「高知県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は高いと思う。 力のある講師には喜んで払うが、茶髪の軽いお兄さん分かりにくいと言っていたこともあり、不満があった。

講師 算数についてはベテランの講師が付いた為、大変やる気を引き出してくれて自信も付き成績もよかったが、その他についてはつまらない。眠たいとよく言っていて何度か講師をチェンジした。

カリキュラム 算数については、本人の意向もあり、難易度の高い教材をいくつか変えながら調整していただいた。その他については、受験に必要最低限のレベルの物を使用した。

塾の周りの環境 自宅から塾まで幹線道路沿いで明るく、塾の周りも人通りがあり安心して通わせることが出来た。また、帰りには講師が外へ出て見送ることもあり、安心出来た。

塾内の環境 個別教室の為もともとブースが分かれているし、一人で自習する場合も、そちらを無料で使わせていただけるので、夏休みなどはクーラーもきき、快適な空間で勉強できた。

良いところや要望 コミニケーションもよくとれ、問題があるとすぐに連絡もつき、対応していただけるので安心して預けられた。 もう少しベテランの講師を増やしていただけると、下の子供の入塾も考えたい。

その他気づいたこと、感じたこと 性格診断を節目毎に受けて講師との相性を見るシステムのようですが、結局は本人がどれだけ夢中になり授業をうけられたかが決め手なので、意味がないような気がする。

料金 料金は高いと思いましたが、開校してるときには自習室も使えるし、先生にわからないところも聞けるし、プリントも希望したら出してもらえるので内容的には満足でしたが、子どもが自習室をあまり使用しないため授業だけと考えると高いかなと思ってしまいます。

講師 毎回、授業でどうだったかを書いた紙をくれます。その紙によって授業を理解できているのか客観的に知ることができます。二人に一人の先生で理解しやすいようです。

カリキュラム 教材は受験したい学校に合わせたテキストを使用してくれています。

塾の周りの環境 歩いて行けれる距離なので助かっています。駐車場はないので雨が降った日の迎えなどには困りますが…。

塾内の環境 自習室があり周りが勉強しているのに刺激が受けれると思います。皆、静かに自習しているようです。

良いところや要望 授業を休んだときの振り替えを必ずしてくれるのが助かります。ジュースが飲み放題という事もあり喜んで行っています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が日によって変わるので、子どもの気に入った先生じゃないと子どももテンションが下がってしまい困っています。

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的であると思う。兄弟で通うと、兄弟割引もあり、良心的である。長期の講習は値段相応。

講師 優しい先生が多く、子供の可能性を高めてくれている。また、生徒にもやる気を与えることが上手だと感じている。

カリキュラム テスト期間や、夏休み冬休みなどにあわせた教材やカリキュラムがある。

塾の周りの環境 塾の回りは、閑静な住宅街である。また、治安が良い地区であり、安心して子供を通わせることができる。

塾内の環境 閑静な住宅街であるため、静かに勉強に取り組むことができる。また教室も広く整理整頓されている。

良いところや要望 長期休暇の講習は、土日や夜間問わずなカリキュラムが入ってくるので、夜型弁当を持っていったりと大変である。

その他気づいたこと、感じたこと 担当する講師も決まっているようだし在学校にあわせたテスト対策などもあるので、とても良かった。

料金 それほど高くはないがもっと安いとありがたい。でもこれが限界ですと言われているのでしかたないです

講師 教えかたかま上手で子どもが楽しい授業をしてくれるのでありがたいです

カリキュラム ちょっと難易度が高い気がするが、周りの友達と切磋琢磨しながら課題やミニテストをこなして頑張っている

塾の周りの環境 車があまり置けないのが難点だか、ふだんは自転車で通学出来るので行きやすい

塾内の環境 人数もそんなに多くないので教室もゆとりがあり、電子黒板も使われてて動画も撮ってくれるのでありがたい

良いところや要望 算数に力を入れていて算数が好きになれる授業をしてくれるのでありがたい

料金 他の塾と比べても同じくらいだと思う。でも時間外でも個別に対応してくれるので言いと思う。

講師 時間外でも教えてくれるので聞きやすい環境であると思うが、やる気を削ぐようなことを言われることもあった。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使っているので、高いレベルの授業をしている。

