「長野県」「小学生」で絞り込みました

料金 テスト前1週間は毎日、何時間でもみてくれる。
1日2時間と決まっているが出来るまで納得いくまでみてくれる。
振替がきくので無駄なく通える。

講師 親身になって寄り添い子供のペースで進めてくれる。
他の生徒と上手に競い合えるような雰囲気を作ってくれやる気が出てよい

カリキュラム 夏期講習、春期講習、冬期講習などは受講していない科目も宿題が出て広い範囲でみてくれる。
漢検、数検、英検の前は過去問題などで対策してくれる。

塾の周りの環境 学校帰りに直接寄れる。
到着時間がまちまちでも、それに合わせた時間でみてくれる。
お迎えに遅れた時もプリントわやらせて待たせてくれる。

塾内の環境 小学生から高校生と幅広く同じ部屋で勉強しているため、早い時間は小学生が騒いでいることもある

入塾理由 速聴があったから。
考える力、読解力を身につけたくて。
学校帰りに寄れて送迎が片道分無いのも決めた理由の1つ。

定期テスト テスト前1週間は毎日、何時間でも居て良くて。分からない所はどんどん聞きながらテスト勉強ができる。

宿題 平日は少なめ長期休み、テスト前は多めなど生活に沿って出してくれる

良いところや要望 個別指導なので、その子にあったペースでやってくれる。時間や日にち変更などの融通がきく

総合評価 授業に沿った指導から受験に向けた指導とその子に沿った指導をしてくれる。

料金 定額制プランなので料金は分かりやすい。
夏期講習などの長期休みでは追加料金が発生するが、学年が上がっても基本料金は変わらないので良い

講師 電話をしたとき、取り次ぎの声が電話越しに聞こえた事があった。子供の名前を呼び捨てで呼んでいて不信感を覚えた。

カリキュラム AIが子供の進捗度合いに合わせてカリキュラムを組んでくれる。
分かるまで繰り返しやり、理解できているか確認できる。

塾の周りの環境 基本的には徒歩で通っていたのであまり問題はないが、駐車場が少ないので、道に停めて待機したり雨や雪の人の送迎が大変であった。

塾内の環境 あまり、学習スペースを見ていなので分からないが子供は特に不満ないようだ

入塾理由 家や学校から近くにあるので子供だけで通いやすいとおもったから。

定期テスト 定期テスト対策か分からないがおそらく単元毎のテストはあったと思う。

宿題 宿題があったのか子供に聞くしかないので、本当の毎を言っているのか不明

家庭でのサポート 入塾の前に何件か見学しにいった。
子供が通いやすい、話しやすい講師がいるところを選んだ

良いところや要望 気がのらないときも子供のやる気を出させてくれる声かけをしてくれていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 前は電話のみだったが急な休みの振替もLINEで連絡できるので便利だと思います。

総合評価 通いやすく、塾の雰囲気も良いのでどちらかというと良い塾だと思う。

料金 料金は他社と比べても平均的とは言える。
しかし、まだ成果はでていないのでこれから評価したい。送り迎えが必要なので送迎が大変。

講師 先生は子供が学習に興味を示すように努力してくださっている。
これからも続けたい。

カリキュラム 学校の指導とは別物。レベルの違いに驚かされる。受験とはこう言うものだと思い知らされた。

塾の周りの環境 駅から比較ちかいのですが、地方都市なので、送迎は車です。車で片道15分ほどなので遠い。負担になります。

塾内の環境 教室の広さは適正だと思います。
通っている生徒も優秀な子供が多いです。

入塾理由 中学受験を目指して、勉強する習慣をつけたい。なんとなく有名な塾だから信頼できそう。

定期テスト 定期テストはまだないので評価できない。
これから期待したいです。

宿題 宿題は出される時とない時もあり、まちまちです。子供の負担にならない程度です。

家庭でのサポート 特にない。特段、インターネットでの情報収集もしませんでした。

良いところや要望 特にないです。先生も優しく指導してくれるので通学を嫌がりません。

料金 月謝いがいにテキスト代などがかかり、安くはないが、こんなものだろうという感じ。

講師 丁寧に教えてくれている様子で、本人も理解して次に進んでいる様子が窺える。

カリキュラム 個別指導と言っても、講師がマンツーマンではなく、基本的にはタブレットやテキストを利用して自学自習という感じで、わからないところを教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。大通りに面しているため、明るく、歩道も広く安全な方だとと思う。

