「福島県」「小学生」で絞り込みました

桃朋学院保原スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正でしたが殆ど使われない教材の購入があり余計な出費だったかなと思う。

講師 親切丁寧な指導で子供達も喜んで行っていました。
分からない所は個別に本人が納得するまで教えていただきました。

カリキュラム 分からない所を教えて貰えたのは良かったですが、学校の教科書に沿った内容の授業をしてもらえればまだ成績上がったと思う。

塾の周りの環境 塾に通う時間帯と終わる時間帯には地域ボランティアが見守り隊として交通安全や防犯の為に所々に居て見守ってくれていました。

塾内の環境 周りは主要道路沿いなんですが防音設備が整っており落ち着いて授業に集中出来る環境でした。
ただ2階だったのですが階段がちょっと急でしたね。

良いところや要望 前の週の前半で次週の予定表をくれるのでプライベートでの予定が組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は講師がその日のプリントなどを持ってきてくれました。わかりやすい解説もあり自分で勉強するのに助かりました。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は他の塾などいろいろ調べたり パンフレットを取り寄せて 口コミや知り合いに聞いただけに やはり一番安く夏期講習なども通いやすい金額でした

講師 講師の方は勉強以外の会話が入り塾と言うより家庭教師みたいだった

カリキュラム 3年生で面接など無く 志望校の確認など保護者面談が無かった もう少し 親身になって欲しかった

塾の周りの環境 駅前で駐車場が広く コンビニも近くになり夏期講習など通う時に便利で立地は申し分無かった

塾内の環境 個別で人数は少なくコロナ禍でも換気などきちんとして頂き 安心して通えました 自習室も自由に使えて助かりました

良いところや要望 体調不良や学校行事で休んでも 別の日にやらせて頂いたり メールで欠席など連絡出来て助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 子供2人共 お世話になりましたがやる気がある なしで集団でも個別でも変わりは無いのだと感じましたが 高校のランクが低く 専願希望を2年生なら決めていたら3年生では保護者の面談がないのは残念でした

ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金で安くも高くもない感じ。自習などが出来る子供には安いかも

講師 講師が子供に親身になって、いつでも相談に乗ってくれ、受験に対しても偏差値で相談にのってくれた

カリキュラム 冬季テストなどの季節ごとにイベントがあり、子供のやる気を出してくれる

塾の周りの環境 治安はいい方。駐車場は、狭いので大きいサイズ車よりは軽トカノ方がいい。

塾内の環境 自習室が充実してて、講師が見回りしてて勉強に集注できる環境がある

良いところや要望 駐車場を、広くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替で違う日に講習をしてくれるのがいい点。送迎もしやすい距離だった

学校種別:国立高校

料金 料金は他の塾とかと同じくらいでしたし、特に高いわけではなかってのでよかった

講師 色々相談にはのってもらってはいたけれど
講師の表現があんまり良くなかったので辞めた

カリキュラム 全体的に自由で自分のペースで進められた。季節講習もそのような感じでした。

塾の周りの環境 車で送迎するのに近くで夜が遅くてもすぐ行ける距離だったので便利だった。

塾内の環境 特に雑音とか気になるようなことはなかったです。道路も整備されてよかった

良いところや要望 勉強の仕方やアドバイスとかは、すごくわかりやすくて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えが取れたりできなかったので休むと、すこし不安でした。

みとみ進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金も高すぎもせず安すぎもせず、妥当な金額であると思うから。

講師 講師については、特別良いわけでも悪いわけでもないと感じていたから。

カリキュラム 教科書、授業に沿って進み可もなく不可もなくといった感じだから。

塾の周りの環境 自宅から教室まで比較的近く、本人だけで通える距離にあるから。

塾内の環境 設備に対しては可もなく不可もなく普通であると感じているから。

良いところや要望 特に良いところも要望もない。全体的に普通であると感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることもない。子どもも不満なく通ってるのでそれだけで十分。

