「兵庫県」「小学生」で絞り込みました

個別指導WAM名神校 の評判・口コミ

料金 とくにないですが、時間が短い割には、少し料金が高い気がしました。

講師 興味をもって通えるものがなかった。

カリキュラム 今じゃありきたりな感じじゃないかと思います。じっくりと学べるところを探したい

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのが良い部分ですが、自転車を置くスペースがほぼないのが不便です。
自転車スペースを設けてほしい。

塾内の環境 古い建物なので、もしなにかあればとても不安です。自転車をおくスペースがとても少ないです。

入塾理由 勧誘があったので行ってみたが、子ども本人に興味がなく続けられなかった。

定期テスト 定期テスト対策は、ごく一般的なかんじだと思います。わからないところを聞けば教えてくれます

宿題 量は他とおなじような感じです。わからないところは教えてもらえる。

家庭でのサポート 間違ったところなどを指摘し、しっかり分かるようにお直しをした。

良いところや要望 思い当たることが、とくにないないです。
もうすこし建物が新しかったらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今は、スケジュール内容で不満をもっていることなどはありません。

総合評価 町中に塾を建てようとおもうと大変だと思いますが、話をきいていただいたり、楽しそうでよかったです。

料金 マンツーマンではありますが他の塾よりも値段は高いです。

講師 マンツーマンなので個人のペースに合わせてまなぶことができる。

カリキュラム 思考力教材は大人でもなかなか解けないものもあります。考える力がつきますよ。

塾の周りの環境 駅の目の前が教室の為、子供の送り迎えはいりませんでした。時々電車が通りますがうるさくはないです。とても良いところてす。

塾内の環境 個別ブースが少し狭いかもしれませんが特に問題なし。楽しく学んでいました。

入塾理由 知り合いの紹介で入会しました。
楽しく学ばせて頂きましたよ。

定期テスト テスト対策はありません。
小学生のカリキュラム修了後は数学を小学生の間に終了します。

良いところや要望 地域での評判がとても良い塾です。
周りの人達はとても良い人達でした。

総合評価 幼児教育の内容では1番良いのではないでしょうか?月謝がたかすぎますが。

修優舘苦楽園教室 の評判・口コミ

料金 費用対効果が低かった。
市販の参考書と比較しても、特に秀でた点が見出せなかった。

講師 講師ごとのスキルにバラツキがあった。
講師の入れ替えも頻繁ににあり、均一な学習ができなかった。

カリキュラム 値段の割に、市販の参考書と比較しても、特に秀でた点がないとかんじた。
わからないところも聞きづらかった

塾の周りの環境 自宅からの距離は近く、通いやすい場所にあった。駐輪スペースが狭かった。教室は少し狭くて、混雑している印象だった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、集中しづらい感じだった。
懇談等も、個別スペースがなく、ゆっくり話せる感じではなかった。

入塾理由 継続して学習に取り組めそうだったから
個人個人に合わせたカリキュラムが組めそうだったから

定期テスト あったような気がするが、特に効果が無かったので覚えていない。

宿題 宿題の量は個人に任せられていたので、多いとは感じなかった。

良いところや要望 自習のために、いつでも通って良いので、家庭で集中出来ない場合は、便利。

総合評価 スタイルの割に値段が高いと感じた。
テキストは普通で、講師もスキルにバラツキがあった。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 まだいまは評価できるほど成績もあがってはきてないが、楽しめてはいるので

講師 最初はないてばかりだったが、その際は特別別の先生がついて面倒をみてくれた

カリキュラム いっしょに勉強みているが、なかなかむつかしいものも4年生ながらあり、学力はつきそう

塾の周りの環境 まあ、駅が近いから環境はいいかと
ただその分車でのむかえに制限があるかな
車は遠慮くださいとのことである

入塾理由 こどもが塾に行きたいと言ってたから、どうせならと一番のところをえらんだ

宿題 量は少なめだと思うが、子供はあまり宿題をやらないので、ギリギリになる
まあまあ手ごろな問題がおおい

家庭でのサポート 宿題は大抵はいっしょにやる
お母さんが、非協力的だから、なかなか大変だが

良いところや要望 まあ、まだなにも評価できるほどの成果はないが、一番難しい塾なのでがんばって欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 学校によって、定員よりもあきらかに合格者がおおすぎるからくりをしりたい

