「京都府」「小学生」で絞り込みました

料金 他と比べて特段高いわけでもなさそう。
個別指導ならこんな感じかな?と思う。
設備費が授業料に込みならなおよし。

講師 学習しているスペースが外からも見えて、様子がわかるのが良い。また、女性の先生を指名できる点もいい。

カリキュラム 言語化する習慣をつけたい為、通塾を検討し始めた。
良さそうなプログラムがあったため良いかな?と感じた。

塾の周りの環境 大通りから近く、セキュリティもしっかりしていそうなのでよかった。しかし、夜は暗いので迎えに行こうとおもう。

塾内の環境 気になる点は特に無し。
学習スペースは少し手狭な感じはしたが、特に問題になるほどではなさそう。

入塾理由 セキュリティ面(塾につくとメールが届く)
通う距離など、長く続けるにあたって安心できそうにかんじた。

良いところや要望 これから通うので、具体的には詳細不明だか、
入塾に関する説明は丁寧で良かった。場所も大通りに近く、良い。

総合評価 説明が丁寧て、質問にも的確に答えてもらえたので、不明点無く申し込みできたと感じている。

成基学園知求館(北大路) の評判・口コミ

料金 ほぼ毎日塾に通い、先生にわからない問題をすぐに聞くことができ、子供自ら自習室を利用していました。お値段的に妥当と思いました。

講師 こどもの気持ち、その時の状況をよく把握しており、丁寧な対応をしてくださいました。
日曜日も休むことなく、きちんと遅くまで対応していただき、びっくりしました。

カリキュラム 六年生ではプリントも多く、あまり使わない教材もありました。土日も塾があったため、落ちついて復習する時間がなかったような感じでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、ショッピングモールがあるため、送り迎えもあまり苦にならず、ガードマンもいるため安心しました。

塾内の環境 ショッピングモールは近いが特にうるさくもなく集中できたようです。自習室も個別に机があり、じっくり静かに取り組めそうな雰囲気でした。

入塾理由 子供が楽しく体験に通い、受験と共に精神的に成長するとおもったから。

良いところや要望 にきやかな場所とはいえ、駅の改札までの見送りがあると安心できるとおもいました。

総合評価 子供が行き詰まった時に、きちんと声掛けをしてくださり、一人一人をきちんと見ているような気がしました。また、わからない問題、国語などの記述もしっかり一人ずつみてくださったため、成績も少しずつ伸びた気がします。
勉強だけでなく、精神面でも支えていただきました。

京都メープル本校 の評判・口コミ

料金 色々とプランも選べることができ、先生達も熱心であったから普通だと思います。

講師 教師全員が真剣に指導をしてくれたたため、生徒のやる気は感じられました。

カリキュラム そんなに詰め込んでいる感じではなく程よい感じの宿題か多く出されていたのでよかったです。

塾の周りの環境 立てる場所が悪かったかわからないが、駐車のスペースが狭すぎると感じました。他の生徒が来た時にとても危ないと感じることや、引いてしまいそうなぐらいに狭かったので直してほしいです。

塾内の環境 環境や設備はとても充実していたと思いますが、騒音が思ったより大きかったです。

入塾理由 家から近かったことと、友達と一緒に取り組みたいと言ってくれたからです。

良いところや要望 もう少し駐車スペースの確保と保護者との面談の回数を少しだけ増やして欲しいです。

総合評価 カリキュラムが普通にしっかりとしていたところと先生の態度がとても良いと感じました。

料金 値段は平均的かなと、とくに安い、高いといった感じはない、ちょうどいいと思う

講師 志望校に合格できてよかった、細かい話は親にはわからないが成績もあがり、無事に合格できた

カリキュラム 個人的にあっていた、成績が上がって志望校に合格できたことが結果あっていたということ

塾の周りの環境 治安はいい、駅は近いしひとどおりも多いので子供ひとりでも不安はない、近くにスーパーもある、いりくんでなく、駅から迷うこともない

塾内の環境 きれい、シンプルに最低限の環境だがそれがまた勉強するには一番いいことかなと

入塾理由 近かったから、自分でも電車でかよえるため
駅から近いこともよかった

良いところや要望 個人のレベルにあわせてくれる、勉強にうちこめる環境で良かった

総合評価 最初E判定が結果合格したのでカリキュラム等、講師の接し方も含めてよかったということ

公文式山手東教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 料金は相応でした。1教科を週2なのでこんなものかなと思います。

