「千葉県」「小学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ

料金 難関校対策をしている塾に比べたら、比較的安いかなと思います。

講師 面倒見は良いが、こちらから質問しないと教えてはくれないので、自分から質問できるタイプの子ならおすすめ。

カリキュラム 志望校対策が良かった。過去問対策などは詳しく対策してくれた。

塾の周りの環境 駅近で、近くに交番もあるので夜遅くても安心して通える。同じ小学校から通ってる子も多く、帰りも家の近くまで一緒に帰れて良かった。

塾内の環境 教室は適度な広さで、広くも狭くもない感じです。自習室もあって、受験前は良かった。

入塾理由 中学受験をするにあたり、志望校対策をしてほしくて、家からも近くて通いやすいので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、中学受験なのでなかった。高校受験ならあると思う。

宿題 宿題の量は多い感じで大変そうだったが、多い方が親としては安心。

家庭でのサポート 答えを隠したり、丸つけのサポートをした。また、過去問のコピーなど。

良いところや要望 良いところは立地と値段。悪いところは特に無いが、自主的に取り組む子じゃないとダメかも。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は良いが、理社の担当はまだ若くて経験が足りない感じがして不安だった。

総合評価 ウチの子にはあってると思うが、その子のタイプによってなので、まずは体験をお勧めします。

料金 個別なので料金は良心的だと思います。長期休みの講習は別料金なので、負担が大きいです。

講師 基本は担任制なので、信頼関係を築きやすいと思います。授業もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 教材は普段の授業用と長期休み用と別で設けられていて、個人に合うように授業が進められているようです。

塾の周りの環境 大通りに面していて人通りがあるので、夜でも安心です。向かいにコンビニがあるので便利です。駐車場はコインパーキングですが、塾で費用を持ってくれるようです。

塾内の環境 席がパーテーションで仕切られていますが、隣の声は丸聞こえです。生徒2人に対して先生が1人の体制なので、もう少しスペースが広ければ言いなと思います。

入塾理由 体験授業での内容がよかったのと、説明が丁寧で分かりやすく、信頼できると感じたので。

宿題 今のところ、量はそんなに多くなく、きちんとできているようです。

良いところや要望 スケジュールが組みやすく、制限はありますが、振り替えも可能なのがとてもいいです。アプリで連絡が取れますし、入退室の連絡もアプリでわかるので便利です。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、こどもが安心して通っているのでよかったです。
スケジュールも個別で合わせてくれるので、予定をたてやすく、振り替えも可能なのがいいです。
料金は個別なので高めですが、他の個別と比べると良心的な気がします。

京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思うが、しょうがない出費です。

講師 怒られることもあるようなので、ゆるくはないのだと思います。
締めるところは締めてほしいのでいいかと思います。

カリキュラム 夏期講習などはシールなどを集めるイベントや子供が喜ぶこともしてくれている。

塾の周りの環境 駅にバス停にコンビニに立地は最高です。
自転車の駐輪場も先生がよく見てくれていて、安心して使えています。

塾内の環境 手狭なので、窓のない部屋ばかりで少し窮屈な感じ。
子供が集中するには、先生の話をよく聞くにはいい広さなのかもしれない。

入塾理由 お友達に誘ってもらったのがきっかけで夏期講習に参加しました。

定期テスト 定期テストに対策を何かはしてくれているようです。
自習室を開放してくれています。

宿題 適量に感じます。
本人次第でもっとやりようはあるので。
調節可能かと思います。

家庭でのサポート 最初の頃は丸つけなどはサポートしていましたが、学年が上がるにつれて特に本人任せにしています。

良いところや要望 手狭なこともあり、アットホームです。
居心地も良いようで、自習室の活用も多いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった授業のフォローも動画でできるのでいいかと思います。

総合評価 我が家の子供達にはあっていると思います。
楽しく勉強を教えてもらえてるようです。

市進学院津田沼教室 の評判・口コミ

料金 他の塾とかも検討していて別の塾の方が安いのは真実です。ですが電車の遅延による遅れと知らない場所での犯罪に巻き込まれるリスクを考えた場合、多少高くても安心して学べる場所でここに辿り着きました。

講師 徒歩で行けるという理由でそこにしたのでそれでよかったのかと思いましたが、講師の話が分かりやすくてとても良かったと言ってました。只ペースが速すぎて着いてこれない時も合ったみたいです。

