「宮城県白石市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います
しかし受験コースや合宿などは仕方ないかと感じました

講師 若い先生だったのでお姉さんみたいな感じで優しく指導されました。
分からない所を丁寧に教えてもらいました。

カリキュラム 他の塾がどのようなカリキュラムか分からない為、何とも言えませんが、専属の先生で指導してほしかったかな。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩3分くらいで近くに交番もあるため安心です。ただ駐車場があまりなく送迎の車が並んでいるので大変でした

塾内の環境 教室は自主勉強するスペースもあり参考書なども充実していました。

入塾理由 個別指導なので分からない所を遠慮なく質問出来、親身に相談出来る

定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師は難題を中心に教えてくれたので良かったです。

宿題 タイムリーな宿題の題材で良かったです。宿題を元に得意、苦手を見極めて頂きました。

家庭でのサポート 塾への送迎や進路指導説明会への参加。その他は特にサポートはしてません

良いところや要望 良いところは講師が優しく質問しやすい所でわるい所は講師が短期間で辞めたりしてるところ

総合評価 個別指導の為、直接、教えてもらえるので苦手分野を克服出来た事です

ナビ個別指導学院白石校 の評判・口コミ

料金 小学生の時は一コマ2教科、中学生になると一コマ1教科なので、2教科受けるとなると、料金が倍になってしまい高い印象がします。

講師 学生の講師が多く、どの講師も親しみやすく、そしてとても褒めてくれます。しかし、一人だけ年配の先生とは相性が悪いらしく、希望を言って代えてもらいました。

カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせて指導していただけるのでいいと思います。テスト前対策の時間もとってもらえるので助かります。

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離ですが、行き帰り外が暗いので、車で送り迎えしています。ただ、駐車場が二台しかない。

塾内の環境 狭いですが授業を受けるには十分かと。しかし、自習室はあるのですが、コロナ対策で間隔を広く取っているため席が少なく、以前と比べると自習しずらくなってきているように思えます。

良いところや要望 連絡は、専用アプリのメールで連絡が取れるので便利です。開校時間であれば返事もすぐきます。

東北進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 仕方のない事ですか、少々お高いとおもいます。施設使用料が、頻度と合わず高かったです。

講師 一生懸命に指導をして、声がけをしてくれる点がよかったと思います。

カリキュラム 能力に応じた、テキストを指示していただきました。足りない時はプリントもありました。

塾の周りの環境 駐車場が今ひとつ不便で、前の道路が混み合います。交通整理はしてくださいますが。

塾内の環境 集中して取り組む事が出来る、環境だと思います。自習室も使用してみたかったです。

良いところや要望 講師の方たちが、どの方も丁寧に対応してくださいます。子供達も話がしやすいようです。

東北進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 やはり、ちょっと高いです。もう少し、安ければお財布にも優しいです。

講師 色々な事に熱心に対応して下さいました。雑談も楽しかったようです。

カリキュラム 進度に応じた、テキストの準備をしてくださっていたと思います。

塾の周りの環境 車がないと送迎には難しい。渋滞も発生して危ないこともありました。

塾内の環境 新しくはないですが、学習スペースは確保してくださっているとおもいます。

良いところや要望 冷暖房完備なので、快適過ごせるようです。勉強に集中出来るとよいのですかま

「宮城県白石市」「小学生」で絞り込みました