「北海道札幌市南区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金はそれなりかと思います。講習内容が充実しているので勉強量は多くなっているので、ありがたいです。

講師 細かい事も相談できます。面談もあり、具体的な話しも出来ました。

カリキュラム 対策を細かい対応しているので、勉強のスキルが上がってきていると思います。

塾の周りの環境 友達が通っているので、お互いに頑張りを確認でき、切磋琢磨できる環境にあるのがよいです。家からも近いのでありがたいです。

塾内の環境 わりと、少人数クラスで個別に対応してくれているようです。先生の対応がとても良かったです。

入塾理由 友達が通っている。自己学習しないから塾に通って、勉強の習慣をつけてほしいから!

宿題 宿題は無理のない量だと思います。わからないままでなく、親切に教えてくれているようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしてます。定期的に面談もあり、今の現状を把握することができるのでありがたいです。

良いところや要望 とても近しい感じがします。家庭での様子も聞いていただき、自宅での自習のアドバイスもいただきます。

その他気づいたこと、感じたこと 今現在の学校情報など事細かく、教えてくれてます。先々のことを予想してアドバイスをいただきました。

総合評価 真剣に考えてくれているのはとても感じてます。個性を大切にしつつも、何をするべきか具体的な話しをしてくれます。

札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ

料金 それだけの費用はかかると納得できるが、効果はさほど出ていないように感じる。

講師 中学に対する分析や、テスト対策はしっかりされているようだが、成績が上がらない。
保護者の相談には適宜適切に答えてくださるが、解決されないこともある。

カリキュラム 子供が楽しく塾に通えるようにハロウィンなどイベントも授業の妨げにならない範囲で企画されていて良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩圏内だが、街灯が少なめで夜道が暗め。車通りはあるが、人通りは少ない。交番が近くにある。

塾内の環境 塾生がふざけてうるさいらしい。先生に相談したが先生も苦慮している様子だった。相手も塾生で中学生なので仕方ない部分もあると思うが、学習の妨げになるようでは困る。

入塾理由 近くにあり、子供の送迎が不要だったため。
母が昔に錬成会に通っていた経験があるため。

定期テスト 対策として授業の時間帯など変更されていて集中的にやっていたと思う。

宿題 量や難易度は問題ないと思う。子供がその難易度に応えられるような学力がないのでそこをサポートしてもらいたい。

家庭でのサポート 何度か説明会に行き、何度か塾に直接電話相談などした。家庭では声掛けもしていた。

良いところや要望 子供だけにお便り渡しても親の手元に来ないのでgrowアプリにもう少し載せるとかしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張ってる割に成績が上がらないので、生徒一人一人の分析をして対策してほしい。

総合評価 成績が上がらない以外は、塾の体制や立地など不満なところはない。

札幌練成会藤野教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、自分たちの年収等を考えるとやはり高いと感じます。

講師 息子の学校の成績が上がったし、本人がわかりやすいと話していたから。

カリキュラム 地元に根付いて長いので、期末テスト等のテスト範囲も網羅してくれたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるため、治安は良いし、隣がコンビニやドラッグストアがある敷地があるため、駐車場には困らないので立地条件はとても良いです。

塾内の環境 見た目は狭く感じますが、逆に教室内に入る人数も限られるので、講師の目も行き届きやすいです。

入塾理由 そこが一番自宅に近く、高校合格の実績が良かったから。また、個別でなく集団での学習塾のため、料金は安いから。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりとしてくれたので成績は下がる事なく経過しました。分からない所は講師に質問すれば個別でも対応してくれました。

宿題 宿題の量は丁度良く、次の授業までにしっかりと終わるようにされていたと思います。

家庭でのサポート 塾の日はなるべく車で送迎していました。後は息子の自主性に任せました。

良いところや要望 立地条件が良くて、高校合格の実績は十分過ぎる位です。

総合評価 集団塾のため、周りと競うように勉強出来たので、成績も上がりました。

北大学力増進会真駒内会場 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマかずにおうざたものとなるので良かったです。

講師 年齢の近い講師が多く、受験やナイシンテンの相談日時乗ってもらえる。

カリキュラム 教材は成績に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも成績にあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分で、教室までの道には家が沢山あるので安心です。駐車スペースもあります。近くにコンビニはありません。

塾内の環境 教室は人数のわりに良く、立派に見えました。自習室があったかどうかはわかりません。

入塾理由 受験するに当たり丁寧な指導をおねがい、したく授業が本人にあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はばっちりでした。講師はテストを中心に解説いただきました。

宿題 宿題が出されていたかどうかや難易度については、はっきりおぼえてません。

良いところや要望 要望はとくにありませんが、もう少し成績のあがるような授業を確立されていってください。

総合評価 じゅけんには適している塾だと懐います。それに親身な感じで教えてくれるので、子どものにとっても良かったと思います。

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 5教科指導で週に3回通学のため、月々の費用は妥当かもしれないが、その他講習会や経費等の支払いが発生するため高く感じる

講師 先生が熱心で質問等によく答えてくれるのが良い。また保護者への情報発信も積極的に行ってくれるのが良い

カリキュラム その学期までの重要単元などを重点的に復習し、講習会な前後にテストがあり総合的な理解度を確認できるのご良い

塾の周りの環境 駅が近いため通いやすい。また店舗内にあるため、駐車場も完備されており送迎がしやすいところがとてもよい。

塾内の環境 教室はやや狭いが、人数からするとまあ良いか程度。自習室もあるが個別ブースなどではないため、その時によってはうるさいときもある。

入塾理由 駅の近くにあり通いやすいことのほか、駐車場があるため送迎がしやすいから

定期テスト 定期テスト対策がある。講師はテスト範囲の重要事項を各教科ごとに重点的に確認しながら対策問題等をやらせてくれていた。

宿題 宿題量は適量。その他単元ごとにテストがあるのでそかで理解度をはかることができる。

家庭でのサポート 説明会への参加、講師の先生との面談のほか、宿題や予習復習内容への質疑応答など

良いところや要望 総合的に熱心で情報発信も積極的な良い塾だと思う。電話などに対する応答もスムーズで特に不満はない。

総合評価 本人にやる気があれば全力でサポートしてくれる塾だと思う。費用はかかります。

料金 4年生までは安いので助かります。5年生からは急に高くなると聞いてるいるので続けるか悩んでいます。

講師 先生の教え方が丁寧で分かりやすいので、集中して最初から最後まで頑張れている様子です。
悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 春季講習から入会したので、安心して入塾できた。
今の実力を知れて、苦手な所も知れて良かった。

塾の周りの環境 周りの環境は悪くないと思います。自宅からも近場にあるので通いやすいです。

塾内の環境 少人数制を心がけてくれているので、先生がしっかり子供を見てくれて安心します。
悪い点は思いつきません。

良いところや要望 5年生以降もお安く提供して欲しい。時々でいいので、子供の塾での様子を教えて貰えたら嬉しいです。

料金 個人指導なので高めではありますが、時間も曜日も選べるので良いと思います。

講師 しっかり説明して頂き必要なテキストも選んで頂けて良かったです。

カリキュラム 習い事もしているので両立できるよう考えて頂けたので通いやすく良いです。

塾の周りの環境 横がコンビニなので明るく駅からも徒歩10分ぐらいなので通いやすいです。

塾内の環境 集中出来る机の配置になっていて清潔感もあるので勉強しやすい環境だとおもいます。

良いところや要望 講師のみなさんがハキハキとしていて、まわりの生徒さんも楽しそうに勉強している雰囲気がとても良いです。

料金 家計に負担なく安心して通える金額だと思います 高いと通わせられないと言う周りの意見も多いので

講師 生徒の自主性に任せてのびのびと学習するところが良いと思い通わせている

カリキュラム 個人に合わせた教材等を使ってやる気を出させる方針が親としても安心できる

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で通える距離、街灯もあり暗くなってからも安心できる

塾内の環境 整理整頓が行き届いて快適に学習できる環境
部屋の温度、換気も充分だと思う

良いところや要望 連絡もこまめにくれるので予定が立てやすく
親としても安心 現状維持を希望

その他気づいたこと、感じたこと 特にない 現状維持でこれから入塾する生徒もおすすめしたいと思っています

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 もう少し料金が安ければまた利用したいと思いますが、特に問題のない設定だと思います。