カリキュラム 家の子に合わせて選定してくれたので満足しています。ですが文章が多いので簡潔にして分かりやすくしてほしいです。

塾の周りの環境 家から歩いて行けるので電車やバスでの遅延などのリスクもなく人通りが良いので治安面では最高だと思います。

塾内の環境 清潔感があってその点はとても良かったです。ですが消しカスとかが散らばって靴裏に入ってしまうのが難点です。

入塾理由 塾に入る際に家から徒歩で行ける事と友達が通ってる事が理由です。

宿題 量はそこまで多くなく難易度も考えが必要で只教科書とかの丸写しとかで解ける問題ではなく丁度良い。

家庭でのサポート 子供の自立の観点からもあるので防犯ブザーとGPSの位置特定はしている、

良いところや要望 講師達は個性があって学校では分からない事も教えてくれるので満足しています。

総合評価 家に近くてそれでいて勉強も分かりやすく教えてくれてるので傍から見ても子供が成長してると実感しています。

料金 少人数で、しっかり指導してくれて、授業に集中できるので、安いと思う。

講師 先生の質が良い。複数の先生に担当してもらっているが、皆、わかりやすく、優しく、子どもが気に入っている。

カリキュラム テキストが良い。大きさも紙質もよく、勉強しやすいです。中身も充実しています。

塾の周りの環境 駅前で便利です。ファーストフードやコンビニがあるので、便利です。駐車場があると助かるのですが、ないので、時間に迎えに行きます。

塾内の環境 静かな環境で、いつも、自分のブースに速やかに入れるので、すぐに集中できます。

入塾理由 教室長のお話がわかりやすく、質問、相談にも具体的に答えてくれて、とても頼りになり、信頼できる。

良いところや要望 待合室があると助かります。迎えに行く時に。ちょうどの時間に合わせるのが大変です。

総合評価 受付のスタッフも、室長先生も、講師も、穏やかで、温かみがあり、安心して通うことができます。

フラップ学習塾まばし校 の評判・口コミ

講師 今のところ、教え方もうまく、通いやすそうだという印象となります。

カリキュラム むすめの学力にあった授業となっているので、とくに不満等はない。

塾の周りの環境 自宅や小学校からも通いやすいところに塾があるので、環境は良いです。又、同じ小学校の友達も多くいるので、その点も良いと思います。

塾内の環境 塾内の特別不満に思うことはありません。普通という印象となります。

入塾理由 自宅や小学校から近く通いやすい点になります。
また、友達も多い

定期テスト まだ、通っている期間が短いですので、対策としては不明となります。

宿題 宿題もでますが、特に多い、少ないという印象もなく、普通と思います。

家庭でのサポート 子供がまだ小さいので、帰りにお迎えにいくことはあります。問題無し

総合評価 現在で考えると今のところは娘に適した塾なのではないかと思います。

市進学院津田沼教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。高い塾はもっと高額だと聞いているので、またいい方なのかと思います。

講師 子供をいっぱい褒めてくれるから、子供はすごくやる気が起きている気がします。

カリキュラム 娘にはすごくあっているのですが、他にも習い事をしているので宿題のやる量は多くて手こずっています。

塾の周りの環境 バス停も近くにあるので、1人でも通えます。しかし、車で迎えに行く時は駐車場や停める場所がないので、ちょっと大変かも。

塾内の環境 休み時間は結構大きな声で子供達が話しているので、自習室はちょっと集中出来ないかも

入塾理由 先生の指導がとてもいいと聞いていたので、こちらの塾に通わせてます。

定期テスト まだないので、何とも言えません。これからの対応に期待してます。

宿題 量は多いかな?すごく大変で娘がちょっと辛そうです。あとは慣れるまで頑張らせます。

家庭でのサポート ミスノートを作り、間違った問題をコピーしてノートを作っています。

良いところや要望 先生は比較的話を聞いてくれます。疑問に対してもきちんと答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室はすごく綺麗で整っていると思います。しかも空き教室は自習室として使っていいので、すごく助かります。

総合評価 駐車場がない事、宿題の量が多いかな?と言う所では評価を少し下げました

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 プログラミング教室の料金としては平均かと思うが、欠席時の振替や返金がないので高く感じた。

