「岩手県」「小学生」で絞り込みました

滝沢進学塾本校 の評判・口コミ

料金 設備や内容などにみあった適正な価格だとおもうがやや高いように思う

講師 本人の進路についてあまり理解しているようにおむちえないことがある

カリキュラム 本人のすきるにたいして進行度合いがあまりよくないようにおもえるときがある

塾の周りの環境 ほかの生徒の送り迎えで車が周辺に止められるスペースがなくてこまる

塾内の環境 本人のはなしで生徒の間隔がやや狭いようなことを聞くことがある

良いところや要望 周辺の環境や内部環境はよいほうだとおもうがもうすこし設備をよくしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくに思い当たることはないが、本人はもうすこしがんばってほしい

M進個別指導学院北上校 の評判・口コミ

料金 たいした時間ではないにも関わらず授業料は非常に高く、安くしてほしい

カリキュラム 子供の特徴や性格をきちんと把握する事ができておらず、子供のやる気をきちんと出させていない

塾の周りの環境 車で行くことしかできないが、駐車場が完備されていないのが不満

塾内の環境 人数の割りには室内が広くない印象がある。もっと広くしてほしい

良いところや要望 子供の特徴や性格をきちんと把握する事を希望します。またやる気を出さしてほしい

M進個別指導学院水沢校 の評判・口コミ

料金 料金は通う日数によって違います。週一だとそれ程料金が高くないので、通い続けられる金額なのかと思いました。

講師 夏休みから通い始めたばかりですが、熱心に指導してくれる先生方で、子供は勉強が楽しいと言っています。ただ、成績は良くなったかはまだ分かりません。

カリキュラム 教材は四谷大塚の教材でしたので、良かったと思います。この教材をしっかり学習して成績が上がることを期待しています。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしています。駅前で立地は良いので、電車通学も可能なのかと思いました。

塾内の環境 自習室があるようで、うちの子が自習室を使ったときは、先生が何かと話しかけてくれて、コミュニケーションをとっていたようでした。

良いところや要望 生徒に人気がある先生が多いようで、生徒のモチベーションが上がるようです。成績が上がればこのままずっと通い続けたいと思っています。

講師 割と自由にやらせてもらっていて子供としては良かったのだと思う。 途中から料金体系等が変更となり辞めた

カリキュラム 教材は適切な時期に適切なテキストを選定してくれていたが、テキスト購入意向が子供たちだけで決めてきたときがあったのでそれは止めて欲しかった。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車できるスペースも少なかったので少し怖いと思った。

塾内の環境 面談等で入ったときに整理整頓されていてきれいだなと思いました。

良いところや要望 スタッフ等は良かったのですが、料金体系変更だけがちょっと残念です。

料金 やや高いのかと。

講師 生徒2名に対して教師が1名。付きっきりなので気を抜けない点がいいと思う。

カリキュラム 学校で使用している教科書と学習塾のテキストを比較しながら教えてくれている様。

塾の周りの環境 近隣に公園があったり、大きな道路も有り、治安的には安全な方だと思う。

塾内の環境 個人のスペースが狭い様に感じた。もう少し余裕のある座席でもいいのかと。

良いところや要望 立地的の厳しいかと思うが、駐車場の台数を増やして整備してほしい。

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが、子供が楽しく勉強が身につくならば!と思って出費しています。自分で理解して勉強を進められるようになるまで、もしくは辞めたいと言い出すまでは親側も頑張るつもりです。

講師 子供を送り迎えしているのですが、先生にお会いする際に、どんな勉強をしてどこが苦手で、どのように指導してくださったのかを伝えてくださいます。こちらからも、苦手な部分を伝えて繰り返し教えて欲しい等の要望ができる環境です。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容で進めてくれるので、子供の理解度も高くなっていると感じます。

塾の周りの環境 駐車場が道路向かいにあり、交通量の多い道路を信号のない横断歩道を渡らなければ行けないのが少しストレスです。特に暗い時間だと渡るのが怖いです。

塾内の環境 広々ではありませんが、コンパクトに必要な物、場所がある感じです。1人ずつの机の前にホワイトボードがあり、そこに書いて勉強するのが子供は楽しいみたいです。

良いところや要望 学校の宿題をやる時間を取っていただいたり、塾からの宿題はまだ、我が子にはキャパオーバーなので出さないで欲しい等、細かく要望を聞いて下さりありがたいです。

