「熊本県」「小学生」で絞り込みました

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 なんとなくそんな感じがするのと、周りの意見を聞いた時にそう感じた

塾の周りの環境 駅からは若干遠いが、車でいけば、なんて事はない感じで、通うには大変でも無いので続いた感じです

塾内の環境 本人がいい感じでできているので、尊重しています

入塾理由 周りのススメ、自分が経験してきた事だから、本人の気持ちを尊重した

宿題 本人が困る事なく出来ているのでそれでいいです

家庭でのサポート 本人が望んだ時に手助けしているかんじなので、それでいいです

良いところや要望 今のままでいいと思っているので、また本人もそれでいいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなくて、今のままでいいとおもっているので、そのままやってほしい

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金な平均くらいかな?と思います。

講師 講師の方がやさしく、話しやすい雰囲気なので、子供も楽しく通っております。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。子供のレベルに合っているので子供も楽しそうにやっております。

塾の周りの環境 利便性は良いと思います。とくに不便なこともないので、困ったこともありません。普通に満足というか、良いと思います。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で子供も落ち着いて勉強できると思います。勉強するのに適した雰囲気です。

入塾理由 子供の勉強への苦手意識を改善するべく、周りの方々に様々なことを聞きながら、家族と相談して決めました。本人もここが良い、と望んでいたため。

定期テスト 子供の苦手な分野を中心にわかりやすく教えてくださっています。

宿題 量は適量といった感じで、無理せず続けられる量です。難易度は子供に合わせて下さっているのでありがたいです。

家庭でのサポート 塾までの送り、迎えをしています。まだ子供が幼いのでだいたいのことは一緒に行っています。

良いところや要望 連絡はわりとマメに行ってくださります。子供をよく見て下さってありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾・予備校でその他気づいたこと、感じたことは特にありません。

総合評価 子供に適している塾だと思います。子供に寄り添ってわかりやすく教えてくださるのでありがたいです。

能力開発センター玉名校 の評判・口コミ

料金 しっかり活用できればお得だと思いますが、本人次第の部分もあるので3点とさせていただきました。

講師 私が通学したわけではないのでわかりません。本人から特に不満のコメントはありませんでした。

カリキュラム 私が通ったわけではないのでわかりません。難易度はちょうど良さそうでした。

塾の周りの環境 駅から近く交通量もあるので、夜間でも比較的不安は感じにくそうです。マイカーによるお子様の送迎は難しめです。

塾内の環境 見てないのでわかりません。整理整頓、清掃はきちんとできてるように感じました。

入塾理由 通学しやすい時間割だったので、決めました。また、大手であることも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。苦手分野克服がメインの講座でしたので。

宿題 ちょうどよい難易度と量でしたが、ノートに問題を切り貼りしないといけないので、めんどくさそうてした。

家庭でのサポート 塾への送迎と本人のモチベーション維持の声掛けのサポートを行いました。

良いところや要望 雰囲気が自由なところでしょうか。本人が通いたくなるような仕掛けづくりがあれば良かったかもと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話などの勧誘はしつこくないところは好感がもてます。大事にしてほしいです。

スクール809本校 の評判・口コミ

カリキュラム 良いか悪いかわからないが、本人のやる気次第で変わってくると思う。

塾の周りの環境 駐車場は先生たちでほぼ占領している。たまに2台分のスペース取り駐車しているのをみるとモヤモヤする。道沿いに駐車するしかないが、たまに塾の真ん前で乗降させている親がいるので、信号から曲がれず交差点の真ん中で立ち往生もしばしば有り。

塾内の環境 整理されていると子が言っていた。雑音は、国道沿いなので致し方なし。

入塾理由 子供の知り合いがいるかもしれないと思い、一緒に通えば長続きするとおもった

宿題 子供のやる気にかかっている。一人で取り組める子は勧めるが、やる気がないもしくは理解力に欠けた子はすすまない。

良いところや要望 周りと話せる雰囲気だそうで、子供は楽しんでいる。塾の開始時間になっても玄関が開いてないことが多いようで、他の親が先生へ確認の電話している姿を複数回見た。春秋はいいが、夏冬は入ってすぐに取り組める室内環境であってほしい。

総合評価 自習形式のようで、理解力とやる気のある子にはいいと思うが、そうでない子にはおすすめできない。

英進館田迎校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないのでなんとも言えないですが、こんなもんなのかな、と思います。冬期講習はプラス料金がかかりました。

講師 県外受験だったのですが、個人に対しても対策やアドバイスをしてくれました。

カリキュラム 面接、適性検査をしっかり授業内容として組んでくれました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので行きやすいが、駐車場がないので待っている間は不便でした。
自転車でも行けますが少し危ないかな…

塾内の環境 あまり入っていないのでわかりませんが、学校の教室みたいでした。

入塾理由 県外受験だったが、対応してもらえた。
受験内容も対応していた。

宿題 宿題はありました。次の授業までにここまでしてくる、というような内容だったと思います。

良いところや要望 たまに講師が電話くれて授業の内容や、次回はこれをしてきて、だとかアドバイスをしてくれました。

総合評価 県外受験でしたが、作文の書き方をアドバイスしてくれたり、親身になってくれました。

熊本ゼミナール本渡校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思いますが、専門の指導者からじゃないと私達も難しく今と昔の解き方が変わってますよね

講師 若い講師が多い印象です。ベテランさんもいらっしゃるし心強い味方と思いました。中学生になったらまた通う予定ですが同じ先生がいいですね!

カリキュラム 子どもの不得意な教科を中心に選定していただきました。コツをつかむと苦手だった問題がスラスラ回答できるように。。感謝してます

塾の周りの環境 国道から小脇に入っはたところにありますが、小学生で距離もあるため、送迎してました。雨の日だと必須です

塾内の環境 騒音問題は特にはなかったと思います。子供から不満を聞いたことはありませんでした。

入塾理由 苦手だった教科を克服できて、熱心に教育していただき感謝してます

定期テスト 短期間の利用だったので、進められまさしたが、問題ありませんでした

宿題 宿題並みの量で裏表あります。量は比較的少なかったです。いつもちゃんと解いて提出してまさした

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、重大の資金捻出、家族説明会何も一度参加しました

良いところや要望 短期間でしたが、部活を休みました。都合で休むことなく通ったので、不満などありませんでした

総合評価 いろんな悩みに対応してると思いました、うちのこは比較的に短期間で、退塾したので詳しくはわかりません

熊本個別指導教室荒尾本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでやはり少し高いなとは思いましたが、指導内容が充実してるので満足しています。

講師 理解が不十分な部分の抽出と、その対策をしっかり行ってくれるので、安心しています。
また家の子供との相性が良いようで、子供が楽しく通塾しています。

カリキュラム 苦手分野を伝えると、そこを特化した問題プリントを課題として惜しみ無く提供してくれる。子供が何を学んで良いか明確。

塾の周りの環境 家から近く、送迎が楽だった。
近くにコンビニもあるので、実習に通うときも長い時間利用しやすかった。

塾内の環境 机が一つ一つ仕切られているので、静かに集中し学ぶことができる。常に目の届く所に誰か先生が居るので、質問もしやすい。また不要な私語をすることもない。

良いところや要望 実習として、塾の日以外でも通うことができ、分からない問題などに対応してもらえる所が有り難いと思います。
保護者ともアプリで連携をとってくれるので、何を学んでいるか、何が苦手かを、親も理解でき、家庭でのフォローに助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者も含めての面談をされているそうで、その時々の相談もしやすい。

料金 料金は色々と調べた塾よりは良心的なのかなと思ってます。
月謝とは別にテスト、テキスト代や講習代、毎月の管理費などかかるのは仕方ない事ですが最初は一気に年間かかるおおまかな費用を説明されて圧倒しました。
しかしきちんと説明いただいた事で後々トラブルとかにはならないなと安心しました。
そこが良かった点です。

講師 子どもに合わせて勉強を進められ、質問もしやすい講師の方だと言うことで良かったです。

カリキュラム 春季講習ではしっかりと前の学年の復習をしてくださった点、安心しました。
次の学年のところも進めていただいていたので今のところ勉強面は問題ないので安心してます。
良かったと思います。

塾の周りの環境 たくさん駐車場もあり、近くには警察署もあるので周辺の環境も良いです。

塾内の環境 個室の自習室があるので集中して勉強できる環境があると感じてます。

良いところや要望 年何回か個別指導の様子を参観してみたいです。
慣れてきたら宿題をもう少し増やしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生以外のスタッフさんの対応も優しく親切で良いと思います。
あと他の生徒さん達の雰囲気も良いです。

料金 個別なので若干高めですが、きちんと料金を説明していただきました。以前上の子が通っていた個別と比べると値段も少し低めで、料金設定を明確に説明していただけたのでその点は安心です。

講師 まだ通ったばかりで良くわかりませんが、子供は良いと思っています。わかりやすいと言っています。

カリキュラム 受験に向けきちんとスケジュールを計画していただきました。お気に入りの先生のスケジュールに合わせる必要があるので、スケジュールの選択はあまり自由ではありません。

