「三重県」「小学生」で絞り込みました

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 料金だけで見ると高いですが、週3日通えて、1時間以上やることもでき、宿題なども見てもらえるので安いかもしれないです。夏期講習は高いですが、1日辺りの勉強時間も長く見てもらえるのでものすごく高いとは思いません。

講師 一人一人に合った教え方をしてくれ、学校での愚痴なども聞いてくれるので、子供からしても良かったみたいです

カリキュラム 教材は購入しなくてよく、必要なものはタブレット(レンタル)、指定のノート(1冊)だけだったので金銭的負担は少なかったです

塾の周りの環境 小学生で学区外なので、送り迎えが必須です。
駐車スペースは一台だけ塾のとなりにあり、他にも月極のところもありますが、少し歩かないと行けないので、雨の日などは少し不便でした

塾内の環境 二階建てなので、満席になることは今までに聞いたことはなく、個別なので、うるさくしてる子もいませんでした

入塾理由 中学受験をしたく、勉強の癖をつけたいのと、分からないところや苦手なところを何度も勉強させてもらえるので身になると思い決めました、。また先生と子供の性格が合ってたのも理由になります

定期テスト まだ小学生なので、定期テストはない。しかし、中学生はしてもらってたみたいです

宿題 宿題などはありません。しかし、タブレットでの勉強をコツコツやらないと身にならないので、言われないとやらない子は大変だと思います

良いところや要望 先生との連絡は基本ラインでやり取りができるため、電話が苦手な私にはありがたいです。

総合評価 私の子供には合っている塾だと思います。苦手なところや分からないところは分かるまで教えてもらえるので、良かったです。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 小学生のうちから入っていると中学になっても少し安い。
高いとは思うが、他の塾に比べるとかなり良心的だと思う

