「山梨県」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがなく相場が分からないです。ただ講習が通常の授業に入ってくるので負担は少ないです。

講師 学校の先生と比べ、興味を持てるようなおもしろみのある授業をしてくれる。こどものことを褒めて伸ばしてくれる。

カリキュラム 自宅での復習もできるようなものになっている。
発展問題などもう少し解説を詳しく載せてほしい。

塾の周りの環境 大通りに面していて、交通量が多く近くに病院があり少しうるさい。

塾内の環境 一般的な塾の教室という感じです。自習室がもう少し個々の空間が仕切られていればと思います。

良いところや要望 あまり頻繁な連絡ではないところが良いです。あまり頻繁だと親としては大変です。保護者会は、zoomとかでも参加できると助かります。

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。また、特別講習も多く教材も高めなので。

講師 講師のスキルも高く、授業内容も高度で、難関校への受験は適していると思う

カリキュラム 特別講習のメニューが多く、子供のスケジュール管理に苦慮しました

塾の周りの環境 子供の学校に近かったが、終了時刻が遅く、迎えに苦慮しました。

塾内の環境 コロナ禍で、授業のカリキュラムが急遽変更になり、スケジュール管理に苦慮しました

良いところや要望 講師のスキルや、授業内容は良いと思いました。また、習熟度別のクラス分けも効率的どおまいました

その他気づいたこと、感じたこと いつも「実績と実力の甲斐ゼミナールです」と電話対応に違和感を感じた

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 比較的高いと聞いてましたし、周囲から高いでしょと言われるけど、比較しようがないのでわかりません

講師 子供からわかりやすくていい先生と聞いていますが、ここのところ交代が激しいようです。

カリキュラム 宿題として持ち帰ってくるプリントしか見ていないのでよくわからない

塾の周りの環境 送迎の時間と通勤時間共に重なると駐車場への出入が困難になりますが車での送迎が必須なので仕方ないです。

塾内の環境 コロナ禍で建物内部までは入った事がないのでわかりません。

良いところや要望 季節によって入れ代わりが激しくなります。

講師 個別指導でいろんなタイプの講師がいるところが魅力的。施設は古いが、立地はいい。

カリキュラム 基本的に宿題とかを見てもらっていたので、あまり教材を使うことがなかった。プリントを時々やっていたようだが。

塾の周りの環境 富士山駅から徒歩3分の立地、教室の前には交番もあるので安心です。交通量が多く、1人で行かせるには心配もある。駐車場が狭い。

塾内の環境 教室は1人ひとりのスペースに区切られているが、声が聞こえるため、集中できないかも。自由に使えるスペースも狭い。トイレも古くて怖い。

良いところや要望 先生とLINEでつながり、予定変更がスムーズに出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 先生個々のすきるに、より、当たり外れごあるような気がします。全ての先生を試せないので運か?

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 夏期講習冬季講習などの料金が通常の授業料とともに徴収されるます

講師 各々に親身になっていただきました
中学生までは面談がありました

カリキュラム 夏期講習冬季講習は毎月の費用のほか徴収されます
少し高額でした

塾の周りの環境 駅ビルの近くにあり時間を潰したり食事をするのは便利ですが、塾の駐車場が少ししかないので送迎には不便でした

塾内の環境 職員室が入り口にあり先生方がすぐに出てきてくれます 自習室もあり勉強するには最適です

良いところや要望 先生が子供にとても親身になってくれてそれが続けられた理由でもあると思います

料金 コースの金額と夏期講習の金額はプリントを見ながら説明していただいたのですが、毎月末のテストと施設費は見落としていたので、本申込後に気付きました。そこは説明が欲しかったなと思いました。

講師 とても授業が解りやすかったと子供が言っていました。
悪かった点は今の所ありません。

カリキュラム 夏期講習の日程が希望通りに組めたのが良かったです。カリキュラムは苦手な科目をメインに他教科もバランスを見ながら見てくださるようなので、安心しました。教材についてはまだよく分かりません

塾の周りの環境 夕方混む道路沿いなので、車で送迎だと駐車場の出入りが少し不便かもしれません

塾内の環境 完全個室ではなく衝立てのみなので、周りの声が聞こえることを心配していましたが、子供は気にならなかったと言っていました。自習室があることが、とてもいい点だとおもいます。

良いところや要望 先生の相性も見て配置してくださるとお話をいただいたのが安心出来ました。

料金 親が管理してくれていたためあまり詳しくわからないが、入塾に伴ってお話を聞きに行った際とても詳しく説明してくれた記憶がある。

講師 少しでも気になったところがあれば、解決するまでとことん付き合ってくれる。とても親身で話しやすく、明るい雰囲気の講師が多い。

カリキュラム 個別指導やオンライン授業など多数のコースを組み合わせることができ、一人一人のスタイルに合わせやすい。

塾の周りの環境 立地がとてもいいわけではないが、駅前であり、駐車できるところもたくさんあるので通いやすいと思う。周りにコンビニなど以外あまりないので、誘惑も少なくていいのではないだろうか。