講師 英語のみ通わせていました。毎週しっかりと指導してくださっていたとおもいます。宿題の量を増やしたりと個人のレベルに合わせて変えてもらえます。

カリキュラム Aからはじまるプリントがやればやるほどレベルが上がっていきます。システムが分かりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 近所にあったので行き帰りが安心。
駅前にあるのでとても通いやすかった。
駐輪場は少ないです。

塾内の環境 新しい場所で整理されていて綺麗でした。
靴を脱ぐスペースが少し狭いかな、、

良いところや要望 1人を細かくみてくれるので安心して行かせていました。英語の成績も落ちることなく良かったと思います。

料金 冬季講習は高いと思った。でも、自分で決めれるので大丈夫でした

講師 まずは、子供に説明させるようにして、分からないとこを教えるというやり方が良かった

カリキュラム 学校の進行状況に合わせて授業をしてくれるので、とてもいいと思います

塾の周りの環境 子供一人でも通えるような場所で、目の前にバス停や駐輪場があるので便利です。また、周りは明るいので安心だと思います

塾内の環境 授業中は何の音もなく、みんなが集中できる環境になっていると思います

入塾理由 友達からその塾がいいと聞いていたので、通わせてみるようにしました

良いところや要望 スマホのアプリで登録することで、予定などがすぐに分かり便利だと思いました

総合評価 子供を通わせてから、勉強に取り組むようになったので良かったです

壬生進学教室本校 の評判・口コミ

料金 テスト前では特に力を癒れて過去問などをやれせていただきました。

講師 あまりあったことはないのですが、子供からの評判がよく行きたいなどと言っていました。

カリキュラム 学校でやることを主にテスト前では過去問を中心に行なっていました。

塾の周りの環境 駐車場があり迎えに行きやすく、車の行き来もしやすい環境でしたまた利用している人も多過ぎず良いです。また、周辺の道路も管理されていました。

塾内の環境 塾ないは冬は暖房があり夏は冷房がきき勉強がしやすいとのことでした。

入塾理由 あまり勉強ができなく家でやらなかったためはじめさせて見ました。

良いところや要望 車の行き来がしやすく成績も、テストの点数も上がり、家で勉強もするようになりました

総合評価 成績が5つほど上がり友達もできて子供は楽しそうに通っていました。

料金 長期休みの講習のコマが沢山提案される時にそのコマ数だととてもお金がかかってしまうと思った

講師 ゴールフリーは近い為同じ学校の子達が多く、知らない人が多くて通いにくくなる事がない

カリキュラム 進度は少し遅めだと思う。生徒のスピードに合わせてくれるのは良いのですが合わせすぎているかなと思います。

塾の周りの環境 周りはしっかりやっている子やあまりやっていない子様々でとても良いとは言い難いです。ですが、治安は良いと思うので安心して子供も通わせる事ができているのかなと思います。

塾内の環境 ゲームなどの雑音はないのでその点に関してはとても良い環境だと思います。

入塾理由 体験をさせていただいた時とても暖かくアットホームな感じでわからないところも聞きやすそうだったから

良いところや要望 先生方は優しくてなんでも聞いてくださるのはとても良い所ですが、少し長期休みのコマ数の提案が多い気がするのでもう少し現実的なコマ数でお願い致します。

総合評価 総合的には治安は悪くなく安全で生徒と先生が仲が良い所がこの塾の魅力的な部分だと思っています。

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、それなりの授業量であるので良かったと思います

講師 熱心に指導をして下さる方で子供も良く集中出来ていたと思います

カリキュラム カリキュラム、教材はかなり良かったと思います。進み具合もよくわかりやすかったです。

塾の周りの環境 場所は治安もよく、交通も整っていたので安心して入れました。また、見通しのいい場所でしたので良かったです。

塾内の環境 設備が新しい物が多く、キレイに整頓されておりました。雑音が少しありましたが気になるほどではありませんでした。

入塾理由 友達も行っていましたし、友達のお母さんからのお誘いがあったから。

良いところや要望 教え方が良かったですが、一人一人しっかり見てもらえればありがたいです。

総合評価 良かったです。友達と行っており共に励ましあっていましたので行かせて良かったと思います

成基学園宇治教室 の評判・口コミ

料金 独自の教材を使っていらっしゃるため、教材費はもちろんかかります。また、通常授業にプラスして、講習や合宿等もあり、費用はかかります。

講師 授業は細かな豆知識も含めた子供の興味を引きつけてくれる授業であるようです。ただ、クラスメイトの子に嫌がらせを受けたことを先生に相談しても、その対応はしてもらえなかったようで、やはり学校と同じことは求められないようです。

