「北海道札幌市厚別区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は適切だと思います。授業時間が終わった後でも自習ができるスペースがあり、わからないことはすぐに聞ける体制にあったのが本人にとっても良かったと思います。

講師 先生の指導が優しく、わかりやすかったのが本人が長く続けてやれたと思います。また、急に休んだ時も後日に変更してくれたのもありがたかったです。

カリキュラム 教材は本人にあったやり方で選べたのがよかったです。夏休み、冬休みの講習では休みの振り替えが簡単にできたのが良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分なので、迎えに行きやすかったです。ただ、駐車スペースがないので、路上駐車で道路が混雑してしまい、冬は大変でした。

塾内の環境 自習室がしっかりしていて、わからないことはすぐに先生に聞ける体制となっていてありがたかったです。

入塾理由 勉強をするにあたり、親切な指導をお願いしたく、やり方が本人に合っていると思い決めました。

定期テスト テスト対策は完璧でした。苦手な分野を中心に繰り返しやってくれました。

宿題 量は適当でした。難易度は普通でした。予習、復習がやりやすい状況でした。

家庭でのサポート 夜遅くなることもあり、迎えに行くことも多かったです。先生との面談もよくやっていました。

良いところや要望 先生が優しく、指導がわかりやすかったのが一番です。わからないことはすぐに聞ける体制があったのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は簡単で、変更後の講師も対応が良かったです。

総合評価 料金がやや高いのが気になりましたが、指導者がよかったことで、成績がかなり上がったので感謝しています。

料金 個別授業なのである程度かかるのはしょうがないと思うが、講習会などがあるので予想以上に費用がががる

講師 担当の先生次第でこどものやる気がかわるので、相性のよい先生だとよいと思う

カリキュラム 講習会ごとにテキストが配布されるが、きちんと全部終わっているか疑問。

塾の周りの環境 JRの駅がちかくて、繁華街がないのでこども一人であるいていても比較的安全であるのと、こどもに対しての誘惑が少ない

塾内の環境 個別授業なので一人一人のプライバシーが確保されてて集中できる

入塾理由 上の子たちがお世話になって結果が出たので、引き続きお願いした

定期テスト テスト対策授業では過去問中心に行っていて、傾向と対策をしてくれている

宿題 定着度をみるためのものみたいなので、復習をかねた宿題になっている

良いところや要望 体調不良で休んだ場合の振替を臨機応変にしてくれるので助かる。

総合評価 兄弟で結果が出てるので、おまかせでお願いしている。あとは本人のやる気次第

料金 他の塾と比較すると高いところも安いところもあるが、成績上位者に合わせた授業と考えると割安かもしれない。

講師 成績上位者が多めだったため、発展的な授業を行っていたようなので、基礎学力に不安がある場合は授業についていけない場合があるかもしれない。

カリキュラム 教材は塾で作成された教材を使用していたようなので、特に問題無かったように思う。講習会では、道コンの過去問等を使用してテストに備えていた。

塾の周りの環境 JR駅は徒歩2分程度だが、学区内の生徒が多く、徒歩、自転車で通学している生徒が多い。
塾前は比較的広い道路で交通量が少ないため、お迎え時間は路上駐車が多数。

塾内の環境 空間に余裕はあり、あまり使っていなかったが自習室もそれなりの広さがあった。

入塾理由 成績上位の生徒が多くレベルの高い授業を期待して入塾を決めた。

定期テスト テスト前にはテスト範囲の復習テストを行うなどしていたようです。

宿題 授業範囲のテキスト予習が宿題だったため、次回授業までにそれなりの時間をかけてやらないと終わらない量だった。

良いところや要望 連絡することは少ないが、電話は教室直通ではないのであまり連絡が容易ではない。

総合評価 成績上位者が多く勉強する雰囲気があり、その点はこの塾を選んで良かった。

札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ

料金 中学3年生時は、対策クラスが多く、その都度講習代、テキスト代がかかり、仕方ないとは思うが家計を圧迫していた。

講師 進路について、親にも子にも親身に相談にのってくれた。子供の可能性を信じて、ギリギリまでワンランク上の学校の受験の応援をしてくれていた。

塾の周りの環境 家から近いからよかったが、最寄りはバスか、JRだと徒歩10分くらいで着く立地なので、誰にも通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 冬期間の暖房の前の席だとかなり暑くて集中力を保たせるのが大変だったこともあったようです。

