「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

昴吉野校 の評判・口コミ

料金 塾は高いのは覚悟してましたが
やはりもう少し料金が安いとありがたいです

講師 学力向上の為通わせていますが
講師は優しいらしく良いのですが
難しい問題も解ける時もあれば
簡単な問題が解けない時があり
本人が悪いのか教え方が伝わってないのかが不安です

カリキュラム わかりやすいないようのカリキュラムで良かったです
本人に合わせてくれたみたいで

塾の周りの環境 家から車で近いので送迎がしやすいです
そのような理由で選びました

塾内の環境 ちゃんとした塾が初めてでして
とにかく家とも、学校とも違う環境で
本人は集中出来てるみたいです

良いところや要望 家からも通いやすくて立地条件は良いです
比べたらことがないのでわかりませんが
子供が嫌にならない限り通わせたいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師たちもあの手この手で飽きさせないようにしてくれてるみたいなのはありがたい限りです

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 授業やテキスト代だけでなく、別途テストや講習代が追加されるので、やはり負担は大きいと思います。

講師 知識が豊富で面白い講師がいると思います。いつでも質問しやすい環境で良いです。

カリキュラム 興味が湧くような内容の教材で難しいですが自分で取り組んだ達成感を感じられると思います。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、子供一人で通塾しても心配なく安心せて送り出せます。

塾内の環境 何も問題なく、集中できる環境下にあります。とても清潔感がある塾です。

良いところや要望 不明なことがあり電話すると、いつも丁寧に対応していただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 現段階では、他に気付いた点や感じた事などは、特にありません。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 まあ平均的ではないでしょうか。
これからもっとお金がかかるようなら
その時また考えようと思う。

講師 マンツーマンじゃないから子供一人一人と
じっくり向き合って分かることは出来ない
と思った。

塾の周りの環境 今の塾は家からちょっと離れているけど
送迎をするから安心である。

良いところや要望 車の出し入れがもう少ししやすいといいと
思う。あと、送迎の時にトイレを利用しやすい
ようにして欲しい。

すばる個別指導鴨池教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高かった。しかし、受験科目が少なかったので、夏期の追加はしやすかったかな

講師 子との相性を大事にしてくれて合わなかったら担当講師が変更できた

カリキュラム 志望校にあった対策をしてくれた。
過去問も扱ってくれた。よかったと思う。

塾の周りの環境 送り迎えで車の渋滞が常に起こっていた。立地的に仕方ないことだったかもしれないけど、大変でした

塾内の環境 ビルの最上階だったため、あまり外の雑音がはいってこないし、自習できる環境があった

良いところや要望 教室と同じビルだったため、送迎時間が重なると大変だった。駐車整備をしてくれたのはたすかりましたが。

料金 基本的に高い印象でした。スクーリングなどは追加で料金が必要でした。

講師 まめにテストの結果について連絡をくれたので、安心感がありました。

カリキュラム 今までの受験のデータがよく分析された問題が独自で作られていました。

塾の周りの環境 JR、バス、市電全てがちかくにあり、先生方が交通整理もしていたから。

塾内の環境 道路に面していましたが、しっかりとした作りのたてもで、静かでした。

良いところや要望 たくさんの子どもたちが安全に通えて、とても対応がよかったです。

昴和田校 の評判・口コミ

講師 優秀な先生方で慕っていました。一方、勉強の意義や目標といったもので、なかなか納得いく話がいただけなかったようでした。

カリキュラム 合格に向けて分析されたデータをもとに教材研究、進学指導していただき、非常に効果的だった。

塾の周りの環境 近くに、コンビニ店等もあり、便利で、暗すぎることのない周辺環境でした。

塾内の環境 自習室を積極的に開放して、多くの時間受け入れてくれました。授業以外も、質問等たくさんさせていただきました。

良いところや要望 面倒見て最後までお世話いただき、感謝しています。受験が、多くの人たちやお金が関わっていることを、子ども自身理解出来たことが意味があったと思っています。

昴皇徳寺校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの料金は割引になるので、年間を通したら、安くなるから。

講師 子供の学習意欲が高まって、以前に比べて学習習慣が身に付いたから。

カリキュラム 子供の苦手な教科や単元の成績が少しずつではあるが、上がってきているから

塾の周りの環境 閑静なところにあるので、悪い誘惑もなく、過ごすことが出来ているから。

塾内の環境 近くに駐車場がないので、送迎がしにくいが、交通量が少ないので、安全だから。

良いところや要望 定時通りに終わってもらえたら助かります。迎えに行ったときに待たされることがあります。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 多少自分の友達に尋ねてみても、他の塾に通っている人よりも高い印象を受けましたので