塾内の環境 雑音は気にならない。建物自体もきれいで、清掃も行き届いているため、環境は良い。

良いところや要望 今のところ子どもが楽しそうに通っているので、雰囲気がいいのかと感じている。

料金 料金は、初回の費用がどのくらいかかるのか丁寧に表で示してくださったのでわかりやすく良かったです。2カ月先まで、金額はいくらになるか、振込はいつなのかということも詳しく話してもらえたので安心しました。

講師 初めての体験事業の時に、塾長に教えてもらっていたのですが、丁寧にわからないところを分かりやすく教えてもらえたと息子が喜んでいました。解けない問題を解けるようになったことで少しずつ自信につながればよいなと思います。

カリキュラム 季節講習は、8回お得に通えるキャンペーンをやっていたので、夏休み期間中に集中して苦手なところを克服できるようにしていけたらいいなと思いここに決めました。

塾の周りの環境 大通り沿いでコンビニが同じ敷地内にあるので駐車場も広く、送り迎えがしやすいので良いと思います。自転車でもいける距離なので有難いです。

塾内の環境 勉強に集中できる作りになっているので良いと思いました。椅子や机の高さも問題なく集中できる姿勢で勉強に取り組めそうです。

良いところや要望 比較的息子は家では口数が少ないので、塾での状況などをこまめに教えてもらえると助かります。保護者の面談なども定期的にやってくださるようなので、進歩状況や受験のことなどについても相談できたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧にお話してくださったので、安心して塾に通わせられそうです。ただ、塾に行くのが嫌だということを言い出したら、その時は息子に合わないのだと思い先延ばしにせず、退会を選択すると思います。塾も本人の相性が一番なのでそこをしっかり見ていきたいと思います。

料金 月謝についてはまだ何とも言えません。夏期講習は塾生だとお得な料金だと思いました。

講師 通い始めたところなのでよくわかりませんが、わからない問題は、解りやすく教えてもらえているようです。

カリキュラム 季節講習を受けるのも初めてで、子供がどのような反応をするか心配ですが、少しでも苦手意識をなくしてほしいと期待しています。

塾の周りの環境 家からもそれほど遠くないので自転車で通えるので助かります。交通量もある通りなので、一人でも安心。

塾内の環境 明るくて綺麗な教室で、生徒さんたちも静かなので落ち着いて勉強できそうでした。

良いところや要望 最初にお話してくださった先生も落ち着いた方で、受験のことや受験予定の学校のお話などもしてくださりよかったです。

料金 通常は高くもなく安くもない普通な印象です

講師 子供がわかりやすく教えてくれたと言っていました!
まだ通い始めて一回でわかりません

カリキュラム 教材等は子供と話して進行を図ってくれるとのことです

塾の周りの環境 駐車場が少し混雑したり狭く感じる
自宅からは近く子供にも負担なく通わせられるので良いです

塾内の環境 通っている子供たちは皆学習を、真面目にしている印象なので良いと思います

良いところや要望 子供が塾を楽しいと言っている事
これから良いところがわかるので今は特にわかりません

料金 月謝に追加料金はなし、学年が上がると月謝が上がるというのもないのは良い。料金体系は分かり易いが、結局は教材で追加費用が何かとかかる。
atama+の教材代が年間払いなので、毎年の年度初めの費用が大きいと感じた。ここの塾に通う一番の理由はこのatama+だが、小学生は算数と英語のみ。

講師 入塾についての説明や子供に対しての学習目標を明確にしていただけた。

カリキュラム ここに決めた理由の1つとしてatama+が挙げられるが、小学生は算数と英語のみで、主要科目である国語、理科、社会がないのに少しがっかりした。atama+は自宅でも学習を進めることができるので、そこも良い。
atama+対応教科以外は参考書等の教材を使用するようだが、論理エンジン以外の教材は何を使うか聞いていないので、少し不安ではある。

塾の周りの環境 駅近のため、立地は良いが、車での送り迎えは駐車場がないため、一度、近くのパーキングに入れて等、少し手間がかかる。もう少し大きくなったら、電車で通うということもできるので、ゆくゆくは電車通学にしたい。

塾内の環境 個別指導だが、個別の仕切りはなく、集団での席となるため、良し悪しはある。
周りの雰囲気がみんな集中して取り組んでいるため、自分もやらないと!という気持ちになってくれるので、そういう面では良い。

良いところや要望 何のために学習するのかを子どもと対話しながら聞き出していただき、それを実現するためには、
というところから逆算的に今、何をすべきかをお話しいただきました。
子どもも目的なしに学習するのは乗り気ではなかったのですが、お話しいただくことで、学習する意義を見つけつつあります。