総合評価 まだまだこれから判断していかなければならないが、ひとまずは嫌がらずにいけているから

進学館苦楽園校 の評判・口コミ

料金 他の同様のスタイルの塾と比較すると、時間あたりの料金は高く感じますが、その分面倒見はいいと思います。

講師 歌で覚えさせたり、子供に楽しくわかりやすい授業だと思います。

カリキュラム 進度がちょうど良く、普段の授業の一部時間や長期休みの講習などで、以前の復習もしてくれるのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、立地は悪くないが、車の送迎がしづらい。塾の前の道は狭く車道と歩道が分かれていないが、授業後先生が大通りまで連れてきてくれるのは安心。

塾内の環境 実際には授業を聞いたわけではないのでわからないが、清潔そうで、悪い印象はない。

入塾理由 中学受験を考えており、周りの評判が良く、家から徒歩圏内にあるため。

定期テスト 小学校なので定期テストはないが、塾外の模試対策がもうすぐ行われます。

宿題 量も難易度もちょうど良い。毎日する計算などのプリントもあり習慣にもなっている。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明会の出席など。宿題やテストでわからなかったところの復習を一緒にした。

良いところや要望 特に要望は思いつかないですが、やはり少し値段が高いので、兄弟割引などあればありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が4月ごろで、カリキュラムの変わる2月とずれるのが少し気になる。また同じグループの高校受験の方から異動してくる先生もいて少し驚いた。

総合評価 威圧感がなく、子供が嫌になることなく勉強できているのはいいと思う。料金がもう少し安ければなお嬉しい。

アーネスト進学会本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金はとても高いと思いました。収入に対しての割合が大きいのでそう感じたのかもしれません

講師 それに関しては良かったんじゃないかと思われます。子供も嫌がってなかったです

カリキュラム わかりやすくてよかったんじゃないかと思われます。実力に合わせたカリキュラムだと思います

塾の周りの環境 家からも近くコンビニもあったので特に不便さも感じることなくかようことができたとおもいます。駐輪場があればよかったです

塾内の環境 人数の割に教室は狭かったのかとおもいます。騒音とかはあまりなかったんじやないですか

入塾理由 家からとても近かったので学校の部活動との両立がしやすかったから

総合評価 全体的に特に問題も感じられなかったので、このままでも良いと思います

小学生 その他

料金 妥当だと思う
夏季、冬季、春季などうまく組み合わせれば、費用もお安く複数受講できたりする

講師 入塾した頃の塾長は理解があり、一緒に頑張ってくれていた
今年からまた、新しい塾長なので、、、どうなるか今からの確認になります。

カリキュラム 都度、進め方を相談してくれるので良い
定期的に保護者面談もあるためこちらからも相談しやすい

塾の周りの環境 駅から近いため。遠くからも通いやすい。
警察署も近くに、そこそこ安全かと、、、
塾前も、建物出てすぐ道ってわけでもないし、子供も安全かと。
駐輪場あり。

塾内の環境 静かだし、小学生でも宿題に自習室を自由に使え、助かってます。
うちの子は、宿題持って毎日行ってます。
余裕のある先生がいれば、気にして見に来てくれたりします。

入塾理由 とにかく学校の勉強のサポートのため。
国語と社会を見てもらってます。

宿題 妥当だと思う
その日の進捗や、理解度によって、個別に判断して宿題をだしてくれている。

良いところや要望 個別なのでその子の理解度に合わせられる
塾の親会社?が発達についての事業者も始めたらしく、先生によっては、子供の特性等の理解もある。

総合評価 個別指導なのが良い
先生にあう、合わないもあるが、合わなければ変えてもらえるという良さもある

浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思った。他塾でも色々調べたが授業内容と合格実績を考えれば妥当だと思う。

講師 先生の話しが面白く。授業が楽しい。順位が明確に張り出されるので、負けず嫌いのうちの子には向いていたようで張り合いになっていたようです。

カリキュラム 適度な量と難易度でちょうど良かった。クラスによって進度も難易度もちがうのでその子に合った授業が受けられる。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいい。繁華街なので電車ではない場合は小さいうちは送り迎えをした方が安心。駅までは塾の方が送ってくれるので安心。