講師 講師によって差がある。塾長が変わってから、授業スケジュール表などは催促しないともらえなくなった。

カリキュラム 一年以上利用すると同じようなプログラミング内容をやっている。

塾の周りの環境 自宅から近く歩いていける距離なので、子供だけで通うことが出来た。郵便局がある大通り沿いなので通うのも安心出来た。

塾内の環境 建物自体は狭く、教室もこじんまりとしている。教室外から観覧できるスペースはない。

入塾理由 マインクラフト利用したプログラミング教室の体験教室に参加して、子供がやりたがったため。

定期テスト プログラミング教室利用のため、定期テスト対策は利用していない。

宿題 プログラミング教室で宿題は出されていない

家庭でのサポート 発表する授業の時に参観しに行きました。時間が合えばお迎えに行きました。

良いところや要望 わかりやすい教え方の先生にあたると成績が急上昇しました。お試し価格で冬季講習が受講出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 入会・退会手続きが来塾しないといけなくて、働いてると面倒でした。

総合評価 通いやすくて先生によっては成績も上昇したので、保護者への連絡・サポートが信頼出来れば続けたかったです。

料金 基本料金だけでなく、テスト、期間特別授業、教材など後から出てくる追加が多い。

講師 期待している成果がでない。
子供に合わせ過ぎて進歩が遅い。
個人授業の時間が短い。

カリキュラム 目に見える成果がなく、カリキュラムがあっているかわかりにくい。

塾の周りの環境 複数の交通手段を利用ができ 人通りも多く 安心感がある 迎えは車利用だが近所に大きな駐車場もあって便利

塾内の環境 子供に話を聞くと 他の学年の子供が おしゃべりが多く 周りがうるさい とのこと
教材を広げるスペースが狭め

入塾理由 自宅からも通いやすい。塾の雰囲気が子供が気に入った。お試しの内容もよかった。

定期テスト 直前の授業範囲での対策のみで満足できない
結局、結果に結び付いていない

宿題 宿題は出るがとても少ない
授業がある日に1時間程度 早めに 席について宿題をやってから授業が始まる

家庭でのサポート 送り迎え や 声掛け 保護者面談の出席を中心に行う
なるべく 負荷がかかりにくくなるよう 週末は遊びに出かける

良いところや要望 先生方は フレンドリーで子供には人気がある
定期テストでは 成績に反映がなく 親としてはストレス
塾のペースで受験に間に合うのか不安

その他気づいたこと、感じたこと 親が主導権を持って 保護者面談に向かわないと次から次へと追加 授業を言い渡され 余計な費用がたくさんかかる

総合評価 最終評価については子供の最終希望の進学が叶うかどうかによって 決めたいと思う

京葉学院高校部茂原校 の評判・口コミ

料金 母子父子家庭への割引制度や、優秀な生徒への金額の面での支援があります。高等部からは試験があり、それに受からないと補助はありませんでした。

講師 勉強をやらざるを得ない環境を作っていただきました。
小中部では学校のテストや合判テストの順位なども掲示され、いい意味で競争を煽っていたと思います。
高等部からは勉強をやらされる環境ではなかったため、自分で、勉強を進められない怠惰な人間には合わないと思います。

カリキュラム 教師自身も教材についてあまり納得の行かない問題もあったようです。

塾の周りの環境 駅前で、上の階に図書館、下にはコンビニがあるなど大変便利な場所です。帰りは下まで先生方が見送りに来てくれるので安全です。

塾内の環境 窓がない塾のため、駅チカですが、騒音はありません。清掃の方が毎日はいるので綺麗です。

入塾理由 入塾前に、中学受験を考えていて、求めているレベルにあった地元で唯一の塾だったから。その他の塾では学校のテスト対策しか行っていなく、中学受験には適していなかった。

定期テスト ないです。クラスによってかもしれませんが、中等部のとき、一番上のクラスでしはテスト対策はありませんでした。もちろん高等部でもありません。自力でやります。

宿題 かなり多いですが、それだけやれば成績は上がります。それがやれないのであれば、個別指導に変えたほうがいいです。

良いところや要望 先生方がユニークで授業は面白いです。
ですが、地域柄なのかたまに失礼な先生や明らかにお気に入りとそうでない子との対応が違う先生もいらっしゃいます。
しかし、大体の先生はいい方で、問題のある先生はごく少数です。

総合評価 小中学部では大変お世話になりました。先生方も熱心で、自分からは勉強しない子も勉強しなければならないです。しかし、どちらかと言うと成績の芳しくない生徒にはあまり適していないのかもしれません。上のクラスの子達は先生方に自習を強制されていますが、その他の子は普通に帰ります。
高等部からは全員が強制されないため、やらない子はどんどんやらなくなります。

料金 何より、分かるまできっちりと丁寧に教えて頂けるというのが良いですね。
丁寧さと値段の差がいい意味で凄い!