塾の周りの環境 家から近いので良いです。大通りに面しているので治安は悪いとは思いません。

塾内の環境 新しい教室なのでまだ生徒数が少ないからでしょうが、とても静かで集中できる環境のようです。

良いところや要望 丁寧に対応していただきました。授業時間の選択の幅がもっとあればなお良いかと思いました。

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

料金 教材費が少し高いと感じたが、内容から見れば納得できた。もっと色々キャンペーンなどあれば良いかなと思う。

講師 転塾だったので不安があったが、丁寧に説明してもらえたので子供もやる気になり、とても良かったと思う。

カリキュラム 春期講習から参加したが、内容は良いかと思う。春期講習中の休みは平日ではなく出来れば土日が良かった。

塾の周りの環境 表通りは交通量が多いが、裏通りを利用して通っているので交通面では安心できる

塾内の環境 交通量の多い道路に面してる割には静かな環境ではあると感じた。塾内もきちんと清掃されており、明るい感じでいいと思う。

良いところや要望 先生はもちろん、生徒たちも真面目に取り組んでいる姿を見て安心した。

熊本ゼミナール上熊本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
安くはないですが高すぎでもないです。

講師 親身になって教えてくださいます。また、先生かたが話しやすいので子どもも喜んでかよっていました。

カリキュラム カリキュラム的には多すぎず少なすぎずといったところです。
もう少し個別に教えて頂けるとよい。

塾の周りの環境 電車で通える。
また、したにスーパーがあるので、昼食や飲み物を買ったりしやすい。

塾内の環境 個別に仕切ってあって、勉強できるスペースがあります。
静かにみんな勉強しているので集中できます。

良いところや要望 とにかく先生たちは話しやすいです。雰囲気もよく、親身になって教えてくださいます。

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専
学校種別:私立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 少し高かった
高かったが勉強をするための環境と言うものがとてもとても整っている
みんながいったほうがいい

講師 わかりやすかった
環境も整っておりよかった
校舎もとてもきれい
人が多い
講師がみんなわかりやすい

カリキュラム 教材もとてもよかった。
べんきょうけいかくやせいかつめんにかんしても調査を行ってかんがえてくれた
とてもとてもよかった
相談しやすい

塾の周りの環境 家から近かった
えきからもちかい
人通りが多い
ばすもちかくてたくさん来る
近いのでべんり

塾内の環境 校舎がきれいだった
環境がとてもよい
自習室はとても静かでみんなが集中して取り組んでおり家で勉強をするよりも集中できます。

良いところや要望 忙しくなると予定が大変
部活や習い事などをしている人は予定を組むのが大変かもしれません。また、宿題もとても多かったので時間的に余裕があるかたが行くべきかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくかんきょうがとてもよかった。自分にあっていた
勉強が嫌いな人も他の人が勉強しているのをにるとやる気がわいてくるししないとヤバいという危機感も覚えることができる。

昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないが、兄弟割引が、あるので良い。
夏季、春季などが割高になるため、季節講習のときが、負担が増える。

講師 よかった点
一人一人、授業態度、苦手なところをみつけて把握し、改善につなげる取り組みをしている。

カリキュラム 基礎、応用にわかれていて、基礎の定着を徹底できるよう指導されている。

塾の周りの環境 歩道もひろく、バス停もあり、送迎できない場合は、一人でもいける環境にある。

塾内の環境 自習室が状況によってかわるのは仕方ないが、おしゃべりをしにくる生徒には、もう少し注意換気をしてほしい。

良いところや要望 英検や漢検をうけることも視野にいれ、対策を考えてくれる。志望校合格に向けて、苦手分野の克服や、勉強方法を教えてくれるところ。

個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ

料金 他校に比べると、良いかと
全国的な塾なので、コストパフォーマンスが非常に上手です。

講師 親身になって教えて下さり、大変わかりやすかったようです。苦手克服の糸口を見つけることが出来た。

カリキュラム カリキュラムに関しては無理なく進めることができたので良かったです。教材は数が多く金額的にも少し負担になりました。

塾の周りの環境 家の近くなので、申し分ない。大きな道路に面してるのでアクセスも良好。

塾内の環境 車の通る音は聞こえるが、気になる程度では無い。整理整頓もされており、学習しやすい環境

良いところや要望 立地がすごく良いので通いやすいのが良いところです。
生徒さんと先生の距離感も良い感じであると感じることができます。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

講師 私の時はクラスの子と喋ってました
ですが他の塾に比べて宿題が多いのではと思いました

カリキュラム 教材は難しめが多かったような気がします
でも結構頭に入っていいと思います

塾の周りの環境 周りに飲食店があるので昼ごはんはそこで食べてました
結構目立つところに立ってます

塾内の環境 若干教室は狭い感じがしますが
集中はできたかと思います
自習室も雑音はあまりなく集中できました

良いところや要望 宿題を減らした方がいいと思います

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 料金については、安くなないけれど、結果を出して下さるので、納得できる。

講師 どの先生も熱心で、真剣に生徒の事を考えて下さっている。とても親身で一人一人のことを考え、的確なアドバイスを下さる。

カリキュラム 教材や授業内容はとてもよい。
部活で出席できない時が多いので、授業内容を録画で観られるようなシステムがあるとよりいいのにと思う。

塾の周りの環境 治安や立地はとてもいい。
交通の便については、駐車場への出入りに決まりがあり、少し使い勝手が悪いが、生徒の安全を考えると仕方ないのかなと思う。

塾内の環境 とても良い環境を作って下さっていると思う。自習室があり、受験前などは集中して勉強することができます。

良いところや要望 要望については、欠席した場合のフォローについて、欠席しても、他の生徒と同じように、先生の授業を聞き、学ぶことができればよりいいのになと思います。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 料金は、周囲の塾と比べてほんの少し高いくらいだと思う。
ただ、「eトレ」というものは高い(小6の受験する人や中3の人はひとつき3コマ無料なので、あまり気にしなくて良い)

講師 勉強に関しては厳しいけど先生たちは優しくて、勉強のためにたくさんのことをしてくれる。授業はわかりやすいが、基本1教科1人の講師しかいないため休日は質問の列がながい。自分で調べても分からないところを質問するかんじ。

カリキュラム 教材は、自習用に渡される教科書が結構多くて、それの購入を希望制にして欲しいと思いました。
教材選択はとてもいいと思います。チェックテストや、塾側が作る問題、テストも実践的でした。

塾の周りの環境 比較的遠くから来る人が多く、大通り沿いにあるから交通の便がよい。大通りと反対側からも来ることが出来るため、交通渋滞もだいたいかわせる。塾から帰る時は駐車場がとても込み合う。
JR駅から徒歩5分ほどだから駅を使って通う人もいる。
自転車を置くスペースを多くとっているため、地元の生徒は自転車で通う人もいる

塾内の環境 自習室は、席が横の人と隔ててあり、周りを気にせず勉強できる。うるさい人には注意をしてくれるので、静か。
辞書、進路案内も置いてある。
教室は、一人一人のスペースが確保出来ているが、1番後ろの席は狭い。
トイレの中でスマホを使う人、雑談する人が多く、混雑するので、そこを改善して欲しい。

良いところや要望 よく厳しそう、宿題多そうと言われるけど、宿題はクラスごとに調整してくれたり先生と世間話をしたりするので、楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 水を飲む機械を、復活させて欲しいです。塾に来て喉がかわいてしかたないのに水筒の中身飲み干し、自販機で飲み物買うためのお金が無い、ということが何回もありました。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金はそこまで高くは感じませんでした、費用対効果を考えるとかなりお得だと思います。

講師 講師の方が優しく穏やかに教えてくださり、安心して受講させることが出来ました。

カリキュラム 小学受験に合わせた教材で、初日は全く理解できていなかった様子でしたが徐々に理解を深めていました。

塾の周りの環境 水前寺駅より徒歩2分ほどで立地もよく、車の通りが多いため注意は必要ですが治安はいいかと思います。

塾内の環境 受講中に別のクラスの講師や生徒が書類や教材を取りに来てることが気になりました。

良いところや要望 いい意味で放ったらかしで、あまり干渉されないので我が子は居心地が良かったようです。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこいいかなと思います

講師 講師の熱量はすごく、勉強させたいという姿勢が
子供の話から受け取られました

カリキュラム 勉強になる教材を配布してくれるが
授業で手につけない教材を買わせられる

塾の周りの環境 大きな通りの横にあるため
便は悪くないと思うが
詰まった時とても迷惑だと思う

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、人を無理やり入れている感じがします。怒っている声がとても大きく授業中の時は静かにしてほしいと思う

良いところや要望 先生が熱心に指導するところ
電話が早くとってくれること
先生が優しいこと

その他気づいたこと、感じたこと 塾で休んだ時zoomで受けられるため
損は感じないが声が聞こえなかったり
問題はいっぱいある

料金 他の塾より個別教室なので授業時間も少ないし料金も高かったと思います

講師 年齢の近い講師が多く悩み相談などにも乗ってもらっていました、授業終わりに自習できます

カリキュラム 教材は自分で決めて丁寧に教えてくださりました、受験勉強を中心に色々な強化勉強出来ました

塾の周りの環境 近くにチェーン店などがあり少し駐車時に入りにくい気がします、気をつけてください

塾内の環境 自習スペースが狭めなので人が多い時などは集中しにくかった気がします

良いところや要望 勉強した教科などはすぐ成績が伸びたような気がします、自習しやすい環境です

その他気づいたこと、感じたこと 勉強した教科などは成績が伸びたような気がします、自習をしやすかったです

「熊本県」「小学生」で絞り込みました