講師 英語と数学の講師は居残りまでして、わからないところを徹底的に指導してくださいましたが、理科の先生がわからない生徒を多少ほっておく傾向にあったので、やめるまで好きになれず、苦手が克服できなかったので

カリキュラム 教材は、実践的に対応しており、苦手な点をその場で克服しながら進んでいけるカリキュラムを要しておりましたのが良い点でした。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、大雨などで使用できない時は、バスや電車を利用し通えましたので

塾内の環境 生徒数を制限しておりましたので、静かな環境で学ぶことが好い点でした。

良いところや要望 自分が苦手だった理科の先生のように、我の強いエリート意識の高い講師は指導することのない塾であれば嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、経済的に困窮している生徒の方にも参加できるような講習料金を設定してあげる等の工夫を施してくれればと願います。

昴甲南校 の評判・口コミ

料金 料金は、決して安くはない。通常授業以外にも合宿等あり、出費はかなりの金額になった。

講師 経験・蓄積されたデータに基づき、適切にアドバイスいただけた。

カリキュラム 成績によるクラス訳等あり、力量によるカリキュラムが行われていた。

塾の周りの環境 中心地にはたくさん支店があるが、自分の地域にはなく、通学は大変だった。

塾内の環境 少し建物が古いが、自習できる時間もたくさんあり、よかったです。

良いところや要望 料金は高めだが、実績は間違いがなく、とても安心感はありました。

昴国分校 の評判・口コミ

料金 短期集中だったのですが、子供のやる気、応用力がついてよかったです。

講師 子供から話しを聞くと、説明が分かりやすい。
質問も聞きやすい環境だったとの事でした。

カリキュラム 教材が難しい。
応用が利かない子供は大変だったみたいですが、先生にしっかり教えてもらってなんとなく理解出来たらしいです。

塾の周りの環境 電車が近くてうるさいとは思うが、それ以外は落ち着いた環境でよかったらしいです。

塾内の環境 電車が近いので音は気になると思いきや、全然気にならなかったとのこと

良いところや要望 短期集中でしっかり詰め込んで教えてもらいました。
また、先生も優しくしっかり教えてくれたとのことでした。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場を広くして欲しい。教材が難しくて、親の私も少し難しいと感じました。

料金 夏期講習など、いつもと同じ事しかしないのに、料金が高い。また、テキストが多い。

講師 成績が上がらない教科がわかっているが、個別指導ではないからか、あまり教えて頂けてない。

カリキュラム みんなが同じカリキュラムなのが気になります。
個別までとは言わないが、もう少し考えてほしい。

塾の周りの環境 国道に面している為、送迎が大変だか、近くにパーキング等ありたすかる。

塾内の環境 教室が多くいいが、時々密になる。
空気清浄機等もっと設置してほしい。

良いところや要望 スケジュールは早めに頂けるので助かります。
三者面談もありますが、教科事にはないので、いろんな先生と話してみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 休むとプリントを取りに来て下さい。と連絡が来る講師と何もない講師がいる。

料金 高い。
教材代含め、もっと安いと助かります。
ノートも必要なようです。

講師 短期間だったので講師との接点はなく、わかりません。営業トークな感じがしました。

カリキュラム レベルが高い展開をしてくださり、満足はしています。親が関わる部分もないので助かりました。

塾の周りの環境 車送迎の親のマナーが悪い。保護者の問題ですが。駐車場などの対応はあります。

塾内の環境 トイレがややきれいじゃなかったと本人が言っていました。靴を脱いでの教室のようです。

良いところや要望 講師からの電話が営業トークな感じがしました。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 ほどほどな料金設定だと思うが、安いとは感じることができない。

講師 生徒の気持ちに寄り添い、指導していただいているとかんじているため。

カリキュラム 参考書として販売されているような内容だと感じましたので、普通だと思います。

塾の周りの環境 自宅から遠く、車での送迎が必要である。場所としては、便利な場所であるが、自宅からは、遠く感じる。

塾内の環境 メリハリをつけた静かな環境が整っていて、今後も引き続きこの状況を継続したら良いと思う

良いところや要望 子供が行きたくなるような環境づくりをしているかと思いますので、引き続き継続してくださいませ。

昴伊集院校 の評判・口コミ

料金 適正な金額であると思われるが、親としては安いに越したことはない。

塾の周りの環境 利便性はいいと思うが、治安について犯罪はいつどこで起こるか分からないため、なんとも言えない。

塾内の環境 子供から特に不満等は聞かれないため、問題はないものと思われる。

良いところや要望 子供からの不満等もないため、現状に特に問題はないと思料する。

その他気づいたこと、感じたこと このほかに特に意見するようなことは見当たらない。
現状維持で構わない。

個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ

料金 個別教室の中ではお安いことは承知しておりますが、もう少し家計に優しいと有難いです。

講師 まだ通い始めたばかりなのですが、人見知りの我が子が体験学習で算数や国語がきちんと理解できた時の楽しさを知ったようで、早く行きたいとずっと言っていました。
苦手な部分をすぐに把握してくださったり、子供がわかるよう言葉のチョイスも上手く、大人の私の方も先生から子供に勉強の教え方を学ばさせて頂きました。

カリキュラム 教材は購入もできるのですが、教室で用意していただいているプリントを使用しています。
基礎学力向上が目的なので、模試や別途色々料金発生は望まなかった為、ありがたく感じました。

塾の周りの環境 家からとても近いのですが、敷地内に駐車場がなく、パーキングに停めなければならないのがデメリットだなと感じました。

塾内の環境 とても清潔にされており、席の間隔も離れていて、周りにあまり気を取られない配置だと感じました。

良いところや要望 私用の場合は仕方ないですが、風邪などの時は当日連絡でも振替可能だと有難いです。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 とても高く、教師の実力と教え方と見合った金額なのか少し疑問でした

講師 低学年に教えるのが上手でとても優しい方でした、しかし公立の学校の先生より特別なところはありませんでした、子供は楽しそうでした

カリキュラム 夏休みには低学年にも理科の実験をさせてくれて、子供がとても興味のある分野だったので嬉しそうでよかった

塾の周りの環境 駐車場もあまりなく、あっても遠く、塾の前に止めて降ろしたり拾ったりしてたが、とても車通りの多いところで難しかった。小さい子供を連れては中々難しい場所でした

塾内の環境 階段で上に登れば教室もたくさんあって小さな学校みたいでよかった

良いところや要望 辞めてからの携帯への電話がすごくてもう辞めてほしい
断るのも億劫で電話に出たくないし、行きたい時はこちらから来るので各家庭の勉強方法を勧誘するような事なのか疑問です

その他気づいたこと、感じたこと 先生も居ると聞いたことがあるので、そういうことを他の子にしてないか心配

進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ

料金 まとまった科目を受講できるので良かったです。その割には価格が優しく助かりました。

カリキュラム 教材はあまりみていないのでわかりませんが、特に苦も無く通っていたので良かったと思います

塾の周りの環境 公共の交通課から通える立地だったので良かったと思います、特に立地で選んだことは無かったです。

塾内の環境 閑静な住宅街にあったので騒音などは気にならなかったです。特にこの項目を重視したことは無かったです。

良いところや要望 特に感じたことは無かったです。ただ退会した後も連絡が来たこともありあまり良くは思いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に主だって気づいたことは無いです。生徒とのコミュニケーションは取れる環境だったのが良かったです

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、安いです!
夏期講習なども、お手頃な料金なので通いやすい

講師 近所の人からおすすめと聞いて通い出しました
友達もいて、子供も楽しく勉強していましま

カリキュラム テキストもしっかりしていました
苦手な分野は、プリントを出して下さり学力向上に、先生方も一生懸命でした

塾の周りの環境 駐車場が近くになく困りました
他の塾生の送迎車もあり、子供を降ろした後も怖かった

塾内の環境 教室内は、清潔で掃除も行き届いていました
幹線道路沿いでしたが、室内は静かでした

良いところや要望 先生方が、塾生がたくさんいるのに名前を覚えて声かけをしてくださっていました
人見知りの子供は、先生の声かけで教室に入る事が出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 特になし
先生方が、素晴らしいので友達にもオススメしています。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。別途で教材費がかかる月もあります。夏期講習なども高めです。

講師 偏差値は良かったり、悪かったり、自分のコンディションによって違う

カリキュラム 苦手科目の時は悪いです。教材はいいです。

塾の周りの環境 実績と値段と、家からとほ10分以内で、カードで入館したか知らせてくれる。

塾内の環境 教室は古く狭く、生徒は少なめです。先生の目が届きやすいかと思います。

良いところや要望 勉強をする意識がかわります。目標がある子どもが多いので、自分も目標意識がつきます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、質問教室などあるので、いけない日のフォローはしてくれます。

黎明義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比べてないのでなんとも言えませんが、やはりだんだん負担になってきていました

講師 あまりいい印象はない。子供も行きたくなさそうだった。そうだんもしてはいない

カリキュラム 個別に指導をお願いした。あまり質問する子供ではなかったので、先生に慣れてもらうようにお願いした

塾の周りの環境 学校から近くて、迎えにも行きやすかった。駐車場も広く混雑することもなかった

塾内の環境 教室も清潔で明るく環境はすごくよかったと思っています。特に問題もなかったです

良いところや要望 電話での対応も良く、問題があったことはありません。子供たちも良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと じっくりわかるまで教えてもらい非常によかったと思います。対応も良かった

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました