「秋田県」「小学生」で絞り込みました

料金 100コマの提案にはびっくりしましたが、根拠がしっかり説明されており、そんなものなのかと思った。

講師 教室長の対応が良かった。講師の変更にも柔軟に対応してもらえた。

カリキュラム 明光未来ワークの構成がよく、子供も取り組みやすかったと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いに面しており、人通りも多く、送迎の際の駐車場も完備してあった。

塾内の環境 人数は多かったが、講師の先生も教室長もよく管理できていて、静かな雰囲気だった。

良いところや要望 とてもよくできたチェーンで、どの教室に通っても、一定の質が保たれており、満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 色々塾が増えている中で、やっぱり明光が一番だと思った。

料金 初めての塾通いなので料金的にはこんなものか?って感じで他の塾と比較してないが納得はしてるから

講師 塾の待ち時間が有効に使える立地で揉め事も無い塾だから 子供が気に入ってる

カリキュラム 子供が勉強が苦手で学校での授業に身が入らず困ってたけど、塾だと楽しそうに勉強出来るみたい

塾の周りの環境 警備員が常駐して監視カメラも多数有る建物で近くには警察署も有るし、何か有ったら周りに大人がいっぱい居るから

塾内の環境 ショッピングセンターの中に有るから誰かがトイレで席を立つ度に戸を開けると雑音が教室内に入るから

良いところや要望 予定の変更はしやすく早めに行ったり授業時間が終わった後の自習時間は無料で受けられる

講師 説明してくれた塾長さん(女)が感じよく子供を預けようと思えました。

カリキュラム 参考資料がないかわりに教科書の分からないところが聞けて良かったです。

塾内の環境 ワンルームっぽい感じで、集中できない子供はうるさいと感じるかも?!仕切りがあればいい。

その他気づいたこと、感じたこと 立地は良い。指導も子供は満足したいました。駅近くなので、子供一人でも安心していかせられました。

料金 個別指導のため、少し高めでした ですが、それを補う先生の指導があるのでそんなに高いとも思えないところがありました

講師 褒めて伸ばすタイプの講師だったので、うちの息子にはあっていたと思います 息子も懐いていたし、通いやすい環境作りを心がけていらしたと思います

カリキュラム 個室のような配置で、勉強に集中しやすい環境で、プリントの他、正面にホワイトボードがあり、わからないところを直ぐに説明するのではなくヒントを出しながら自分に解かせる勉強法でよく身に付く塾だと思いました

塾の周りの環境 近くに偏差値の高い高校があるだけに、目標が目の前にあるという意識が持てる環境でした 駐車場はちょっと狭かったのですが、それを補うだけの魅力はたくさんありました

塾内の環境 勉強スペースの他に、自習スペースもあり、自由に勉強できる環境が整っていました

良いところや要望 階段が少し急だったので、上り下りには少し注意が必要でしたが、二階打にあるので車の騒音もそんなにうるさくなく勉強に集中できました

その他気づいたこと、感じたこと 電話で予定勉強時間を直ぐに変更できるので、何かあった時も安心でした

料金 1教科の受講なためもあるが少し割高に感じます。ただ、長期休みなどには自由に勉強してよいらしいのでトータルで考えると普通かもしれません。

講師 親にしてみれば交通の便が良く、月謝も少々高いが許容内。子どもは苦手な教科をおしえてもらえ、家で勉強するより集中できるみたいなので。

カリキュラム 子どもが部活に入っているため通える曜日や時間が限られていたが、塾のほうでこちらの都合に合わせてくれて助かった。

塾の周りの環境 塾がショッピングモール内にあるので親が迎えに行く時間が多少遅れても安心できる。

塾内の環境 中はとても整頓されていてかつ隣の席の音が入りづらいように仕切られています。また、ショッピングモールの中でも静かなエリアにあるのでその点でも良いと思います。

良いところや要望 家で勉強してもテレビ、ゲームや兄弟など集中できない要素があるが塾で勉強することで苦手な教科でも集中して学習できると感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して4ヶ月くらいなりますがその他気づいたことや感じたことは今の時点ではありません。

料金 とても良心的だと思う。どうしても行けない時は、別の日に変えてくれるなど対応はして貰えるので助かる。

講師 様々な学校や学年の生徒達と一緒に学習するので、子供にとっては良い刺激になっていると思う。

カリキュラム 教材として先生が選んでくれたワークを使っている。基本を学ぶにはとてもいいのだが、応用問題が少し足りないような気がする。

塾の周りの環境 住宅がの中にあるので静かで学習に集中し易くて良いのだが、帰りの迎えの車で混雑してくると路上駐車になるので、車の通行が困難になる。駐車マナーも悪い。

塾内の環境 複数の子供達が集まっての勉強になるので、室内の温度は上がりやすいらしく、うちの子供はいつも暑いと言っている。

良いところや要望 子供の学力に合わせて指導して貰えるので、その点は安心なのだが、志望校に合格するためにはどの点が足りないのか、もっと具体的に言って貰えたら良いのにと思う。

その他気づいたこと、感じたこと いつも同じ先生から教わっているようなのだが、時々違う先生から教わるのも良いのではないかと思っている。

秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ

料金 集中講義的な授業を受けたから、それなりの金額だったので、普通かな?

