「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

英進館鴨池校 の評判・口コミ

料金 とにかく効果がある事ですね。なければ高いしあれば安く感じます。まだ様子見です。

講師 最初は、どうなんだろうと思ってましたが前向きな言葉を子供にかけてくれるので良かったですね。モチベーションアップしてきました。

カリキュラム まだ様子見ですが頭が整理されてミスが減り成績につながってきました。段階を経てレベルアップする指導を願います。

塾の周りの環境 送り迎えはしずらいかな。場所的にしょうがないけど。交通事故が心配です。交通量が多いく自転車歩行者が多いです。

塾内の環境 車通りなので車や市電の音が最初気になる様でした。慣れてきたら何も言わなくなりました。

入塾理由 前通っていた塾でモチベーションが下がっていたので環境を変えるべく選びました。モチベーションも上がってきて成績もあがりました。目標はまだまだ先ですがこのままがんばってもらいたいです。

良いところや要望 結局本人次第ですが声かけやモチベーションを維持するよう指導してほしいです。子供にも色々進言してもらいたい。

総合評価 まだ目標達成していないのでこれからに期待してますが今のところ成績も上がっています。

昴志布志校 の評判・口コミ

料金 都会の中学受験の塾よりは、かなり価格が抑えられていると感じました。

講師 塾長の先生のサポートがきめ細やかで、いつも真摯に向き合ってくださいます。子供からも授業がとても面白いと人気です。

カリキュラム 志布志校には、難関向けの中学受験コースがないのが残念です。難関校を受けたい場合、近隣の昴へ授業(対策講座)に出向く必要があります。

塾の周りの環境 街中にありますが、送り迎えは必須です。(我が家は歩いて通えないため)治安は悪くないと思います。バス通りでもないので、自力で通う子はかなり少ないと思います。

塾内の環境 建物は古めです。あと、子供の情報だと、夏は蚊が多いそうです。

入塾理由 パズル道場という思考力を伸ばす講座に興味を持ったため。志布志教室のパズル道場に6年通った子が難関校に合格していたことに興味を持ったから。

良いところや要望 難関校向けの受験コースが設立されたらいいなぁと思っています。

総合評価 定期的なテストで習熟度を測ったり、それに対するサポート、面談もあり、親としては今後の方針も相談しやすいと感じています。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 夏季、冬期等の講習代と月々の月謝を合わせると中々高価だったと思う。

講師 中学受験に精通しており、授業やカウンセリング等も慣れており、安心感があった。

カリキュラム 中学受験に精通しており、受験までの勉強の進め方が良かったと思う。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅裏にあり、送迎がしやすかった。駐車場もあり、毎回ではないが駐車できるので送迎の際助かった。

塾内の環境 ビルの5階にあり、地上の音もあまり聞こえず、教室自体も静かで環境は良い

入塾理由 仲の良い友達が通っていたため。中学受験に対するノウハウも多くあるように思ったため。

良いところや要望 中学受験に精通しており、ノウハウも情報も多く安心して通わせられた。

MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して安いと思って選んだ。コースが種類があり自分で選べるので無理なくできる

講師 子どもとの関係が良好で質問しやすい。塾の規模にもよるがもう少し先生の常駐してる人数が多いと助かる

カリキュラム どこの塾もそうであるが長期休みの講習が値段が高い。月々の塾の月謝に含まれていれば助かります。例えば毎月少しずつ積立するなど

塾の周りの環境 場所的には良いのだが送迎時に交通量が多く、また駐車スペースが少ない。時間をずらせば問題はない。近くの人たちは行きやすいとおもう。

塾内の環境 室内はそこまで広くはないが自習スペースも確保してある。人数を調整してあり溢れないようにしてある

入塾理由 兄弟で入塾するときに割引がきき、兄弟での通塾が助かっている。振替がきき、シフトを自分で決められるので他の習い事と併用できる。

定期テスト 各学校に合わせて期間をずらして対策をしてくれる。予想問題なども作ってくれる

良いところや要望 自分で行ける日を選べて部活との両立がしやすい。プリントベースで自分で進めていくので遅れることがない

総合評価 兄弟がたくさんいる家庭は適していると思います。どちらかというと個人の能力に合わせて進むので無理をしなくて通えます。

あせす本校 の評判・口コミ

料金 特訓代や模試代、テキスト代が別料金で月額で
計算すると周りの塾より高額になる

講師 高学歴の先生がいないので指導力が微妙。
小学生なのでまだいいが、中学生や高校生で難関校を目指す子には適していないと思う

塾の周りの環境 自宅から近いが徒歩では遠い。送迎は車だが、建物の前に駐車が2台くらいしかできないので少し不便。
塾の駐車場はないに等しい。

塾内の環境 古い建物だが子供から不満の声はないので良いと思う。
教室は見たことがない。

入塾理由 自宅の近くで、仲の良い友達が通っていたから。
合格実績があったから。

定期テスト 小学生はない。
中学生はある。我が子は受講してないない。

宿題 量はそれほどでもない。
難易度の高すぎる問題は解かなくていいと言われているので解いていない。

良いところや要望 良いところは自宅から近い。合格実績がある。
友達が通っているということ。

個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないですが、少々高く感じます。算数だけ見ていただいていますが、他の教科はこちらで計画をたてて進め、わからないものは算数以外にも教えてもらう感じです。
教材は安いと思います。

講師 女性の優しい先生で、本人も楽しく通えているようです。授業終わりの評価等、丁寧に書いていただけているので進捗状況がわかりやすいです

カリキュラム トライ専用の教材がなく、おすすめの教材です進めてもらっていますが、本当にこれで十分なのかは不安なまま進んでいます。
進捗も大体の目安だけ教えてもらい、あとはこちらで全て計画を立てて進める感じで、もう少しアドバイスがいただければ、、と

塾の周りの環境 バス停や駅からは近いが、塾専用の駐車場がないため送り迎えの際に不便です。
車が必須の地域なので、数台停められるところがあれば、、と思います。

塾内の環境 教室内は静かですが、幹線道路沿いのため、交通量が多く気になる子には気になるかと。

入塾理由 以前は集団指導の塾に通っていたが、授業内容が不明なまま帰ってくることが多く質問もできなかった。個別指導ならわからないところをしっかり教えてくれると思い決めた。

定期テスト 中学受験用のため、定期テスト対策は行なってもらっていません。

宿題 量は少なめです。
こちらで1週間分の宿題を計画を立ててやらせています

良いところや要望 こちらの予定に合わせて、授業の日程を変更できる点。
部活動もやっているので、試合が被った際や予定がある場合も授業をずらすことができるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 4月に入塾し、10月の時点で塾長が2回変わった。
どういう体制なのかはわからないが、頻繁に変わると子どもできにも親の立場からも少し不安になる。

総合評価 子どもに合わせて授業が進められるので、しっかり身についている感じがある。
また、予定に合わせて授業がを組めるところがいい。
ただ、授業料は高い。

ナビ個別指導学院紫原校 の評判・口コミ

料金 週1利用であり、ちょうどいいかと思っています。講習など入ってくればまた意見が変わってくるかと思います。

講師 子供が先生を信頼しており、楽しく通えている。先生とうまくいっているようで、楽しかったと毎回報告してくる。

カリキュラム 学校の教科書と同じ内容でできているので、予習、復習になりいいと思っている。

塾の周りの環境 自宅からも近いため、送迎しやすい。路駐で乗り降りするため、雨の日は少し大変です。周りに授業中、時間を潰せるところもあるので助かります。

塾内の環境 勉強するところは限られており、集中しやすいなと思いました。自習室もあり、取り組みやすいなと感じました。

入塾理由 個別指導してくれるのが、本人と合っていたから。本人もがんばれると言っていたから。

定期テスト 定期テスト対策はなかったため、評価できないです。対策があればお願いしたいです。

宿題 宿題はたまにあります。少しペースが遅いので、復習にもなっていいと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾の体験、説明会に一緒に参加しました。インターネットでの情報収集もしました。