塾の周りの環境 駅の近くで、コンビニも近く、大きな通りなので通いやすいと思う。

塾内の環境 教室が狭いわりに人数が多いと思う。電子黒板を使っているので図形の問題や、実験の様子はわかりやすい。

良いところや要望 授業が終わったあとに、やったことやポイント、宿題やテストの予定も教えてもらえる。

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高いかもしれません。 個人塾のほうが、料金的には親切な価格のようです。

講師 講師の先生は、みなさんやさしい方でした。 送り迎えの際、駐車場などがないので大変でした。

カリキュラム 特に問題なく、 良いものだったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、いいのだと思いますが、 中心部のため、送り迎えの混雑などが大変でした。

塾内の環境 自習室なども完備されていて、よかったと思います。 建物は、少し古さが感じられます。

良いところや要望 大きな規模の塾ですが、 親身になっていただきました。 よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生がいて、 クラス単位でした。 模試が多かったです。

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 夏と冬は講習会代が別途請求額あるので高額になってしまった。

講師 若い即戦力な教師が多かったので、子供もすぐに慣れ、行くことが楽しくなった。

カリキュラム 週テストの度にランクがわかり、お直しは最後まで見てくれるので、復習はよく身に付いた。

塾の周りの環境 大きな道路に近いので送迎しやすかった。コンビニも近くあり便利だった。

塾内の環境 広くて学習環境が整っていると感じた。職員室も生徒が訪れやすい感じだった。入退室のメール連絡、今日の勉強の欠席者のためにページ数やタイトルをその日のうちにメールしてくれるので良かったです。

良いところや要望 大騒ぎする子達がいない。しっかりと学ぶことができる。受験に向けての対策もあり頼りにできた。

土佐塾瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないが、納得できる金額ではあったと思います。入塾料などは紹介製で無料になるキャンペーンは良かったです

講師 個人的にわからないところ質問すればなんでも協力してくれたが、授業はあまり必要なかったかもしれません。

カリキュラム カリキュラムが良かったとは言えないが、個人の弱点について個別に対応してくれた

塾の周りの環境 自宅から微妙な距離で夜遅いと送り迎えが必要だったため、出張などで送り迎えができないときは休ませていた

塾内の環境 人数が多いように見えました。自習室など個人が自分のタイミングで学習できる環境があればありがたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が難しいところが難点です。曜日の選択肢がないため大会など部活に集中したい時期には休むことになります。 その辺りが面倒になり自宅で学習するようになりました。

講師 先生の年齢が近いせいで、親しみやすい、質問をしやすい、と言っていました。
本人の性格を把握した上で、指導していただけていると思いました。

カリキュラム 良かった点
集団塾ではない塾を探していたので、
1対2という個別授業、1コマ80分というのも、
短すぎず長すぎず良かったと思います。
悪かった点
特にありません。

塾内の環境 開校して1年ということで、塾内は大変キレイです。
整理整頓もきちんとされていました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い初めたばかりなのでわかりませんが、
自分から学習する習慣がついてきてきたように思います。
授業の進め方や、講師の方が(たまたまかもしれませんが)
子どもの性格に合っていると感じました。
塾に入った時に、メールでお知らせがくるのも、
保護者にとっては安心できます。

三谷塾本校 の評判・口コミ

料金 私が聞いたことがある塾の中では一番安価だった気がします。

講師 塾を経営しているご夫婦の知識が深く、子供はそのことを尊敬しているようで、勉強は素直に取り組んでいました。

カリキュラム カリキュラムについては塾に一任でした。高校入試はそれで問題なくクリアしました。大学受験に関しては、高校でできない分を補う形でしたので、本人は十分なものだと思います。