講師 思春期ゆえ、あまりはなしたがらないのでくわしくらは、わかりません

カリキュラム 季節の講習はまだ受けてないが、来年部活を引退してからは考えています。

塾の周りの環境 大通りに面しているので入りやすいけど、出る際は独自のルールで一方通行っぽくなっていて少し不便に感じる。

塾内の環境 一度体験の時に入っただけでわからないが、多少狭いものの清潔感もあり、なんの不満もない

入塾理由 サポートが行き届いていそうで入塾しました。
コロナの時期も環境が安心だったり、オンライン等でも対応してくださるのが良かった

定期テスト 聞いたことはないのでわからない。
学校でわからなかったところを聞いてくるように言ってあって、少しずつ成績は上がってきているように感じる

宿題 あまり聞いたことがないのでわからない。
わからなくても聞きやすとのこと

良いところや要望 特に不満がないので通っています。先生も若いので聞きやすそうでよい。

総合評価 ここ以外の塾に通わせたことがないのでよくわからない。
ただ不満はない

料金 料金は妥当かと思います。ただそれ以上に、通っている本人と先生との相性が良く、楽しく通えているようなので、このままここに通わせたいと思います。

講師 ただ単に問題の解き方を教えるのではなく、なぜ勉強をするのか、勉強することで将来どのような楽しみがあるか、などのお話をして頂けたのが良かったと思います。

カリキュラム 教材自体は子供のレベルに合わせた平均的なもののように思います。

塾の周りの環境 学校からの帰り道で、交通の便は良いと思います。駅に近いこともあり、遠方からの方も通いやすいのではないかと思います。

塾内の環境 講師、立地は非常に良いと思います。しかしながら駅に近いため、電車の通過音が少々気になると思いました。

入塾理由 知り合いの子が通っており、良い評判を聞いたので入塾をしました。

定期テスト まだ小学校なので、定期テストはありません。日頃の試験などには適切に対応してもらっています。

宿題 宿題は適切な量で、本人も苦も無くこなしています。反復学習することで、より確実に勉強が進んでいると思います。

良いところや要望 講師の方が子供のやる気を引き出すのがうまく、通わせて良かったと思います。

総合評価 算数が苦手な子なのですが、算数を将来何に使うのか、何で必要なのか、丁寧に説明してもらい、本人のやる気が上がり、熱心に勉強しています。

講師 子供の苦手なところを説明していたがそこを伸ばすこともなくこちらからの連絡への返信もない

塾の周りの環境 駐車場も狭く迎えにくる車が多かったため、近所から苦情が殺到していた。家からは近くてよかったとは思うが立地は悪い。

塾内の環境 他と比べたことがないのでわからない。入ってみると狭いとは感じた。

入塾理由 子供の能力を高めようと思い近くで探していたところここが見つかった

定期テスト 定期テストが小学校でなかったのでそのような対策等はなかった。

宿題 宿題は出されていなかったのでわからない。普通の問題集を塾で解く程度。

家庭でのサポート 塾の送迎や習ってきたことの復習などもサポートしていたが苦手なところをなにも教えてなかった。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

小学生 その他

講師 本人が嫌がらずに通っており、また、塾での様子を見て苦手なところや態度など教えて下さるため

カリキュラム 季節講習について、本人の苦手な項目をピックアップしてくださり、受講内容・時間数など相談に乗って下さるため

塾の周りの環境 夜は少し暗くて、親としては少し心配もあります。車で送迎していますが、駐車場が狭く、停められない時があります。

塾内の環境 教室が狭く、自習室と言われるところが、塾を受けている人と背中合わせで机を並べています。
自習室が別であれば良いなと思います。
ただ、先生が全体を把握するには良いかもしれませんが。

入塾理由 本人が塾に通いたいと言って、体験授業を受けた後、本人がここにすると決めたから

宿題 本人が嫌がることもなく、次の塾までにやり終えられる量なので、適当だと思います。

良いところや要望 お休みをすると、振替をして下さるところや、定期的に面談があって良いと思います

総合評価 部屋が狭いのは少しきになりますが、定期的な面談かあるところや、本人が嫌がらずに通っているところをみるとよいのかなと思います

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 月額料金は妥当だと思うのだけど、季節の特別講習が絶対参加であり、施設と教材などの使用料が半期であるのだが、高い

講師 しっかりと教えてくれているだけでなく、個別懇談のさいに教えてくれる子供の塾での様子が、ちゃんと個性をみてくれていると感じる

カリキュラム 毎月の対策テストで、しっかりとクラス順位の変動などもあって、やる気に繋がっている
対象の中学に特化した対策テストもある

塾の周りの環境 最寄りの駅から子供の足でも5分くらいで着くことができ、近くに公園もあり人の通りがあり、迎えのさいにも、駐車場がある

塾内の環境 地方に住んでいるので、電車の本数が少なく、塾の時間より早くついてしまうのだが、自習室がありゆっくり待つことができ、昼食も食べることができる

入塾理由 希望の中学受験に対して、特化した教室があり、希望の中学の入学者のほとんどが当該塾の塾生であるから

定期テスト 公立の小学生なので定期テストのようなものがないので、対策などはありません

宿題 しっかりとした量があり、次の授業までにやっていかなければならず、家でしっかりとする必要がある

家庭でのサポート 電車が会わない時に、送り迎えをしたり、いろいろな説明会や個別懇談があり参加している

良いところや要望 定期テストや模試など、アプリで連絡があり、変更がある時にもアプリで連絡なので、いつでも見返すことができる

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業の振り替えはないが、季節の特別講習は振り替えがある

総合評価 特定の中学受験するにあたっては、ここしかないと言う感じがある

料金 夏期講習や冬季講習はコマ数に応じて金額が上がっていくが、多くのコマ数を勧められるから。

カリキュラム 娘にとっては少し難しかったのかもしれずあまり理解していない事もあった。

塾の周りの環境 近くには中学校もあり、そこから通っている生徒も多いいた。また家から近く車で5分では行けたから。駐車場はないため待つ時は不便だった。

塾内の環境 ビルの3階にあるため周囲の騒音は聞こえず。国道1号線にあったものの静かで集中できる環境。

入塾理由 家から近く車で5分で着くから。集団塾より個別指導の方がいいと思ったから。

定期テスト テスト前には苦手な科目を中心に教えてくれたのでありがたいと思います。

宿題 量はあまり多くなく勉強が苦手な娘でも短時間でこなす事が出来ていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾で時間が足りない場合は家で教えていました。