料金 特に高いとは思わなかった。オプションが豊富なため、あれもこれも取ると高くなってしまう。

講師 上の子どもが通っていて講師の教え方とウマがあっていたため、下の子どもも通わせた。

カリキュラム テストのタイミングあわせて対策授業や志望校にあわせた対策を考えてくれた。

塾の周りの環境 毎回送迎をしていたので特に問題はなかった。送迎しやすい教室を選んだ。

塾内の環境 特に大きすぎず小さすぎず、勉強には集中できていたと思われる。

良いところや要望 上の子どもの講師が良かったから下の子どもも同じ講師に教えてもらえたのは、勝手がわかるので話しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡等で電話すると、授業中は他の教室に転送され、たまに連絡が引き継がれない時があった。

料金 料金は高い。
しかも、当日休むと振替が出来ない。
当日体調が悪くなるなんて良くあることなのに、対応が柔軟ではない。

講師 良い先生は本当に親身になって授業してくれるが、あまり良くない先生はやっつけ仕事であり、対応もこんな問題もできないのって感じの対応がある。

カリキュラム カリキュラムは先生による。
検定を受ける時はこっちで問題集を用意します。

塾の周りの環境 夕方は塾前の道路が混んでる。塾への入り口がすごく狭くて入りづらい。

塾内の環境 仕切り板みたいのがあって、1人のスペースは広めに確保されている。

良いところや要望 当日休んでも振替出来るようにしてほしい。
高い月謝を払ってるのに、振替出来ないなんておかしい。

その他気づいたこと、感じたこと 一年に一度、担当教師と子供の相性が良いのか確認してほしい。こちらからは相性悪いから交換してほしいとは言いづらい。

ナビ個別指導学院喜多方校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので他の集団教育と比べるとやはりだいぶタガメの設定になっていると思う

講師 まだ通って1ヶ月にもなっていないので判断できないが授業外の宿題でもわからないところは教えてくれるのは良い

カリキュラム まだ通って1ヶ月にもなっていないので判断できないが子供が特に何も行っていないので問題なさそう

塾の周りの環境 比較的近いので学校が終わってすぐに向かうと空き時間がないので無駄がない

塾内の環境 長机ではなく個別の机なので集中ができるみたいだ。さらに隣の子がリモートなのでなおさらである

良いところや要望 塾に関しては母親に任せているので自分はよくわからない。話を聞くと問題ないようだ

その他気づいたこと、感じたこと やはり授業料の高さが大問題なので、しばらくやって効果が感じられなければすぐやめる

ナビ個別指導学院喜多方校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、やはり他の集団教育塾と比べると高めの設定である

講師 まだ通って1ヶ月にもなっていないので、判断できないが子供は特に悪くは言っていない

カリキュラム まだ通って1ヶ月にもなっていないので、判断できないが問題はなさそうだ

塾の周りの環境 比較的近くにあるので学校が終わってすぐに向かうと空き時間がないので無駄がない

塾内の環境 子供の話によると、長机ではなく個別なので集中出来る環境であるみたいだ

良いところや要望 まだ通って1ヶ月にもなっていないので判断できないがこれから不具合も出てくるかもしれない

学習塾プラス本校 の評判・口コミ

料金 口コミで行った初めての塾であり、料金比較もしなかったのでよく分からないのが本音。

講師 生徒数に対して講師が足りないと思える。よって個人的指導時間が不足している。

カリキュラム 季節講習は問題集のコピーを大量に渡されるだけ。生徒の苦手分野対策が無かった。

塾の周りの環境 交通量がやや多く、自転車通学は不安だったが数年かよわせ、特に問題があったとも聞かないので判定はどちらか良いと判断。

塾内の環境 内部に入らないので分からない、ただ入り口扉から見ていたら廊下でキャッチボールしている生徒もたまにいて不思議。

良いところや要望 良い所は正直無かった。季節講習のとりあえず問題コピー作戦は良く無いと思う。※点数が悪いと更に追加問題コピーになるシステムも理解出来なかった。コピー渡すくらいなら苦手分野を指導して欲しいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう辞めたので正直何も言う事は無いし、全く期待や要求も無い。

