「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

幼児~小学生 小学受験対策

料金 通常授業やスクーリングの授業料金、また教材料金など、全てが高額。続けるにはきつい。また、テスト代等も発生する。

講師 丁寧で、親切に対応してくれる。また、知り合いもおり、かなり安心して預けられた。

カリキュラム 夏のスクーリング等もあり、使用している教材も含め、カリキュラムがしっかりしている。

塾の周りの環境 自分の職場から近く、一方通行なので、スムーズに入ったり出たりが可能。駐車場もあり。

塾内の環境 自習室もあり、静かに勉強できる環境にある。また、不要なものもなく、環境は良い。

良いところや要望 先生たちがよく声をかけてくれる。通っている子どもたちも勉強しに来ているので、邪魔することもない。

その他気づいたこと、感じたこと 休む場合、連絡を入れれば、振替を入れることが可能なところは助かる。

料金 完全個別より断然安いですし、同じ料金で2対1ではなく3~4対1の塾もあったので、むしろ割安なのかなぁとは思っています。集団塾は授業量も多いですが、うちの子の場合は短時間でもしっかり向き合って勉強した方が合っていると思うので。

講師 入塾して間もないので、まだ担当もバラバラですが、子供の感想でいうと皆さん優しくて、塾に行くのが楽しいそうです。お迎えに行った時も、ニコニコして挨拶して下さいます。塾長さんも、話しやすくて色々相談もさせてもらってます。

カリキュラム 子供の希望に沿った内容で授業を組んでくれていますが、年間目標とか計画がどのようになっているのか、イマイチ分かりにくいです。
来週この試験があるので…と言っておくと、それ対策の問題集をやらせてくれたりはしています。

塾の周りの環境 ショッピングモール内なので、駐車場や待ち時間のストレスはゼロです。授業が終わって自習で残る時も、ちょっとフードコートで休憩したりできるので便利です。

塾内の環境 ショッピングモール内にありますが、特にガヤガヤした様子もありませんし、清潔感もあると思います。
また、時期的なものもあるかもしれませんが、演習ブースの混雑とかも今のところ見たことがありません。

良いところや要望 授業の時間割の幅がかなりあるので、仕事の都合に合わせて予約できて助かっています。授業が終わっても、お迎えの時間までに間が空くときは、自習をして待っていますが、手の空いている先生がフォローしてくださり楽しく勉強出来ているようです。

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は妥当だと思った。ただ、夏休みが普段の倍以上なのは、驚いた。4日間集中トレーニングはやるべき悩みます。

講師 まだ2回目だが、こどもが楽しく勉強できたといっていた。
案内、説明をしてくれた方もとても親切だった。

カリキュラム 夏休みを無駄にせず計画的に学ぶ事ができそうなのでよかった。集中トレーニングは四日間で具体的にどのような内容と量をやるのか詳しく資料などが欲しかった。

塾の周りの環境 帰宅後、塾が始まるまで時間があまりないので、家から通いやすいのがとてもいい。送り迎えも駐車場がありしやすい。

塾内の環境 教室が始まる前に、自由に勉強できるスペースがあるのが良いと思った。

良いところや要望 昨年のように、6年生は水曜日金曜日であればよかった。水曜日は早く帰宅する日であり、また金曜日は次の日が休みのため遅くなっても学校に影響がない。

その他気づいたこと、感じたこと 昴は通いやすいし、こどもが楽しいというので決めたが、曜日は大きい選択基準になると思う。今年は6年生は火曜日木曜日となっており、宿題も多くあるため大変なのが正直なところ。

個別指導ソクラ大淀校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はコマ数によりますが、特に高い金額ではないと思います。お願いしている教科以外でもコマ数以内であれば追加料金はなく指導してもらえるので助かります。長期休暇の講習は別料金で自分でコマ数も日数も選べるのでみんなと同じにする必要もないのでご家庭に合った金額で受けることができます。

講師 中学受験の時にお世話になった先生は厳しくもあり優しくもあるともて信頼できる先生で無事に合格することも出来たので良かったのですが、先生が他の教室に移動してしまったのでとても残念でした。今の先生もとてもよくしてくれているので安心しています。次の年はまた新しい先生になるので、年度初めは先生に慣れるまで少し時間がかかるようです。

カリキュラム 通っている学校に合わせて授業を進めてくれるので、学校で理解できなかった時などは塾で理解するまで指導してもらえてるので良かったです。テスト前などは補習の時間を別日にとってもらえるので助かります。

塾の周りの環境 大通りではなく少し細い道にある割には交通量が多く駐車場も狭いので送り迎えは少し大変です。
駐車場が道路を挟んで建物の向かい側にあるので、道路を渡るのが少し怖いですが、先生がきちんと誘導してくれるので小学生でも安心です。

塾内の環境 建物自体も小さいのでスペースが狭い時がありましたが、昨年中をリホームされて広い部屋が出来てたりしてるので不便はないと思います。

良いところや要望 入室、退出の管理がLINEで来るので安心です。
授業の内容や本人の理解度などが後日毎週LINEで来るので、本人がどのように理解してるのかを親も知ることが出来るので塾内だけで完結してないのがとてもいいです。特別講習の予定などもLINEで送ってもらえるので管理がしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や学校行事などで休んでも振替を取ってもらえるので助かります。
中学難関校などはその学校に特化した授業が必要なのでここでは難しいかなと思いました。

九大進学ゼミ佐土原校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方です。夏期講習は兄弟は無料ですが、テキスト代試験代がかかります。

講師 先生が若くて優しく面倒見がよかった。
親が仕事で送迎できなく遅刻をしながら通っていたが、課題が終わらない日は違う日にもきていいと寛大な対応だったが本人が行きたくなくなり辞めた。

カリキュラム カリキュラムについてはよく分かりません。
たまに土曜日に試験がありました。
夏休みや冬休みは違うテキストでした。
面談もこまめにありました。

塾の周りの環境 駅から近く市役所の近くです。歩いて通えるので通いました。駐車場は2台しかないので、送迎の車で列になります。

塾内の環境 教室は十分な広さがありますが、階段が急です。
1階は職員のスペースでした。

良いところや要望 兄弟2人を通わせました。中学受験には弱いので、別の塾に行きました。
正直学力が伸びるかは分かりません。
高校受験で結果が出てるので中学生にはいいのでしょうか?中学生の料金は普通に高いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通学したら連絡してもらえるのが安心で
急なキャンセルも振替してもらえよかった。

料金 他の塾の経験がなく相場が分からないので、高い安いは分かりませんが、少し厳しい料金体系だと感じました。所得に応じた補助などがあると助かります。

講師 保護者の私自身塾の経験がなく、息子を入塾するまでの手順などが分からず不安でしたが、担当の先生が一から丁寧に説明して下さり、とても安心して入塾まで進むことが出来ました。初日は実際に授業見学もさせて頂けて、事前に勉強する環境をよく知ることができました。

カリキュラム 1年分のカリキュラムが月別にしっかりで出来ており、テストの頻度も適度にあり学力向上に向けて意識高く取り組めそうだなと感じました。夏にはサマースクールも実施されているようで、希望者限定なのでゆっくり検討できる点が嬉しいです。

塾の周りの環境 塾の目の前の道路は非常に狭く、夜にはお迎えの車で混み合うこともあります。有料でもいいので塾バスがあると助かります。

塾内の環境 玄関から入ってすぐエントランス内にも勉強机が並び、早く着いた生徒たちが真面目に勉強しているのでとても静かです。すぐ近くには事務室もあり、すぐに先生に分からないことを質問できる環境なのが嬉しいです。

良いところや要望 初めての塾ですが、息子は初日からとても楽しく勉強できたようで、勉強にも意欲がでてきた様子でとても嬉しいです。中学受験が目的の入塾ですが、もう小学6年生なのでスタートが遅いのかなと心配もありましたが、先生の「心配ありませんよ」という一言も頂けて安心してお願いできました。これからの成長が楽しみです。

栄進進学教室花ヶ島校 の評判・口コミ

料金 料金については夏期講習などはやはり費用がかさんでいきます。成果があればいいですが。

講師 子供の話を聞く限りは、授業内容に関して特に不満はないということから。やめたがることもなく、意欲的に通っている。

カリキュラム 学校での授業を補完でき、受験対策にも対応してくれているみたい。

塾の周りの環境 単純に自宅からある程度近いため、車での送り迎えが都合つけやすい。

塾内の環境 子どもの話を聞く限りですが、特にこれといった不満もなさそうなので。

良いところや要望 特に今のところは、子供から不満もなく、保護者からの要望もない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生になってからが大事だと思うので。しっかり基礎をつくってほしい。

栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて、料金が少し高いように感じています。季節講習の時もあるので、負担は感じています。

講師 子どもの苦手な部分を、しっかり把握して指導して貰えている。積極的に子どもとコミュニケーションを取ってくれている。子どもが質問しやすい関係性が出来ている。何よりも、子どもが塾に行くことを楽しみにしている。

カリキュラム 季節講習を希望する形で受けることが出来ている。苦手な部分を、しっかり勉強出来ていると感じている。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、徒歩でも通えて便利です。車での送迎も出来るので、夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 整理整頓されていて、子どもも居心地がいいようです。話し声なども、ちょうどいいぐらい。と話してくれています。

良いところや要望 LINEで休日や統一模試、入試の案内があるので、分かりやすく助かっています。

慈友塾川南校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うのですが、長期休暇になると通う日も増えて月謝も増えるので、大変な時もあった。

講師 先生が子供たちからの信頼がとても良い。
プライベートでもあだ名などで呼び合える間柄である。

カリキュラム カリキュラムはしっかりされてる様で、学校での苦手科目も克服できた様だ。

塾の周りの環境 教室の前が、大通りに面して、交通量が多かったり、時期によってはイベントなどが開催されて騒がしさを感じた

塾内の環境 室内に入ったことはないが、子供的には落ち着く環境である様です

良いところや要望 私は直接、先生方との面識はありませんが、子供や妻から聞くには良い先生に恵まれたと楽しそうに話してるのを聞く。

慈友塾川南校 の評判・口コミ

料金 夏休みなど長期休暇に入ると、通うスパンも増えるので、月謝が大変です。

講師 プライベートであった時にもフレンドリーに話してるのを見かける

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、苦手科目も克服したので良さそうですね

塾の周りの環境 大通りに面しているので、騒音が気になってないか心配です。イベントなどが開催されてら時があるため

塾内の環境 広さ、狭さは気になってない程度の様です。
特にその辺りの不満は聞きません

良いところや要望 先生達にも相談しやすく、親身に話せるので安心しています。
それは子供との会話でも垣間見える時があります

その他気づいたこと、感じたこと 遅れた分は、しっかり補ってくれてある様です。
休んでも特に遅れは感じませんでした。

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 2教科、週2習えるのでお手頃なのではないかと思う。

講師 まだ習い始めたばかりで講師の事も良く分からない状態なので評価3にしました、

塾の周りの環境 線路の近くにあり交通量も多いので子供だけであるくには少し危険が多いと思う

塾内の環境 学習している生徒と次の時間の生徒が同じ教室にいるのは集中力が欠けてしまうと思う

良いところや要望 まだ習い始めたばかりで良くわかりませんが、何をしているのかプリントの内容など見せてくれたりすると良く学習内容かわかり良いと思うのですが

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 まあこんなものかと思う。夏季講習など休みの講習が高いと感じるが、いかせないわけにもいかず。

講師 教え方が上手で、親身になって指導してもらえる。子供が嫌がらず通学している。

カリキュラム カリキュラムは程よく学校に先んじており、テキストは難易度、量がよく考えられているように感じる。

塾の周りの環境 送迎が必要な距離であり、駐車場が狭く、迎えにいくと、奪い合いになる。

塾内の環境 清潔で勉強に集中できる環境。自習スペースが確保されていて、自習だけしに行くこともある。

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾と比べてはおりませんが、料金は高めではないかと思います。

講師 先生が熱心で授業を面白くする工夫をされているようで、子供も楽しく塾に行きます。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが受験に則した教科書のようです。

塾の周りの環境 立地は比較的明るい場所にあります。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、自習室の近くに先生がいるので質問などもしやすいと思います。

良いところや要望 定期的な面談を実施して頂けています。先生が熱心に授業をして頂けています。

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 テキスト代模試代など合わせると、最初に想定していた予算よりオーバーしました。その分頑張って欲しいです。

講師 話が面白くて優しい。帰りにいつも生徒たちを外まで見送ってくれます。

カリキュラム 季節講習は高く感じました。まだ始めたばかりですので、これから通常講習の日のペースを掴んでいきたいと思います。

塾内の環境 隣にピザ屋さんがあっていい匂いがするので、お腹が空くそうです。

良いところや要望 先生方がニコニコしていて親しみやすいです。テストがたくさんあるのも結果が数字で出てくるので頑張りがいがあります。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 想像はしていたが、やはり近辺の塾よりも高い。
だが、それに見合う指導であると期待している。

講師 通い始めで子どもが緊張していたが、積極的に声を掛けて下さる。休み時間の質問にも丁寧に答えてくれると子どもが喜んでいた。

カリキュラム 英語スピーキングアプリELSTで楽しく学習できる。
教材は難しすぎることはないが、真面目にコツコツしないとこなせない良い塩梅の量だと思う。

塾の周りの環境 塾前での送迎不可だが、真向かい近に広い駐車場が確保されている。ただ、バスは路線が少ないため、近所でない限りは送迎が必須。

塾内の環境 自習室もあり勉強に集中出来る環境だと思う。
講師の机がオープンな場所にあるが、整理整頓されていて良い。

良いところや要望 予備校もあり、小学生から高校生まで年齢に関係なく、志望校に向けて頑張っている様子が子どもへの良い刺激になった。また、中学ごとに志望校別の定期テスト順位目安があり、目標を定めやすいと感じた。
ただ、季節講習が必須ではなく任意だといいと思う。

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 やはり、もう少し料金が安ければと思った。補助金制度などがあると良いと思う。

講師 個別教室で何名かの先生に教わったが、先生に対して子供に聞いた評判が、良かった。

カリキュラム 計画を立てる担当の方から、よく連絡をいただき、すすめることができた。

塾の周りの環境 車での送迎と自転車通学もしたが、特に問題が無くできたと思うから。

塾内の環境 個別教室だったのて、本人のペースで行なえ、子供からも、悪い評判は無かった。

良いところや要望 何より、子供が嫌がらずに通えたことが、一番だと思う。先生との相性も良かったし、悪い時は、変更もできた。

料金 お金次第で成績が良くなるのでしょうがないっちゃしょうがない。どこも高いのでしょうが。

講師 想像以上に丁寧に教えてくれる。子供以上に熱心な対応をしてくれる。

カリキュラム 復習等が講習でしっかりとなされているのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く夜間でも明るい通りに面しているので安心しています。

塾内の環境 うるさい車が爆走しなければ、それなりに学習に取り組めるのではないでしょうか。

良いところや要望 先生と密にやり取りができているように思います。もう学校行かなくてもいいんじゃなかろうか。

料金 料金が高い。もう少し安くなればいいと思うのですが。講習代も含めると結構な料金になる。

講師 講師が変わったりする。ずっと同じ講師ではないので、教え方が各々違ってくると思うので子供がやりずらいのではないかと。

カリキュラム 季節講習はノルマか何かあるのかと思ってしまう。

塾の周りの環境 交通量が多い場所に立地しているし、駐車場が少ない。しかも少ない駐車場にナビの営業車が止まっているので、止めれないときがある。

塾内の環境 塾内が狭く、交通量が多い所に立地しているので、雑音が多いのではないかと思う。

良いところや要望 夏の講習が終わるとすぐ、冬の講習の為の面談がある。うちは受験させるわけではないので、毎回講習に参加させられるのは疑問に思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の駐車場は狭すぎ、止めにくいので、ほかに駐車場を設けてほしいです。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習や、オプションはとても負担になります

講師 講師によって厳しい方、緩い方など様々で、同じスタンスで向き合って欲しいしと思う

カリキュラム 何かとオプションなどがあり、そのたびに別料金などが発生し、年間カリキュラムをしっかりたて、すべてを一つの教材などでやってほしい

塾の周りの環境 場所は良いが、駐車場が狭く混んでいる。

塾内の環境 施設自体はとてもきれいで清潔感もあり、集中して自習できる環境も整っていると思う

良いところや要望 料金設定を見直してほしいこと、講師陣が同じスタンスで生徒に向き合って欲しいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 優秀な生徒はいいが、伸び悩んだり、あまり優秀じゃない生徒にも真摯に向き合って欲しい

あおきゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いけど、それ以上に似合うそんな塾だとおもっています。高いのは高いけど、仕方ない

講師 とてもいい先生で受験期の時にいい授業をしてくれました。

カリキュラム よいかリュキュラムでとても子どもにとってもいいかんきょうで勉強できました。

塾の周りの環境 とても治安も良くなって工事も終わって道路も舗装も終わっていて、良い塾

塾内の環境 じゅくのかんきょうとせつびはとてもよく、自分でもいいなって思えるぐらいのじゅくです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても良いと思いました

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました