「熊本県」「小学生」で絞り込みました

熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
安くはないですが高すぎでもないです。

講師 親身になって教えてくださいます。また、先生かたが話しやすいので子どもも喜んでかよっていました。

カリキュラム カリキュラム的には多すぎず少なすぎずといったところです。
もう少し個別に教えて頂けるとよい。

塾の周りの環境 電車で通える。
また、したにスーパーがあるので、昼食や飲み物を買ったりしやすい。

塾内の環境 個別に仕切ってあって、勉強できるスペースがあります。
静かにみんな勉強しているので集中できます。

良いところや要望 とにかく先生たちは話しやすいです。雰囲気もよく、親身になって教えてくださいます。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専
学校種別:私立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 少し高かった
高かったが勉強をするための環境と言うものがとてもとても整っている
みんながいったほうがいい

講師 わかりやすかった
環境も整っておりよかった
校舎もとてもきれい
人が多い
講師がみんなわかりやすい

カリキュラム 教材もとてもよかった。
べんきょうけいかくやせいかつめんにかんしても調査を行ってかんがえてくれた
とてもとてもよかった
相談しやすい

塾の周りの環境 家から近かった
えきからもちかい
人通りが多い
ばすもちかくてたくさん来る
近いのでべんり

塾内の環境 校舎がきれいだった
環境がとてもよい
自習室はとても静かでみんなが集中して取り組んでおり家で勉強をするよりも集中できます。

良いところや要望 忙しくなると予定が大変
部活や習い事などをしている人は予定を組むのが大変かもしれません。また、宿題もとても多かったので時間的に余裕があるかたが行くべきかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくかんきょうがとてもよかった。自分にあっていた
勉強が嫌いな人も他の人が勉強しているのをにるとやる気がわいてくるししないとヤバいという危機感も覚えることができる。

昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないが、兄弟割引が、あるので良い。
夏季、春季などが割高になるため、季節講習のときが、負担が増える。

講師 よかった点
一人一人、授業態度、苦手なところをみつけて把握し、改善につなげる取り組みをしている。

カリキュラム 基礎、応用にわかれていて、基礎の定着を徹底できるよう指導されている。

塾の周りの環境 歩道もひろく、バス停もあり、送迎できない場合は、一人でもいける環境にある。

塾内の環境 自習室が状況によってかわるのは仕方ないが、おしゃべりをしにくる生徒には、もう少し注意換気をしてほしい。

良いところや要望 英検や漢検をうけることも視野にいれ、対策を考えてくれる。志望校合格に向けて、苦手分野の克服や、勉強方法を教えてくれるところ。

個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ

料金 他校に比べると、良いかと
全国的な塾なので、コストパフォーマンスが非常に上手です。

講師 親身になって教えて下さり、大変わかりやすかったようです。苦手克服の糸口を見つけることが出来た。

カリキュラム カリキュラムに関しては無理なく進めることができたので良かったです。教材は数が多く金額的にも少し負担になりました。

塾の周りの環境 家の近くなので、申し分ない。大きな道路に面してるのでアクセスも良好。

塾内の環境 車の通る音は聞こえるが、気になる程度では無い。整理整頓もされており、学習しやすい環境

良いところや要望 立地がすごく良いので通いやすいのが良いところです。
生徒さんと先生の距離感も良い感じであると感じることができます。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

講師 私の時はクラスの子と喋ってました
ですが他の塾に比べて宿題が多いのではと思いました

カリキュラム 教材は難しめが多かったような気がします
でも結構頭に入っていいと思います

塾の周りの環境 周りに飲食店があるので昼ごはんはそこで食べてました
結構目立つところに立ってます

塾内の環境 若干教室は狭い感じがしますが
集中はできたかと思います
自習室も雑音はあまりなく集中できました

良いところや要望 宿題を減らした方がいいと思います

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 料金については、安くなないけれど、結果を出して下さるので、納得できる。