MCS進学研究会盛岡本校 の評判・口コミ

講師 成績が極端に変わらないので、通い始める前と通い始めた後での変化があまり分からないため。

塾の周りの環境 人通りが多く、不審者などの心配が少ない。バス停からは少々遠い。

塾内の環境 子どもがテスト前に自ら自習しに行くので集中しやすい環境ではあるのかなと感じた。

良いところや要望 子どもが楽しんで学びに行っているところは良いと思う。成績を向上させてほしい。

講師 実際、指導してもらってるところを見てないので分からないが分かりやすく教えてもらっているらしい。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでまだわからないが今後の成績に期待したい。

塾内の環境 様子を見てないが、少人数なので周りを気にする事なく出来ていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通えているようなので今後成績が上がることを期待したい。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は他のところと比べて同じくらいだと感じています。特に高すぎることはないです

講師 わからない事などがあれば、とても親身になり最後まで丁寧に教えて頂けたことをとても感謝していまし

カリキュラム きちんと生徒のことを考えて的確に教えて頂きました。わかりやすかったとの事

塾の周りの環境 住んでいるところからとても近く安心、安全の場所でとても満足です

塾内の環境 周りも同じ目標に目指す子供達ばかりだったので、やりやすかったです

良いところや要望 先生もとてもわかりやすく、全体的に高評価で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからも、的確なアドバイスを頂ける様にお願いしたいと思います。とても満足しています

進学塾作人館一関教室 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は、高いです。 もっと安くならないかと何回も思っていた

講師 年齢が近い講師がたくさんいて、話しやすくきいてもらっていた。

カリキュラム きょうざいは、学校のスピードに合わせて選びました。指導も丁寧でした

塾の周りの環境 交通手段は、自転車を使用しました。遅くなるときは、車で送迎しつ

塾内の環境 人数の割に、教室はせまくて、暗かった。もう少し明るくしてほしい

良いところや要望 電話連絡が多くてこまりました。一回で済ませてほしいと思っていた

その他気づいたこと、感じたこと お盆で休みのときは、宿題をたくさんもらい、家で勉強できよかった

英智学館北上本通り校 の評判・口コミ

料金 近隣は3対1の指導が多いようでしたが、2対1の指導が基本なためか、他の塾より月の月謝が高かったようです。

講師 子供との相性が良かった。講師との相性と理解力を勘案して配置してくれた

カリキュラム 学校の授業の先取り、試験前の対策を行ってくれた。わからないところは戻って教えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場があったので、早めに行って待っていることができた。静かなところで学習できたと思う

塾内の環境 2対1の個別指導塾と受験生用に講義があったようなので、自習のときは集中できなかったようです。

良いところや要望 振替授業をテスト前に持ってきたり、先生からテスト前に授業を変更しましょうと提案してくれたり、とても親切でした。

その他気づいたこと、感じたこと 学習持久走といって、テスト前に自習で塾を解放してくれ、完走賞として文房具をもらえるなど、子供は楽しみにしていました。いろいろ工夫してくれて、塾が嫌になることはありませんでした。

M進個別指導学院中ノ橋校 の評判・口コミ

料金 正直高いです。でもその分指導力が高いので払ってみる価値はあるかと思います。

講師 たくさんの先生がいます。年齢が近く、話もあい、学校について様々な相談ができます。正規職員の先生方は、県内でトップレベルな先生たちが多く授業はわかりやすいです。

カリキュラム カリキュラムはしっかり管理されています。中3の後半になると、通常の授業は実践力育成を目的として行われ、テキストもそのレベルに合わせて少し難しくなります。
合宿では独自のテキストが配られ、高いレベルの授業を受けることができます。

塾の周りの環境 近くにバスセンターや、駐輪場があり結構便利だと思います。コンビニもあるので6時間授業の時のお昼は問題ないかと。

塾内の環境 たまに天井に蜘蛛がいます。

講師 子供が体験から帰ってきて「楽しかったから続けたい」と言っていた。わかりやすく指導してくれているようです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、春休みに宿題を見てくれるコースがあったので助かりました。

塾内の環境 静かで集中できそうだけど、個別でも仕切りなどがないので仕切りがあるとより良いのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと きているところはきちんと褒めてくれるので子供もやる気がでるようです。

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがないのでよくわからないが、この程度なら払ってもよいかな、という料金だった。

講師 おすすめ参考書を教えてもらったり、貸してもらったりと仲良くしてもらった。

カリキュラム 個別指導なので、振り替えもしやすく、部活と両立しやすかった。

塾の周りの環境 スーパーの隣なので、駐車場を利用できたので、夜遅くなっても車で迎えに行けたのでよかった。

塾内の環境 個別指導なので集中しやすい環境だったが、一緒に受講していたもう一人が中学生だったので、そちらに時間を取られていた、と聞いた。

良いところや要望 年齢が近い講師だったので、参考にできる部分が多く、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 参考書を貸してもらったことには、子供がとても感謝していました。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。まだわかりませんが、冬季講習など、普段の学習と重なる部分がある場合はどうなるのかなぁと思ってます。

