「北海道苫小牧市」「小学生」で絞り込みました

料金 他の個人塾に通う友人の話から、特別ここが高いといった印象はないです。さほど変わりません。1対1、2なので妥当でしょうか。あと数年通いたいことを思うと料金の値下げがあればうれしいです。

講師 相性をみて担任をつけてくれます。子供は緊張せず勉強できると話しています。授業後、先生に時間がある時はわからない所を教えて頂いているようです。年齢的に幅広く、元教員の方もいるので、特に小学生にとっては中学入学準備の英語学習は入っていきやすいのかなと思います。裏表なく必要なアドバイスや指摘等、毎回紙面上で報告いただけるので子供と振り返りができます。

カリキュラム 1対1、2で学習。オーダーメイドの教科書で子供の苦手単元を中心に、他これまでの復習や予習などバランスよく学習していると思います。時々、子供の実力よりも難しい宿題が出ます。以前はすぐ諦めていましたが、現在は程よい刺激となり粘り強くなったように思います。先生の解説ノートに、特に親が助けられています

塾の周りの環境 車通りの多いバイパス側にあります、治安は問題ないと思います。バス停や駐輪場あり、駐車場がやや狭い印象です。

塾内の環境 机は先生、生徒がゆっくり座れるように横に広いです。明るく清潔な印象です。建物が道路側にありますが、騒音は気にならないようです。

入塾理由 近隣であること、入塾面談時の印象が良かったこと、担任制であること。

良いところや要望 個性診断テストというものが年数回あり、子供の性格(考え方、捉え方など)が客観的に見えます。親は勉強、勉強、、とプレッシャーをかけがちですが、一方的になっていないかな、、等振り返る機会にもなりました。実際、ドキッとしたことを覚えています。このテストはすごい!と思います。入室、退出時にメールがくるのも安心です。

総合評価 入塾面談での室長さんの印象がとても良かったです。素人の質問を否定や訂正等なく聞いてくれました。同じ目線でお話ができて良かったです。上からの物言いではなく、時に世間話も交えて緊張せずに話せます。この時期、感染症等の体調不良で先生、生徒とも塾を休むこともあります。子供の残念がる声を聞くと通塾したい、しやすい塾なんだな、と思います。

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

料金 金額的に高いと思うが講師の対応が良い
今後中学に行った時の成績で高いか安いかの判断になると思う

講師 相談に対し丁寧に答えてくれ、対応策について提案してくれるところが良い

カリキュラム 子供のレベルにあった指導をしてくれ、相談すると子供にそった課題など出してくれるところ

塾の周りの環境 駅前であるため人通りも多く、治安も悪くないと思う
住んでいるところにもよると思うが交通の便も悪くないが駐車場が狭い

塾内の環境 子供達が自由に自習などにも活用出来、雰囲気が良く騒いでる事もないので勉強する子供にはよい環境

入塾理由 全国統一テストを受けた時、保護者説明会があり、それを聞き興味がわき、授業を体験して決めた

良いところや要望 講師も含め、職員の対応が非常に良く、子供が塾に通いたくないと言っているところを見たことがない

総合評価 塾では真面目に取り組んでいるようだが家庭学習が身につかないため学力が伸びていない

料金 月別の料金は他の塾などと並べて安いかった。距離など利便性を考えても素晴らしい

講師 わかりやすく、息子が楽しんで勉強していた。優しい講師の方が多かったそうで、行きたくないということがあまりなかった

カリキュラム 悪い所は宿題の期限が異様に早かった所が少し違和感があった。みなさん優しかった。

塾の周りの環境 家から近い。信号なども少なく安心して子供が登校できた。人通りも多かった。車通りなども少なく、気になることなども特になかった。素晴らしい

塾内の環境 静かでよかった。トラックが通るのことが多かったが、そこまで気になることはなかった

入塾理由 家からの距離が近く、受講料も平均的なものだったから。
息子の友達が通っていたから。

良いところや要望 わかりやすい講師と料金。静かで集中しやすい環境ら縛られる、自由感がある学習環境

総合評価 料金にも見合っている素晴らしい塾でした。子供も大満足です。

北大学力増進会川沿会場 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいだと思います。集団だとお安くはなるみたいです。