講師 短い時間の通塾でしたが、塾の雰囲気は良かったようです。また利用するかもしれません。

カリキュラム 短期間だったのでやむを得ないとこるもありましたが、もう少し実践的な内容が良かったかもしれません。

塾の周りの環境 家の場所からは少しとおいので通いにくいとこるはあります。特に問題はありませんが。

良いところや要望 環境はとてもよかったのでまた利用したいと考えています。特に問題点はありませんでした。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は平均的だと思われますが、春、夏、冬休みなどの講習のたびにテキスト購入で出費が多いです。

講師 生徒の事をよくわかってくださっています。
急な予定が入っても、直ぐに対応してもらえてます。

カリキュラム テキストはありますが、自分から勉強できるような指導をしてくださっております。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近いですし、近くにコンビニもあるので迎えに行くのに便利です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイな印象を受けました。清潔感があります。

良いところや要望 本人に、次回まで課題が出されるので机に向かう姿勢が身に付きました。

個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ

料金 相場はよくわからないが、リーズナブルに感じたのがじぶんだけか?

講師 結果的に能力が、あがらなかったから、先生がが、悪いか、本人が悪いか、わからない

カリキュラム カリキュラム通りやったみたいだが、本人には合わなかったみたい

塾の周りの環境 車で5六分程度つくところなので、通うには全然こまらなかったな

塾内の環境 集中しずらいかんきょうだったみたいで、勉強しずらいみたいみたいだ

良いところや要望 子供が、楽しいと思える環境ずくりが必要だといかったのかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 帰る生徒をみてたら、あまり楽しいそうにみえなかったかなとおもう

料金 わかりやすい。料金体系については表示されていますし、初回相談でお得な方法も提案していただきました。

講師 親切に教えてくれた。体験時に、どこが強いか、どのように答えていたかなどを説明して頂けました。

カリキュラム まだ通い始めでわからないですが、目的に対する説明は親切で良かったです。

塾の周りの環境 通いやすい。地下鉄からも徒歩圏内で、うちはバス停から近いのでバス通いです。

塾内の環境 集中出来そう。仕切りがあり、コロナ対策もしっかりとされている印象でした。

良いところや要望 塾長が親切な印象です。強く勧めるわけでもなく、受験に対して必要な説明を、見学時にしていただけました。

札幌練成会澄川教室 の評判・口コミ

料金 高い。料金に見合う結果を出せたわけではない。
短期間でも意欲が上がるなら効果があったとは思うが、そうではない

講師 特に悪くも無く良くもない普通。
劇的な変化もなく、意欲も上がらなかった

カリキュラム 特筆すべきものもなく、料金と比較して考えても良い面もないので

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離なので立地は悪くはないが、駐車場がないので送迎には不向き

塾内の環境 十分な広さがあり悪くはないが、教室数が少ないので、他学年と被る

良いところや要望 現時点では通わせる予定はないが、成績が悪くなれば再度通うかも

料金 他の塾よりも高価であるが、マンツーマンなので仕方ない部分もあります。

講師 懸命にこどもの気持ちを組んでくれながら指導してくれています。

カリキュラム 特にありませんが、教科書に則してはやっているので、こつこつできてテスト対策もできる。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーなどがあり、街灯も多いため比較的安心している。

塾内の環境 コンパクトな教室だが、整理されており、集中できそうな環境だった。

良いところや要望 治安がよいところ、ひとりの先生がほぼついてくれるところがよい。

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安いとありがたいですが、相当だと思います。安心して通わせられます。

講師 熱心な先生が多く相談もしやすいです。子供からも評判が良いです

カリキュラム 試験ごとの対策もしてくださり、大変助かりました。心配いりません

塾の周りの環境 大通りに面して治安は良いかと思う。安心して通わせられます。

塾内の環境 自習室も完備しており、集中できて居るみたいです。安心です。

良いところや要望 生徒の希望進路に向かって成果が出るように尽力してくださる。

札幌練成会藤野教室 の評判・口コミ

料金 受験対策で、数回講習がありましたが高いのではと思いました。毎月の月謝と講習会の料金が重複してかかる。

講師 解らないことを質問出来る環境ではなく、講師が頻繁に変わるのが、良くないのではと考えます。

カリキュラム 難解な問題が多く、時間がかり過ぎることが理由です。受験に対してあっていないのではと思いました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやお店があるので、人通りはありました。自転車置き場もありました。

塾内の環境 教室の広さや数は、確保されていたとおもいます。明るく清潔な雰囲気でした。入り口はきゅうな階段で狭いです。

良いところや要望 教室の環境は良いが、講師が変わりすぎたり質問出来る雰囲気ではないのが、残念です。志望校には入れたので、感謝はしています。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業も実施されていたので、休校のときは助かりました。

料金 小学生の料金は良かったのですが、中学生の料金は学科が増えることもあり高かったと思います

講師 わからないところを、的確に指導してくれたところが良かったと思います

カリキュラム 自分の子供の学習のレベルにあった教材だったのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニの隣に教室があったので通いやすくわりと安心して通学してました

塾内の環境 教室は、わりと広めで静かな環境だったので勉強に集中できる環境でした

良いところや要望 中学生の料金がもう少し安く、先生の指導機会がもう少し多ければより良いのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと やはり、もう少し料金がやすければ中学生のクラスにも通ったかもしれないかなと思います

札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当とは思いますが、家庭での負担は結構大きい。安いに越したことはないのでこの評価にしました。

講師 子供の個別性に合わせて指導してくれる。子供も楽しいと言って通うようになった

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて指導してくれる。親身になってもらっている。

塾の周りの環境 家から近いので歩いても通える距離にあるのが良いと思う。多少遅くなってもすぐに迎えに行きやすい。

塾内の環境 実際に見学させてもらったが、自己学習スペースもあって、良いと思う。

良いところや要望 今のところ特に不満は無いです。これからも今のままでいて欲しいです

料金 料金は、普通だと思います。教科数によるので平均的だと思います。

講師 本人に合わせた指導で良いと思います。うちの子供は、あまり強めに指導されるのが弱いので、そこを理解してくれているのも良い点です

カリキュラム 教材は、学校の授業内容に合わせくれているので、良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く、コンビニも近くあるので夜でも明るいのが良いです。

塾内の環境 ほぼ、個別指導で本人のレベルに合わせた指導なのが良いです。授業中も静かで良いと思います

良いところや要望 先日、風邪で塾を休んだのですが、後日にコマを調整してくれたので親切だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、あまり強めに指導されるのが弱いので、そこを理解してくれているので、良いと思います

個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ

料金 塾全般ですがやはり高いように感じます。苦手科目だけ受けられてもう少し金額が安いといいです。

講師 親身になってくれ、私立受験の相談にものってくれる。わからない点を聞きに行きやすそう。

カリキュラム 子供からの評価ではわかりやすい教材を使っていて良かったと聞いています。

塾の周りの環境 くるまでの送迎が多く、時間帯でかなり混み合います。 住宅街にあるので夜は迎えに行くタイミングをずらすなどしています。

塾内の環境 勉強しやすい環境で、集中して取り組めているように感じます。特に不満に感じることはありません。

良いところや要望 個別にあったプログラムや対応ができていて十分です。苦手科目克服にはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や気づいたこと、感じたことはありません。満足しています。

「北海道札幌市南区」「小学生」で絞り込みました