良いところや要望 それぞれの高校について受験のポイントや受験についての情報収集をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は特定の高校受験対策の授業に集中して指導してくれました。

総合評価 学校の先生よりも生徒数が少ないため個別に進学について考えてくれ、高校ごとの対策や高校からの進学先等教えてくれた。

みやび個別指導学院亀山校 の評判・口コミ

料金 高いのにあまり意味がない。成績も伸びない。もっと伸ばして欲しい!!!

講師 通ってる学校の豆知識?を教えてくれていた!そこはまあまあ助かったところ。

カリキュラム 話しやすい先生だったらしいです。そこはいい所だとおもいます

塾の周りの環境 バス停が近くにあったりスーパーも近くです買い物もできるしたすかってますけっこうよかった。けれど少し建物が小さいなとおもうことはある。

塾内の環境 とてもきれいなのがいいところです。そのまま維持出来ればいいなと思います。

入塾理由 近くにあって外見がとても綺麗で、近くにバス停もあったから。スーパーもあった。、

良いところや要望 もっと意味がある勉強にしてほしい。今は意味が無いもっと頑張って欲しいなとおもいます

総合評価 塾は勉強目当てだからもっと成績を伸ばして欲しいこれからもよろしくお願いします

個別指導塾mic桑名本校 の評判・口コミ

料金 現在の塾長に変わってから、リーズナブルになった
指導時間は短いが、自習できる時間が多い

塾内の環境 スペースが広いので、自習スペースも確保されており、勉強できる環境ではある

入塾理由 以前の塾長がとても熱心で、指導力、洞察力など、とても進学に有利に導いて下さり、ぜひご指導いただきたいと思ったので

定期テスト テスト前に通塾を進められる
特に追加料金などは発生しないが、平日から通塾時間は多く確保している

宿題 宿題としてはないが、ワークを仕上げとくなど、個別に独自に出ている

家庭でのサポート 自宅から距離があり、遅い時間に帰りになるので、送迎は必須である

良いところや要望 とにかくリーズナブル
自習時間を確保できる
塾に先生がいないときがあるらしいので、心配

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの変更など、無料で考案してくれる
塾長が地元でないから、進学など、ほとんど説明などがないので、自分で調べなければならない

総合評価 勉強する時間は確保できるが、指導力としては、結果を実感しにくい

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ただ、今年度からオンライン授業になったので、高くてもいいので対面授業に戻して欲しいです。

講師 先生方はとても優しく授業も分かりやすいと子供は言っています。逆にもう少し厳しくしてもらってもいいくらいです。

カリキュラム 教材の事までよく分かりませんが、学校の授業やテスト対策までしっかりしてくれていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えがしやすいです。ただ、駐車場が狭いので早く行って場所取りをしないと停められない時があります。

塾内の環境 教室も狭さは感じません。自習室も自由に使えるので良いと思います。

入塾理由 最初、体験授業を受けさせていただいたのですが、その時の先生の対応が親切丁寧で、授業も分かりやすかったので決めました。

定期テスト 普段の授業をテスト前だと対策授業にしてくれたり、土曜日も特別授業をしてくれたりとしっかりと対策をしてくれています。

宿題 量は少ないと思います。子供はいつもやってなくて、塾に行く直前にやっています。

家庭でのサポート 週2回の塾の送り迎えや、入学説明会にも参加させてもらってきました。

良いところや要望 電話をかけても繋がりにくい時はありますが、急がない時はメールをしておくと先生から直接お電話をしていただく事があります。とても親切に対応してくださると思うます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替え授業があるといいのですがそちらはありません。

