「岩手県花巻市」「小学生」で絞り込みました

M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく妥当な設定だと思います、もちろん安いほうがいいです

講師 安心感がありますので何も不安無く通うことが出来ました信頼感です

カリキュラム 安心感がありますので何も不安無く通うことが出来ました、信頼感です

塾の周りの環境 歩いて行くので何も不安無く通うことが出来ました、近くですので

塾内の環境 広さは意識することなく通わせました、気にすることはありませんでした

良いところや要望 電話はかけた事ないですが、何も不安無く通わす事が出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも分からない事は分かるまで教えてくれるので安心でした。

ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 体験4回が無料という点はとてもありがたいです。料金は1対1での指導なので多少はかかりますが、それで成績があがればと思います。

講師 息子がとてもわかりやすい授業だと言って張り切っていて、通うのが楽しみなようなのでよかったです。

カリキュラム 1対1での指導なのでしっかりみていただけるのでとても良いです。

塾の周りの環境 駅の近くに塾があるので、交通の便がいいと思います。ただ塾の駐車場が狭いので、送り迎えにちょっと気を遣います。

塾内の環境 80分集中できているようなので大丈夫だと思います。自習スペースもあるので学校の宿題を時間前や後にすることができる活用したいと思います。

良いところや要望 コーディネートしてくださったので、いろいろな話を聞くことができよかったです。子供に合った教育方針などや、苦手不得意などもご指摘いただくこともでき勉強になりました。

料金 やや高いのかと。

講師 生徒2名に対して教師が1名。付きっきりなので気を抜けない点がいいと思う。

カリキュラム 学校で使用している教科書と学習塾のテキストを比較しながら教えてくれている様。

塾の周りの環境 近隣に公園があったり、大きな道路も有り、治安的には安全な方だと思う。

塾内の環境 個人のスペースが狭い様に感じた。もう少し余裕のある座席でもいいのかと。

良いところや要望 立地的の厳しいかと思うが、駐車場の台数を増やして整備してほしい。

M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 少子化の影響か、昔に比べ月謝が高い。それなりのノウハウを持っているならいいのだが都市部の塾に比べノウハウが足りない

講師 塾の校舎によりレベルの差があるので、同じ月謝では不満である。

カリキュラム 首都圏の塾に比べて、レベルが低い気がする。また、志望校のデータが少なくて少し頼りない

塾の周りの環境 古い駅舎の中に教室があるので、静かな学習環境ではない気がする。

塾内の環境 教室が古く、駅舎の一部にあるため、あまり学習環境が良いとは言えないと思った

良いところや要望 結果を出せる、ノウハウを持ってほしいが、子供が楽しんで学習できている面では評価できる

M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 自分たちが塾に通っていたころに比べて、料金が高い。三十年前と比べるのは変かもしれないが、親の給与の上昇率から比べるとやはり負担が大きい。

講師 3月の春休みに体験入塾をして、この4月から通い始めたばかりなのでわからない。

塾内の環境 教室、設備は古い気がする。騒音は駅舎が近いので多少あると思われるが特に問題ないようだ

料金 料金は非常に高くかんじました。春、秋、冬にもかかります。子供の理解度を見て続けるか判断中です。

講師 先生は優しく面談や様子を連絡してくださったところが良かったです。

カリキュラム 受講していたコースは応用より基礎重視です。プリントでテストをしてどんどんあたまにつめこむといったかたち

塾の周りの環境 ほかの塾も転々とあり、車送迎のため駅付近に止めていかせてます。

塾内の環境 清潔感もあり、新築なので環境はいいとおもいます。席も十分にあります。

良いところや要望 定期的に保護者も含めた面談があります。子供のことでいろいろ聞きやすい体制です

その他気づいたこと、感じたこと 受講後も積極的にわからないところは聞けるようになりました。先生との関係もいいです。

M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 料金は通信教育に比べて、割高だと感じたが、丁寧に教えてもらえるので良い。

講師 優しい先生で、学校とは違う教え方で、わからないところも丁寧に教えてもらえてよかった。

カリキュラム 学校には教材を使っての授業で、苦手を克服できた子ども言ってました。

塾の周りの環境 交通の便は駅に近く良かったですが、時間の合う電車がなく結局は車で送り迎えをしてました。

塾内の環境 教室は、勉強をしやすい雰囲気ができており、特に不満はありません。

良いところや要望 ほかの学校の情報なども聞くことができて、いい点も多いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 学校での授業と違い、メリハリをつけて勉強できてよかったと思う。

ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、カリキュラムがしっかりしているのでしょうがないと思っています。

講師 個別指導でとても丁寧でした。不明点も的確に回答してくれます。

カリキュラム 学校の進捗よりも一年ほど先の内容を進んで取り組んでおり、学習意欲をそそる

塾の周りの環境 もともと花巻なのでそれほど交通量が多くなく、通学は安心しています。

塾内の環境 塾内の環境はよくわかりません。子供は満足している様子です。とくに問題無いと思います

良いところや要望 要望は特にありません。いまのままでいいと考えています。特になし。

料金 なかなか小学生の塾にしてはどうだろう。

講師 夏休みの宿題を自宅では集中出来ないと思い、講座に申込みしたがほとんどやってなかった。本人も悪いとは思うが料金を支払っているのでもっときちんとやってほしい。

カリキュラム 出来れば小学生なので、学校の教材にあわせて予習的な要素があればいいと思う。

塾の周りの環境 学校から近いのでとてもいいしまわりにスーパーやガソリンスタンドがあり明るくて安心

塾内の環境 意外とほかの生徒さんたちへの指導が聞こえる。個別指導ではあるが個室ではないのでいい面もあると思うが、集中にはどうかと思うことがある。

良いところや要望 塾に行くのを嫌がらない、多分楽しくやっているのだとは思うが学校の教材とは違うので、学力が上がったかどうかが判断しにくい。塾の講師はよくなっていると言ってくれるが・・・。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 月謝が途中、急に値上がりしたので驚きました。結構、額が大きかったので、帰るのが遅くなったので、そこで、長くは続けられないと思うようになりました。

