「長崎県」「小学生」で絞り込みました

料金 1対1の為、料金の割高は仕方ないが…教科を増やしたくても料金設定が高い為、1教科しか、お願い出来なかった。

講師 車が多く駐車スペースに困る。
コロナで講師の休みがあり、振替が多かった。

カリキュラム 教材についての要望はないが、本人が出来ない事が多かったので、促して欲しかった。

塾の周りの環境 車、人通りが多く、駐車スペースも狭い為、毎回、送り迎えが困難。離れた所に停めたりした。

塾内の環境 通りで、バス停の近くだった為、時折、車の音などがあったが、特段、気になるほどではなかった。

良いところや要望 塾長が、割と何年か毎に変わり先生次第でムラがあった。せっかく心開いた先生も、あっと言う間に変わり戸惑う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校生に上がった為、集団の塾に切り替えようと考えている。

青雲塾日宇本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて値段は休め。お試ししやすい値段設定だと思った。

講師 優しく教えてはもらえたみたいです。先生の話しは全然してくれなかった。

カリキュラム 多分苦手部分に沿った教材を用意してくれたと思う

塾の周りの環境 自転車も停めれるとこがあって良かった。

塾内の環境 静かにしてたけど、ふざけてる子が居て集中出来なかった時もある。

良いところや要望 もうちょっと、塾での様子、どのくらい出来るのかを教えて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は振替が取れて助かった。日にちも自由に選べる所がいい。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 料金がかかった。合宿も行くのが当たり前のように言われ、夏休みはたくさんお金がかかった

講師 本命の学校に合格していても、他の習い事を優先することに対して強く非難された

カリキュラム 詰め込んで学習させている感じが強い。

塾の周りの環境 自宅から近く通塾しやすかった。塾までの道が比較的大きな道で夜でも不安が少なかった

塾内の環境 自習室があり、自宅で勉強に集中できない時に、いつでも自習できるスペースがあるのは便利

良いところや要望 特にないのですが、エアコンが寒いと言っていたので調整してほしい

料金 教科をしぼって選べて、料金もやすかったと思います、夏期講習など、必ず親が呼び出され、必要を感じないのにコマを増やす様にされたのがとても嫌だった

講師 話しやすい先生の時もあったが、合わない先生もいた、勉強もわかりやすい先生とわかりにくい先生がいた。

カリキュラム 本人に合わせた内容のカリキュラムで、やりやすかったと思います。

塾の周りの環境 ショッピングセンターにあったので人も多く安心もあり、送り迎えの時、買い物が出来て良かった。

塾内の環境 個別に仕切って集中できるようになっていた
けれど、先生といつまでもお喋りする子もいて全部話が聞こえてくるので、気が散って集中出来なかった

良いところや要望 塾内の連絡事項の共有が出来ておらず、何度も同じ連絡をしないといけなかった

その他気づいたこと、感じたこと 教室長や講師の入れ替わりが激しく、信頼できないものがあったが、金額が手頃だった。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高かった、夏期講習などになると更に増えるのがきつかった。

講師 授業が解りやすく、雑談も面白かった、保護者に対しても対応が良かった、教える事に熱心。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで、無駄がなく、子供に合っていた。

塾の周りの環境 バス亭やコンビニのすぐそばにあり、人通りも多く、近くに駐車場がいくつもある

塾内の環境 教室は少し狭い感じがした、窓をあけなければ外の雑音は気にならなかった。

良いところや要望 教室の空気が悪かったので、空気清浄機があればいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと コロナでズームの授業がスムーズに行われたのが良かったです、親も授業を見る事ができた。

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 季節講習は周りの塾より高めです。
普通のカリキュラムは相場内だと思います