良いところや要望  個別対応になっているので子供に合っていると思います。連絡も割と早くくるので助かります。

総合評価 欠席すると、1回は振替が可能であるためありがたい。子供には合っている塾なのかなと思っています。

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 高いから低いかわからないけど、やるしかないから入ってます。

講師 指導は優しい反面、遊びが入っててこまる

塾の周りの環境 ビルの2階にある。駐車場がすくなくてかなり困るどうにかしてほしい。通りにあるから入りにくい出にくい。

塾内の環境 通り沿いだから多分うるさいと思う。仕方ない。駐車場は混むから

入塾理由 進学するのに勉強をしたいから。成績をあげないと困る。頑張ってほしい

宿題 宿題は減らしてほしいとお願いすると、減るシステム。どうかなと思う

家庭でのサポート 特になし
説明会は一回最初にあっただけでよくわからない
教えてほしい。

良いところや要望 要望も、いいところも特にない。続けていくしかないって感じです。

総合評価 遊び半分でいくな
いいかもしれません、あとは自分次第だと思う。

個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
あまりきれいな建物ではなかったし、トイレは怖いと言っていました。

講師 年齢の若い子が多く、先生ととても仲良くなり親身に教えてくれて本人もとても気に入っていました。

カリキュラム 教科書に合わせて、学校の分からないところもしっかり教えていただきました。

塾の周りの環境 駐車場がなかったのが、困りました。少し停めても交通の妨げになるし大変でした。別なところに駐車場を借りていただくといいかなと思います。

塾内の環境 教室の広さはまあまあだと思います。ただ古い建物を使ってるので、トイレが古く怖いと言ってました。

入塾理由 マンツーマンでしてくれるところは家庭教師のトライしかなかった。

宿題 量は適量でした。1週間で終わる量だったし、苦がないぐらいだったようです。

良いところや要望 体調不良で休みをすると、先生と直接お話しして予定が組めたのはとても良かったです。

総合評価 1年生から通い、とても面倒をみていただきました。
料金は高かったけど、家庭学習の基礎はつきました。

料金 他の塾に通ったことがないので目安がわからないが、経済的には大変だった。

講師 指導する方が毎回違うため、その方との相性もありそうだったのでどちらとも言えない。

カリキュラム 予習という形で学校の授業よりも早く進んでいたが、結果うちの子には予習ということが合わなかった。意味がわからないまま先に進み、結局学力も上がらなかった。

塾の周りの環境 道路沿いなのでうるさい車が通ったり、音楽がドンドン聞こえながら走っていても教室のドアを開けっぱなしだったりしてあまり良くないような気はした。

塾内の環境 寒い日や暑い日など考慮して暖房や冷房をつける配慮が足りない日があり、集中できない時もあった。

入塾理由 本人の意思と親からの頑張って欲しい気持ちを込めて入れてみた。

定期テスト 対策はなかった。本人が言わなかったこともあったのかもしれないが、対策して欲しかった。

宿題 その日やった分の宿題が出る先生と、全く宿題を出さない先生がいたので、一定していなかった。

家庭でのサポート 今日やったことを一緒に復習したり、送り迎えの送迎をしていた。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはなかなか取りにくかった。気軽に声をかけても良いと言われるが、雰囲気が声をかけづらかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整や、熱や用事での代わりに授業をしてもらえるのはありがたかった。
塾でやったテストなどの結果がわからなかったり、いつそのテストをやったのかもよくわからなかった。

総合評価 お金を払って通ったが、思うように成果も出ず残念だった。全体的にコミュニケーション不足もあったかもしれないが、分からないことも多いまま辞めました。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思いますが、長期休暇の際のセミナーや模試等が多いため、トータルでは割高だと思います。

