「宮崎県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は高く感じ負担が多かったです。使わない教材もありました。

講師 教え方の先生が代わる事が多かった為本人はわからないようでした。塾の雰囲気は良く人見知りが無くなった気もしました。

カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて下さいましたが、本人にはレベルが高く難しく感じたみたいでした。講習は丁寧に教えて頂き助かりました

塾の周りの環境 電車で通っており場所も安全で良かったです。駐車スペースは混雑が大変でした

塾内の環境 全体的多いけど狭く感じました。時間帯により人数のばらつきを感じました

良いところや要望 連絡相談はまめでコミュニケーションはとれました。部屋も過ごしやすかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む事は無かったが教科変更はありました。進むペースが本人には早すぎました。

料金 料金は安いですが、質問をしない子にとっては自習室を借りる為にお金を払ってるに等しい状態だと思います。

講師 若い先生が多いので話やすかったみたいです。
ですが私は話したことが無くどの様な先生がいるのかわかりません

カリキュラム カリキュラムはなく、子供が自分で何をするか決める様でした。
自分でコピーする様ですが宿題をする事も出来ますし、よくわからなかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車の通りが多く照明も明るいので環境は良かったとおもいますが駐車場が狭いので送迎は少し不便でした。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。
自習室と教室の違いがよくわかりませんでした

良いところや要望 疑問点などいきなり聞きに行ってもいつでも快く対応してくれます
ですが学習計画等をきちんと示して欲しいです

料金 料金はやはり高い。それに見合う内容なら納得できるがいまいちそうとも言えない。

カリキュラム 個人指導なので子供に合わせた内容を融通してもらえるのは良いが、担当の先生が決まっていないので継続的にどうなのか。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で便利。送迎ができない時には大変助かった。夜も街中なので安心。

塾内の環境 室内は良いが、一歩トイレ等で外に出るとモールなので遊びたい衝動に駆られるのではないか。

良いところや要望 個人指導型なので子供に適した内容を学べるのは良いが、専任の講師がいてくれた方が長い目でみると成長度合いがわかるのではないか。

ナビ個別指導学院大塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導(2人ずつ)なので高めなんだろうとは思いますが受験対策講習が高い。負担が大きかった。テキストも別で購入した

講師 先生方は優しく、楽しい塾の時間だったようで良かったのですが、受験対策で入塾したのでもう少しピリッと指導してもらいたかった印象でした。塾長からまた連絡すると言われたが来ないままなのでそれは残念です。

カリキュラム カリキュラム、スケジュールカレンダーは分かりにくかった。受験対策でスケジュールを組んでもらったが、もう少し成果が欲しかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため停めにくい感じがある。自転車が前にとまっていたり住人の方もいるので待ちにくかった。

塾内の環境 よく話す生徒さんが同じ時間になるとざわざわするし、講師がバイトの先生なので厳しく注意する感じではないのでゆるい感じでした。

良いところや要望 アプリでの対応なのでスムーズに連絡がとれるのはよかった。アプリが連動できず使用できない機能もあったが、塾長は忙しそうなので聞けず。とりあえず料金払った分のテストは受けさせてもらいたかったし、その連絡はきちんと欲しかった。そちら側からの約束だったので。

南郷英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場がわからないが、夏期講習の長期休みなど少し負担がある

講師 たまには、子供の様子などの話を聞ける、知れる機会があるといいなと思う

カリキュラム 子供が楽しいと話すことがあるのから、指導では、満足だと思う。

塾の周りの環境 家から通う距離が近く送り迎えにとても便利である友達もいるから

塾内の環境 換気もしっかりしてあると思います、ソーシャルディスタンスも確保している、

良いところや要望 休みの連絡もLINEで出来るしコミュニケーションもとりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にない、いまのところ、成績も少しずつ上がってるのでこのまま頑張ってほしい

栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾はわからないが、冬期講習などは値段もするのでかなりの出費だった。

講師 話しやすく、質問しやすかった。
友達も出来て楽しそうに通っていた。

カリキュラム 本人に任せていたのでよく分からない。
問題集が充実していた。

塾の周りの環境 周りにコンビニやパン屋さんなど、買いに行けることが良かった。

塾内の環境 住宅街だったので静かな環境で勉強できた。
設備も整っていた。

良いところや要望 楽しく通えていたので良かった。
合否の連絡をしてないのが心残りです。

料金 コマ数に応じた料金設定なので、どちらとも言えないと思い3と評価しました。

講師 講師によって指導レベルの差がある事はしょうがない事だと思いますが、生徒への指導方針がきちんと共有されていない様に感じました。我が家の場合、中学入試と言う明確な目標があったにも関わらず、指導内容が授業当日に決まる等、少し疑問のある事が多かったです。

カリキュラム 季節講習前にはしっかりとした指導方針を説明して頂いたので、安心してお任せしていました。
ただ、進捗にズレが生じた時、対策が不十分と感じた為評価を3としました。

塾の周りの環境 自宅の近くだった事、比較的大きな道路沿いにある点を考慮して、4と評価しました。

塾内の環境 早く行っても自習など出来るスペースが十分にあり、教室も整理整頓されていると感じました。

良いところや要望 個別指導なので、生徒に応じた指導方針を立てて貰えたとは思います。ただ、それが指導に当たった講師の方々全てで共有されていなかったと感じた事が残念でした。

料金 料金は個別指導ということもあり、他の塾に比べると割高だとおもいました。

講師 個別指導のため、子供と先生の相性が気になっていたが、子供に合った先生が教えてくれてよかった。

カリキュラム 教材は準備おり、学校の授業スピードに合わせたカリキュラムの進め方が見られていた。子供の学習意欲や理解度に合わせて、進め方の調整をしてくれていた。

塾の周りの環境 最寄り駅から近い場所にあるわけではないが、バス停からは近くにある。また、駐車場も準備されており、車が移動手段の主体である宮崎ではある意味必須かもしれないがよかった。ただ、駐車場の進入路が狭い事が難点であった。

塾内の環境 学習に集中できるように机の間に仕切りがあり、周りが気にならない環境が整えてられていた。教室内もきれいに掃除されており、また、コロナ感染対策などもしっかり整えられていた。

良いところや要望 個別指導の利点を活かし、子供の学習スピードに合わせた取り組みが出来ることは良かったと思います。しかし、周りとの競争意識が高まる機会は若干低いため学習成長の点は気になりました。子供の学習意欲次第とは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良でのお休みに対しても振替日をすぐに提案、設定してくれます。また、予定外に入った学習日について、忘れていないか確認の連絡をしてくれて、丁寧な印象を受けました。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 料金金は他の塾と比べると高いと感じたが、成績が上がれば問題ない

講師 子供から特にはなしはなかったので、良いか悪いかはわからない。

カリキュラム 子供がわかりやすいと言っていたので、カリキュラムはある程度いいのではないかと感じた

塾の周りの環境 さほど交通面では車通りも少なく、また家も近いため自転車で通うことができた

塾内の環境 もう少し個々に指導出来る時間があれば良いのではないかと感じた

良いところや要望 小学生なので、取り敢えずコツコツと続けてくれる事を願っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。小学生なのでとにかく続けられるように思うだけです

昴都城校 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高いイメージですが、個別に比べればこのぐらいが妥当なのかなと思います。

講師 メールで連絡頂けたり、色々な相談にのって頂けるので助かります。

カリキュラム カリキュラムもしっかり組まれており、中学入試に特化しているので良いと思います。

塾の周りの環境 時間帯によりますが渋滞する事もありますが、先生方が誘導してくれているので助かります。

塾内の環境 クラスの生徒さんが少し騒がしいのが気になりました。それによって、先生方の声も大きくなっていました。

良いところや要望 姉は個別の塾に行っていましたが、昴の様に沢山の生徒が居なかったので競争心がなくゆったりとした受験勉強でした。切磋琢磨していくのも必要だと思いました。

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても安心料金だと思います。
良心的な料金ですので通いやすいです。

講師 部活との両立を考えて下さり、とても心強いです。
もうすぐ部活も引退となるのでそこからまた気持ちを受験に向けて頑張っていきたいです。

カリキュラム その時期に合わせて教材が用意され、復習や先取り学習に役立てれています。

塾の周りの環境 家から近いので送迎もしやすいです。迎え時の車の混雑が難点ではあります。

塾内の環境 感染症対策もしっかりとされており、安心して通わせれています。

良いところや要望 LINEで連絡がとりあえますので、時間関係なく出来る時に連絡を入れれるので保護者としても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動の強化練習のために、塾の日を変更してもらったり、体調面も考慮してくださり、親身になって下さって感謝しかありません。

九大進学ゼミ赤江校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引もあり、他の塾と比べても良心的な料金だと感じています。

講師 子供に合わせて対応してくださったので、いやいやながら通い始めた夏期講習でしたが休むことなく通っていました。

カリキュラム 夏期講習だったので、復習と漢字検定の学習をしてました。
教材もその時期に合わせたものでした。

塾の周りの環境 小学生の子供が自転車で通える距離ですので安心して通わせれました。

塾内の環境 感染症対策をしっかりとされており、安心して通わせれています。

良いところや要望 塾とはLINEで連絡はとりあえますし、肝心な面談などは直接あります。

その他気づいたこと、感じたこと イレギュラーな変更などは随時LINEで連絡が入りますので、安心です。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 授業料も少し高いと思いました、スクーリングやテストの料金が高いと思いました

講師 姉妹で通ったので、下の子が入る時は色々質問できたし、上の子の近況報告もできたので良かった

カリキュラム 学校では面接の練習は1回だけだったが、塾では録画したりしてみんなでみたいです

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないので、迎えの時は早く行って待ってました

塾内の環境 繁華街の近くなので、騒音があったと思いますが子どもはあまり気にならなかったみたいです

良いところや要望 ひとり一人良く見ていて大変だったと思いますが、面談の時には良い言葉をかけてもらいました

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。ただ、その分のことはしてくださっているので、しょうがない。

講師 授業がうまいし、子どもが相談しやすい人柄の先生が多い。成績をあげるノウハウがある。

カリキュラム 基本を押さえつつ、応用問題も充実している。任せておけば安心する。

塾の周りの環境 交差点付近にあるので、子どもが駐車場に渡って来るときが心配。交通量もたいへん多い。

塾内の環境 建物じたいは古いが、清潔に保たれている。必要なものがきちんと整っている。

良いところや要望 連絡が丁寧で、細かくメールで届く。担任の先生だけでなく、塾長先生からもメールで案内が届く。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は消極的なので、自主性より強制的に課題を与えてほしい。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 通常授業やスクーリングの授業料金、また教材料金など、全てが高額。続けるにはきつい。また、テスト代等も発生する。

講師 丁寧で、親切に対応してくれる。また、知り合いもおり、かなり安心して預けられた。

カリキュラム 夏のスクーリング等もあり、使用している教材も含め、カリキュラムがしっかりしている。

塾の周りの環境 自分の職場から近く、一方通行なので、スムーズに入ったり出たりが可能。駐車場もあり。

塾内の環境 自習室もあり、静かに勉強できる環境にある。また、不要なものもなく、環境は良い。

良いところや要望 先生たちがよく声をかけてくれる。通っている子どもたちも勉強しに来ているので、邪魔することもない。

その他気づいたこと、感じたこと 休む場合、連絡を入れれば、振替を入れることが可能なところは助かる。

料金 完全個別より断然安いですし、同じ料金で2対1ではなく3~4対1の塾もあったので、むしろ割安なのかなぁとは思っています。集団塾は授業量も多いですが、うちの子の場合は短時間でもしっかり向き合って勉強した方が合っていると思うので。

講師 入塾して間もないので、まだ担当もバラバラですが、子供の感想でいうと皆さん優しくて、塾に行くのが楽しいそうです。お迎えに行った時も、ニコニコして挨拶して下さいます。塾長さんも、話しやすくて色々相談もさせてもらってます。

カリキュラム 子供の希望に沿った内容で授業を組んでくれていますが、年間目標とか計画がどのようになっているのか、イマイチ分かりにくいです。
来週この試験があるので…と言っておくと、それ対策の問題集をやらせてくれたりはしています。

塾の周りの環境 ショッピングモール内なので、駐車場や待ち時間のストレスはゼロです。授業が終わって自習で残る時も、ちょっとフードコートで休憩したりできるので便利です。

塾内の環境 ショッピングモール内にありますが、特にガヤガヤした様子もありませんし、清潔感もあると思います。
また、時期的なものもあるかもしれませんが、演習ブースの混雑とかも今のところ見たことがありません。

良いところや要望 授業の時間割の幅がかなりあるので、仕事の都合に合わせて予約できて助かっています。授業が終わっても、お迎えの時間までに間が空くときは、自習をして待っていますが、手の空いている先生がフォローしてくださり楽しく勉強出来ているようです。

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は妥当だと思った。ただ、夏休みが普段の倍以上なのは、驚いた。4日間集中トレーニングはやるべき悩みます。

講師 まだ2回目だが、こどもが楽しく勉強できたといっていた。
案内、説明をしてくれた方もとても親切だった。

カリキュラム 夏休みを無駄にせず計画的に学ぶ事ができそうなのでよかった。集中トレーニングは四日間で具体的にどのような内容と量をやるのか詳しく資料などが欲しかった。

塾の周りの環境 帰宅後、塾が始まるまで時間があまりないので、家から通いやすいのがとてもいい。送り迎えも駐車場がありしやすい。

塾内の環境 教室が始まる前に、自由に勉強できるスペースがあるのが良いと思った。

良いところや要望 昨年のように、6年生は水曜日金曜日であればよかった。水曜日は早く帰宅する日であり、また金曜日は次の日が休みのため遅くなっても学校に影響がない。

その他気づいたこと、感じたこと 昴は通いやすいし、こどもが楽しいというので決めたが、曜日は大きい選択基準になると思う。今年は6年生は火曜日木曜日となっており、宿題も多くあるため大変なのが正直なところ。