講師 勉強以外にも、先生方の人生経験も教えてくれます。また、他の習い事の都合でクラスに出れなくても、色々と対応してくれます。

カリキュラム 受験することになり塾に相談しましたが、日程など全てに対応して頂きまして、子供が楽しく暮らすや個別の授業を受けています。

塾の周りの環境 車で通学(送迎)出来ますが、待っている駐車場が小さくて怖いので、徒歩で通学しています。

塾内の環境 教室内は綺麗で、子供達には負担ないように思います。受験前にインフル予防対策をして頂ければもっと良いと思います。

良いところや要望 受験に対しての事前準備子供だけ出なく保護者にもあることや、塾にいなければ分からない情報を手に入れる事が出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ってから色々な情報を手に入れる事が出来ます。しかし、勉強だけではなく色入れな経験を後押しできる環境を作ってほしいと思ってます。

KATEKYO学院釜石校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は少し高めですが、熱心に教えて頂いてますので適当だと思ってます。

講師 若くて熱心に指導してくれるし、成績がアップして助かってます。

カリキュラム カリキュラムに沿って進めてくれるので何をやってるか把握出来る

塾の周りの環境 立地がよく通いやすい。夜でも人通りがある。電車でかよっている。

塾内の環境 教室は広く感じました。また、自習室があり勉強の環境が整っている。

良いところや要望 急な連絡においても対応して頂けてます。コミュニケーションが取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も、スケジュール変更や宿題もわかりやすい。

小学生 その他

料金 教材とパソコンの貸与で、料金は低めと思う専任の講師がいるわけでないので、不満はある

講師 講師の方は、とくにいないが、自分でパソコン見ながら作業して、わからない時はききにいく感じ。ていねいに教えてくれる。

カリキュラム 教材やパソコンはかりる、テキストは購入、費用的に安く住むが、自宅でもう一度やることが、できない。

塾の周りの環境 人通り、車通りは多め。夜でも明るい。駐車場が狭い。迎えが不便

塾内の環境 整理整頓はされてる。部屋がいろいろ、別れてるのであまり他の雰囲気はわからない

良いところや要望 入室、退室がメールが来るので、安心です。連絡事項はとくにないけど、プリントで事務的なお手紙が来ます親が行くのは体験の時だけでした

その他気づいたこと、感じたこと 大人数で、ワイワイやるより、集中して、自分のペースでできるので、うちの子にはあってるようです

アスタデエイド本校 の評判・口コミ

講師 個人個人に合わせた指導をしてくれる。性格まで、考えてくれている。

カリキュラム 最終段階になると、過去のその学校の前後のランクの学校も合わせて、実際の偏差値で、通ったとか、とおらなかったなど、実例を出してアドバイス頂いたのは、非情に三光になった。

塾の周りの環境 近隣は、一応、住宅地でしたが、車での送り迎えは、比較的ラクで、たすかりました。

塾内の環境 集中できるか否かは、他の生徒さんの受験に対する姿勢の如何に拠るのですが、クラス分けが頻繁にあったので、結果として良かったと思います

良いところや要望 カリキュラムと言うより、講師の先生との相性です。これが、合致できたので、良かったです。

五学塾高田町教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は妥当だと思います どこでもいっしょだと思います 安い方かもしれません

講師 教室に送ってまた迎えに行くだけだったので 内容的な物はよくわかりません ただ和気相合 楽しそうだなあと思っつていました

カリキュラム 内容的な事はわかりましたが きちんとしてくださったと思います

塾の周りの環境 高台にあって津波がきても大丈夫 近くには市役所や消防署もありました ただ駐車場が狭かったです

塾内の環境 駐車場から見た様子だと集中して先生の話を聞いたり問題に答えていました

良いところや要望 和気相合 みんなで勉強する教室 個々で勉強する教室もあり 好きな方を選べます

はつらつ教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は多少高く感じています。もう一人通わせたいので、もう少し安いと助かります。

講師 本人に分かりやすいように丁寧に教えてもらっているようです。悪いところは思い付かない。

カリキュラム 教材は本人の学習レベルに合わせた物を使っているようです。遊び感覚で学べるようで本人も気に入っているようです。

塾の周りの環境 交通量はそれほど多くないので、安全面は特に問題ないと思います。

塾内の環境 比較的静かな環境なようなので、本人は集中して学べているようです。

良いところや要望 本人の学習レベルに合わせて学べるようなので、これまで通りに教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることは今のところありません。これまで通り教えて欲しい。

「岩手県」「小学生」で絞り込みました