講師 我が子はとてもわかりやすいと言っていました。質問もしやすい状況のようです。

カリキュラム 本人の学力に合わせてカリキュラムを選定してくれました。様々なカリキュラムがあるようです。

塾の周りの環境 自宅からは近く大きい道路に面した場所にあるので子供だけでも通いやすい。しかし駐車スペースはほぼないに等しい

塾内の環境 親は中に入ったことはありませんが子供は狭い印象は全くないので環境設備は良いと思います。

入塾理由 中学に進学するにあたり小小学校の復習、中学の先取りの指導をお願いしたく自宅からも近く決めました。

宿題 宿題は次の授業の予習として出されていて多くもなく少なくもなく

家庭でのサポート 事前説明会に参加し子供と今後について学んだ必ずその日どんな事をしたか聞くようにした。

良いところや要望 もう少し好きな時間に通えるよう選択肢があると良い課題も個別にあっても良い

総合評価 とにかく子供が嫌がらず通う事ができた。事前課題もしっかり取り組めていた。

料金 まだ一年だからやってることは学校と同じなので、金額は高いと思うけど、子供の学習意欲なので気にしてません

講師 講師の方はよくわかりませんけど、変な話は聞いたことはありません。この先はわからないけど、このまま行ってくれれば

カリキュラム 学校の学習スピードと合わせてくれれば混乱せず学習してくれると思います。親が急かす必要は無いので

塾の周りの環境 今はもう冬に近い季節なので夕暮れが早く夜道が暗いので、環境うんぬんよりもそもそもクルマ通りが多いので注意です

塾内の環境 多少の雑音はあるでしょ。そんな無音な環境が逆に不自然とかんじる。

入塾理由 同級生や同じ学校の子が通っていて、馴染みやすいと感じだから、あとは家が近く送り迎えも簡単だから

良いところや要望 良いところっていうか、普通に学習させてくれればそれで十分です。余計な事はしなくていいです。

総合評価 普通に学習させてくれればいいです。

料金 高いのか安いのかはわからないが、コマ数を増やせば子供も負担に感じ長続きしなかった

講師 子供が興味ある話をしてくれたりしたので子供にとってはよかったのではないかと思う

カリキュラム 子供がやる気になれればちょうど良かったのだと思うがウチの子には負担だったみたい

塾の周りの環境 家からは近かったから通やすさはよかったと思うが、道路沿いなので迎えに行って出るときは信号て車がつまっていて出づらさはある

塾内の環境 広さは問題なさそう。みんな真剣に勉強してて静かに集中できるような環境ではあると思う

入塾理由 集団指導で頭に入らないから個別がいいと思って塾に入れようと思った

宿題 質も量も子供に合わせて出されていたと思う。本人のやる気次第で次の授業にも間に合う量だった

良いところや要望 定期的に面談があって子供の様子を知れるところは良かったと思う。

総合評価 本人のやる気次第だが個別で指導してもらえるあたりは良かったと思う。勉強の意欲がもっとある子なら合っているのではないかと思う

料金 料金は高いけど、塾はこれくらいの値段すると思います。本人次第で毎日通えるのでいいと思います。

講師 先生の対応もしっかりしてるし、子供もやがる事なくいっているので安心出来る。子供をやる気にしてくれています。

カリキュラム アタマプラスでどんどん進んでいるので、先取り学習が出来てる。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くないので、不便ではない。ウトナイスクールは、駅の近くではない。クルマや自転車が必要。

塾内の環境 人数なども、制限があるので、教室に人がたくさんとかはない。ちゃんとされている。

入塾理由 塾で先取り学習や、勉強を見てくれるので助かるアタマプラスは本人にあっている。

定期テスト 勉強フェスティバルという、テスト前に塾でみんなで勉強する日がある。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会に参加する。zoomのアンケートに答える。

良いところや要望 電話をかけても、丁寧な対応してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のコマの変更もしてくれるし、急に休むことも可能だし、特にありません。

総合評価 子供が、楽しく通えているのでいいと思う。先生も優しく安心感があります。

料金 家の近所の塾と比べると倍近いのと、教材費も結構かかるので、少し高いのかな、と言う感じがしました。

講師 テストの評価を的確に指導してくれました。最初は嫌がっていた子供も、楽しいと言っていたので、授業も楽しく進めているのだと思います。保護者説明会やオンラインでのセミナーもあり、情報を得ることが出来る。

カリキュラム 予習の宿題があり先に学べる。自分での勉強方法がわからないみたいなので、受講したことによって、勉強方法が身につくかと思ったが、未だわかっていないのが残念です。

塾の周りの環境 駅から1番近い場所にある。駐車場もすぐ隣にあり、大型デパートもあるので、帰りに用事も足せるし、電車待ち時間がある時も暇しない。

塾内の環境 綺麗で清潔感のあるイメージ。構内や教室は明るい感じがするし、環境には気をつけている。

入塾理由 テストなども定期的にあり、希望校合格率が高いイメージがあった為や知人の子供が成績が上がった話を聞いた為。

定期テスト 学力テストも定期的にやっていて、順位も出る。間違えた問題も解説動画を見ることが出来るが、限定なので、もう少し期間を長くしてほしい。

宿題 宿題は結構出されていた。予習の宿題をやっていたが、間違えた問題がそのままになっていることもあった。

家庭でのサポート 塾への送迎やテスト、コンクールに向けての勉強の声かけをしていた。

良いところや要望 無料テストもあり、LINEなどで情報が送られてくるし、郵便も届く。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の体験をした時に、子供が出来ない問題があって、そこでかなり時間を要していた。わからない事を教える方針だったらしく、質問をしない子供がそのままの状態で何十分も経過したので、時間がもったいないと思いました。