入塾理由 家から近いから。同じ学校の人が多く通っていたから。難関高突破クラスがあったから。

定期テスト 各テスト対策はあった。その都度講習で、予想問題や過去問題を解く。

宿題 出ていたようだが、子どもに任せていたのでどの程度出ていたのか把握していない

家庭でのサポート 塾までの送迎をしていました。受験前講習には親子で参加しました。

良いところや要望 先生が親身に相談に乗ってくれて心強かったです。いつでも使える自習室があり良かった。

総合評価 結果として、希望していた難関高に合格できてよかったが、塾は本人のやる気がないと伸びないと思います。

講師 先生が丁寧に教えてくれるので勉強に影響を与えずストレスもないのでめちゃくちゃいいと思いました

カリキュラム 自分で選んだ範囲が全部復習予習できるのがいいと思いましたね私は先生に任せましたけど

塾の周りの環境 家から近くて通いやすく色んな人が行っていて成績も上がるので誰にでもおすすめしたいですここの塾をもっと世に広めていきたいです

塾内の環境 ちゃんと静かに勉強できてうるさくなく周りの人も静かに勉強しています

入塾理由 私が以前にこの塾にお世話になっていたのでまたここを使おうと思いました

良いところや要望 しっかりとした勉強ができていきたい高校や中学に行けるので是非皆さんにおすすめしたいです

総合評価 先生が優しく接してくれたことが1番楽しくて嬉しかったです子供も楽しいと言っていました

料金 夏期講習などは別に費用がかかり、負担が大きい。割引制度がほしい

講師 わかりやすいが、質問はしにくい雰囲気がある気がしてうちの子には合わなかった

カリキュラム 宿題が多く、休みの日もなかなかお出かけするひまがない大変だった

塾の周りの環境 駐車スペースはないが駅から近く子供だけで通いやすいと思います。夜遅くなっても人通りが多く安心できる。

塾内の環境 教室が狭く見え、建物的にも少し古く感じました。もう少し部屋が暖かければ勉強にも集中できそう

入塾理由 近所だし、見学に行き先生も優しそうだったのと友達も通っていたからいいと思いました。

定期テスト 学校よりもより難しい問題が出てテスト対策にとても役立ちました。

宿題 宿題が多く、時間がかかってしまった。ガイドのようなものがあれば子どもだけで取り組みやすい

家庭でのサポート 宿題に取り組むのを分からない事は一緒に考えました。インターネットでもやり方など調べました

良いところや要望 新しく入会した子に対してもう少し質問しやすい雰囲気を心がけてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の教科書とは違い、独自のワークをつど購入しなければならずワークも薄い

総合評価 全体的には通いやすく、価格も高すぎないため、性格的に合えば良いと思う

札幌練成会厚別南教室 の評判・口コミ

料金 テスト前は料金に関わらず授業を行ってくれます。長すぎる時もありますが。

講師 何かあれば丁寧に説明してくれます。授業も面白いと子どもが言ってました。

カリキュラム 内容は分かりませんが、教材代は高いです。これが普通なのかがわかりません。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近いし、自宅からも大変近いので歩いても苦にならず通える距離なので大変助かっています。

塾内の環境 教室内に入ったことはありませんが、イベントがあると装飾をしてるのが外からも見えるので工夫してくれてると思います。

入塾理由 自宅から歩いても五分以内でとても近くにあるからです。近いのが一番だと思います。

定期テスト ありました。
長すぎると思うくらい行なってくれました。

宿題 どのくらいの宿題の量が出てるのかはわかりませんが、適度に取り組んでいるのでいいと思います

良いところや要望 自宅から近い所です。歩いても苦にならない距離にあるのでたすかっています、

その他気づいたこと、感じたこと 低学年は人数が少ないと講習が開催されないので今後弟達が通うときに増えて欲しいです。

総合評価 とにかく自宅から近いので大変助かっています。近いのが一番だと思います。

北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ

料金 おてごろと感じております。
おすすめできるとおもってます。
高くは無いとおもいます。

講師 特にきになるところは見受けられません。
怒ることはないですが的確に指導していただきました。

カリキュラム レベルに合わせた内容で対応いただけます。
無理のないところがよいです。

塾の周りの環境 交通の便が良い場所です。
通いやすく良いです。駐車場もありました。
迎えの時間は混み合いますが、道路が広いのであんしんです。

塾内の環境 駐車場ありますので送り迎えは安心です。
人気な塾のためか駐車場が溢れることあります。

入塾理由 近くで口コミ評判が良いので選びました。
聞いていた通りの感じで良かったです。

良いところや要望 口コミがよく、その通りのないようでした。
おすすめできるところだと思います。

総合評価 良いところだとおもいます。
おすすめできる塾だと思います。
講師のかたの雰囲気も良いです。

札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ

料金 テスト前の対策授業など、通常の授業以外なども行って頂いているので月謝は仕方がないと思いますが、教材費の負担は大きいです

講師 相談に乗ってくれたり、成績が上がったり良い点数が取れた時は褒めてくれる

カリキュラム タブレットでの学習が家にいなくても持ち運んでできるので良いです

塾の周りの環境 特に問題はありません
駐車場がないので車での送迎が大変な時があります
(大雪など)