個別指導ソクラ大淀校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はコマ数によりますが、特に高い金額ではないと思います。お願いしている教科以外でもコマ数以内であれば追加料金はなく指導してもらえるので助かります。長期休暇の講習は別料金で自分でコマ数も日数も選べるのでみんなと同じにする必要もないのでご家庭に合った金額で受けることができます。

講師 中学受験の時にお世話になった先生は厳しくもあり優しくもあるともて信頼できる先生で無事に合格することも出来たので良かったのですが、先生が他の教室に移動してしまったのでとても残念でした。今の先生もとてもよくしてくれているので安心しています。次の年はまた新しい先生になるので、年度初めは先生に慣れるまで少し時間がかかるようです。

カリキュラム 通っている学校に合わせて授業を進めてくれるので、学校で理解できなかった時などは塾で理解するまで指導してもらえてるので良かったです。テスト前などは補習の時間を別日にとってもらえるので助かります。

塾の周りの環境 大通りではなく少し細い道にある割には交通量が多く駐車場も狭いので送り迎えは少し大変です。
駐車場が道路を挟んで建物の向かい側にあるので、道路を渡るのが少し怖いですが、先生がきちんと誘導してくれるので小学生でも安心です。

塾内の環境 建物自体も小さいのでスペースが狭い時がありましたが、昨年中をリホームされて広い部屋が出来てたりしてるので不便はないと思います。

良いところや要望 入室、退出の管理がLINEで来るので安心です。
授業の内容や本人の理解度などが後日毎週LINEで来るので、本人がどのように理解してるのかを親も知ることが出来るので塾内だけで完結してないのがとてもいいです。特別講習の予定などもLINEで送ってもらえるので管理がしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や学校行事などで休んでも振替を取ってもらえるので助かります。
中学難関校などはその学校に特化した授業が必要なのでここでは難しいかなと思いました。

九大進学ゼミ佐土原校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方です。夏期講習は兄弟は無料ですが、テキスト代試験代がかかります。

講師 先生が若くて優しく面倒見がよかった。
親が仕事で送迎できなく遅刻をしながら通っていたが、課題が終わらない日は違う日にもきていいと寛大な対応だったが本人が行きたくなくなり辞めた。

カリキュラム カリキュラムについてはよく分かりません。
たまに土曜日に試験がありました。
夏休みや冬休みは違うテキストでした。
面談もこまめにありました。

塾の周りの環境 駅から近く市役所の近くです。歩いて通えるので通いました。駐車場は2台しかないので、送迎の車で列になります。

塾内の環境 教室は十分な広さがありますが、階段が急です。
1階は職員のスペースでした。

良いところや要望 兄弟2人を通わせました。中学受験には弱いので、別の塾に行きました。
正直学力が伸びるかは分かりません。
高校受験で結果が出てるので中学生にはいいのでしょうか?中学生の料金は普通に高いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通学したら連絡してもらえるのが安心で
急なキャンセルも振替してもらえよかった。

料金 他の塾の経験がなく相場が分からないので、高い安いは分かりませんが、少し厳しい料金体系だと感じました。所得に応じた補助などがあると助かります。

講師 保護者の私自身塾の経験がなく、息子を入塾するまでの手順などが分からず不安でしたが、担当の先生が一から丁寧に説明して下さり、とても安心して入塾まで進むことが出来ました。初日は実際に授業見学もさせて頂けて、事前に勉強する環境をよく知ることができました。

カリキュラム 1年分のカリキュラムが月別にしっかりで出来ており、テストの頻度も適度にあり学力向上に向けて意識高く取り組めそうだなと感じました。夏にはサマースクールも実施されているようで、希望者限定なのでゆっくり検討できる点が嬉しいです。

塾の周りの環境 塾の目の前の道路は非常に狭く、夜にはお迎えの車で混み合うこともあります。有料でもいいので塾バスがあると助かります。

塾内の環境 玄関から入ってすぐエントランス内にも勉強机が並び、早く着いた生徒たちが真面目に勉強しているのでとても静かです。すぐ近くには事務室もあり、すぐに先生に分からないことを質問できる環境なのが嬉しいです。

良いところや要望 初めての塾ですが、息子は初日からとても楽しく勉強できたようで、勉強にも意欲がでてきた様子でとても嬉しいです。中学受験が目的の入塾ですが、もう小学6年生なのでスタートが遅いのかなと心配もありましたが、先生の「心配ありませんよ」という一言も頂けて安心してお願いできました。これからの成長が楽しみです。

「宮崎県」「小学生」で絞り込みました