カリキュラム カリキュラムは1年間ごとで時間をかけて進めていきます。知識がついているか確認するテストも定期的にあり、苦手範囲を知ることができるところがよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いため、電車で通うことができたのがよかったです。ただ、講習は他の教室に行かなければいけないこともあり、その移動は少し大変でした。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理されているようでした。自習室では、日によっては私語気になることもあったそうです。

入塾理由 中学受験のために入塾をしました。長女もこの塾に通わせていたため、引き続きお願いしたいと思ったからです。

良いところや要望 経験の積まれた先生方が多く、授業はためになったようでしだ。志望校を決める際にもう少し学校について教えていただきたかったです。

総合評価 授業はやはりわかりやすかったようです。授業のスピード感はクラスの賢い子に合わせて進んでいくため、知識がついていないと難しいこともあるかもしれないです。質問をするとわかりやすく丁寧に教えていただけるようです。
あくまでも塾であるため、求めてはいけなかったのかもしれませんが、人として成長できる場所でもあってほしかったです。子供が周りの子に嫌なことをされたのが残念でした。

料金 他の進学塾よりやすい。授業時間からすると適切だと思う。子供の将来を考えると安い。

講師 行きたい学校の専用コースがある。家から一番近いのも良かった。

カリキュラム 実力テストで現在の偏差値と状況がわかる。教材はポイントを突いていてわかりやすい。

塾の周りの環境 バスで通いづらい。近くに同じ塾があるのにコースによって遠い塾を、通わなければならないのは不便。ビルのワンフロアを貸しきりで入っているので心配ごとがない。

入塾理由 専用のコースがある。トータルバランスを考えてむいているかと思った。

良いところや要望 巡回バスのルートを見直して欲しい。自習室が自由に使えるのはいい。

総合評価 自習室が自由に使えるのがいい。先生がとても熱心に指導してくれているのがつたわってきた。

大和塾寺山校 の評判・口コミ

料金 学習内容より金額が少し高いと思った。もう少し安くするなど工夫をすればいいと感じた。

講師 塾の教えだと思うが厳しいと思う。夜遅かったりするためもう少し早く切り上げる必要がある。

カリキュラム 本人からあまり勉強の話を聞かなかったがまぁまぁわかりやすいと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えなどが不便に感じる。
夜になると結構暗くなるのと街灯が少ないので夜遅くなると心配になる。警報が出ていても塾があるのは大変だと思う。