総合評価 子供には今の塾が合っているようです。一度、違う塾へも体験授業を受けに行きましたが、やっぱり今の塾がいいとの事です。

学校種別:私立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 どこも変わらない値段でしたが、近いと言うこともありここに決めた

講師 基本的に講師のみなさんは優しく丁寧に教えていたと聞きました。

塾の周りの環境 基本は車か自転車でした。
治安も悪くなく、近くにコンビニや病院もあるし、バスもあったと思います。あと、距離はあるけど歩いて行ける交番もあります。

塾内の環境 教室はいつも綺麗で参考書の棚も整理整頓されていました。
トイレも綺麗だったし、廊下も窓も綺麗です。毎日掃除されてるのかな?っと感心しました。

入塾理由 つきっきりで教えてくださる先生たちが優しく、子供が何回も同じ所を間違えても丁寧に教えてくれました。

定期テスト 無かったと思います。

良いところや要望 やはり講師の先生が優しく丁寧な所だと思います。また、学校のテストにも対応してやってくれていたそうなので、本人の希望に添った塾でした。

総合評価 自宅で子供に「教えて」っと言われても中々難しく、「わからないのをそのままにしとくのはどうなんだろう?」と悩んでいたら、近い所にこの塾があり、講師の方に色々相談させていただいて、通わすことになったのですが、明らかに成績が伸びたのでここにして良かったと思います。

料金 他の塾はネットでの情報しかないがコマ数、授業時間などを計算すると時間当たりの金額は平均的に感じる

講師 若い先生も多く、質問がしやすい雰囲気が良い。また1対1の個別授業なので子供の進捗に合わせた授業をしてくれるのが良かった。

カリキュラム 個別授業なので子供のの習熟度に合わせてカリキュラムを組んでもらえる所が良かった。特に苦手な科目に絞って重点的に教えてくれたり、柔軟性があった

塾の周りの環境 駅前の交通の便の良いところでしたので、自家用車での送り迎えや、電車、バスと選択肢も多く便利だった。駅前なので人通りも多く夜間でも不安は無かった。

塾内の環境 自習室など自由に使える教室もあるが時期によっては混んでいて使えない時もあり不便な面もあった

入塾理由 基礎学力を向上させたくて色々な塾を調べていたところ、同学年の知り合いの子供が通っていた為、紹介してもらった

定期テスト 塾が作成したテストが定期的にあり、勉強の習熟度を測る内容。個人の苦手な所など把握するのに行っていた。

宿題 量は適量で家で1時間程度でこなせる量でした。難易度は苦手な部分の復習的なものが多かった

良いところや要望 授業は個別なので入塾するにあたっての同学年の生徒との学力差は気にしなくてよい。勉強の進捗も個人に合わせてくれるのでそこが良いと思います

総合評価 得意な科目の偏差値を伸ばしたり、苦手な科目を底上げしたり個人の希望に合わせてカリキュラムを組めるのが良い

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

カリキュラム 苦手な教科を選択して通っています。まだ効果は見られていない気がします。これからに期待したいです。

塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近いので、今後を見据えれば、良い環境にあると思われる。ただし、道が狭く、車が停めにくいので、送り迎えは大変。

塾内の環境 比較的綺麗な校舎だと思うし、子供からも特に不満は聞くことがない。なので、良い方だと思います。

入塾理由 夏期講習に入ったことがきっかけで、継続してみようと、はなしあってきめたから。

宿題 適度に出してもらっていると思うので、こちらとしてはありがたいです。

家庭でのサポート 特に自分はしていない。子どもが自主的にテキストを開くようになってきているのは良い。

良いところや要望 引き続きのサポートをよろしくお願いします。それが子どもにとっても最大のプラスになります。

総合評価 今のところ、子供も前向きに通えています。子供のやる気を大切に、これからもお願いします。

料金 何月かに1度、月謝とは別にお金を払わなくてはならないんですが、その料金が以前通っていた学習塾よりも高かった。テキスト代も少しお高めだった。

講師 先生にもよるが、良い先生は本当に生徒に親身になって教えてくださっているのでその分点数は上がってきた。

カリキュラム 数学も英語も「必須テキスト」という教材を使われているので、英語の基本が分からなかった娘も基礎はすぐにできるようになった。

塾の周りの環境 近くに交番もあって、よく警察の方々も見回りをしてくださっているので、送迎をしなくても比較的安全。
目の前にはコンビニもあるので便利。
学校から言うほど遠くは無いのでその学校の生徒さんは帰りにそのまま直行できる。

塾内の環境 元はかなり年季がある建物だったけど、最近工事が行われて床や建物、トイレもかなり綺麗になった。
駅が近くにあるから電車の音はかなり聞こえてくる。

入塾理由 ・入会特典が他よりよかった。
・娘の周りのお友達がみんなここへ通っていた。

良いところや要望 ・工事が行われて内装がかなり綺麗になった。
・先生が個性豊かで面白い。

総合評価 英語の授業では、突然テキストの10単語を5分程度で暗記してテストを受けることもあるそうで、短期記憶能力をかなり上げることが出来る。

田浦塾修道舘みずほ台教室 の評判・口コミ

料金 インターネットで、他の塾と1時間あたりの金額を比べたから。相場を調べてみた。

講師 丁寧に指導してくれる。
わからないことはわかるまでしっかり教えてくれる。

カリキュラム 受験対策をしっかりしてくれる。
定期テストへの対策もしっかりしてくれて、クラス分けも行っており通いやすい。

塾の周りの環境 学校から近く、静かな土地で勉強するのにはとてもよい環境だと思う。
治安もいいところだと思う。
駐車場が狭くて、車を止めるのは大変だった。
車通りが多いのも少し不安である。

塾内の環境 綺麗な校舎だった。
中も、明るく綺麗な場所で勉強するのにとてもいい環境だと思う。

入塾理由 学校や、自宅から1番近かったから。
費用が他の塾と比べて安かったから。
学校の友達が通っていたから。

良いところや要望 先生が丁寧で親切。
オリジナルの教材でしっかり勉強を教えてくれて、自習もできる。

総合評価 丁寧で親切。
たくさんの友達と楽しく勉強することができる。
結果も出してくれる。

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

料金 結果が伴えば安いと思う。

講師 講師の年齢が近く相談しやづい雰囲気があったが経験値が少ない講師も散見された。

カリキュラム 教材は過去の傾向を踏まえてよく練られており安心して対応できた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩数分で通える立地であり通学にはとても便利だったが繁華街でもあったため騒音もよく聞こえたのでイヤホンを活用していた。

塾内の環境 明るく綺麗で自習も効率的にできたが時々席がなくやむなく図書館へ行ったことがある。

入塾理由 本人が友達からの評判などを参考にして本人自身が確認してから決めた。

定期テスト 定期試験対策よりも先を見据えた受験勉強を中心に指導されたが結果的には正解だと思った。

宿題 量は十分にあり難易度は普通であったと思われます。授業を活かすため予習としてもよかった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは当然ですが必要とするパンフレットや参考書などの収集にも尽力した。

良いところや要望 いつも相談できて現状の進捗がよくわかり親身になってもらいました。このままでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に相談したい先生などが不在なときが時々あり結果的に時間がかかることがある。

総合評価 自分の思うような対応してもらいマイペースで進めることができたことが良かった。

eisu四日市駅前校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格がどうなのか?は相場観を持っていないので、よく分かりませんが、毎回オプションの追加料金を支払うのは、割高になるかもと思います。

講師 担任制度や、チューター制度を採用しており、面倒見は良いと思いました。

カリキュラム 映像授業がメインなので、個々人に合わせたカリキュラムが柔軟に組める。

塾の周りの環境 駅近で、交通の便が良い。また、商店街の一角に位置しているので、治安についても比較的保たれていると思う。

塾内の環境 建物は築年数がかなり経過しており、設備的には拡充するのが難しいと思いました。

入塾理由 自宅から近く、通いやすい。また、周囲の評判も良かったので、入塾を決めました。

良いところや要望 近隣に駐車場がないため、送り迎えするクルマが塾の前の道に時間帯によっては溢れることがあり、少し危険だなと思うことがあった。

総合評価 自分の娘にとっては、比較的自由に(自主的に)取り組んでくれたので、良かったと思います。

料金 個別指導であれば適切な価格かと思います。家庭教師と比べるとずいぶん安いです。

講師 当日の様子をメールで教えてもらえることがありがたいです。
挨拶がしっかりしているので、子どもも習慣づいています。

カリキュラム 市販の教材より内容が分かりやすいと思います。
赤シートを使った暗記が特徴的です。

塾の周りの環境 徒歩で通える点です。
いろいろな学区から通えると思います。
駐車場もあり、送迎も便利です。
授業前後は混雑します。

塾内の環境 大通りがあるので救急車両やバイクの音が聞こえます。
エアコンもよく効いています。

入塾理由 家から近いことが決め手となりました。女性の担当者がいることもありがたいです。

良いところや要望 授業時間の調節がしやすいところです。
部活がいそがしいときでも、配慮していただけました。

総合評価 個別指導によって、集中して取り組むことができ、勉強の習慣がつきました。
学力が向上し、学校にも楽しく通えています。

講師 友達のようにしゃべってくれたので、子どもとは打ち解けていました

カリキュラム すぐに辞めたのでわかりませんが、カリキュラムはよかったの思います

塾の周りの環境 家から近く自転車で行けるが、駅前なので駐車場がないので雨の日は送り迎えがきつかった。電車で行く人にはいいと思う

塾内の環境 狭かったが、綺麗でした。コロナが落ち着いたのですが、ソーシャルディスタンスはとれてなかったかも

入塾理由 基礎学力の向上と個別指導なので、コミュニケーションの取り方。

宿題 宿題のなんいど度はふつうで量は少し多かったように感じました。

良いところや要望 家から近く、子どもひとりで通えるのと個別指導なので、うちとければ聞きたいことを聞ける

料金 授業の時間外でも自習室として開放してくれるので、自宅より集中出来て良いそうです。仕方ないことかもしれませんが、授業時間が短縮になったのが少し不満です。

講師 講師の皆さんは熱意のある方ばかりらしく、子どもも意欲的に通っています。

カリキュラム カリキュラムは把握していません。レベルアップはしているものの、苦手の克服には至っていないように見受けられます。

塾の周りの環境 周囲にコンビニなどの立ち寄るようなお店もなく、変な誘惑が無いため、親的には安心できます。駐車スペースはほぼ無く、バスも走る大通り沿いなので、路上停車はしづらいです。

塾内の環境 比較的新しい校舎なので、全体的に綺麗です。外観もお洒落なデザイン建築のようです。

入塾理由 周りの評価を聞いて概ね好評だったこと、家から近所のため送迎無しで通えること。

定期テスト 定期テスト対策があるということは特にきいていません。中学生からでしょうか。

宿題 宿題にそれほど苦労している様子は見受けられないので妥当な量だと思います。

家庭でのサポート 入塾前の説明会の参加や、通い始めの送迎、夏期講習の日程の調整、交渉などを行いました。

良いところや要望 他の塾に比べると少し高額ですが、その分しっかり指導してくれることと、相談しやすい雰囲気はあります。

総合評価 他の塾に比べて高いですが、信頼感や通いやすさなどトータルで考えると妥当で、割高感はありません。

「三重県」「小学生」で絞り込みました