塾内の環境 綺麗なビルで、繁華街にあるが窓を閉めていればさほどうるさくもない。

入塾理由 家から近い。駅前で電車でも行きやすい。
毎年灘中への合格者が多い。

良いところや要望 個人に合わせてカリキュラムが組める。夏期講習などの講習は参加自由。

総合評価 うちの子には合っていたようで大変良かった。偏差値も上がったのでよかった。

講師 講師全員が明るく生徒に寄り添うことができていて、生徒も仲良くなることができていた。

カリキュラム 遅すぎず早過ぎずちょうどいい進め方で生徒に寄り添って授業をしてくれた。

塾の周りの環境 塾の前の道路に迎えの車が止まって警察が来たりするため、塾終わりに塾の前が騒がしいことがある。また、騒音問題などがよくある。

塾内の環境 清潔で、毎日教室を掃除しているとよく子供から聞いているので生徒が勉強しやすい環境だと思う。

入塾理由 家から近く気軽に通え、講師の方の雰囲気が明るく自分の子供も安心して通わせられると思ったから。

良いところや要望 駐車場などを作り、塾の前の道路が混雑して警察などが来ないようにすればよりよく塾の送り迎えができると思う。

総合評価 料金は少し高いが、行く価値はあると思う。生徒と講師の距離が近くわからない問題なども気軽に聞けると思う。

木村塾JR立花駅前校 の評判・口コミ

料金 安くはないけど先生一人一人心やさしかった
こどもにちょうどあっているのでは?と思ったから

講師 生徒一人一人に気を配ることができていました
だけどとても厳しい先生と甘やかす先生がいてちょっと感じが悪かった

カリキュラム 合宿などのイベントを行ってくれていて親としては勉強に対する心構えが成長したのでは?と思う

塾内の環境 途中、外からバイク音や、チャイム音がなって集中できないことがあった

入塾理由 家から近かったため。
口コミが良かったため。
体験学習が子どもに合っていたから。

良いところや要望 もう少し、勉強時間を長くして問題解説をくわしくしてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにかんじない
わるいところもあるがいいところもあるから
半分半分くらいだ。

総合評価 とてもいいところ
だが、防音対策などの対策やほかの口コミのものも直して欲しいなとおもっている

個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ

料金 この塾の安いと思った所は他の大手よりも安かったからです。また入る時に特典もありました。

講師 先生を子供が選べて自分にあった人でできます。そのため学力がありました。

カリキュラム 問題内容はよかったけど、例や説明をもっと分かりやすく書いて欲しかったです。

塾の周りの環境 駐車場がせまく入りにくかったけど治安はとても良いと思います。また近くにスーパーもあり良かったです。また歩道や自転車で通学OKなのも良かったです!

塾内の環境 とてもきれかったです!入る時も本人証明があり防犯には十分かと思いますがトイレが1つなのが残念です

入塾理由 決めた理由は家から近くて、友達がいいよって言ってたからです。またいい雰囲気でした

定期テスト 定期テストはあったけどやりたくなかったらやらなくてもよかったです。またテストの復習と対策を具体的にしました

宿題 宿題は毎回出されました。量も学校と同じくらいです。計算ドリルがあったのでよかったです

良いところや要望 ほんとに良かったです!強いて言うなら三者面談がみんなに見えてしまうのがなぁと思います

その他気づいたこと、感じたこと この塾は個性があり1人1人が一生懸命でいいと思います!
そのおかげで学力も大分伸びました!

総合評価 先生も選べるし、ほとんどの人がフレンドリーでした。
また他の生徒との環境も作れて良いと思います!

料金 季節講習のさいには金額がアップしましたが授業内容はそれほどかわらなかったのですこし高いと感じました。

講師 生徒に寄り添って考えてくださっていて、子供も親もいいと思える講師でした。

カリキュラム 教材が多く通うさいにいつも重いといっていました。
授業のスピードは早いと言っていました。

塾の周りの環境 近くに駅があり、遠くの生徒も通っていると言っていました。ですが少し治安はわるそうです。ほとんどの生徒が自転車で通ってお金のかかる場所にとめています。