講師 どの先生も熱心で、真剣に生徒の事を考えて下さっている。とても親身で一人一人のことを考え、的確なアドバイスを下さる。

カリキュラム 教材や授業内容はとてもよい。
部活で出席できない時が多いので、授業内容を録画で観られるようなシステムがあるとよりいいのにと思う。

塾の周りの環境 治安や立地はとてもいい。
交通の便については、駐車場への出入りに決まりがあり、少し使い勝手が悪いが、生徒の安全を考えると仕方ないのかなと思う。

塾内の環境 とても良い環境を作って下さっていると思う。自習室があり、受験前などは集中して勉強することができます。

良いところや要望 要望については、欠席した場合のフォローについて、欠席しても、他の生徒と同じように、先生の授業を聞き、学ぶことができればよりいいのになと思います。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 料金は、周囲の塾と比べてほんの少し高いくらいだと思う。
ただ、「eトレ」というものは高い(小6の受験する人や中3の人はひとつき3コマ無料なので、あまり気にしなくて良い)

講師 勉強に関しては厳しいけど先生たちは優しくて、勉強のためにたくさんのことをしてくれる。授業はわかりやすいが、基本1教科1人の講師しかいないため休日は質問の列がながい。自分で調べても分からないところを質問するかんじ。

カリキュラム 教材は、自習用に渡される教科書が結構多くて、それの購入を希望制にして欲しいと思いました。
教材選択はとてもいいと思います。チェックテストや、塾側が作る問題、テストも実践的でした。

塾の周りの環境 比較的遠くから来る人が多く、大通り沿いにあるから交通の便がよい。大通りと反対側からも来ることが出来るため、交通渋滞もだいたいかわせる。塾から帰る時は駐車場がとても込み合う。
JR駅から徒歩5分ほどだから駅を使って通う人もいる。
自転車を置くスペースを多くとっているため、地元の生徒は自転車で通う人もいる

塾内の環境 自習室は、席が横の人と隔ててあり、周りを気にせず勉強できる。うるさい人には注意をしてくれるので、静か。
辞書、進路案内も置いてある。
教室は、一人一人のスペースが確保出来ているが、1番後ろの席は狭い。
トイレの中でスマホを使う人、雑談する人が多く、混雑するので、そこを改善して欲しい。

良いところや要望 よく厳しそう、宿題多そうと言われるけど、宿題はクラスごとに調整してくれたり先生と世間話をしたりするので、楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 水を飲む機械を、復活させて欲しいです。塾に来て喉がかわいてしかたないのに水筒の中身飲み干し、自販機で飲み物買うためのお金が無い、ということが何回もありました。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金はそこまで高くは感じませんでした、費用対効果を考えるとかなりお得だと思います。

講師 講師の方が優しく穏やかに教えてくださり、安心して受講させることが出来ました。

カリキュラム 小学受験に合わせた教材で、初日は全く理解できていなかった様子でしたが徐々に理解を深めていました。

塾の周りの環境 水前寺駅より徒歩2分ほどで立地もよく、車の通りが多いため注意は必要ですが治安はいいかと思います。

塾内の環境 受講中に別のクラスの講師や生徒が書類や教材を取りに来てることが気になりました。

良いところや要望 いい意味で放ったらかしで、あまり干渉されないので我が子は居心地が良かったようです。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこいいかなと思います

講師 講師の熱量はすごく、勉強させたいという姿勢が
子供の話から受け取られました

カリキュラム 勉強になる教材を配布してくれるが
授業で手につけない教材を買わせられる

塾の周りの環境 大きな通りの横にあるため
便は悪くないと思うが
詰まった時とても迷惑だと思う

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、人を無理やり入れている感じがします。怒っている声がとても大きく授業中の時は静かにしてほしいと思う

