「沖縄県」「小学生」で絞り込みました

料金 料金はどこでも似たり寄ったりなので、安くも、高くもないかな。

講師 集中力を高める話や雑談を取り入れながら子供のやる気を上げてくれてるので。

カリキュラム 夏期講習の変更を申し出たら嫌な顔されたので、少しガッカリしたので。

塾の周りの環境 送り迎えする時の駐車待ちスペースが無かったので、不便でした。

塾内の環境 教室は意外と狭くコロナ対策がいまいちラフなことがあるみたいで。

良いところや要望 アルコールだけでなく、コロナ対策の空気清浄機も導入してほしいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力向上に特化したカリキュラムや、教材を教えてほしい。

浦添進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにしていたので。
イベントごとにプラスになるのは少し痛いかな。

講師 明るく元気で熱心に教えて頂きましたが、たまに気分に寄り切りになることがあるらしく、微妙と言う日があったので。

カリキュラム 理解しやすい内容の教材で、習得する楽しみの起きやすいものだったので。

塾の周りの環境 時間によっては、暗く人通りが少ないとこがあったので、送り迎えをしていた為。

塾内の環境 特にバイクの騒音が室内に響くことがあったみたいで気が散ることがよくあったらしいので。

良いところや要望 防音や遮音にもっと力を入れて欲しいかな。
やはり集中力が大事なので。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成できるように、先生にも子供にも頑張って頂きたいものです。

料金 教材の内容や量に対してやや割高に感じた。長期休み時の特別講習は別途料金がかかります。

講師 個別で丁寧に指導してくれる印象でした。同じところも何度も繰り返し教えてくれてました。

カリキュラム 分かりやすいとは言えないですが、難しく書かれているわけではないので当人が理解するには時間がかかりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内にあり、夜遅くなっても暗くなく迎えもさほど苦になりませんでした。ただ駐車スペースは無く注意が必要です。

塾内の環境 マンション一階の店舗スペースなので正直広くはないですが塾生は基本小人数なのでそこまで気にならないです。できるだけおしゃべりしないよう配慮はされています。

良いところや要望 子供の進捗状況や態度などを毎回教えてくれるのでそこは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一部の塾生の態度があまりよろしくない感じでした。注意はされているみたいでしたが、その塾生は言うことを聞いていませんでした。

育伸学院本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 毎月の料金は普通だと思いますが、夏季講習など、長期休みの講習費が、すごく大変な負担でした

講師 年齢のちかい教師が多かったが、友達みたいな関係になってあまり厳しさがなく質問も適当な回答であまりよくはなかった

カリキュラム 教材にそったカリキュラムだったが、徹底されてないところがあり、気になりました

塾の周りの環境 駐車スペースもなく毎日送り迎えが大変てした
駐車場があればと思いました

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、コロナ禍でとても怖く、自習室もせっかく行っても勉強できないときがあり、もう少し広いスペースがほしかったです

良いところや要望 なかなか塾とのコミニケーションが取りづらいです。コロナ禍なので加湿器完備があまりよろしくなく
クーラもちゃんときいてないように思いました

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの休みがおおく、休んだ際のスケジュール変更があり、講師が変るとなかなか前回の続きにならなく、とても困りました

北谷進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や長期休みの講習は割高りなりますが。

講師 講師の皆さんが若く、生徒と和気あいあいで楽しそうに過ごしています

カリキュラム カリキュラムはしっかりとしていたと思いますがもう少し一人一人にしっかりと指導してほしいです。

塾の周りの環境 周りの環境はコンビニも近く良いのですが駐車スペースが少ないので送迎が混雑する

塾内の環境 塾内の設備は特にないです。周囲の雑音などはしずかなほうだと思います。

良いところや要望 個人面談などがないのでなかなかコミュニケーションがとりずらいです。

料金 最終学年の時は、シユウ4日通ってましたので、結構な費用がかかりました。

講師 実績があり、親身になって指導してもらいました。娘の性格にも合っていたと思います

カリキュラム 受験対策を中心とした学習内容だったと娘から聞いております。良い準備でした。

塾の周りの環境 駐車場も有りません。送迎や弁当渡しなど大変でした。

塾内の環境 人数を絞った教室でしたが、別に良くも悪くもありませんでした。

良いところや要望 合格したら、受験料返してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは有りません。

料金 夏期講習は旅行や部活で通えない場合等、日割り計算してくれたりと、良心的でした。

講師 相談しやすい講師陣で、話しやすいです。通塾の曜日変更等もやりやすいです。子供も講義内容が分かりやすいそうで、楽しく通ってます。

カリキュラム 受験コースの夏期講習を受けたのですが、途中からでも受けやすい内容、続きではなく、毎回完了型なので、コロナ禍でも受講しやすいです。

塾の周りの環境 遠方から通ってますが、周辺にお店が多く待ち時間を過ごしやすい。駐車場も広く、停めやすい。

塾内の環境 教室も広いのでいいと思います。子供がトイレが近い教室の場合、使用しずらいと言ってます。

良いところや要望 聞きたい事や、変更事項についても相談しやすく、とても通いやすいです。ただ、送迎に次官がかかるため、近くにも教室があると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中も、楽しい会話を入れたり、子供たちがリラックスして受講できるように工夫してくれてるようです。まだ入ったばかりで、緊張している子供にもよくしていただいてます。

完全個別 松陰塾南風原校 の評判・口コミ

料金 「通い放題コース」はとてもお得だと感じます。
普段お得なプランで通っている為、季節講習費は高く感じる。

講師 子供が質問しやすい点、講師と親が連絡を取りやすい点は良いと思います。

カリキュラム 間違ったところを繰り返し学習できるところは良かった。
季節講習は普段の学習内容との違いがよくわからない。まだ入塾したばかりだからかもしれませんが‥。

塾の周りの環境 学校近くで、学習塾が集まっている地域なので治安は良いと思う。
車での送迎の為、時間帯によっては停車場所に困る。

塾内の環境 子供からの意見として、個別だが机が仕切られているだけなので、人数が多い時間帯はなるべくさけたいと。

良いところや要望 講師と直接ラインで連絡がとれる為、質問もしやすく、通塾時間の調整もしやすい為、部活を続けながら通いやすい。

料金 そこそこ掛かるがもっと高いところがあるせいか、まぁいいかなと思っていた。

講師 個人それぞれに合った勉強の進め方をしてくれるのは良い

カリキュラム テキストははっきり言って、あまり良い教材ではなかった。講師の用意する各個人へのプリントは絶大な効果があった。

塾の周りの環境 距離が遠かったが、宿題を学校で済ませ、学校から帰宅後にすぐお風呂に入り、送迎の車内で食事と歯磨きを済ませて自宅に帰り次第すぐ就寝する事で10時に寝るのが間に合うようにしていた。

塾内の環境 コロナ対策でオンライン授業になるのが他の塾よりいち早く切り替えたように思う。ただ、ルータが古いのかよく回線不良になった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を楽しむのはなかったと思う。ただ目標を達成するために効果的に努力しよう、
って感じ。
今の塾になって不合格だった中高一貫校のレベルよりさらに上の高校が余裕の合格ラインなので結果おーらいです。