塾内の環境 バスなど公共施設の近くなので騒音などは結構聞こえるらしいがそれは仕方ないことだと感じた。

入塾理由 娘のお友達に招待してもらったから。
雰囲気や自宅に近くお友達と行けるような環境でいたから。

定期テスト テスト終わった直後や夜遅くまでLINEなどで勉強を教えていただいてた。

宿題 宿題は結構多そうで大変そうだった。
難易度は高いのもあれば易しいものもあるので様々だと思う。

良いところや要望 いいとこはもちろんあるがもう少し早く切り上げる必要があると感じる。

総合評価 良かったと思う。本人が楽しそうに元気に過ごして塾に通えていたらそれだけで親としては十分だと思う。

料金 コスパを考えるとたくさん通わせたほうがと思うが、本人の意欲がついてこないので割高に感じてしまう

講師 学生ノリが抜けきらない雰囲気を感じつつ、本人はお兄さんお姉さんと話せて楽しそう。電話対応は非常にしっかりしていると思う

カリキュラム 保護者側のかかわり次第、ここはこちらの使いように左右される。任せっきりならある程度お仕着せになるのは当たり前

塾の周りの環境 とにかく近いのと、大人の目がある、清潔、夜間で暗くても安心。施設自体は狭いが仕方ない。駐輪場か離れている

塾内の環境 集団指導なので、少々雑然としているのはある程度は仕方ないかと。

入塾理由 家からも学校からも近く、ライフスタイルに合わせやすかったため

良いところや要望 対応が丁寧で親切、レスポンスも早いのでさっと相談できるのが良い

総合評価 アットホームな感じで通いやすい反面、突き抜けた何かはない。求めたいものをこちらから相談して反映していく感じ

料金 いろんな教科をしてくれる割には安いと感じています。まだ始めたばかりなのでコストパフォーマンスはこれからか分かるかな

講師 おじいちゃんのような感じで子供も緊張せずに授業を他の子供達と受けてアットホームな感じみたいです。

カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて進めてくれているようでちょうどいい

塾の周りの環境 家から近くて住宅街なので一人でも通える立地です。冬場は暗くなるので親もお迎えのサポートがあった方が安心します

塾内の環境 パソコンを使った勉強もあり台数も多く塾が出来てからの年数も浅いので綺麗な教室です

入塾理由 学びやすく家から近くてアットホームなので子供も勉強やらされている感じが少ない

定期テスト 具体的な定期テストに絞った対策はしていないがそれでもテストの前には進んで家で勉強しているようです

宿題 自発的の出来る内容と量ですので、子供が嫌がったり親がやっておきなさいと言わなくていいので助かります。

家庭でのサポート 基本的にはサポートは必要がなく、少し暗い時間では送り迎えなどがあるくらい

良いところや要望 アットホームで寺子屋のような雰囲気と近所の仲の良い子供が集まりやすいので勉強嫌いでもいい感じです

その他気づいたこと、感じたこと プログラミングのカリキュラムもあり追加料金となりますが、子供が興味を示したり大きくなってパソコンを覚えてきたらさらに良いなと思います。

総合評価 厳しい進学塾を求めて行くと違うと思いますが、何か塾で基礎学力を高めたり勉強習慣を付けたいのであれば十分だと思います

料金 家で勉強する習慣がないので、習慣が身につくきっかけとして通塾を始めたが、本人のやる気というのは、本人のものなので、きっかけがあったからといって、必ず身につくものでもない。そういった理由で、親としての主な目的はそれなのだが、なかなか達成が難しい。本人は友達がいるから、楽しく通っている。それはそれでいいのだが、月謝を払い続けることについては、この子にとって必要なのか悩む。だからお値段は高いと感じる。

講師 集団授業なので、勉強に意欲を持ち続けられないと、ついていけないので、そういったお子さんだと、あまり本人には良くないかなと思う。
先生は特にそういう生徒には集中してフォローが難しいと思う。

カリキュラム 教科書など教材多め。カリキュラムも進度も特に文句は無い。本人のやる気次第。

塾の周りの環境 駅も近いし(徒歩5分)、車の送迎もし易い。送迎バスもあり、利用しやすい。スーパーも近くにあり、お腹がすけばすぐに買い物ができて便利。

塾内の環境 落ち着いた環境。裏が阪急電鉄の線路であったり、自動車教習所が向かいにあったりするが、騒音などは気にならない。

入塾理由 近くで通い易い
友達が何人か通っている
雰囲気も悪くない

定期テスト 自習室も充実してそこが1番我が子には良かった。家だと兄弟がいるので集中し辛いから

宿題 量は多め。やる気がないとしんどい。そもそもついていけてないと、子どもの負担感が増し、難しいと思う

家庭でのサポート 声かけ。できてないこと、親の心配に基づいたものだと、子どものやる気が低下するので、自分を律することが大事。しかしそれはが難しい。

良いところや要望 近くなのがいちばん良い。友達もみんな近くなので、沢山通っている。スタッフも気さくで怖い雰囲気は無い。

その他気づいたこと、感じたこと ガチガチの受験塾では無い。ガチガチを懸念する方には良いと思う。バリバリ勉強したい子は、別の塾が向いていると思う

総合評価 本人のやる気、ということに尽きる。やる気があれば、ここのサポートをしっかりと自分の力にして行けると思う。

講師 子供達の心を上手に掴む授業をされているのでしょうね。先生の言葉は絶対と尊敬していました。保護者対応はいつも忙しくされているので、気軽に相談は出来ず不安ではありました。

カリキュラム テキストもあるがプリント課題が本当に多い。大量のプリント類を管理するのが親の役割でした。それだけ大量の課題をこなすのは大変ですが、志望校対策をよく研究されている教材だったと思います。お陰さまでチャレンジ校にも無事合格出来ました。

塾の周りの環境 どこの教室も駅前なので通いやすかった。帰りは塾から最寄り駅まで講師の引率で集団で帰るので電車通塾も心配はありませんでした。

塾内の環境 自習室の席数が少なく、教室も常に授業で使ってる。子供に授業まで中途半端に時間がある時は駅のベンチで宿題をして時間を潰していたと聞きました。

入塾理由 教室が駅前なので通いやすかった。他塾に比べて授業料が安いと思った。

良いところや要望 教室数が多いので気軽に通わせられます。ただ最難関校志望者は基幹校に行くことになるので遠方まで通わせる心つもりが必要です。先生方は忙しくされているので声はかけにくいのですが、子供のメンタル部分に関しては親身に相談に乗ってすぐに対応策してくださいました。