講師 授業自体は、どちらかというと急ぎ過ぎず、その子に合ったペースで進めてくれていたと思います。楽しく和気あいあいといった雰囲気でしたので、長く続けられたのだと思います。

カリキュラム CDを使った教材が多く、進め方もゆっくりでしたので、無理なく取り組んでいけたのだと思います。テストに向けての指導もとても優しく対応していただきました。

塾の周りの環境 周りは、住宅街、商業施設が立ち並ぶ好立地環境で、子供を待っている間に買い物も出来ましたし、常に人通りが多い場所なので、遅くなった時も安心でした。

塾内の環境 教室は若干、狭い印象を受けました。ですが生徒があまり多くはなかったので、窮屈とまではいかなかったです。常に整理整頓されており、清潔感がありました。

良いところや要望 先生方が常に明るく優しかったことです。改善すべきとこは、やはり初めの料金に戻し、会話中心の内容にすることだと思います。上げた分、ただ、だらだらやっていてもあまり身につかないと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 値上げはもっと慎重にやるべきだったと思います。それがなければ続けていたかもしれません。帰りが遅くなるのも、子供の睡眠時間にも影響していたと思います。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 途中、料金改定があり、従業時間も延長になり、そのことに関しては、他の親からも不満の声があったと思います。終わる時間も遅かったので、あまり良い事ではなかったのではないかと疑問に思いました。

講師 先生はみんな明るく優しい方たちで、子供たちも楽しく学習できていたと思います。雰囲気はたいへん良かったです。

カリキュラム その子に合わせた授業内容で進めてくれていたので、とても助かりました。焦らせず、良い指導方法だったと思います。

塾の周りの環境 住宅街にありましたので、近所でもあり、非常に行きやすかったです。近くに商業施設も多数あり、待っている間、買い物等もできてとても便利でした。

塾内の環境 少し狭い教室でしたが、一通りのものはすべて揃っており、これといって特に問題なかったと思います。不自由なくやれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にテストもあり、その子の実力に合わせた指導方法でやってくれていたので、いい点数が採れていたと思います。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 途中で料金が上がったのが納得できず、少し不快な気分になりました。時間も延長になり、帰りも遅くなり、あまり良い変更ではなかったと思います。

講師 先生方は明るく、優しい方でした。いつも和気あいあいと、良い雰囲気の中、授業を進めてくれていたので、やりやすかったと思います。

カリキュラム もっと日常的に必要な英会話を取り入れてほしかったです。学校では習わないような、ネイティブな英会話を学びたかったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、近所で行きやすかったです。周りに商業施設も多数あり、環境は非常に良かったと思います。

塾内の環境 設備も一通り整っており、特に問題なかったと思います。普段の清掃もきちんとされているようで、綺麗な教室でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はとても優しく、その子のペースに合わせた内容で、とても良かったと思います。授業内容にもう少し工夫がほしかったです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 在学中に料金改定があり、大幅な値上げにはびっくりしました。授業時間も延長になり、帰るのが遅くなったので、その影響で、子供の寝る時間が遅くなり、大変でした。

講師 授業中いつもあかるく、優しく対応してくださりました。教室の雰囲気もとても良かったと思います。楽しかったです。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導方法で、あまり急がせることなく、子供達もとてもやりやすかったと思います。のびのびとやっていたと思います。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、近所でもあり、通うのにとても便利でした。また近くに商業施設も多数あり、待っている間に買い物も出来たので、良かったです。

塾内の環境 教室が少し狭い感じがしましたが、一通り何でも揃っており、特に不満はなかったです。トイレがいつも綺麗でした。

良いところや要望 授業時間が長いので、前のように時間を戻し、内用を大幅に変えた方が良いと思います。その方が子供達も集中して続けて行けると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、実践的な日常英会話をもっと取り入れてほしかったです。学校の授業では習わないような英会話を学びたかったです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 前の料金、時間帯に戻し、実用的な日常英会話をもっと取り入れて行けば、生徒の解約防止になると思います。

講師 会話中心の実用的な内容ではなかったような気がします。途中で料金が上がったのが納得いきませんでした。和気あいあいとした雰囲気で、子供には良かったと思います。

カリキュラム 英単語なども、日常的に必要な内容にされた方が良かったと思います。値上げした分、の内容がともなってなかったと思います。

塾の周りの環境 住宅街のなかにあり、近隣に、商業施設も多数あり、立地条件は得に問題なかったと思います。安心して通わせられました。

塾内の環境 先生方に特に不満はないのですが、塾の内容、料金、勉強時間の延長に納得出来ない部分がありました。時間延長、値上げに関しては、もう少し慎重にやるべきだったのではないかと思います。

良いところや要望 この不景気な状況の時に、料金のねあげは、他の親も痛手だったと思います、経営的に、厳しい状況でそうしたのか、他に考えがあってのことか、納得できず、家計の状況の厳しかったので、辞めさせていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 長い時間の授業は返って子供達の集中力が無くなり、悪影響だと思います。短くても、眠くならないような、面白い内容にしていただきたかったです。

「岩手県花巻市」「小学生」で絞り込みました