講師 とにかく丁寧!
分かるまで教えてくれて、
子供も喜んでいます!

カリキュラム 分からない子供と、分かっている子供の差が
私の中で心配だったのですが、
プリント制なので、心配無用でした!

塾の周りの環境 車の行き来がしやすい!
立地は普通です。

塾内の環境 特になし、普通。

入塾理由 丁寧に教えて頂けるというママ友の後押しにより、この塾に決めました。

良いところや要望 丁寧。
さらにプリント制なので、できることできないこの差が生まれない!
要望は特になし。

総合評価 とても良い。
接し方が丁寧だし、
子供の反応も良かった。

栄光ゼミナール南柏校 の評判・口コミ

料金 どちらでもない。
勉強するために入ったのだから、塾はこの程度の額が相場なのだと思っていた。

講師 特に悪いも良いもない。
良い先生はもちろんいたようだったが、監督不行が時々見られたこともあった。

カリキュラム 教材は紙媒体であるため、小学生だった頃は少し重そうな印象があった。ペーパーレス化を求めたい。

塾の周りの環境 電車も近いし自宅からも近い。
ただ、2階には飲食店が複数入っているため、そこから出ていく人たちの声が気になる様子もあった。

塾内の環境 塾自体は綺麗であるし整頓もされていたと思う。
ただ、少し賑わうことがあった。

入塾理由 特に理由は無い。
ただ、自宅から通いやすく上の子もそこに通っていたから。

良いところや要望 特にないが、強いて言うなら駅チカであること。
遅くに終わって自分が迎えに行けなくても、自宅まで歩いて帰れる距離であったことは良かった。

総合評価 生徒と先生の相性の善し悪しがあるため、一概に良しとは言えない。ただ、立地や環境については良いと感じた。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の塾よりは安いですが、月1のテストの料金が高いと感じました。

講師 講師の方が面白いと言っていました。それに映像授業といい休んだ日は映像の授業が見れます。休んだ日以外でも分からない所を映像授業で見ることは可能です。

カリキュラム 自分でやり直すことの出来る教材でした。大体左のページにやり方が書いてあり、分からなくなったら左のページを見ると分かります。

塾の周りの環境 階段が急で少し上がるのが辛かった。自転車をとめるところがなくいつもコインパーキングに自転車を止めていた、のが少し悪かったです。

塾内の環境 工事の音は入るけれども他はあまり気にならないらしいです。教室を少し広くした方がいいと思いました。

入塾理由 駅前にありとても通いやすく、他の塾より評価がよかったからです。

定期テスト 注目点や簡単になる方法を細かく教えてくれたそうです。
それに先生方が生徒に寄り添ってくれるので、
テストの点数もどんどん伸びました。

宿題 算数(数学)は結構多く国語など他の4教科は普通と感じました。

良いところや要望 先生が明るいです。それに面白く、笑いながら授業をしてくれます。真剣にやる時はもちろん真剣です。

総合評価 色々と褒めるのが上手くやりがいになったらしいです。それとテストの結果にどこをどうしたらいいかなど注目点が書いてあり、直すところがすぐわかり、テストの点数が上がりました。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 夏期や冬期等講習が結構高かったですが、中1.2位までは5教科での金額だったので高くはないと思います。
フォローやチェックテストもあり週3位のペースで通ってるので、コスパは良い気がします。

講師 集団塾なので、学年の担当の先生が居ます。ただ合う合わないはやはりあり、うちは2年生の先生が合わず悩みましたが、途中で異動になりいなくなってからは問題なく通ってました。

カリキュラム 進むペースは速いと思います、ついていけなくなると課題が山盛り残ってしまい、追いつくのはかなり厳しそうです。そこについて行ければやはり進学校へ進める力があるんだと思います。

塾の周りの環境 駅前と言う事もあり、車での送迎はちょっと大変です。平日授業は終わるのが9時30過ぎになるので、やはり迎えに行きましたが雨の日などは車が多く停めるのが大変でした。

塾内の環境 冬は暑い位暖房が効いていて、夏は寒いくらいだと子供は言ってました。夏は上着や羽織物がないと寒いそうです。
個人書類は個人ボックス?トレーがある様で結果や休みの時に受け取れなかった書類はそこに入れてくれてるようです。