料金 少し高めですが、子供は喜んで通っていますので、よかったと思います。

講師 親切で丁寧に説明していただきました。入室テストの間違ったところ、改善すべきところも教えてくださいました。

カリキュラム まだ入室して2週間しかないですが、なんとなく良さそうな感じです。

塾の周りの環境 市街地なので、治安は良いかと思います。送迎していますので、駐車問題は少し不安です。

塾内の環境 少し狭いように見えますが、子供はわりと集中して勉強できています。

良いところや要望 先生が親切で授業がわかりやすいので、子供の成績が上がることと希望校に合格することを願っています。

ナビ個別指導学院長野校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこんなものかと思います。
講習会が結構高めに感じます。

講師 成績がすごく上がっている訳では無いが、
塾に行って勉強することに嫌がりはしないから。

カリキュラム 予習でやっているようで、それがわかりやすいとのこと。
ただ、学校でやる頃には忘れてることもあるみたいです。

塾の周りの環境 中学からかなり近いので行きやすいです。
送迎もわざわざしなくていいので親としては楽。

塾内の環境 自習室のようなあまり声が聞こえないところは無い。
ただ質問はしやすいようです。

良いところや要望 学校から近く、自習に行きやすいのと、
手が空いていれば気軽に質問ができるとの事

その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れはどうしてもあると思います。
良い先生に当たれば凄く質が高いように思えます。

料金 まだ通い始めて間もないため、妥当な値段なのかはわかりません。

講師 詳しくはわかりませんが、子どもが楽しく通えています。

カリキュラム 子どもは楽しく通えている。

塾の周りの環境 交通の便は悪いため、保護者が送迎しています。治安は悪くないとおもいます。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。

ベルーフアカデミー長野校 の評判・口コミ

料金 長野の集団塾の中では高めでしょうか…テキストを購入したり模試などプラスでかかる費用もあるのかなと思います。

講師 真剣に生徒と向き合ってくださっています。授業は和やかな雰囲気ではなく受験に向かうという意識の元、背筋を伸ばして真面目に取り組む雰囲気作りをされているように思います。校長先生が変わられたばかりのようです。忙しい時間に伺うと空気がピリッと慌ただしくそっけない態度の時もありますが集団塾で時間厳守ですので仕方ないのかなと思います。

カリキュラム 別段悪いところはありません。
春期講習の宿題のボリュームは生徒にとっては多くて大変そうでした。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るいし、交通量は多いですが、立地・環境、交通の便ははとてもいいです。お迎えのお車が列をなしています。駐車場が小さいのでタイミングよく停められないのと、離れた場所にも駐車場があるのですがそこまでは行かない方が多いのではないでしょうか。

塾内の環境 集中できる環境です。綺麗にされていると思います。
たまにハンドソープが切れていることが何度かあったようですが、そのくらいです。

良いところや要望 先生が熱心に教えてくださいます。分からないことなどはメールで質問ができたり、お休みしてしまった時には動画で後で授業内容を見ることができます。
要望としては、お休みの生徒がいない時でも全ての授業を録画してUPいただけると見直しができるのでいいと思います。

料金 コマ数に応じた料金になります。長期休みは入るコマも多いため負担が大きくなるかもです。

講師 明るく優しく教えてくださって、塾に行くのが楽しみになっていました。

カリキュラム 夏期講習が多くて休みがなかったので、体調を崩すことがあった。

塾の周りの環境 家からも近く、周りにも建物があるため比較的安全でした。交通量が少し多いかな?ていどです。

塾内の環境 自習室に行っても勉強できるスペースがなく勉強出来なかったので、部屋を広くしてもいいかと思います。

良いところや要望 講師の方が優しくフレンドリーに接してくれるので塾へ行くのが少し楽しみになります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が狭くて行っても勉強できないことがあるのが気になります。

松本ゼミナール穂高教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいだと思います。コマ数に応じて料金が変わります。後、クラス授業か個人が選ぶことも可能です。

講師 先生と仲良くなれる。一つ一つ、丁寧に教えてくれる。
友達感覚で楽しく授業ができる。

カリキュラム 色んな種類がある。宿題も色んな教材から出してもらえてよく身につく。

塾の周りの環境 住んでいる場所に塾がなったからしょうがなかった。家から、車で約30分くらい。

塾内の環境 自習などの人の会話の声がうるさい。でも、学校の近くにあるから塾内でたくさん友達ができる。

良いところや要望 進路について親身になって相談に乗ってくれる。
急な予定変更でも、しっかりと対応してくれます。

丸子北進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

講師 教え方がとてもわかりやすいし、とても優しいから。星4にしました

塾の周りの環境 車通りが多いけど集中してできます!。交通手段はどれでもいいです。

塾内の環境 教室はとっても広く見えました。

良いところや要望 外見と内装がとても綺麗でいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが男女分かれていてとてもいいな!と思いました、安心です。