総合評価 駅前で通塾しやすい。授業料はは他塾に比べて若干安いようですがやはり大変な額になります。特に最難関校クラスの先生方は子供も尊敬を集める優秀な講師陣だったと思います。志望校対策もよく研究されていて、チャレンジ校にも無事合格出来きました。

個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ

料金 まあまあ高かった。ちょうどいい人にはいいのかもしれないけど。

講師 先生は優しかったけどそんなに成長しなかった。
子供は面倒臭そうだった。

カリキュラム 普通にわかりやすくて子供も頑張って勉強していてとても素晴らしいなと思った。

塾の周りの環境 治安は良くも悪くも普通だなと思います。歩いていっても安全で良かった。たまに2人乗りバイクやすごい音がなっているバイクがあってうるさかったし怖かったなと思います。

塾内の環境 近くに電車があってうるさかった。雑音が結構あった気がしたと思います。

入塾理由 友達がいっていたらしいから
面倒をみてくれそうだったから
先生が良さそうだったから

宿題 量は少し多くて可哀想だと思いました。少し減らして欲しいなと子供も言っていた。

良いところや要望 宿題を少し減らしてくれてもいいと思います。雑音をどうにかして欲しい。

総合評価 全体的には素晴らしいなと思ったけどまだ課題もある印象だと思いました。

栄光ゼミナール西院駅前校 の評判・口コミ

料金 自習の際に他の担当の方も
気軽に質問できる

講師 親が話を聞いても、受け答えがしっかりしている
子供の様子も教えてくれる

カリキュラム そこまではわかりませんが
子供の結果にもでていることと
楽しそうで、先生もわかりやすいとのことです

塾の周りの環境 最寄り駅から少し遠い
暗くなると、周りが暗いので
帰りが少し心配ではあります
治安は悪くないとは思います
それ以外は特に良い悪いなし

塾内の環境 中は綺麗で、整理整頓されていて
トイレなどもきれいだとは思いますが
雑音などはわからないです

入塾理由 過去に身内が通っており、先生の評判も良い為
自習にも親身に対応してくださる、結果にも表れている

良いところや要望 先生がいい人が多いこと
自習中の対応もしっかりしてくれること
そのほかはとくにないです

総合評価 結果はでていましたし、
しっかりフィードバックもしてくれるので
悪いところは特にはないです

料金 授業時間が長い為、想定していた料金より高くなってしまいました。追加授業を受ける際にも、少し躊躇します。

講師 対面で教えてもらうことで、分からなかった箇所がよく理解出来たそうです。

カリキュラム 週に何コマもの受講が難しかった為、ひとコマの時間が長くじっくり学習出来るのが良かったです。

塾の周りの環境 家から自転車でも電車でも行ける、電車の場合は駅から近い方が良かったです。下にコンビニがあるのは、気分転換になる様です。

塾内の環境 通常受講している時間帯は生徒が少ない様で、教室がとても静かだそうです。

良いところや要望 学校の期末テスト直前に入塾したのですが、テスト範囲は日程に合わせて、教科や授業内容を対応してもらえたのが特に良かったです。

料金 値段相応やと思います。
ちゃんとしてくれてるし、宿題とかも、きちんと見てくれる。
信頼できる先生ばかりです。

講師 親身になってくれました。
最後の一校まで、全落ちでしたが、最後難関突破出来た時は、先生も泣いて喜んでくれました。
本当に感謝しかありません。

カリキュラム 結局第2志望しか合格出来なかった。
兄のときもそうでした。
だから、志望校より上のクラスに入らなければ合格は難しいのかもしれません。

塾の周りの環境 交通の便、立地は申し分ない。
お弁当の注文もできるし、事務員さんも親切だし、
不満は全くありませんでした。。

塾内の環境 雑音はないです。
ただ最上位クラスでは窓もない空間で、みっちり勉強していたみたいで、それは親からすればどうだったのかは、わかりません。
子どもは別に気にしていないようてす。

入塾理由 兄が通っていたので、…
はじめは違う塾に行きましたが、全然だめで、やはりこちらの塾に変えさせていただきました。

宿題 宿題は大量てす。
ただ、それをこなさないと行けない学校を目指していたので、仕方ありません。
目指す学校によって量も違うので、いいと思います。

良いところや要望 とても、満足していますが、あまり難関こうではないクラスは、力をいれてないのかと……とはききます。
でも、それはどこの塾でも同じ…。
しかたありません。

総合評価 志望校選びから、最後まで親身になってくれて良かったとおもいます。
保護者との距離も近くて、本当にかんしゃしています。

「京都府」「小学生」で絞り込みました