塾の周りの環境 家に近く、通うのに便利であったこと。。大通りに近く、道路が明るいこと。

塾内の環境 自習の時に部屋を借りたことがありました。助かりました。

良いところや要望 いつでも気軽に電話できますし、塾からも電話がかかってきます。フレンドリーな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすかったし、子供も気に入っており、結局ずっと通っています。

タッチ進学教室横浜教室 の評判・口コミ

料金 料金は難関校受験専門なので、妥当だと思います。料金に見合った結果は出ています。

講師 難関校受験に対する指導方法は、長年の経験もあり、良かったです。

カリキュラム 教材は志望校に合わせたもので、実力がつき、合格することができ、良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が無いことは不便でした。夜、人通りがなく、不用心でした。

塾内の環境 教室は道路に面している為に、雑音はあったようです。バイクの騒音がうるさかったようです。

良いところや要望 塾との懇談が年に数回しかないので、塾と親との連携があまり取れていないと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時、他の教室が遠く、代替えで授業を受けることが難しかったです。

料金 料金は適切だと思います。これで苦手な分野を克服できるのではあれば、高くは無いと感じています。

講師 年齢の近い効果が多く、子供の苦手な分野を克服する為の勉強術を教えて頂けた為、良かったです。

カリキュラム 教材は自分の子供たちの苦手分野を中心に分かりやすく合ったものを選んで頂けたと感じています。

塾の周りの環境 交通手段は普段、車での送迎ですが、送迎が困難な時は近くに公共交通機関があるため、バスで向かわせています。

塾内の環境 部屋は狭すぎることもなく、勉強する感情としては良いと思います。

良いところや要望 空調も完備されており、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、学校の行事などで塾に行けなくなったときも、その間の進行内容を再度御教示頂けました。

土佐塾一ツ橋教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いと感じましたが、合格率が高いので仕方がないのかなとおもった

講師 実績にある講師が多く、合格に直結する指導がなされていたようなので、よかった

カリキュラム 希望受験校にあわせた、カリキュラム、教材になっていたので、よかった

塾の周りの環境 静かな住宅街ではあるが、道幅が狭く、周囲に迷惑を掛けそうな気はしたが、総合的にはよかった

塾内の環境 教室は、あたらしいわけではないので、いわゆる普通の環境と評価しました

良いところや要望 入退室連絡があるので、子供の安全面に配慮されているとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、スケジュール変更などは少なかったと記憶しています

うえた英語教室高知教室 の評判・口コミ

料金 月々の月謝の他に合宿や夏休みなどの季節講習が別料金となっており、その分量金がかかります。

講師 親しみやすい先生で理解しやすいように丁寧に教えていただいています。

カリキュラム 英文法を中心としてしっかりと教えていただいており、時間も自分に合った物を組むことができます。

塾の周りの環境 大通りから少し入ったところにあり、駐車する場所があるので送り迎えがしやすいです。

塾内の環境 大通りから少し入った所なので、静かで集中しやすい環境になっています。

良いところや要望 それぞれに合ったやり方で進められることが魅力的だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や他の塾生たちとの距離感が近く、そういった事が苦手な方には難しい場所かもしれません。

料金 夏休みは高くなるが、都会の大手学習塾とくらべると安いと思う。

講師 教室が二つあるが講師が少なく回しているので、授業後の質問などが出来ない。

カリキュラム 同じ内容を何回もやるので、復習になる。クラス分けをして、その子の実力にあったランクで学習できる。

塾の周りの環境 家から自転車で通える場所にあるので、子供一人で通えた。コンビニが目の前にあるので夏休みなど子供が買い物をするのに便利だった。

塾内の環境 教室については教室が二つしか無いので、やりくりに苦労しているようだった。商店街に面しているので車の音は聞こえる。電子黒板は効率的に学習できるツールだと思う。