良いところや要望 先生が熱心に指導するところ
電話が早くとってくれること
先生が優しいこと

その他気づいたこと、感じたこと 塾で休んだ時zoomで受けられるため
損は感じないが声が聞こえなかったり
問題はいっぱいある

料金 他の塾より個別教室なので授業時間も少ないし料金も高かったと思います

講師 年齢の近い講師が多く悩み相談などにも乗ってもらっていました、授業終わりに自習できます

カリキュラム 教材は自分で決めて丁寧に教えてくださりました、受験勉強を中心に色々な強化勉強出来ました

塾の周りの環境 近くにチェーン店などがあり少し駐車時に入りにくい気がします、気をつけてください

塾内の環境 自習スペースが狭めなので人が多い時などは集中しにくかった気がします

良いところや要望 勉強した教科などはすぐ成績が伸びたような気がします、自習しやすい環境です

その他気づいたこと、感じたこと 勉強した教科などは成績が伸びたような気がします、自習をしやすかったです

早稲田スクール清水校 の評判・口コミ

料金 塾なので安くはないです。兄弟で入ると安くなる場合もあります。

講師 先生方はみなさん個性が強くとても面白いです。担任制度もあり親身になって学習のサポートをしていただけます。

カリキュラム 問題集と参考書どちらも配られるので学習に役立ちました。レベルも簡単すぎず難しすぎないちょうど良いものでした。

塾の周りの環境 駅などから近いところもありますが、高等部のある校舎が少なく通えなかったり遠くまで通っていた生徒もいました。

塾内の環境 自習室は先生方が時々見回りにいらっしゃるので集中できる環境です。たまに寝ている人も見受けられました。

良いところや要望 各教室に電話があって先生方と事務とのコミュニケーションや生徒が保護者に電話するような場合に便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に学ぶ姿勢があれば十分学習習慣をつけることができます。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 普通の塾より少し高い気がするけど、その分授業量や、レベルが高いので少し納得。

講師 毎回解かせられる問題が難しすぎるので、実際の受験の時は簡単に思えて楽。

カリキュラム 毎日宿題が出されて、嫌でもしないといけないので、力がつくと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、スーパー、病院があって充実している。休憩の時にご飯などを買うことができる。

塾内の環境 自習室があって、集中しやすい。静かで自分の空間だけで勉強ができます。

良いところや要望 専用のカードがあって、通学するとき毎回ポイントが貯まるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一回休むと命取り。入る前にテストがあるので、塾に入る前にもそれなりの学力は必要。

早稲田スクール京町校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思います。でも、それ相応のことをしてもらっているのでいいと思います。

講師 先生が面白くて楽しいです。また、授業以外の時も質問もしやすいのでとても良いです。

カリキュラム いい感じにくんであってキツすぎないので長期休みなどもとてもキツくなくて楽しめます。

塾の周りの環境 塾には駐車場があって車が停めれるし、近くにパーキングやコンビニがあるのでいい感じです。

塾内の環境 教室はいい感じのゆとりがあってとてもいいです。また、黒板がとても綺麗で授業にめっちゃ集中出来ます。

良いところや要望 塾内に水が飲める所が何箇所かあって水を持ってきてなくても飲めるのがいいと思います。

ナビ個別指導学院城山校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なのでどうしても値段がかかります。
決して安い値段ではないと私は思います。

講師 年齢が子どもと近く、趣味が似ている先生もいてちょっとした雑談をしてコミュニケーションを上手くとってくれている。そのため、子どもも楽しく塾に通えています。また得意、不得意を的確に親に毎回話してくれます。

カリキュラム 季節講習は値段がなかなかしますが、苦手克服を重点的にしてくれるので助かっています。

塾の周りの環境 塾の場所はわかりやすいのですが、駐車場が狭いのでお迎えの時に混雑します。

塾内の環境 大通りから少し離れているので、集中して授業に取り組めていると思います。
教室が一つの空間なのでスッキリはしています。

良いところや要望 遅刻、欠席の連絡が電話ではなく専用アプリで出来るのがとても簡単です。
先生との面談が定期的にあるので、子どもの様子が聞けるのはありがたいです。
また授業のあとは毎回どんな内容をしたか、子どもの理解度も教えてくれます。苦手なところは宿題にちゃんとだしてくれるのでとても助かります。

早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ

料金 高いです。通常授業だけでも高いのに、テスト代、教材代、別のカリキュラム代、3年生の合宿。とにかく次から次へと高かった

講師 とにかく熱心に指導してくれる。家庭内での態度や生活に関する事や親への感謝など、色々教えてくれた

カリキュラム 何かの教材がさを増やしたかったりするたびにお金がかかるのが厳しかった

塾の周りの環境 駐車場がないから送迎が大変。目の前は広い道路などがあり市電の音も聞こえる

塾内の環境 整理整頓はされている。たまに自習室でうるさくしている生徒がいても目が行き届かないときがある

良いところや要望 質問や相談したことに対してのレスポンスが早い。面談も適度な間隔であり、担任をはじめ事務、先生が爽やか

その他気づいたこと、感じたこと 立地と料金さえ改善されれば最高の塾だと思う。先生の移動があれば分からないが。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 受験の時期の受講料がとても高かったが、それ以外の時期はそうでもなかった。