料金 高い
講習も高い
すべてもう少し安ければもっと通いやすいと思う、

講師 人によって甘さが違う
教えて方がバラバラ
わからない所も飛ばす事ある

カリキュラム 高い
もっとたくさんしてほしい
教材が少ない
わかりやすいようにしてほしい

塾の周りの環境 交通面
駐車場無し
少し遠い
送り迎えバスとかあると良いが無い

塾内の環境 うるさいらしい
ふざけてる子がいる
わからないところはきちんと教えてほしい

良いところや要望 先生が優しい
明るい
わかりやすい
たくさん教科がある
合格しやすい

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが講習をもっと増やしてほしい
そして料金ももう少し安くしてほしい

桑野塾朝日教室朝日教室 の評判・口コミ

料金 まだ、通い始めて間もないので、結果がでてるかわからないですが、結果が出れば妥当な金額かなと思います

講師 周りの子たちと同じ目標に向かって一緒に勉強できるという環境が本人に合っているらしい。

カリキュラム 無理ないカリキュラムで、授業を、してくれるので特に不満な点などはありません

塾の周りの環境 家から車ですぐ近くだし、いざとなればこども一人で歩いていけるので困っていない

塾内の環境 他のところがわからないけれど、今のところ不満は特にありません。

料金 個別なので、月間の受講料が高いのは当たり前だから、納得しています。長期休業時の講習が別料金なのも当たり前ですが、負担は大きいです。

講師 生徒ひとりひとりに専属の講師が付いてくれるので、基本的には毎回同じ講師が教えてくれます。

カリキュラム 長期休業前に必ずと言っていいほど面談があり、模試や普段の講習から苦手な分野を指摘してもらえて、それを元に季節講習のカリキュラムを組めます。季節講習用のテキストは別料金です。

塾の周りの環境 教室前の道路は、対面通行できるものの、狭目です。近くに小学校や高校がありますが、若干暗い気がします。駐車スペースもあまりないのが難点です。

塾内の環境 自習室と言う名の自習できるスペースがあり、分からないところがあれば、手隙の講師がいれば教えてもらえます。

良いところや要望 駐車スペースをもっと増やすか、ロータリーにするとか
なんとかしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に休まなければならないことがわかっていれば、その月に1度だけ振替講習が受けられます。連絡も基本的に塾のアプリのメッセージなどを使ってやり取りできるので便利です。

料金 成績の伸びが良くなかったので。成績がもっと上がれば安くて良いと思えるのかもと思います。

講師 あまり話す機会がなく、よくわからない。
息子が満足していた方だと思います。

カリキュラム 受験前にあわてて通いました。職員さんの対応も良く、感じは良かったです。もう少し保護者に、進み具合やどのような感じなのか、伝えてほしかったです。

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどで通えてました。駐車場に入る時に、対向車が多いので入りづらく、入ってからも駐車場が狭くて、夜で暗いと怖い感じがありました。

塾内の環境 受付や入り口が静かで、勉強できる環境は良かったが、生徒が勉強する部屋は見えないのでよくわかりませんでした。見えないから集中できたのかもしれませんが。

良いところや要望 良いところは自宅から近く利便性が良い。塾とのコミュニケーションがうまく図れず、物足りなさを感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が慣れていてそれが事務的なのかなぁと感じたことがありました。

ベスト個別日和田教室 の評判・口コミ

料金 個別に教えてもらえるわりには安いと思います。夏期講習などは少し高いかな

講師 苦手なところを分かりやすく個別に教えていただけるので良いと思います。

カリキュラム 復習もきちんとやってくれて苦手なところが克服できていて良いと思います。

塾の周りの環境 分かりやすい場所にあるので通いやすい。駐車場が少し少ないのが残念です

塾内の環境 個別に教えていただけるので自分のペースで勉強できるので良いと思います

良いところや要望 メールで連絡事項やその月の予定を連絡さしてくれるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方と親の面談がありいろいろ相談できるので良いと思います。