講師 他と比較できないので、3点評価しか出来ない。 結果、目的を達成出来た!

カリキュラム 親身に相談に乗ってくれたので、内容も満足出来たと思う。内容も悪くない。

塾の周りの環境 普通だと思う。混む時は混むし、空いている時は空いていると思う。

塾内の環境 個別なので、本人も集中していたと思う。

良いところや要望 特にはないけど、帰りに見送るのはとても良心的だし、好印象かな?

東進衛星予備校秋田駅東校 の評判・口コミ

料金 特に高額とは考えにくく、パフォーマンスは良いと思います。子供の満足度が高い

講師 しっかり相談できる講師が多く、安心して通わせることができる。途中脱落等なく通えるので良い。

カリキュラム 個人に合わせて、教材が選べるので良い。受験校に合わせて特別授業があり、しっかり細分化されている。

塾の周りの環境 駐車場が広く、待ち合わせに便利。屋根付き駐車場なので、冬でも長時間駐車しても問題なし。

塾内の環境 自習室の利用が便利です。しっかりプライベートが守られておりしっかり勉強できる。

良いところや要望 しっかり連絡してくれ、子供ともコミュニケーションが出来ていて安心でした。

料金 他に比べて料金は高いと思います。先生のレベルによって金額も変わります。

講師 子供の性格や勉強に対する姿勢をよく見ていてくれていたと感じた。

カリキュラム カリキュラムに沿って、テキスト購入させられたが、少し安く買えたのは良かった。

塾の周りの環境 自宅から通うにはとても良かった。夕方に通っていたので、あまり暗い時間の帰宅にはならなかった。

塾内の環境 比較的静かな環境で勉強が出来たようだ。勉強出来るスペースも不満はなかった。

良いところや要望 しっかり子供の事を見ていてくれて、面談では学習の様子などを細かく教えてもらえるので、丁寧だと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンなどがあると思いますが、あまり目に触れないので、チラシ等の広告がもっとあると有難いです。

講師 丁寧に説明してくれる。こちらの意見をしっかり聞いてくるれる。

カリキュラム 中学受験対策にそって塾側が先導をきってしっかりと進めてくれる。

塾内の環境 きれいに整頓されていて、夏は冷房がしっかり効いていて勉強に取り組みやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 他のところも資料請求しましたが、1対1でやってくれたりお値段もお手頃です。お話しを聞いて安心して任せることができます。

KATEKYO学院大館校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 お金のことはけっこうたいへんですが、子供のためと思い頑張ってる。

講師 今の先生の教え方が良いが、塾の先生の教え方がさらに良い。今後もよろしくお願います。

カリキュラム 大学を目指してますが、勉強の楽しみが分からない感ですので楽しみを学んで欲しいてす

塾の周りの環境 住んでいるところから近いので、通勤が良いすでか満足してあます。

塾内の環境 みんなが必死になっているので、困っています。納得するまでが、大変です。

良いところや要望 良いところは通勤が近いことです。後はアドバイスしなくても良いところです

学校種別:国立高校(難関校)

料金 値段は高いのであまり何年も通うのとはできなかったが、二年間かようことができた

講師 分かりやすく図や絵を描いて説明してくれてわかりやすかったです

カリキュラム 宿泊つきの強化合宿があったため、みについた。志望校に受かることができた

塾の周りの環境 家からは遠かったが、バスや自転車を使ってなんとか数年間いけた

塾内の環境 塾は小さかったが、先生との距離が近く熱血指導がうけられた、、

良いところや要望 早く効率良く学習できることがらめりっとだとおもう、じゅくはいい

その他気づいたこと、感じたこと 先生から話を聞いてとても勉強になった、たくさん教えてもらえることができた

ナビ個別指導学院山王校 の評判・口コミ

料金 特別講習の時はコマ数によって料金がかわってきますが、月の月謝プラス講習があるとちょっと高いなぁとかんじました。

講師 いつもその日の勉強した内容や進み具合など丁寧に説明して下さるので、家庭学習にも役立てやすかったです。

カリキュラム その子にあった学習の進め方で、教科書に連動したテキストで予習、復習がしやすかったです。

塾の周りの環境 自宅からは丁度いい公共交通機関がなかったため、自家用車での送迎でしたが、駐車場が狭く少し不便でした。

塾内の環境 教室内に自習スペースがあり、予約なしでも空いていれば自由に利用することができ、良かったです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気もあり、小学校低学年でも通いやすい雰囲気でした。