良いところや要望 毎回授業の後にその日の授業の内容や宿題、ポイントとなるところを押さえたメールが教科ごとに来る。保護者としては安心する。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は3月のはじめから全て録画し、塾生なら動画を見ることが出来るようにしていた。使用プリントもDL出来、家庭学習対応をしていた。高知県内ではかなりの対応力があったのではないかと思う。

川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ

料金 周りの塾の価格とくらべてみても価格設定は良心的であると思うし内容に実績から言えば安いとおもう

講師 いろいろな塾があるが校外活動をしているためなかなかスケジュールが合わなかったが調整してくれた

カリキュラム カリキュラムに関しては特別なことはないと思うが環境が良いと思う

塾の周りの環境 学校仮近く自転車で通うことができるので続けて行くのにに有利であるとおもう

塾内の環境 特別なことはなくて至って一般的な教室の状態だと思うしこれ以上は望んでない

良いところや要望 ワイワイとしているため、なかなか集中力が発揮出来なさそうですが、かえってそちらのほうが集中力がついたりするのか?少しきになる

高知学研本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 少し高く感じる 兄弟で通わせているのでペア割りなどがあれば嬉しい

講師 大人数でもなく、一人ひとりを親切に見てくれるところがいい 親身になって相談もきいてくれる

カリキュラム 子供の学力に合わせて教材を選んでくれ、親にも説明し家での様子もきいてくれる

塾の周りの環境 学校からは近く便利だが住宅の中にあり車を停めるとこもなく周りに迷惑がかかる

塾内の環境 家で教えてるので狭いように思う 一人ひとりの勉強する位置が近いように思う

良いところや要望 人数も少ないので先生と児童の距離が近くてよい 親との面談などもちょこちょこ行ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと もう少し広いところでしてくれたらいいと思う 送り迎えにも車が止まらないのは大変だ

K’sSchool本校 の評判・口コミ

料金 塾費用としては平均的かと思いますが、長期の休みがあったりで月に1~2度しかレッスンがない月も月謝は定額、毎年年会費もある。

講師 授業はネイティブの講師のため発音やリスニングに期待できる点がよい

塾の周りの環境 交通手段はみなさん車ですが、駐車場が広くなく満車になることが多い

塾内の環境 周りが住宅街のため、静かで勉強には集中できると思う。少人数クラスなので教室も広く使用できる。

良いところや要望 定期的なテストや講師の入れ替え等があれば、もっと学習の幅が広がりいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンやクリスマス会など、季節ごとのイベントがあって楽しんでいます

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 高い。高すぎる。もともと高いうえに、夏期講習などはさらにプラスされる。

講師 先生によって、当たり外れがある。

カリキュラム 過去のプリントをひたすらコピーして渡す

塾の周りの環境 前の道が狭く、送迎にとても不便。生徒がおおいのに駐車場が数台しかない。

塾内の環境 狭い教室に大人数を押し込んで授業をしている。うるさく騒ぐ生徒がいても注意しない。

良いところや要望 もう少し安くしてほしい。高い料金ならば、それに見合った内容の授業をしてほしい。

土佐塾瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他と比べてやや高めだったが、こちらの条件にあてはまるところがあまりなく、まあしかたなかった。

講師 ミニ小学校のような環境だったが、うちの子には向いていた少年野球と両立するのに、便宜をはかってもらった。

カリキュラム とくにめざましい特徴はなかったが、地道にできた。カリキュラムはふつうだと思う。

塾の周りの環境 送迎バスがあり、野球と両立でき、小学校の友達も多きいるという環境だったが、結構コンビニやドラッグストアも近くにあり、にぎやかだった。

塾内の環境 結構にぎやかな場所だったが、かえって安心な気もした。便利だったし。

良いところや要望 まあ、ひとえに成績をあげて、志望校に合格する。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度、楽しくすごせたようで、いい思い出しかないです。特に人間関係が良かった。

「高知県」「小学生」で絞り込みました