入塾理由 進学校への受験を目指して入塾しました。
近くにはいくつかの塾がありましたが、5教科見てもらえるこの塾を選びました、うちの子の時は入塾テストがなく先着でしたが、今は入塾テストがある様です。

定期テスト 通常授業とは別に定期テスト対策をやってくれます。各中学校によりテストの日にちが違うので、そのテスト日に合う様に中学校別に日にちを設けてくれてます。ワークのやり方は先生により違いそうですが、使ってる教材は中学校の定期テストに対応してるそうです。

宿題 課題は多いと思います。部活をやりながらだと本当にやる時間がなくて、行く前にやっていったり、中学校に持っていって休み時間にやったりしてたようです。

良いところや要望 進路についてはあくまでも個人の意見を尊重してくれます、ただ3年になってそこが無理だとなると学区を広くして志望校を提案されました。うちは近くが良かった為、もう少し落として近くを受験しました。

総合評価 5教科で集団塾という中では価格は良心的な気がします。あとは本人のやる気の問題で、かなり課題が出るのでそこについていけるならお勧めです。

料金 しょうがない。頭が悪いと金がかかる

カリキュラム 教材の問題集は、大手だけあって、解きやすくて、とても良いと思う。

塾の周りの環境 家から近いのと駅前なので、一人でも通える近さなのが良い。田舎なので大きいお店もないので寄り道の心配もない。

塾内の環境 見学にいったときがちょうど、受験追い込みシーズンだったのか、真面目に勉強にとりくむ環境ができていた。

入塾理由 算数の成績が著しくわるいため、あと小学校の授業についていけなくなったため

定期テスト まだ、定期テストがないのでわからないが、受験対策をやってくれるらしい

宿題 学校の宿題にも差し支えない少なめの量で助かるが、自発的に家勉強をしないと成績が上がらないなと思う量。

家庭でのサポート たまに、面談があり、今後の方針や注意を受けます。その時に、長期休業日の集中講義をおすすめされる、

良いところや要望 崖っぷちの子が成績を上げたくて、通っている印象のある教室。塾長がいろいろ経験豊富で助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替があるのが、助かる。授業が終わることに本日の勉強内容などおしらせしてくれる、

総合評価 まだ、2ヶ月しかかよっていないので、わからないが、甘えさせない環境は気に入っている。

市進学院八千代台教室 の評判・口コミ

料金 通塾生は季節講習は必須なので、それも含めた金額提示をしてほしい。

講師 集団授業が終わった後でもわからないことを聞いてくれたり、引っ込み思案なので気にかけてくれるのはありがたい。

カリキュラム カリキュラムが前もってネットでわかるので本人にとってもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から商業施設内にあるので、明るく天候に左右されないのが大変良い。
商業施設があるので時間が潰せるのも良い。

塾内の環境 いつも頻繁に伺えないが、明るく整理整頓されており、自習室も個別で仕切られているのが良い

入塾理由 中高一貫校を受験するあたり、合格率が高く、手厚い指導をしていただきたく
本人も体験して通いたいとのことで利用している

定期テスト 定期テストはあるようだが、まだ参加していません。今後は積極的に参加させたい。

宿題 量は適量 難易度も学んだことの復習なのでわかりやすいと思います

家庭でのサポート 課題の間違えを本人と一緒に課題解決したり、受験する学校の情報収集を行い本人へ伝えた

良いところや要望 特に要望はありませんが、季節講習の金額を組み込んだ金額を初めに提示してほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと とても親切で、何気なことも電話で教えて下さったので、本人と振り返りしやすかったです

総合評価 受験するには大変適している塾だと思っています。子供にとってもとても分かりやすい授業なので継続していきたいです。

講師 子供の指導にあたる講師とは対面出来てませんが、子供は楽しく授業が出来、モチベーションがアップしたので、このモチベーションを維持してもらえると助かります。子供と講師の相性が合わない場合、交替もお願い出来るのが安心です。

カリキュラム 併塾していてその塾のテキストを使い、弱点補強をしていただけるので、本人も、保護者も負担減になって助かります。

塾の周りの環境 駅近で人通りは多く、知っている道なので登下校の面では安心しています。ですが、周囲には居酒屋が多いのでトラブルに巻き込まれないように子供に注意を促しています。