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので、これくらいなのかなと…。
安ければ安いほどいいのはいいですが、子供がこの塾がいいというので

講師 悩んでいた時にこちらを見つけて、嫌がっていた子供が通うようになってから勉強するようになりました。

カリキュラム 教材は子供に合わせて色々考えてくれました。
そのままのカリキュラムで指導をお願いしたいです

塾の周りの環境 特に問題なく通えてます。
交通面で不便だと感じたことはありません。

塾内の環境 子供が集中出来ているので良い環境かとおもいます。
分からないところもしっかり教えていただいてます。

良いところや要望 コミュニケーションをもっと先生方ととりたいです。
もっとお話すれば、色々相談もしやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時のスケジュール変更など
勉強についていけない時とか色々話してくれると嬉しいです

小学生 語学力向上

料金 料金はかなり高かったと感じました。スタンプカードが貯まるとおもちゃが貰えるようなサービスがありましたがなくても良いのではないかなと思います。

講師 小学生が多く、厳しい先生と感じることもありましたが今となっては生徒を思った行動であったと思います。

カリキュラム テキストとノートがあり、CDが付いていたり理解が深まるようなものだったと思います。

塾の周りの環境 先生が地元の図書館まで教えに来て下さる形だったのでとても通いやすかったです。今思うと、先生は荷物も多く大変だったと思います。

塾内の環境 図書館を借りていたため、静かな空間で行えてペアになったり話し合う時も別れたりできて良かったです。

良いところや要望 先生は大変だと思うのですが、地方まで教えに来て下さるのは親からしてもとても楽だし嬉しかったようです。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 少し高いなと思った。特に長期休みの講習などの教材類が高いと感じた

講師 相談しに行っても快く答えてくれてとても助かった。
分からないところも分かりやすく教えてくださった

カリキュラム 苦手な教科の教材が難しいと感じた。
先生がやった方がいいところを選別して分かりやすかった

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあって休憩時間に軽食を買ったりすることが出来てとてもいい立地だと思う

塾内の環境 自習室は飲食禁止になっているため集中して勉強することが出来た

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、他の中学の子とも沢山喋ることが出来た

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がるにつれて講師の人が変わって分かりにくかったりするところがあるから、そのままの講師の人でいて欲しいとおもった

料金 料金は少し高いかと思います。皆同じ額を払っているのでもう少し勉強のできない生徒を見てあげてもいいのかと

講師 年齢が近い講師が多く、悩みを相談しやすかったことがとても有難かったです。授業もわかり易く、どの教科の先生も大変お世話になりました。

カリキュラム 変な教材を扱っている所もありますが、通っていた信学会は分かりやすい教材を使っていました。

塾の周りの環境 駅から歩いて来れる範囲だったのでとても立地はいいと思います。サカが少しきついかもしれません。

塾内の環境 教室は狭くも広くもないかと思います。トイレもそんなに汚くないので不便なく使用しました。

良いところや要望 電話をかけてもなかなか出てくれないことが多いため、今後はコミュニケーションを取りやすいようにして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との距離が近い気がします。勉強をしに来ているのに遊んでばかりの生徒も少し目立つなと思いました。

料金 他の塾に比べてかなり高いです。特に受験期は授業数も多いので、かなり大きな負担になっていました。しかし、その価格に見合うだけの授業をしていただいていると感じます。

講師 どの講師の授業も面白く、小学校の勉強では物足りなかった子供も意欲的に取り組めています。

カリキュラム 季節講習や模試が多く、少し大変です。ただ、学校の総合テストの対策ができるのはありがたいです。

塾の周りの環境 上諏訪駅からとても近いので便利ですが、駐車場がないです。治安は特に問題ないです。

塾内の環境 少し塾の近くを通る車やバイク、電車などの音がうるさく感じます。自習室もあまり静かでは無いです。

良いところや要望 先生の人数が少ないので、電話がかかってくると授業中の先生が取らなければいけない事もよくあり、それで授業が中断されてしまうことがあるので改善して欲しいです。個別面談がネットから申し込めるのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、休んでも振替が受けられず、自分で自習室でやる形になってしまいます。

「長野県」「小学生」で絞り込みました