塾内の環境 一度に塾内に入る人数が少なめなので静かである。オンライン授業は個別ブースで受けられるので集中しやすい。

良いところや要望 大きな塾ではないが、その分親身に対応してくれる。予定変更なども柔軟でありがたい。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いという印象で、もう少し下げてくれれば負担が少なかったのではないか。

講師 きめ細やかに対応してくれたが、個別に関わることは少なかった。

カリキュラム 季節講習は長期休みにダラけるのを予防し気を引き締めるのに役立った。

塾の周りの環境 地域柄、車での迎えが必要だが学校から近く静かな環境で良かった、

塾内の環境 多少狭い印象で、もう少しゆったりしていると快適なのではないか。

良いところや要望 欠席の際に振替案をいくつか提示してくれたので助かった。先生も柔軟に対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 高校進学に向けて面談はありますが、それ以外の情報が少なく、もっと色々と発信してくれるとありがたかった。

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 都内に比べるとかなり良心的だったが、コースによって差があった。

講師 教え方が上手くない。分からないことを聞いても理解するまで教えてくれない。

カリキュラム 教材は難易度が高いものもふくまれていて良かった。中間テスト、期末テスト対策もしてもらえて助かった。

塾の周りの環境 本数は少ないが富士急行線の駅くらすぐで、送迎できないときも問題なかった。

塾内の環境 自習できる環境が整っていたようだが、入り口近くで集中出来る環境にして欲しかった。

良いところや要望 テスト会場が富士吉田まで行く事が多く、普段通っている教室で受けられたり、会場を選択出来たら良かった

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は安い方だと思うが、成果を見ると見合ってないように感じてしまう。

講師 他の教室の講師と差があるように思う。
カリキュラムも会話より座学が多い為、英会話の習得に時間がかかりそう。

カリキュラム 教材やカリキュラムは会話より座学が多い為、英会話の習得に時間がかかりそうです。

塾の周りの環境 学校にも近い為、送り迎えが楽。
交差点に面しているため、混雑時は大変。

塾内の環境 塾のを見たことがないので、教室内の環境についてはわからない。

良いところや要望 英会話の習得の為に通っているので会話の時間を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しそうに通っているので満足ではあります。が、英会話を習得できるか不安です。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 基礎学力向上

小学生~浪人

料金 料金もリーズナブル、料金の設定も科目数、コースで設定され選びやすかった。

講師 講師が積極的に指名してくれので、次もと頑張った。
その為、苦手科目の成績が、上がった。

カリキュラム 自分の成績にあった教材を用意してくる。受験前には、志望校の模擬テスト等々実施してくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩で数10分位、駐車場も完備され送迎も楽にできた。近くにコンビニエンスストアもあり便利、予備校内にも喫茶室があり軽食が、とれた。

塾内の環境 教室も広く、人数も充分に余裕があった。自習室もあり、常時講師がおり質問を気軽に相談できた。

良いところや要望 良く相談にのってくれ、三者面談も実施され、子供の成績が、担任の先生から良く説明してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前には、志望校の模擬テストを集中して行い、苦手科目を重点にみてくてた。

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

料金 甲斐ゼミは高いと周りの方から言われるが、実際の所、他の塾に通って方の具体的な金額を聞くとそれほで変わらない。むしろ安いのか?

講師 色んな講師はいるが、我が子の担当の講師は子どもからも教え方がわかりやすいと言っている

カリキュラム 教材は、学校にあった内容で授業より少し先を進めてくれたので、学校の授業で復習

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐのため立地条件はよい。ただ、道路を渡らなければならない点は交通量もまずまずあるので危険もある。

塾内の環境 同級生の塾生がまだ少ないので、少人数での授業となっているからありがたい。

良いところや要望 塾との面談は今まで一度もしたことがない。希望者だと子どもはやりたがらないのでやらずに今までできてしまっている。

料金 料金は高いとかんじます。習う教科を増やしたいのですが、高いので諦めます

講師 年配の講師が多く、実務的に経験豊富なのが特徴的です。なかなか良い

カリキュラム 講習が幅広くあり魅力的ですが、料金が高いのが難点でもあります。

塾の周りの環境 家から10分くらいのところにあり、近くて便利です。駐車場も広くて

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。もう少しゆとりあるスペースでの授業が望ましいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません思い浮かばない。しいていうなら料金を安くして欲しい

甲斐ゼミナール石和教室 の評判・口コミ

料金 周りの金額があまりわからなかったので評価が難しかったところではありますが、周辺の宿の料金等を調査したところ今通っているところは若干高かったのでこのような評価とさせていただきました。

講師 勉強だけでなく人づき合いなどと言った人間関係の構築に至る分野まで教育いた抱いているので助かっている。

カリキュラム 子供が飽きないように学習習慣が身に付くような教材を用意していただいているのでとても助かっております。

塾の周りの環境 十分な駐車スペースがあり子供の送迎でも普通の所あれば周りの道路が大渋滞するのに全くそういったことがないのでとても助かっております。

塾内の環境 昨今の頃中の状況においても3光を避けるなどの十分な工夫がされておりとても安心して子供を通学させることができております。

良いところや要望 これといって要望と言うものはありませんが唯一お願いというかそういったものがあるとすれば、教室が若干暑かったり寒かったりが特定の子供たちに合わせているため自分の子供と会ってないところです。そういった配慮が行き届いた環境構築をお願いしたいです。

料金 個別指導なので、一般のところより高めであった。夏休みにたくさんコマを入れたら、かなりの料金であった。

講師 個別指導で納得するまで指導してくれる。また、授業が入っていない日でも、ワンポイントで指導してくれる。

カリキュラム 学校の復習が主であり、理解できないところは、独自に問題を作ってくれ理解するまで指導してくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分圏内にあり、夜間でも安心して通わせられた。

塾内の環境 駅近くの交差点直近に位置しており、交通量も多かったが騒音はなく環境は良かった。

良いところや要望 授業が入っていない日でもワンポイントで指導してくれたり、合格した際には、お祝いもしてくれ、子供は楽しく通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 通い終わった後も、講師との付き合いもあり、いろいろと相談に乗ってくれた。

秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ

料金 料金は、高くもなく、安くもなく、内容相応、どちらかというと良心的と思います。

講師 いろいろ相談にものっていただいているようで、良い関係かと思います。

カリキュラム ある程度、学校のカリキュラムに合わせてもらっているようで、いい感じかと思います。

塾の周りの環境 少し、駅から遠いので、電車で通われる方は、少し不便かと思います。コンビニはあります。

塾内の環境 自習室は、そこそこの広さが確保されており、自由に使えるようです。

良いところや要望 厳しくはなく、子供の自主性を重んじる感じで、やる気を引き出すよう導いて頂いている。

料金 料金は、高くもなく、安くもなく、という感じだと思います。内容相応と思います。

講師 何人かの講師の方にお世話になりましたが、みなさん、優しい方のようです。

カリキュラム カリキュラムは、ある程度組まれていたようですが、チェックとフォローはよくわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニも近くにあり、とても便利な場所だと思います。

塾内の環境 勉強の自習室も、それなりの広さで確保されており、しずかで、環境は良かったと思います。

良いところや要望 環境は良いと思いますし、子供の自主性を重んじる感じなので、子供のスイッチが入ればいいと思います。

料金 子供の話では、先生の説明がとてもわかりやすくて良いとの事なので妥当なところだろうと思っています。

講師 わからないところを質問する時うまく話せなくても汲み取ってくれることと噛み砕いた説明がわかりやすいことです。

カリキュラム テキストの余白が多めでメモや書き込みがしやすいです。季節講習も、時間帯を選べるのがよいです。

塾の周りの環境 車通りや店が多いので、夜遅くなっても暗く静かになりすぎなくて良い。

塾内の環境 とにかく掃除がしっかりされている感じを受けます。ゴチャゴチャした感じが一切ありません。

良いところや要望 室温がかなりちょうど良いようです。そのために眠くなってしまうこともたまにあるようですが。

その他気づいたこと、感じたこと いつどんな時に先生に話しかけても穏やかに返事をしてくれるのが嬉しいと子供が言っていました。

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 それなりの費用はかかりました
考えていたより高額ではなかったかと思います

カリキュラム 教材も本人に言われた金額を持たせてそこで用意をしていただいた

塾の周りの環境 地方なので公共交通が不便なので親が送り迎えしていました
待っている駐車スペースがないので周りに気を使いました

塾内の環境 学校とお馴染み感じではなかったかと思います

良いところや要望 駅に近く 南口のようなお店もなく静かな環境だったと思いますが バスの停留所が近くにない

その他気づいたこと、感じたこと 希望の大学に入学できたのでそれなりの成果はあったと思いますが 本人のやる気の問題なので
塾はその手助けしか考えてない

料金 冬休み期間の補修補修授業だが、通常の料金よりも割安に感じたため。

カリキュラム 基本的な内容だったので復習するにはちょうどいいと思ったため。

塾の周りの環境
車の駐車場も台数がちゃんと確保されている。

良いところや要望 アクセスがいいのと、生徒数も多すぎず少な過ぎずで丁度いいと感じた。試しに通わせたが、本人も通年で通って良さそうな感じなため、継続してもいいと思った。

「山梨県」「小学生」で絞り込みました