料金 他の塾と比べ料金は高めなのか安いのかわからないが高い印象がある

講師 子供からの情報で気分で怒ったりしてたと。
そうであれば残念です。

カリキュラム 宿題を出すのはいいが量が多すぎて子供が追いつかない。質を上げてほしい

塾の周りの環境 自宅から公共交通機関が塾までなく車で送迎していた為大変でした。

塾内の環境 人数が少人数で勉強に集中しやすい環境かなとおもいました。教室の環境は良かったと思う

良いところや要望 いいところは思いつかない為、正直わからないが教室自体が古い為、暗い印象が強い

料金 料金は高めだと感じた。また夏期講習や冬季講習などは別料金かかった

講師 子供から先生はとても厳しいとしか聞いてない。
他の生徒も同じ意見。

カリキュラム 塾での講義時間以外にも宿題があり、本人の苦手な科目を中心に宿題が出されていた

塾の周りの環境 家から遠くバスも近くを通ってない為、余儀なく車で送迎をしていた。

塾内の環境 クラスでは15名程いたが人数が多いのか少ないのか不明でした。

良いところや要望 時間割り表や予定表など事前に配布されていた為不便は感じなかった

料金 平常時以外の講習コストがやや割高でした。臨時出費がかさんだので。

講師 担任の先生が親身になってくれていた。また、本人の強みを活かしてくれていた。

カリキュラム 狙っている中学校のレベルとは乖離しているテキストを使う事があった。

塾の周りの環境 送迎しなければいけないのが大変。送迎バスが有れば共働きには大変助かります。

塾内の環境 静かな環境だったと聞いていますので、問題なかったと思っています。

良いところや要望 とにかく志望校に合格できたので感謝しています

料金 個別指導なので、かなり高く感じる。また、受験対策コースだと更に金額があがるので、もっと安くなると助かる。

講師 講師が、やさしく、落ち着いて子供と接していたので、子供は良かったと言っていた。

カリキュラム 教材はいろいろとアジャストできるのがいい。そこが個別指導のいいところだと思う。受験校についてトライプラス同士で、もっと情報を共有して欲しい。
新しくきた先生などは、情報がわからず、子供を預ける親からすると、とても不安で仕方ない。

塾の周りの環境 車で行けて、買い物に便利で、待ち時間に買い物を済ますことができる。ショッピングモールなので、ゲームセンターなどの誘惑が心配。

塾内の環境 仕方ないとは思うが、試験期間中など、生徒が多いときは騒がしく感じる。それが終わるととても静か!

良いところや要望 正社員が塾長一人なので、塾長が休みのときの対応に不安がある。
責任がないので不満を感じる。
正社員を一人は滞在させて、バックアップ体制など、しっかり強化して欲しい。

豊徳塾本校 の評判・口コミ

料金 相場としては安いのではないかと思う。ただ、その分内容もそれなりなので、バランスが気になる。

講師 フランクな先生方なので、通塾を楽しんでできていることはありがたい。学ぶことに関しても積極的にできていることに満足してはいるが、学校の学習内容の補習程度のことしかやってないようで、もう少しレベルの高いカリキュラムだったらなぁと感じている。

カリキュラム あくまでも学校の補習のような内容。発展的なものは少ない。設定されてる達成度も低いように思う。

塾の周りの環境 路地裏にあるので、場所はわかりにくい。でも住宅街なので騒がしくないし、何より学校からも自宅からも近いといういい位置にある。

塾内の環境 全体的には狭いが、その分、少ない講師の人数でもすみずみまで目が届くところがいい。いい意味でも悪い意味でもアットホームな環境。

良いところや要望 子供が楽しんで通えているのが最大の長所。勉強に苦手意識を感じさせない内容なのだろうと思う。現状維持ではなくプラスになるのような、発展的な内容をもう少し増やしてもらえたらいうことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しているが、この先進学したときに、どの程度のフォローがあるかは見極めが必要だと思っている。

ITカレッジ沖縄本校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りは分かりませんが安くなればありがたいです。