料金 料金は、価格に見あった設定だと思う。解りやすい、価格設定だと思う。

講師 個々のレベルにあった丁寧な指導をしていただけるので安心して通える。

カリキュラム 個々のレベルにあわせてカリキュラムがくまれ、学習できるので安心。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、通いやすい、駅周辺なので安心して通える。。

塾内の環境 塾ないの環境は比較的、良いと思う。設備も整っていて、衛生的である。

良いところや要望 個々のレベルにあわせて丁寧に指導していただいた。子供のやる気を引き出していただいた。

料金 できればもっと安いほうがいいが、まあ見合った価格設定かと思う

講師 本人が嫌がることなく自分から通おうとしているところがとても良いと思いました。

カリキュラム 本人が自発的に取り組み、継続できているところだと感じています。

塾の周りの環境 自宅から市バスで自分一人で通うことができているところが良いと思う。

塾内の環境 きれいに清掃が行き届いていて、学習に集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 まあ現状で満足しているが、可能であればもっと安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 現状で満足しているので、今後もそれを継続してほしいと思います。

料金 料金は他より安いようです。ただ夏期講習とかがあるとちょっと負担を感じます。

講師 塾長が親身になって相談にのって下さいました。学校の試験に対する対応を聞いてくれて、細かく対応していただきました。

カリキュラム 過去の問題を繰り返しやってくれました。作文が苦手だったので多く時間をさいてもらいました。

塾の周りの環境 自宅から一番近い塾です。子供の足でも片道5分位で着きます。まわりにお店もあるので夜でも明るいです。

塾内の環境 自習のコマを良く利用しています。自宅より集中できるようです。

東北大進学会秋田本部 の評判・口コミ

料金 実施内容から費用的には費用対比効果を考えると妥当な値段と思います。

講師 子供の話では、ある程度平均値でのレベル進行で着いていけるそうです。また、不明な点も時間後、可能な限り対応してくれると言ってました。

カリキュラム 実際の過去問を蓄積しているテキストで実践的だと思っています。

塾の周りの環境 大きな国道沿いにあり、歩行するには若干心配がある場所です。

塾内の環境 伺ったときには環境面では、特に気になる箇所はなかったです。清潔な感じでした。

良いところや要望 市内での過去の実績があるのが安心できるところです。レベル的にもわるくない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供から不満などがなく、休まず普通に通っているので問題ないと思っています。

秋田英数学院本部校 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないが、一般家庭で支払うことができる範囲の設定だった。学習能力が向上するのであれば見合った料金かもしれない。

講師 塾に通ったおかげで、狙っていた中学校に入学することができた。また、知り合いも増えよい先生にも出会えた。

カリキュラム 学校教育だけでは習得できない一歩先の学習をすることにより、学校では復習のっような形で授業を受けることができた。

塾の周りの環境 駅前に立地しており、交通の便もよく、一人でも塾に通うことができた。治安ももともと気になるほど悪くはない。

塾内の環境 塾のなかは整然と整理されており、また教育設備も整っていた。気になる雑音はなく勉強に集中できた。

良いところや要望 本部校の場所が駅前であり、交通の便がとても良いこと。先生の教育の指導が質が高く良いこと。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども一人ひとりの面倒をきちんとみてくれていると感じました。授業中はもちろんのこと、帰宅の際までも責任をもって。

料金 料金は高いですがその分、子どもたちも頑張って取り組んでいるから良いです

講師 とてもわかりやすくて、生徒に寄り添った対応をしてくれました。これからもお願いします

カリキュラム 毎回違ったカリキュラムで飽きずに勉強ができるのがとても良いと思いました

塾の周りの環境 車で送り迎えするので特に困ったことはありません。電車バスは基本使いません

塾内の環境 音は特になく、みんな同じく集中しているのでとても居心地の良い空間だと思っております

良いところや要望 親に対してももっといろいろとアクションをくれるとこちらも今どのようなのかなど把握しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今後も引き続き一生懸命お願いしたいと思います

ナビ個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ

料金 週1回で、テキストと指導内容を考えるとちょうどいい値段なのかなと思います。

講師 指導方法も個人差があるように感じた

カリキュラム 指導内容が学校での学習の予習や復習になる点は良いと思います。

塾の周りの環境 学校から近いので、まっすぐ塾に向かえる点は良いと思います。学区内にあるので安心です。

塾内の環境 整理整頓はされていてとても良いと思いますが、少しスペースが狭いので、集中できるかと言われるとどうなのかなと思う時もありました。

良いところや要望 学習の基礎をしっかり固める目的ではとても良いと思います。一人一人に合わせたペースで指導してくださるので取り組みやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いつも楽しく指導してくれたり話をしてくれていいと思います。保護者にも取り組み内容と子どもの様子を詳しく教えてくれて、安心してお願いすることができました。

「秋田県」「小学生」で絞り込みました