講師 受験について講師陣が熟知しているため、先生方の指導が良いです。

カリキュラム その時期に合わせた指導やアドバイスをしてくださるので良いと思います。

塾の周りの環境 バスや電停が近いため交通の便は良いが、周りは交通量が多いため、安全性や少し騒音が気になるかもしれません。

塾内の環境 昔からある大きな建物ですので、教室数や設備等は整っていると思います。

入塾理由 自宅から近く、またこれまで個別に通っていたが、集団のほうが学費も安かったため。

宿題 宿題の量は普通だと思います。難易度は生徒のそれぞれのレベルに合わせてあると思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎日しました。また、英検など案内があった場合は、子供に興味を持ってもらうように話しました。

良いところや要望 この塾の良いところは、伝統があり、受験対策(特に公立)などよく熟知しているところだと思います。

総合評価 総合的には良いと思いますが、色々な講座が多いので、子供に合ったものを選択すると良いと思います。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段がわからないのとらまだ小学校1年生で評価が難しい

講師 少人数でわかりやすく指導してもらえる。
本人も行くのが楽しい

カリキュラム 独自のテキストとプリント、テストがあるから。
カリキュラムもしっかりしている

塾の周りの環境 街中にあるので、車だけでなく公共の交通機関でも通える。
親の待ち時間でも時間つぶしがしわすいのが良い

塾内の環境 靴を脱ぐ形式で、冬の寒い時期は足下が寒そうでとても気になる。

入塾理由 勉強の習慣付けと、定期的なテストでの学力確認ができるかなと思って

定期テスト テストの前の週に復習とテスト範囲の予習があるので、わかりやすくできふ

宿題 宿題があるが、1日で終わる量である。
また、宿題のすすめる目安も渡される

家庭でのサポート 塾の送り迎えがメイン。宿題を少しみることもある。
保護者会は希望した場合

良いところや要望 靴の脱ぎ履きを無くして欲しい。子供だけでなく、親も大変である

昴出水校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思う。ただ塾に通うのが初めてだからよくわからない。

講師 わからないところを本人に考えさせてから指導してくれるところが良い

カリキュラム 授業形式ではないところが不満。プリントをしているだけのように思える。

塾の周りの環境 家から10分で行けて、近いから良い。駐車場がせまいので迎え時間は混雑する。

塾内の環境 整理整頓されていて良いと思う。雑音はとくにないと思うので良い。

良いところや要望 入塾する時間に講師が入口で出迎えてくれて良い。本人も嬉しい様子。

昴和田校 の評判・口コミ

料金 月謝相応の授業内容、カリキュラムだと思いますが、当初想定していたよりも高い料金でした。

講師 入塾の際に対応して頂いた先生がとても丁寧な対応でした。他の先生方も今のところ皆さん同じ印象です。

カリキュラム 現在季節講習に通っています。
家では集中出来ないようなので、塾に通うことで気持ちの切り替えにもなって集中出来ていると思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、近隣に待機出来るところも無いため不便に感じました。

塾内の環境 自習室があり授業が終わった後も残ることが出来て便利です。
エアコンが効きすぎて寒いと言っていました。

良いところや要望 授業で間違えた箇所はしっかりフォローして頂いているようで良かったと思っています。

ナビ個別指導学院坂之上校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと感じる、もう少し安いと追加授業が支払え。
今の料金では、難しい。、

講師 中学入試専門ではない為、講師の意識が高くない。
ただ、子供と年齢などの距離が近いのでよい。

カリキュラム 良い点は、教材の質は不明だが、教材が高額ではない
悪い点、授業や宿題などある程度カリキュラムを表にして欲しい。

塾の周りの環境 バス停などない為、車での送迎が必要、駐車場が多いと待ちやすいが、既に停車の為道路で終了を待つ必要がある、治安は車通りが激しい。

塾内の環境 2対1の受講の為、それなり
6年生ですが、低年齢の子とツインになると講師が大変そう。

良いところや要望 授業の後に、本日子供が行った授業の報告があり何を学んで来たかがわかるのでよい

昴国分校 の評判・口コミ

料金 お姉ちゃんを通わせていたときより、物価が高くなったこともあり料金は高くなりました。成績が上がれば良いとの願いを込めて。

講師 学校帰りによることができ、安心してお願いできます。英語の勉強が不安です。英検対策もしてくれたら良いのですが…

カリキュラム 高いです。値上がりしているので、子供にしっかり勉強してこいと、口酸っぱく言ってしまい、毎回後悔します。

塾の周りの環境 通わせている小学校から近いのでありがたいです!学童も兼ねていると言ってくれるので助かります。

塾内の環境 駅に近いので騒音はありますが、冷暖房も完備しているので窓を締め切ってありうるささはそこまで感じないようです。

良いところや要望 授業でやらないテキストのページがあるので、やれる人は宿題形式にしてみてほしいです。個人的でも構わないのですが。うちの子は、授業でやってないところだからしなくていいと一点張りです…

料金 料金は少し高いです。周りの塾もそのぐらいの金額ですので、しょうがないと思います。

講師 先生は転勤などがありますので、少し不安があります。相談会があります。

カリキュラム 私立受験の教材と公立受験の教材があります。会うコースを選ぶのができます。

塾の周りの環境 駐車場があります。道混みますが、送り迎えしやすいです。
駅の近くです。とても便利な場所だと思います。

塾内の環境 建物しっかりして、あまり雑音聞こえません。
各教室静かにしてて、集中できると思います。

良いところや要望 優秀の生徒がたくさんがいますので、いい刺激になると思います。四科目と英語も勉強できますので、助かります。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 料金はそこそこ高いと感じました。
集中講習などは特に高いです。
もう少し安ければ。

講師 効率の良い教え方をしてくださるので良かったです。
勉強の仕方、コツを掴ませていただけたと思います。

カリキュラム 学校教材プラスアルファという感じでした。
応用の仕方などが身につきました。

塾の周りの環境 車必須ではありますが、近くに交番、図書館などがあり、
コンビニ等も多いので安心でした。

塾内の環境 授業のない日も学習できるスペースがあり、
集中できる環境でした。
とても良かったです。

良いところや要望 特にかもなく不可もなく。
先生方もきさくでよいかたがおおかったです

昴川内校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思いますが、本人のやる気次第と思っています。悪かった点は今からなので、よく分かりません。

講師 まだ数日で春休みから本格的に始まるのでよくわかりませんが、入会案内はとても熱心で信頼があります。

カリキュラム 長女には集団は合ってたのでいいと思います、分からないところは質問形式でいつでも聞けるので良いと思う

塾の周りの環境 学校と駅近で便利です、低学年の方は宿題もできるしよく利用していると聞きました。

塾内の環境 塾以外の日も自習可能です、先生たちの指導も行き届いており、集中して学習出来ると思います

良いところや要望 先生も熱心です、校区内の塾なので知り合いも多く、お互いにいい刺激になるのではと思う。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 大手の塾と比べると、安く感じました。授業料とは別の教材費もそんなに高いとは感じませんでした。

講師 親身になってくれる先生がいましたが、人見知りの激しい我が子は結局馴染めずに退塾してしまいました。友達がいたら違うのかなと思います。勉強に関しては、真面目に宿題等もこなしていけば、点数が取れそうな感じがしました。

カリキュラム 予習型の塾で、宿題で予習が出ました。
学校より少し難易度が高かったです。

塾の周りの環境 電車通り沿いにあり、電停が近いので交通の便は良いと思います。駐車場は歩いてすぐのところにありますが、少し停めにくいです。

塾内の環境 大通りに面しているため、車の音や電車の音等はしますが、集中できない環境ではないと思います。

良いところや要望 塾の授業についていけないような子にも、もう少しサポート体制があったらなと思いました。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました