供とのコミニュケーションをまず第一に考え取り組んでもらっていました。
打ち解けるまで時間がかかる子だとせっかく信頼関係ができて勉強もやれるかと思ったらいなくなるとかやめてほしいです

マンツーマン塾角田教室 の評判・口コミ

料金 料金プランはほかと比べても金額差はあまり感じませんでした。特段金額は気になりませんでした。

講師 地元密着型ということで、通っていた学校のことなども理解していたので安心しました。

カリキュラム 子供のペースに合わせて丁寧に教えてくれました。わからなくてもゆっくり聞けていたようです。

塾の周りの環境 治安は可もなく不可もなくでした。迎えに行ったりしてて特に気になりませんでした。騒音とかも特にないので集中できる環境だと思います。

塾内の環境 大きい塾と比較すれば劣るかもしれませんが、基礎学力向上が目的であれば十分です。

入塾理由 家から近く、また息子の友達もたくさん通っていたため、基礎学力向上のため通っていました。

良いところや要望 地元密着型で子供のことをひとりひとり見てくれて個性も考えてくれてました。

総合評価 子供の個性を大切にしてくれました。あとは親への対応も悪くなく良い塾だと思います。

まなびの森本校 の評判・口コミ

料金 値段は市内の塾の中では、安価な値段です。ただ、冬季の暖房代が高いと思いました。

講師 みんなが通っていたから、なんとなく通った感じ。月謝も安価だった

カリキュラム 塾専用のワークブックで手作り感がすごくよかったと思う。難易度はふつうかな

塾の周りの環境 立地が警察署の近くにあり、防犯上は環境がよかったと思う。駐車場はせまいけれど

塾内の環境 まわりはオフィス街で、静かな環境だっと思います。目のまえにラーメン屋がありました。

良いところや要望 先生がみな、若くて、子供は勉強面以外についても相談ができたようです

その他気づいたこと、感じたこと 東日本大震災以降にできた塾のようです。イメージはレベルの高い塾ではなく、寺子屋のイメージです

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 80分の授業だと安い料金設定だと思います。夏期講習等はやはり高いですね。

講師 直接講師の方と話す機会がないのですが、子供は教え方が上手だと言って楽しく通っています。

カリキュラム 塾のドリルやレベルの高い問題集等色々揃っているので色々チャレンジ出来て良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場も広く送迎するのは便利だと思いますが、もう少し学校の近くだと通いやすくて良かったと思います。

塾内の環境 周囲は静かな場所で数人ずつ仕切りがあり集中して勉強できてるようです

良いところや要望 理科、社会、英検対策等も希望があれば観て頂けるのでありがたいです。

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾に比べて高めだと思う。講習なども高めなので、きょうだいで受講する場合は負担が大きい。

講師 生徒1人1人のレベルに合わせて学習を進めてくれる。受験の時などは幅広く情報を集め、適切にアドバイスをしてくれる。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、徒歩、車での送迎が主だと思う。大きな通りに面していて、駐車場も十分にあるので送迎には問題ない。

塾内の環境 教室は十分な広さで、自主スペースが確保してあり集中して取り組める環境だと思う。

良いところや要望 最近入塾する生徒が増えてきて、希望の時間に受講出来ない。また、講師不足なのか担当の先生が突然変更になる。塾内は静かで、学習に取り組む環境は良いと思う

ベスト個別角田教室 の評判・口コミ

料金 それなりに成績は良くなりましたが、料金的な負担は週1回の割りに大きかった。

講師 教え方が分かりやすいと言っていました。勉強以外の話も相談したりと、苦にならず通えていた様です。

カリキュラム 学校の授業に合わせて予習復習が出来ていたようなので、よく理解して授業を受ける事が出来ていました。

塾の周りの環境 家から少し遠いので自転車で通いましたが、街灯などが少なく夜は暗かった。

塾内の環境 授業の様子は観たことがないのでよく分かりませんが、綺麗で広いイメージです。

良いところや要望 先生の教え方や、子供に対する接し方についてはとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入会する前の説明が丁寧で、システム等をよく理解した上で申し込む事が出来ました。

英智学館角田校 の評判・口コミ

料金 二教科での値段だから安い。他は一教科ずつの値段だったので。しかも好きな教科を選べる。

講師 毎回の塾の様子を日記のように先生が記入するものがあるので子供がちゃんとやれているかがわかるようになっている。

カリキュラム 担当の先生が1年ごとに変わるのでせっかく慣れたのにまた子供が気を使うのではないかと思う。

塾の周りの環境 街中にあるが塾の時間終わるまでの時間潰しがきつい。

塾内の環境 塾の時間前にきて学校の宿題をやれる。同じクラスの子も何人かいる。

良いところや要望 夏期講習も受けさせたいが子供自身がやりたがらないからもう少しやる気を出させてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で行けなくなった日は振り返えで別の日を指定するのが面倒くさくてもう少しスムーズにしてほしい。

「宮城県角田市」「小学生」で絞り込みました