講師 周りの塾など見てないのでわからないが、もっとわかりやすく教える人がいるように感じました。交通の弁は特に問題ありません。値段はまっと安くなれば嬉しいです。

カリキュラム 季節に合わせた講習などよかったです。教材も特に問題はないと感じました。もう少し成績が下の子にもわかるような教え方をして欲しかったです。

塾の周りの環境 交通の弁は特に問題なかったです。基本車でしたが、渋滞が多いため少し大変だったです。

塾内の環境 街中なので雑音は多少あったみたいです。確認をして集中できるか確認が必要だと思いました。

良いところや要望 場所は、内容的には、問題ないと思います。また、機会があればお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 点数がなかなか伸び悩みました。また、本人もあまり乗り気じゃなく、こちら側のやる気の問題でした。

料金 料金は、高すぎはしないが、安くもないため、可もなく不可もなくといった感じ。

講師 熱意があり、子供も本気になって取り組めた。

カリキュラム 十分かつ大量のカリキュラム、教材が用意され、全て取り組めれば、抜け漏れの心配がない。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しており、周囲も暗く環境はあまり良くはない場所。

良いところや要望 講師の熱意が高く、少しスパルタではあるが、それなりに良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ぎゅうぎゅうに詰め込んでいく、教育スタイルなので、良いか悪いかは微妙。

料金 料金は適正だと思います。あまり安いと教育の質が良くないのでもう少し質が良くなれば料金が上がっても問題は無いと思います。

講師 しっかり教えてくれる講師が多く、とても熱心な講師が多い印象です。しかし熱心な反面、意見が衝突することも多い感じです。

カリキュラム 教材は見やすく解りやすく工夫されている印象です。特に不満な点はありません。

塾の周りの環境 家から5分程度のところなので、移動に関する負担は無いのですが、一人で帰らない事を徹底させています。

塾内の環境 教室はやや狭くなってますが、とても明るく特に気になるところはありません。解らないところも色んな先生が教えてくれるので安心しています。

良いところや要望 特に大きい不満はありませんが、愛想の悪い方がいるのでもっと愛想良く出来ないかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変更になったりすると進め方にズレがあったりするので子供が困惑することがあります。

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 学年途中からの入塾であっても、それまでに配った教材を購入する必要があり、しかもその内容についてはフォローしない。

講師 学年途中からの入塾であったとはいっても、それまでの内容についてのフォローはない。そのことについて、入塾前にアナウンスもなかった。

カリキュラム レベルが高いものをやっていればいいだろうというところが見え隠れしている

塾の周りの環境 交通量が多い交差点に立地しており、路側帯もとれない狭い道路に面しているため、送迎はたいへん

塾内の環境 塾にいる間は、私語を禁止するなどの指導方針。

良いところや要望 学年途中からの入塾を可能とするのであれば、フォローはすべきである。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 レベルが高い塾だが、月謝はリーズナブル、その都度漢検や英検が受けれるのも良い。

講師 教科別に講師が違うのも良い、子供が授業が面白いって言ってるので、先生の話し方が上手なんだと思います。

カリキュラム オリジナルの教材を使う。かなりレベルが高いと思う。教科書は重たい。

塾の周りの環境 広い駐車場がある、近くにファストフード店もある。子供は自習室で親を待つことも出来る。

塾内の環境 授業中は、スマホを出すことができなかったり徹底されてる沢山へやもあり広い施設。

良いところや要望 帰りは交通整備してくれるが、始まる時も交通整備してほしい、

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、宿題が少し多いと思う時もあるので、そこらへんかなと。

料金 料金はやや高いと感じる。夏期講習など長期休みの講習では駒数が多いなので、やはり負担は大きい。

講師 受験対策がしっかりしていて、安心して受験にのぞめたとおもう

カリキュラム 受験対策のカリキュラム構成が良かった。安心して受験にのぞめたとおもう。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアに近く、送迎もやりやすい。ただ、塾の駐車場は狭い

塾内の環境 教室はややせまい。小学生も通塾しているので、騒がしいときはある

良いところや要望 講師と生徒の距離は近い。学校と塾が近いので、移動が楽で、安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業の補講的なものがつよいが、応用もしっかりやってほしい

「沖縄県」「小学生」で絞り込みました