塾内の環境 集中しやすいような環境で整理整頓もされており、雑音もないそうです。

入塾理由 現在高校二年生の上の子がもともと通っており偏差値も上がりトップ校に入学することができたため入塾させました。

良いところや要望 子供が通っている際にいた塾長はよかったのですが、いまは変わっているそうです。

総合評価 娘が通っている時は良かったそうですが今はわかりません。
三者面談の時にも良いと感じました。

駅前学習ステップ本校 の評判・口コミ

料金 真面目に子供に向き合っているから時間をつかってくれているのでそこは評価がかなり高いです。ただ規模はそこまでありません。

講師 良いも悪いも講師とはコミニュケーションが無いので結果だけです

カリキュラム 成績が上がったのは塾のカリキュラムが良かったと思います 特には言うことはありません。これより成績が上がるかはわかりません。

塾の周りの環境 都市部に比べて静かで勉強する環境は良いですが繁華街に行きたいとかの願望も少しわかるので塾の場所を変えるように考えています

塾内の環境 静かで勉強をちゃんとやれる環境が良いです。色々静かすぎるのも大変です。

入塾理由 皆が行ってるから 他にいくところを探すための繋ぎのような感じで入塾させました

定期テスト 学校にあわせてくれたテスト対策をしっかりやって頂いた印象です。

良いところや要望 特にはありません。今は辞めていますがどんどん上がっていく気配はありました

総合評価 成績が上がった以外に塾の評価は親はしません。
子供は楽しかったみたいだし

料金 子供の学力が上がり、子供が進んで勉強をする機会が増えたから安いと思う。

講師 子供が先生へ質問がしやすいと言っていたから。保護者の意見も聞いてくれることが多かったから。

カリキュラム テストなどがあり、子供にあった教材や、カリキュラムが組まれていたと思う。

塾の周りの環境 塾の周りに自転車が大量に止まっていることが多く、少し危ないと思っていた。また、目の前が大きな道路になっているから少し心配。

塾内の環境 目の前に大きな道路がありましたが、子供に聞くとあまり騒音は気にならなかったと言っていました。

入塾理由 子供の周りの友人が多く通っていて評判が良かったから。子供が行きたいと言っていたから。

良いところや要望 同じ学校の友達が多く、塾に行きやすい環境だったのがいいところだと思います。

総合評価 子供が勉強をするようになったり、頑張ってくれるようになったので行かせてよかったと思います。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 個別に見てもらえるわけでもなく、集団授業を受けていただけの割に高い。1クラス人数も多いし、高い。

講師 淡々と仕事をされているという感じ。

カリキュラム 宿題に日々追われる感じ。
丁寧に考えてという方が出来ない量だと思う

塾の周りの環境 建物がいくつかある。
本校以外は遠いし、環境的に飲屋街なので夜子供が歩く場所として不適切だと感じている。

塾内の環境 まわりの塾がどんどんキレイになっていく中、ここは古い。クラスが大きいので1クラス結構人数多め。
他塾に比べて多い。

入塾理由 中学受験をするしないは考えておらず
本人がまわりの影響を受けて行ってみたいと言ってきたので通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策はない。中学受験のためだけの授業である。そこに不満はなし

宿題 宿題は多い。
真面目な子だと、多くて全部やろうとするだろうし苦労しそう。

家庭でのサポート 環境悪いのに駅までの送り等はなし。
学校について質問すると、答えてはくれる。

良いところや要望 親と距離がありすぎて
ただ子供が通ってるだけ。淡々としているので、コミュニケーションをとるような塾ではなさそう。

その他気づいたこと、感じたこと 上位の子達にはいい塾だと思うが、Vクラス以外の子供には必要ない塾だと思う。

総合評価 人それぞれ。子供のレベルに合う場所に入れないとだから、会う子にはいい塾だと思う。

料金 料金は決して安いとは言えないと思いますが、だいたいこんなものかなと思ってます。

講師 年齢の近い講師陣が多く、普段の学校生活にも、相談に乗ってもらいました。

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも納得出来ました。

塾の周りの環境 阪急塚口駅前なので、交通の便も良かったと思ってます。雨の日の車での送り迎えも家から近いので楽でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じました。本人は苦痛には感じてなかったようです。

入塾理由 私立中学をするにあたり、合格実績が高いので、本人も納得して決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、個別に指導して頂きました。その際には学校で使用している教科書を基に対策をして頂きました。

宿題 出されていましたが、適度な量だったと思います。本人は苦痛には感じていませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや志望校の説明会や、受験の申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 塾との、コミュニケーションは、取りやすかったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のための塾なので、学校の勉強には、重きを置いてないと思います。

総合評価 受験のための塾なので、合格がすべてだと思います。ダメでも人生何とかなります。

ナダ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 生徒数が多いので個人がじっくりと集中して勉強できる環境ではないから

講師 あまり勉強の得意ではない生徒に歩幅を合わせるのでなかなか伸びが感じられない

カリキュラム いつもやっている授業との差があまり感じられないので特別感がない

塾の周りの環境 駐車場のスペースがあまりないので、迎えの時間は混雑していて不便に感じる。もう少し駐車スペースをとってほしい

塾内の環境 生徒の人数が多いので、個人でじっくり勉強できる環境ではないように感じる

入塾理由 国語の文章問題が苦手だったが塾に通い始めてから得意科目になった

定期テスト 定期テスト対策は特別なものではなく、普段からやっている授業だった

宿題 量は普通だが、難易度が少し難しいように感じた。少し先の勉強のように感じた

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題の見直し、サポートなどをしていた。情報収集もしていた

良いところや要望 先生が気さくで相談がしやすいように感じた。授業もわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のカリキュラムや、学校などの情報収集に特化しているように感じた