苫小牧学習会本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかもしれないが本人が進んで先生に質問する姿を見ると良かったと思う

講師 子供に対して前向きな言葉をかけてくれる。
また、電話での質問にも真摯に迅速に答えてくれる。

カリキュラム 先生がオリジナルで子供にあった教材を提供してくれ、また新たに用意しなくていいところ。カリキュラムもその都度変えてくれる

塾の周りの環境 立地や交通の便に関してはあまり良くないがその時によって家で学習するか教室でするかを変える事ができる。

塾内の環境 集中しやすいと思います。
整理整頓もされており最近北海道も暑い日が続いておりエアコンを入れてくれました。

良いところや要望 とても熱心に取り組んでくれる所と子供を前向きな気持ちてくれるところ

料金 料金は高めですね。理科社会をプリントできますが、あくまで自己で勉強と考えると高いですね。

講師 子供の弱点をみつけて得意に変えてくれるような印象。
子供とのコミュニケーションも取ってくれそうです。

カリキュラム 子供が積極的に取り組んでタブレット学習を勧めて今の学年を1ヶ月ほどで終わってしまったが本当に身についているのか心配です。
タブレット以外に取り組まなくて良いのかわからない

塾の周りの環境 やや大通りにあるので街灯もあり帰り道の心配がないと思うが車通りが多いので心配です。

塾内の環境 勉強にしゅう中できそうだが冬や夏の暑さなど室内温度はされているのかわからない

良いところや要望 子供の状態をたまにでいいので知らせてくれればありがたい。何に今力を入れて学習すればいいのかなど分析が、欲しい。

希望ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金もとても良心的な価格設定になっていたと思っております。負担はそれほどでは有りませんでした。

講師 とても熱心な方が多くてすごくわかりやすかったと思います。何人もの先生にとてもおせわになりました。凄い先生ばかりだと思いました。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムで、教材も一人ひとりに合ったものとなっていたと思います。とても納得のいくものでした。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしてもらっていたので、交通の便利さや治安に関しても問題のないものであったと思っております。

塾内の環境 勉強に集中しやすいようにとても静かな環境で集中して勉強を行うことができたと思っております。

良いところや要望 とても清潔で毎日毎日通うのがとても楽しみでした。いい思い出ばかりだったと今でも記憶しております。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などにしても相談に気軽に乗っていただいて、親身に相談に乗っていただいたとおもっております。

苫小牧練成会拓勇スクール の評判・口コミ

料金 料金の相場はよくわかりませんが、家計的なことを考えると通わせられる金額ではありません。

講師 熱心に教えてもらえ、相談にも積極的にのってくれたり、アドバイスも多かったです。

カリキュラム 自分の現在位置がわかったようで、進学の際の意欲や動機づけになった。

塾の周りの環境 田舎に住んでいるため、町の塾までの交通機関があまりなく大変でした。

塾内の環境 特にこれといった問題はなく、集中して学習できる環境だったようです。

良いところや要望 特にありません。本当にこれといった不満や改善してほしいところはありません。

料金 普通の授業料のほか、夏季、冬季、春季と講習代が別にかかるため費用がかさむ

講師 こまめに連絡をくれ、家庭に要望にも応えてくれようとする。厳しい時は厳しく指導してくれるので親としては信頼できる。

カリキュラム タブレット学習が主になってしまっているが、実際に理解できているかはなかなかはかることができないように思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時に渋滞が起こる。周りの家にも迷惑をかけているように感じる。

塾内の環境 割と狭い教室で、机が近い中で集中できているかが不安になることもある。

良いところや要望 先生方も熱心に指導してくださいます。なかなか様子が見えませんが、子どもを見ていると学習習慣もついていくてきていて通塾に成果も伺えます

その他気づいたこと、感じたこと 連絡方法として、LINE連絡が主になるため、連絡がとりやすい。

料金 料金は高いと感じます。
2教科習わせたかったけど、金銭的に無理でした

講師 自分から話しかけれない子だったため、講師から話しかけてもらえて興味のあることについて話がしやすかった

カリキュラム しっかり指導してもらい気にもかけてくれて自習に行っても質問できてよかった

塾の周りの環境 車通りが多いところで駐車スペースも沢山あって明るい環境だった

塾内の環境 自習するスペースも確保されておりかよいやすかった。

料金 授業料の他に教材費やテスト代などの年間費用がそれなりにかかるので、結構負担は大きいと思います。

講師 基本はタブレット学習で、問題の解き方も動画で教えてくれるため、講師によりあまり差がないと思います。

カリキュラム タブレットで学習できるので自宅でも自由に進められる点が良いと思います。

塾の周りの環境 車を停めるスペースがあまりないので、隣の家の前とかにも車の列ができている。

塾内の環境 整っているが教室は狭い印象。ただ個別学習でそれぞれヘッドホンをつけて学習しているので、周りのことはあまり気にならないのかもせれません。

良いところや要望 タブレットで家でも自由に学習を進められるところがよいです。理解度を判定してくれるのでモチベーションにつながると思います。

苫小牧練成会本校 の評判・口コミ

料金 一言で言うと、高い。授業料は平均かもしれないが、教材費、維持費などが高額

講師 子供の事を親身になって考えてくれる。必要であれば面談などもしてくれる。

カリキュラム 重要な所が一目でわかるようにまとめてあり、使いやすい教材だと思う。タブレット学習もあり、AI機能がついてて子供に合わせた問題が出てくるのでとてもいいと思う

塾の周りの環境 自宅からバスで通うときは、塾の目の前で止まるから通いやすい。

塾内の環境 建物も広く、密にならないなど、感染対策がとられている。自習スペースもあるのでやる気のある子にはとても良い環境だと思う。

良いところや要望 もう少し料金が安ければ助かる。来年受験生なので受験対策などで料金がかかるのが大変

料金 料金は短期間だったの特に高いとは感じません、私達の都合に合わせて日程を組んでいただいたので安く感じました。

講師 講師には一度も会って話をしたことがないので講師についての評価はできない。

カリキュラム 入学試験は面接だけだったので当方の面接日程の都合に合わせていただいて助かりました。

塾の周りの環境 塾は自宅から歩いても5分くらいですが帰り道が怖いのでいつも自家用車で送迎していました。

塾内の環境 塾の中へは私は入ったことがないので詳しくは分かりませんが子どもは特に不満は言っていなかったので問題はないと思います

良いところや要望 今回は短期間で当方の要望をいろいろ聞いていただい楽しい特に要望はありません。

苫小牧練成会拓勇スクール の評判・口コミ

講師 詳しいことはわかりませんが、先生の教え方が学校よりわかりやすいと聞いたことがあります。

カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、たまに宿題に苦労していたところを見たことがあります。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、広い通りに面しているので夜間もわりと心配いらないと思います。

塾内の環境 広い通りに面しているので騒音が心配ですが、本人は特に気にならなかったようです。

良いところや要望 詳しいことはわかりませんが、コロナ過ではいち早くタブレットを配布してもらい、定期的に連携できていたようです。

料金 通常授業はリーズナブルで通えてる。この質でこの料金は安いほうだとも思えてる。季節講習は回数も多く沢山組んで頂くことがほとんどでガクッと金額がかかる。単価は同じでも中々の額。

講師 年の近い先生も多く自分が通ってる小学校の卒業生が先生だったりと何かと話しやすい。授業も自分にあった指導を行ってくれて聞きやすい。

カリキュラム 面談を定期的に行い必要なテキストや頑張りたい段階の教材など細かく教えてくれる。季節講習についても事前に目標を決めそれに向けてどの程度の授業数入るのかなどしっかり決めてもらえる

塾の周りの環境 薄暗い場所にある。すぐ隣は住宅街だが塾の最終終わる時間くらいは物静かで物騒。夏はよく自転車で通っているが夕方以降になる場合は怖いので車で迎えに行っている。

塾内の環境 新しい教室なので作りもよく綺麗な教室。一人一人の机の間隔は少し狭いように思える。講師があちこち教えるには狭いので楽かもしれないが集中力の妨げになっているときがあるかもしれない

良いところや要望 塾長がしっかりしていて成長具合いも把握してくれている。弱点もはっきり見つけてくれ本人にしっかり伝えてくれている。今後のスケジュールなどまめに子供と会話をしてくれる。

料金 設定料金が高いと思います。個別指導だから、ある程度しかたないのかもしれませんが。

講師 塾長は穏やかな人でした。教室が開く時間が遅く、塾に電話してもなかなかでないことがある。

カリキュラム 楽しく通っているようだったので、特にこれとって問題はなかったと思う。

塾の周りの環境 住宅街の中にポツンとある感じで、周囲は少し暗め。周りにとくに何もありません。

塾内の環境 せまい教室だったので、誰かがおしゃべりすると、周囲にかなり影響が出るようでした。

良いところや要望 教室の開く時間が遅いので、自習ができるように早めに開放してほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 小さい教室だったからか、時間の変更などはすぐに対応してもらえました。

「北海道苫小牧市」「小学生」で絞り込みました