講師 親身になって進路相談、三者面談を行なってくれるところ、自習室の環境を改善してくれたところ。

カリキュラム テスト期間に、その時期にあった指導をしてくれていたところだと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車やバス利用、自家用車でも便利の良い場所にあったため。

塾内の環境 毎回、きれいに整理整頓されていて、気持ちよく利用できていたこと。

良いところや要望 講師の先生方が、電話対応や保護者対応がとても丁寧で礼儀正しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも、この塾が好きで、高校生になっても通い続けていたこと。

英進館京町校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引がお互いに適用出来るのでよい。夏期講習、テキスト代は個別であり一括支払いは負担

講師 わからない問題は後日時間を作って自習時間に解説してくれるところ

カリキュラム 内容が比較的簡単なため書店で難しいテキストを自分で買ってるため

塾の周りの環境 学校の近くで学校帰りにそのまま行ける。近くに駐車場があり待っていることが可能

塾内の環境 住宅街で周りにうるさい施設がない。集中デキるように窓からは何も見えない

良いところや要望 再テストがたまにあり、迎えに行ってもなかなか出てこないことがあり待ちが長くするなる

その他気づいたこと、感じたこと 個別に実力に応じた指導を期待します。割引制度の拡充を期待します

料金 1コマ90分なのでそれなりの料金だと思います。
ただ、維持費等は結構かかるかなと思いました。

講師 子どもに合う講師をつけてくれ、子どもが行く事を嫌がることはなかった。しかし、講師が短い期間で変更になることは多く事後報告も多かった。

カリキュラム 教材は子供に合うものを準備してくださり、長期休みのカリキュラムで終わることができたようでした。
購入した教材を宿題として出していただいてたはずですが、あまり進んでいなく本人も自分から言うタイプではないので、そのあたりは厳しくしてほしいと思いました。

塾の周りの環境 家からも近いので、自転車でも通える距離です。
駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 整理整頓されていて、授業の間は周りの騒音もなく静かに受けることができていると思います。

良いところや要望 直前の急なお願いでもオンライン対応等していただけ、電話をかけて不在でもその後必ず折り返しをしていただけるので助かります。

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

料金 普段の授業だけでなく、オプションで苦手な教科をプリントを使って自習していたと思うが、値段に合った内容では無かった様に思う。

講師 自習室に先生が居ないので、分からない時すぐに質問できなかった

カリキュラム 公立高校の受験に合わせたカリキュラムだった為、国立の受験対策は合っていなかった様に感じた。

塾の周りの環境 車で送迎。人の数が多く皆んな車送迎が多い為、駐車場が混雑していた。大きな道路沿にある為、駐車場に入る車で渋滞することもあり、常日に警備員がいた。

良いところや要望 成績に合わせてクラスが分かれていたので、やる気も出たと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ時期でも、zoomでの対応も充実しており、安心して受けれた。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 料金はごくごく平均的で高くもなく安くもなく…という感じです。

講師 子どもが先生を信頼しており、授業も楽しいと話していました。通うことが苦にならず学習意欲もあるようです。あとは本人の苦手な部分などを克服できるような働きかけをして頂ければありがたいです。

カリキュラム 無理なく通えるので良い。予備日というか、通えなかった日の振替があれば良いなと思うことがある。(授業の録画などかあれば良いのですが)

塾の周りの環境 電車通り沿いにあり、電車で通えるのでとても助かります。治安も悪くないです。

塾内の環境 静かで集中できると思いました。通っている子どもに聞いても不満はないそうです。

良いところや要望 ネットで欠席などの連絡ができるのが非常に助かります。zoomなどの授業も助かりました。

「熊本県」「小学生」で絞り込みました