総合評価 学校の授業を補足するには十分だが、より成績をのばすには少し不十分に感じる

料金 この塾では、1時間少しの授業で子供のわからないところを個別で自由に子供のペースで教えてくださるので少し料金は高いなと思いましたが、妥当な値段だと考えております。

講師 最初は若い方が多いのでちゃんとしっかり勉強を教えてあげれてるのか不安でしたが、子供は話しやすい相手なので勉強のわからないところも聞きやすくて楽しいらしいのでよかったと考えております。

カリキュラム 色々な学年の単元を細かく記載されている教科書もあればまとめられていて大事なところをまとめた薄い教科書もあるので勉強しやすい環境だなと思いました

塾の周りの環境 この塾の周りは外国人が多く住んでいて自然も豊かな方で外国人の方と交流出来るとても素晴らしい場所でビルもスーパー、コンビニなどのショップがたくさんあるのに緑が多くて素晴らしい場所です。

塾内の環境 個別指導なので友達同士で喋る事があまりないらしいので、とても静かで集中しやすいらしいです。なので環境は素晴らしいと思います。

入塾理由 これからの将来に向けて、という目的と高校受験の為に、勉強の習慣付けなければいけないという意思があったので入塾しました。

定期テスト 定期テストでは前の定期テストのプリントをコピーして過去問を解くなどの工夫により勉強がさらに効率的で素晴らしいと思いました。

良いところや要望 この塾は教科書の仕組み、作りが素晴らしく生徒の勉強しやすい最善な環境を作り出していて安心して安全な生徒の為になる環境なので素晴らしいです。

総合評価 生徒が実際に静かで周りの生徒も真面目に勉強に取り組んでいるらしいので集中しやすくいい環境なので、いいと思うのですが実際のところ値段が少し高いので難点です。

料金 個別なので金額は高いが柔軟に対応してもらえるのが良い点だと思う。

講師 細かく本人の教えてもらいたいことを教えてもらえたり教科なのども柔軟に変更できる。

カリキュラム 主に理科と数学をメインに指導。冬期講習などで英検対策などを受けました。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており、駅からも近いのでアクセスはよいが、迎えの時間になると建物の前に多くの迎えの車が止まり危険である。

塾内の環境 比較的きれく、明るい室内なので本人の意欲が下がる点はない。机も落書きなどはない。

入塾理由 家の近所であり、地元の生徒が多く通っているため、本人の意欲も上がると考えたため

良いところや要望 比較的自由がきき、柔軟に対応してもらえる。また教科以外にも様々な授業があり、本人のやりたいことができる。

総合評価 個別なので金額はそれなりにするが、アクセスが良かったり、下の階に集団もあるので両方受けると本人の学習にフィットしやすいかも

料金 他の塾と比べると、まだ出来たばかりで、キャンペーンが多いから

講師 声の大きさや話し方は、とても良いが、好みの生徒に対しての接し方がとてもハッキリ分かりやすく、不快感を感じる部分は、とても悪かった

カリキュラム 使われている教材は、塾オリジナルの教材で、入試問題によく出るものを主にまとめられている教材、その他テスト対策教材となるものなども販売されています。

塾の周りの環境 この塾の立地は、駅近でとても高く、国道が通っており車の交通量はとても多い場所だった。近くに摩耶駅があり、そして、ファミリーマートがあり利便性がとても高い環境だった。

塾内の環境 雑音はとくになく、Sクラス、Hクラスでわかれて授業の進め方を分けている。

入塾理由 新しく出来たばかりで、綺麗な外観などといった雰囲気が、とてもよかったため

定期テスト テスト対策は、実施されており、主な内容としては、過去問を配布し、それをもとに解説していく進め方だった、しかし最終的には過去問を回収されるらしいため、少し不便だった

宿題 クラスによって範囲は異なりますが、全体的に量は少なく、授業で解いた問題の直しや、宿題の直しがある部分をもう一度やるようなこともなく、むしろ少ないぐらいようだった。

家庭でのサポート 夜遅くに終わるため、お迎えに行ったりご飯を用意したりなどのサポートをしていた。

良いところや要望 塾の外観は綺麗で先生方の教え方も良く、交通路も多くとても良い環境で、通うには最適だと思います。

総合評価 塾の先生方の接し方にはもう少し気をつけなければならないべきだと考えますが、環境面からしてもとても良い塾なので、総合的には、とても良かった。

「兵庫県」「小学生」で絞り込みました