塾内の環境 テストの時、周りがうるさく(下の学年の子達)集中できない時があったと言っていました

良いところや要望 良い先生方が多く休まずに通えていると思います

料金 塾代はこんなもんかなと思います。夏期講習などはちょっと高いと感じます。

講師 いろいろな相談に対して、親身になって対応してくれ、自習まで付き合ってもらい感謝しています。

カリキュラム 我が子には少しレベルが高いと思うが、友達と仲良く通っているので、良いかなと思ってます。

塾の周りの環境 歩いて10分くらいな場所なのでちょうどいい距離かなとおもいます。

塾内の環境 狭くもなく、かつ広すぎもせず、ちょうどいい広さかなと思います。

良いところや要望 いろいろと融通を聞いてくれるので、我が家には丁度いいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これから中学生になるのでこれから塾をどうするかを検討中です、

札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないのかと思いますが、授業内容や回数を思うと、適切かと思います。
部活の都合などて、振替授業をしてくれため、助かる。

講師 学校ではなかなか聞けない、受験の情報を聞くことが出来て、良かった。

カリキュラム よくまとめられたテキストを使っていた。テストの結果も、志望校に対しての細かな分析がされていた。

塾の周りの環境 自宅から近いことがなによりの通塾動機となりました。自宅から徒歩でもいけます。

塾内の環境 自習室が開放されており、良い。テスト前や夏冬休みなどには、通常授業の前後で必ず、利用していた。

良いところや要望 アプリから、定期的に教室のお知らせが来たり、振替やお休みなどの連絡もそこからできるので、非常に便利。

料金 料金は自分に関してはあまり気にしたことがなかったが、生活の負担には感じなかったので、それほど高くなかったと思います。

講師 集中力のない自分の子供に根気よく楽しく勉強することを教えていただけた。

カリキュラム 学校の内容に即した教材で、学校の予習、復習にもなっていたので、学校での授業がより理解できるようになってよかった。

塾の周りの環境 駅と直結の建物に入っているので、交通の便は非常によい。
駐車場の大きな建物なので車での移動においても便利。

塾内の環境 周りも塾系ばかりなので、騒音などもなく環境は良いと思いました。

良いところや要望 場所がショッピングセンターの複合施設の中にあるので、勉強が頑張ったら食事、買い物できることをモチベーションにさせれてたので良かったが、費用はかかった。

料金 料金は普通なのかな…と思います。
やはりお高めなので、この金額なら家庭教師の方が良いのかな?と最近は思います。

講師 わからない部分は、理解が出来るまで工夫して対応してくれるようで、娘には大変合った学習塾だと思います。
急なお休みでも振替て下さるのも助かります。

カリキュラム 学校の授業に合わせてしっかり対応してくれる。
季節講習は、一般的な講習と特に変わりないと思いますが、テスト前に時間外でワークの会等作って下さるのは有り難いです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2.3分なので便利です。
車で送迎してますが、駐車スペースがない為お迎え時は少し路駐の車が多く、冬場は大変です。

塾内の環境 特に見学した感じでは問題はなく、娘も環境や設備に関しては不満などはないようです。

良いところや要望 塾長をはじめ本当に良い先生かと思います。
その日の様子を細かくメールして下さるのも有り難いです。

札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ

料金 やや高い。もう少し、初期費用も含めて安いといい。かなり傷手。

講師 凄く良い先生もいるが、あまり良くない先生もいる。教え方や授業スピードなど。

カリキュラム テキストは、凄く良いと思う。季節講習は、もう少しじっくり復習して
欲しい

塾の周りの環境 駐車場や駐車スペースがないので、送り迎えの際に大変。治安は、良いと思う。

塾内の環境 塾自体は、きちんとしているが、学校と違いうるさい子供が居ても、注意したりがない。

良いところや要望 土日に行なわれるテストが、学校行事や習い事の用事で受けられない時、別日や時間帯をずらしてテストを受けさせてもらえる融通さが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 地域柄、レベルが高い子供が多いので、向上心は、塾を通しても養われる。

札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾もだと思いますが、月々の月謝、教材費、夏期講習、冬季講習費がかかるので、安くはないです。

講師 親身になって教えてくれる講師がいるので、進んで学習しています。

カリキュラム テスト前対策もしっかりとしてくれるので、家庭学習も身につきました。

塾の周りの環境 周りが住宅街なので、駐車場がなく送迎時は混雑し、近隣の方からの苦情もあります。

塾内の環境 成績別にクラスが分かれているので、学習しやすい環境です。自習室もあります。

良いところや要望 定期的に要望書をもらうので、何かある時は記入をすれば、本人や保護者に対応してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 学級閉鎖などで塾へ行けない時に、zoom対応きてくれるので、とても便利です。

東進衛星予備校新札幌校 の評判・口コミ

料金 値段が高いです。他の予備校もかとは思いますが親の負担が多いです。

講師 それなりに真摯に対応していただけたと思います。
三者面談もよかった。

塾の周りの環境 バス一本で通えるところ。学校帰りにも寄れるところなどがよかった。

塾内の環境 同じく難関大学を目指す仲間たちがたくさんいて刺激にもなり励まし合いながら通っていた。

良いところや要望 まずは電話の応対がよい。講師の応対が良い。コミュニケーションがとれてる。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強は本人任せにしていたから詳しいことはよくわからない所が多々あった。

料金 料金は体験教室だったので安かったです。続ける時の金額の説明も受けましたが、小学校の時はかなり割安にかんじました。

講師 春休みの講習に行って、よければ続けようと思ったのですが、私の子供にはあわなかったようでやめました。

カリキュラム 初めて塾に行ったので、良いのか悪いのか判断の材料がないので平均的な点数にしました。
子供は学校の先生のほうがわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 地下鉄の大谷地駅から徒歩5分ほどです。自宅からも5分ほどなので通いやすい環境ではありました。

塾内の環境 子供の通ったクラスは10人ほどの生徒だったそうです。勉強している時は集中してできたそうです。

良いところや要望 妻が主に先生と連絡をとっていましたが、感じがいいと話してました。

料金 個別指導塾なので、集団塾や通信講座と比較すると高めと感じます。

講師 子供にもわかりやすい授業をしてくれているのを、子供の話からも伝わってきますし、その日の授業の理解度を連絡票で当日中にわかるので、納得性があります。

カリキュラム 子供の理解度の状況を把握して、それに見合うようにカリキュラムを決めているようです。
復習を兼ねた宿題も出されるので、意欲的に取り組んでいます。

塾の周りの環境 地下鉄やJRの駅から徒歩圏内で、近隣にも駐輪場があるので、子供たちには利用しやすい環境にあると思います。
車で行くときは専用駐車場がないので、近隣の有料駐車場に入れる必要があります。

塾内の環境 教室はこじんまりとしていますが、雑音等はすくないと感じます。自習室もあるので、静かな環境が確保されていると感じます。

良いところや要望 個別指導の特性を活かして、子供の個性を伸ばしてくれていると感じるので、引き続き利用していきたいと思います。

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は普通です。個々に見てくださるのでしょうがないですよね。

講師 講師の方がとても面倒を見てくれるので安心してます。よくしてくれます。

カリキュラム とてもカリキュラムも子供にあっているので楽しく勉強してます。

塾の周りの環境 道も広いので安全ですが雨の日に迎えに行くと駐車場がないので困ります。

塾内の環境 個々の自習スペースをもっと増やして入りやすくして欲しいです。

良いところや要望 コロナ対策や湿度や温度を管理してくださるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も変わることなくずっと見てくださるのでありがたいです。

料金 料金はどこの塾も似たようなものなので妥当な金額だったと思います。

講師 塾長の先生を始め、面白くて話しやすい良い先生方が多かった様に思います。

カリキュラム 教科は定期テスト対策や入試対策に特化した良い内容だったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くて自宅からも近く、近くにスーパーもあるので夜でも明るく、治安がよかったと思います。

塾内の環境 教室にはカーテンがなく、暑かったそうです。
冬も寒がりな人に合わせるのでいつも暑かったそうです。

良いところや要望 主要5科目だけでなく副教科のテスト対策についても過去問を入手してくれたのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の際、曜日の振替など柔軟に対応してくれたことがありました。

「北海道札幌市厚別区」「小学生」で絞り込みました