塾内の環境 個別ブースになっていますが、周囲の声は多少漏れます。ですが、息子は気にならないようで、集中して授業を受けられているようです。

入塾理由 担任の先生に親も色々相談でき、真摯に対応してもらえると感じたため。

定期テスト まだ通い始めたばかりで、定期テストを受けていないので評価出来ませんが、毎回持参する小テストで定着しているか評価しながら進めてくれるので弱点が潰され、成績に結びつくと思っています。

宿題 次回までに、ここをやってこようと約束をして帰ってきましたが、量は多くないです。それも他校のテキスト内なので、実質Thomasからの宿題はなしです。

良いところや要望 担任と講師2人が親子をサポートしてくれるので、親は塾に時間など気にすることなく相談ができ、子供の学習時間にも影響が出ないので、担任と講師が分かれているのは良いと思います。また、多視点で息子を評価してくれるので、偏ることなく息子を分析でき、息子に合う学校を見つけてあげられるのではないかと期待しています。

総合評価 中学受験の経験のない両親のためわからないことが多すぎ、対応しきれずにいました。Thomasに決めたのは親の対応もしっかりしてくれ、中学受験の最後まで一緒に伴走してくれると感じ、親の私も心強くなりました。

料金 個別指導で2対1、週一回、90分、近隣その他の塾と比較して少し高いと感じた。

講師 中学受験を経験した講師であり、気持ちが伝わり、理解し合えると感じた。

カリキュラム 現状の学力診断、性格診断からの講師の選定など、きめ細かくて良いと感じた。

塾の周りの環境 家から近く、学校からも近く、幹線道路に面しており、交番も近くにあり、安心出来て良いと感じた。周囲も比較的明るく夜の帰宅時なども安心できると感じた。迎えに行くにも車で直ぐなので急な迎えも行きやすい。

塾内の環境 駅前だが音も気にならずその他の雑音も無く集中して出来る環境にあると感じた。

入塾理由 家族内に塾講師の経験者がいたから、親近感が初めからあったことと、通塾しやすいと思ったから。

良いところや要望 進学実績が高く、責任者や講師の人柄が良いと感じた。要望は近隣の私立中学への進学実績を対策を優先して欲しい。

総合評価 特段不満は無く、環境、責任者や講師の人柄等、特に気になるところは無かったので私としての評価を記した。

料金 小集団が安くて魅力的だが、内容はこれからなのでよく見極めたい。

講師 子どものやる気スイッチが入った。親の力では難しかったので助かる。

カリキュラム 振替対応をしてくれること。進度は個別なのでしっかり合わせてくれる。毎回の連絡帳も良い。

塾の周りの環境 駅近。塾が周りに多いので、送迎の車が多いのが難点。うちは近くに住んでいるので、歩いて迎えに行くことも。防犯の面で、授業後は、先生が下まで見送りに来てくれたら良いと思う。

塾内の環境 シンプルに何もない。自習室もいたって普通。軽食が食べられるスペースがあると良いと思う。

入塾理由 通いやすさと対応です。あまり勧誘してこなかった事もポイント。季節講習の時なんかも勧誘がひどくないと良いと思う。

宿題 量はちょうどいい。調整可能なので融通がきく。テキストが届くまではプリントをくださいました、

良いところや要望 まだこれからなので今はわからない。集団より料金が高いので、あまり成績が変わらなければ別の集団に変えようと思う。まずは初めての定期テスト目指して頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと あまり生徒がいない気がするが大丈夫かな?と不安になる。

総合評価 まだわからないのでこれからの期待をこめて。本当は5教科やりたいですが、金銭的にもスケジュール的にも個別で5教科は難しい。

料金 高いと思ったが、それだけのサポートと価値がある

講師 苦手なところは克服するまでしっかり向き合ってくれる

カリキュラム 個人のペースで進む事が出来るのでうちの子供にはあっていた

塾の周りの環境 駅からも近く便利で、
駅前も明るく1人で通わせる事にも不安がない。
今後高校生などになっても便がいいので
成長していっても通わせられる

塾内の環境 清潔感もありうるさくない
しっかりと区切られているので
集中して学べる

入塾理由 集団では苦手なところまで戻ることはできないので、完全な個別指導というところで子供にあった学習をしてくれる

良いところや要望 なぜ白衣なのかがやや気になるところだったが、清潔感があって良いのではないでしょうか

総合評価 サポート体制がしっかりしている

「千葉県」「小学生」で絞り込みました