料金 シンプルに高い。ただ、それだけ良い塾なので、この料金でも納得はしている。

講師 教え方が上手でよく理解出来るので、子供が楽しんで塾に通っているし、前にも増して学習に対して意欲的になった。

カリキュラム 中学受験に必要な授業をしてくれている。
授業でイマイチ分からなかった所も教えてくれる。

塾の周りの環境 学校からも近く、通いやすい。近くにコンビニもあるし、人通りも多いので安心。

塾内の環境 とても静か。教室内も綺麗だし、勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 駐車場が狭いのだけが、少し難点。第2駐車場が、交通量の多い道路を挟んでいるので、不便。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、振替授業をしてもらえるので、とても助かっています。

シンク進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定で夏期講習やら冬期講習など様々な講習にお金がかかるので大変です

講師 何でも相談をできて、アドバイスをいただけるし、時間をかけて考えてくれます。

カリキュラム 個人個人に合わせたカリュキュラムを組み立て、本人のペースに合わせてくれました。

塾の周りの環境 歩いてでは行けないので、車まで送り迎え、出来ないときはバスを利用して行ったりします。駐車場は完備されてるのでどちらでもいけます。

塾内の環境 教室は狭くなく間隔を取り座らせてもらいます。もう少し、声かけしてもらえるような指導をしてほしいなぁと。1人1人性格が違うので。と思いました

良いところや要望 コミュニケーションをとってくれますし時々、リラックスするような声かけもしてくれます

料金 入った当時は安くて近くて良かったが、だんだん高くなっていき2人分の料金を払えなくなった

講師 優しい先生で子供にとってはいい先生。
いい先生なんですけど、優しいからか子供が自由すぎる

塾の周りの環境 家から近いしコンビニもすぐ隣だからいいと思う
駐車場も自販機もある

塾内の環境 教室は狭いかなー
隣が近いからかたまに隣の子と喧嘩になった事もあった

良いところや要望 何かあった時は連絡もくれるし、LINEで休みの連絡ができたのが良かった

料金 2教科で高い。知ってる塾に比べると少し高いのではと思った。

講師 その日に寄り担当の先生がローテーションで違うため色々な先生のやり方・取り組み方を教えて頂ける。

カリキュラム 教材は1種類のみで料金の面に関しては優しいのですが、教材の種類が少ないのか教材以外に塾で用意したプリントを行なっています。基本・応用2種類くらい用意して交互に利用できたら良いなと思いました。

塾の周りの環境 自宅から10分くらいで行ける場所なので近くて送迎の際も楽。また大通りで車の行ききが多い場所なので一目がある点から治安の面では安全かと。ただ、駐車場がないため駐車場は欲しいです。

塾内の環境 個別教室で一人一人が集中して行っているため静かな環境の中勉強が行える

良いところや要望 コロナ予防の対策にも取り組んでいるみたいです。
また、個別教室なので先生一人一人が生徒とコミュニケーションを取れていて安心しています。

料金 個別指導なのでやはり高いです。受験対策で短期間の通塾のつもりで入塾しましたが、ずっと通うのは経済的に難しいです。

講師 通塾前は受験に対する自信をなくしていた息子が、先生に指導していただくうちに、自信を取り戻していったので良かったです。
受験はこれからですが、先生のおかげでやる気を出して頑張っています。

カリキュラム 中学受験目的での通塾なので、既に購入していた過去問題集を中心に指導していただいているので、余計な教材等は勧められることもなく良かった。

塾の周りの環境 駅から遠く、専用駐車場もないのが不便です。また、ビルの3階で狭い階段を登って行かなければならないので、何かあったときの避難経路等は少し心配です。

塾内の環境 個室ではなく、フロアに机が並べてあり、板で仕切ってあるだけなので、混雑している時は隣の声など気になるかもしれないと思いました。
たまたま息子が通っている時間は比較的生徒数も少ないようで、なるべく離れて座るため気にならないようです。
教室内は綺麗に整頓されています。

良いところや要望 先生が志望校対策に精通しているとのことなので、その辺りは安心してお任せしています。

「福島県」「小学生」で絞り込みました