講師 一人一人に的確なアドバイスがあり、声がけもあり、親への報告、情報も的確。
一人一人を見てるなと思える

カリキュラム 中学受験特化の夏期講習などに通いました。
イメージする講習より緩い感じ?
もっと集中した内容でも良いのかなーと、思いました

塾の周りの環境 JR、地域路線、バス停も目の前。
通塾には便利でした。
コンビニも近い。

塾内の環境 人数に合わせて教室の広さを変え、子供としても不自由さや窮屈さもなかった様子。

良いところや要望 問題のない範囲での環境だと思います。
塾とのコミュニケーションは取りやすいし、先生方も気さくな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通っているのが1番かなと思ってます。
これからはオンラインの時代になるかもしれませんが、顔を合わせて直に受けるのが良いと子供が言ってました

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。しかし、子どもの成績を上げようと思うのであればそれくらいかかっても仕方ないと思う。

講師 生徒さん2人組に1人の講師だったので、個別指導ではないのでは?と思いながらも通わせていた。

カリキュラム こどもの能力に合わせて設定してくれた。苦手な科目では、程度を下げてわかるまで教えていただいた。

塾の周りの環境 駅の近くなのでバスで行くのは便利だったが、迎えは駐車スペースがないので不便だった。

塾内の環境 教室の中に入ることがほとんどなかったので、環境整備がきちんとなされていたかはよくわからない。

良いところや要望 保護者の要望を親身になって聞き入れてもらえたと思う。夏期講習の時の希望日にちや時間など、要望に応じて組み込んでもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと いずれにしてもこどものやる気、集中力が大前提なのだが、約2年間の塾通いは子どもにとって経験となった。

料金 週一、週二料金適度な金額だと思う。
子どもの学習次第でコマが増えるかもとのことだがコマの追加金額をもう少し下げてほしい。

講師 言葉遣い、挨拶、身だしなみきちんとしており学習も丁寧でわかりやすかった

カリキュラム 面談時、教材が学校レベル、受験レベルが2個ありその中からどの教科書で進めていくか1つ選ぶように言われ正直、子どもにどれが適切かがわからず親子で戸惑った。
学校レベルではじめてその子に合わせてそちらで判断し受験レベルに切り替えるなどしてもらえたらと思う。
テストも同じ。

塾の周りの環境 そばに駐車場があると助かる。
歩道が暗く子どもが1人歩くには危ない。

塾内の環境 隣同士はタテがあり勉強に集中していたので隣の声などは気にならなかった。
自主学習の部屋?場所があればいいのにと思う。

良いところや要望 小さいことでも子どもを褒めてくれるので子どもの自信につながるしやる気も増すと思う。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 4月分授業料無料とかあるけど、テキスト代が高いから、やっぱり負担が大きい。

講師 質問しやすい先生としにくい先生がいるようです。親から見たら、親しみやすい先生が多いと思います。

カリキュラム 受験に合った教材だったのかな?と思う部分も正直言ってありました。

塾の周りの環境 交通の便は良い所にあります。ただ、保護者用の駐車スーペースがほとんどなく、近くのパーキングに停めるとその代金を塾が負担してくれるが、その提携パーキングも満車の時もあり、お迎えの時間は重なるから仕方ないのかな。

塾内の環境 個別面談の部屋が狭い。パーテーションでとなりと仕切っているけど、声が大きい人がいたら、集中できない。

良いところや要望 子供は休まずに通塾してるので、先生方の授業が面白いからだと思います。親にとっては料金がもっと安かったら、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がちょっとやかましいそうなので、先生方に気がけて欲しい。

ナビ個別指導学院相浦校 の評判・口コミ

料金 小学生の間は他の塾よりは割安だと思います。中学生以上だとまぁ、普通くらいです。夏期講習なども勧められますが断ればしつこい営業はありませんでした。

講師 教えたかたには疑問がある。

カリキュラム 教材には問題の解き方か分かりやすく書いてあり、それをじっくり読めば自分で理解していくことも、できるのかなと感じた

塾の周りの環境 小学校からも近く通いやすいのは良かったが駐車場が2台ほどしかなく、送迎の際に停めるところがないのが少し困った

塾内の環境 毎日自由に使える自習室があるとの事でしたが、特別部屋があるわけではなく、教室の中に数台の机と椅子があるのがその場所らしく、我が子は授業がある日以外の利用は一度もしませんでした。

良いところや要望 集団ではないので、隣に先生がついていて下さるのは良いところかなと思いますが、やはり週に一回塾に行くだけで成績が上がるとは思えませんでした。毎日の復習を自分でできるかどうかだと思います。

料金 どこの塾よりも、安く冬季講習等も参加した日数分だけの支払いだったため参加しやすかったです。

講師 とても話しやすく子供にも優しく接していてくれた為子供も通いやすいと言っていました。
宿題がなかなかできていないことがあり居残りすることがあったのが待っとくのが大変でした。

カリキュラム タブレットを使った教材で、子供も楽しそうに授業に参加できていたと思います。
冬季講習ではまたテキストが違い復習も入ってたため良かったと思います。

塾の周りの環境 お店や自動販売機も近くにあり買い物に行きやすかったので良かったです。

塾内の環境 ソーシャルディスタンスも守られていて、人数も均等に割り振られていて良かったと思います。

良いところや要望 先生も親しみやすく、子供達にも人気でわかりやすいようでよかったと思います。

料金 とにかく高額で、月謝以外にかかる費用もあるので、逆立ちして支払っていた

講師 とにかく高い。支払いが大変だったが、子どもが通塾したがったので行かせた。

カリキュラム パソコン画面上での受講で、内容を親は具体的にはわからないため

塾の周りの環境 軽食を買うお店はいくつも近くにあり、学校・自宅からの通塾の便はよかった為

塾内の環境 集中したいとき等、個室を利用できたようでした。勉強しに来ることを目的にした子どもの集まるところのようでした。

良いところや要望 本人が目指す第二志望の大学に合格することができた為、満足である

その他気づいたこと、感じたこと 佐世保は田舎だからか、首都圏大学の情報に乏しい。

河竹会本校 の評判・口コミ

料金 どこに通わせても同じだとは思いますがかなりな負担でした
月謝もですがやはり春夏冬の講習はかなり痛かったです

講師 先生自体はよかったと思うのですが
子供の性格とあまりあわず
質問などしにくかったようです。

カリキュラム 3人同じとこだったので
子供によってあうあわないがあったと思います。

塾の周りの環境 近所だったので通塾に関しては
交通量も多いとこではなかったので問題なく通えました

塾内の環境 整理整頓が行き届いていて、塾内も塾周りも清潔感な空間で、よかったです

良いところや要望 うちの子は質問とか苦手で中々先生に話しかけるというのが出来なかったようですが
他のお子さんとかは何度も質問にいったりとかしても根気よく教えてくれると言ってました

その他気づいたこと、感じたこと 自然災害やコロナなどでお休みとかになっても他の日や行ける時などいつでもどうぞ的な感じでよかったです

能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ

料金 料金は地域の学習塾よりは高め、受験塾としては
平均的。
夏期の合宿等に参加すると高額になる。

講師 比較的にベテランの先生が多く頼りになる。
大学生のアルバイトなどはいなかったです。

カリキュラム カリキュラムは土曜日に集中して6時間弱のゼミ。
その他は自習日などがあります。

塾の周りの環境 官公庁どおりのビル1棟。
一階がロビーで保護者と待ち合わせも出来、
治安は良い。

塾内の環境 繁華街に面しているわけではなく、落ち着いた環境。
教室や事務室もきれいです。

良いところや要望 先生からの激励電話もあり、こどもの励みになっていた。ただ、頻度は先生によると思います。

料金 料金は他の塾と比べたら安い方なのかなと思ったけど何かと別ですすめられて高かった。

講師 教えてくれる先生が毎回同じではないので、わかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいたみたいでそこが良くなかった。

カリキュラム 教材や講習代は高かった気のします。すぐ追加講習などをすすめられたりしました。

塾の周りの環境 交通のべんはよかった。電車もバスもあるので。街中で人どおりもあるので安心できた。

塾内の環境 教室は狭かった。もう少し広くてのんびり勉強できるようならよかったと思う。

良いところや要望 連携があまりよくとれてなかった。休みの日を勘違いされたり、先生がいないと言われたりした。

英進館住吉校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムなどとても充実していたので料金もそれなりに高かったです。

講師 熱心に取り組んでいただき感謝してます。
最後まで諦めずに対応していただきました。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習とても充実していますが学力が伴ってなかったのでついていけてませんでした。

塾の周りの環境 我が家からはとても遠い場所にあり送迎にとても時間がきりました。

塾内の環境 教室は広くて集中して勉強できる環境で食事も食べやすいようでした。

良いところや要望 講師の方にはいつも気にかけていただき連絡も頻繁に頂き感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 学生が低い生徒はかなり早い段階から入塾していないとついていけずに大変です

完全個別 松陰塾佐々校 の評判・口コミ

料金 週5通えてこの値段はかなりお得です。
個別塾にしたら妥当な金額だと思います。

講師 分かりやすく話しやすい。
子供のペースに合わせて勉強が出来る。

カリキュラム 解けない問題を繰り返し解き、自ら考える力をつける事が出来る所が良いと感じました。

塾の周りの環境 明るい通りで立地も良く通いやすいと思います。
すぐ隣に駐車場があり便利です。

塾内の環境 静かで集中して学習に取り組むことができます。
感染対策もしっかりされており安心です。

良いところや要望 自分で通える時間を設定でき、個別塾なので周りを気にせず学習に集中できると思います。
家庭でもiPadで学習出来る所も良いと感じました。

料金 周辺の塾と比べてもそんなに大差はないと思います。相場はこんなもんだと思います。

講師 とても親身になって指導してくれています。
本人もやる気が出ており、親としても安心して行かせる事が出来ています。

カリキュラム カリキュラムがしっかり組まれていて、納得いくものでした。季節講習も時間が自由に組めたので良かったです。

塾の周りの環境 交通量は多くて狭い道の近くにありますが、駐車場も数台分あるので問題なく送迎が出来ます。

塾内の環境 塾内はキレイに整理整頓されており清潔感があります。雑音も特に気にならないので良い環境だと思います。

良いところや要望 塾長もしっかり話を聞いてくれて私達の要望や知りたい情報もしっかり把握しているので、頼りにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれている先生も子供がわかり易く指導してくれているみたいなので安心しています。

料金 施設管理費や、アプリの会員費が毎月かかるのが負担。必要なのか疑問。

講師 親しみやすく、話しやすいようです。

カリキュラム 最初に現時点での4年、5年の理解度をチェックしてくれるのは、いいと思います

塾の周りの環境 交通の便はいいが、教室をでて少し歩くと暗いところがる。スクールバスがあるので、利用すれば安心です。

塾内の環境 意外と賑やか。活気があるということかまだわかりませんが。しかし、子供は、気にならないということです。

良いところや要望 施設管理費をなくすか安くしてほしい。文書の郵送が多いように感じる。子供に預けてもいいのではと思いました。

料金 料金は1対1の個別指導なので、集団より少し高くなります。

講師 若い先生からベテランまで様々のようですが、分かりやすく丁寧に教えてもらえてるようです。担当講師が子どもに合わなかった場合、担当者を変更することもできます。

カリキュラム 数回授業を受けて、個人のレベルにあったテキストを購入する形になります。テキストは思ったより高くありませんでした。

塾の周りの環境 下校時に徒歩で行けるのが良かったです。少し遠い方でも電停、バス停が近く通いやすい場所にあります。コンビニが近くにあるのも良いです。

塾内の環境 今はコロナ対策で換気のため窓を開けてあるので、バイクの音など聞こえるそうですが、集中していればそんなに気にならないようです。塾内も明るく、清潔感があります。

良いところや要望 数回の受講で難しい問題も解けるようになって、問題を解くのが楽しくなったと言い、子どもが意欲的に通っていること。指導力があるのだと思います。

「長崎県」「小学生」で絞り込みました