「熊本県」「小学生」で絞り込みました

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 先生方が親身に質問に向き合ってくれて子供も満足して帰ってきています。

講師 一人一人を認識されていて、考えて声掛けされているように感じました。

カリキュラム 少し学校より早いので戸惑うこともあります。
テストの範囲とペースが合うともっといいかなと思います。

塾の周りの環境 送り迎えがしにくい道路です。
地元に塾がないので、送り迎えに1時間かけている状態。
送り迎えの車が混んでいる。

塾内の環境 子供達も暴れることなく塾内が静かです。
パソコンで学習できる部屋もあるみたいで、モチベーションに繋がってます。

入塾理由 実績がある塾に通わせたかったから。
講習など充実しており、我が子も居残りでも積極的に頑張っています。

良いところや要望 郊外にももっと塾を増やしてほしい。
送り迎えで1時間はかかってしまう。

総合評価 塾としてとても理想通りだと感じた。
高校受験までお世話になりたいと考えています。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
受験するには、学校だけでは学力が足りず、勉強時間確保にも、的確なアドバイスをいただけて、良かったと思います。

講師 人間関係の悩みや、学力向上させるためのノウハウも詳しくアドバイスいただけて、本当に良かったです。

カリキュラム 受験に合格することが1番の目的ですが、思春期の心の問題等にも相談に乗っていただき、頼りにしていました。

塾の周りの環境 渋滞時間と重なり、ちょっと送迎は大変でした。
停車スペースがあれば良かったです。
工夫がかなり必要でした。

塾内の環境 ちょっと教室が手狭な気がしました。
すれ違うのが大変そうでした。

入塾理由 兄が通っていて、送迎に便利だったので選びました。
実績があり信頼できると感じました。

定期テスト 過去問や新しく出題できる傾向など、ヒントをたくさんもらえました。

宿題 量は適度だと感じましたが、難易度は、高かったように思います。

家庭でのサポート お弁当を作ったり、励ましたり送迎したり、精神的にもサポート致しました。

良いところや要望 先生方の気合いや励まし、雰囲気は大変良かったと思います。子供と楽しみに通っていました。

総合評価 受験に特化している上に、人間形成に大事な時期
にご指導いただき感謝しております。

有明塾荒尾中央校 の評判・口コミ

料金 料金についてはちょっと高いと感じます。やはり負担は大きいなと感じた。

講師 年齢の近い講師が多くよく相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまっている。

カリキュラム 教材は合わせて選定してからました。受験前のカリキュラムもよくあっていまひま。

塾の周りの環境 利便性に問題はないように感じるがもっと駐車場が広かったほうがよりいいと感じる。駐車場を広げてくれるとよりよくなるだろうと

塾内の環境 教室は人数の割に狭いように感じた。また、自習室があると使いやすいようにおもう、

入塾理由 勉強をするにあたり個別な対応をお願いしたく本人にあってると思い決めました。また、本人が喜んで通えたのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はもうちょっと丁寧にして欲しいです。講師はとてもいい人です

宿題 量は適切で難易度はその子にもう少し合わせてもらいたい。難しすぎたり簡単すぎたり差がある

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、申し込みにも一緒に参加しました。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。電話をかけても繋がらない

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際にスケジュール変更は良かったが、変更すると、講師が変わるのでやりにくいです、

総合評価 子供に合っていて対応もほぼ手厚くていいとおもいます。今後も利用したいとおもう

早稲田スクール植木校 の評判・口コミ

料金 春期、夏期、冬期講習は別料金だし、模試代も加わってくると、ちょっと高い気がします。

講師 学習出来る子に合わせて進んで行く様で、仕方ないですが、ついて行けないのでなかなか成績も伸びない。

カリキュラム 特に何も分からないですが、子どもは楽しいと言っているので、良いのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅からはやや遠いですが、送り迎えはしやすいと思います。
ただ、前の道は渋滞するし、駐車場の混雑が難点です。

塾内の環境 今のクラスは少人数なので、静かで勉強しやすい環境は整っていると思います。

入塾理由 家庭学習が全く出来ていなかったので、その旨を伝えたら基礎から指導しますとのことだったので

良いところや要望 いつも面談の予約がバーっとうまってしまうので、遅い時間しか取れない。
年間で先生と話せるのは面談の時くらいなので、まだコミュニケーションは取れていないと思います。

総合評価 まだ成績アップには結びついていませんが、子どもも楽しく通っているようですし、このまま様子を見ていきたいです。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 いつでも学習できるスペースを同じ料金で利用できるのはありがたいと思った。

講師 教え方が丁寧で、勉強の仕方まで教えてくれると言っていた。学校では学べない、受験対策に向けた勉強ができると言っていた。

カリキュラム テキストが多すぎてこなしきれていないところがあった。子どもの偏差値のレベルに合わせて、授業進度を変えたクラスを用意しているところはよかった。

塾の周りの環境 学生が多いところで安心して通わせられた。しかし、駅が遠いことが難点だと感じた。送り迎えがないと継続して通わせることは難しいかもしれない。

塾内の環境 すっきり片付けられていて過ごしやすそうだった。特に、様々な会社の参考書がきちんと整理されて用意してあるのは、魅力に感じていたようだった。

入塾理由 熊本県内で有名で、安心感があり、ママさん同士の友人の中でも通わせている人が多数いたから。

良いところや要望 講師の先生方がみなあたたかく、ピリピリしがちな空気感を抑えてくれていた。

総合評価 環境、講師、カリキュラム内容などのどれをとっても高水準で、安心して子どもを通わせることができると思った。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 テストのお金などを含めると毎月すごい出費になり、とてもたいへんだったから。

講師 先生が生徒に寄り添ってくれて、ひとりひとりのそうだんにのってくれたことがあった。

カリキュラム ひとりひとりにあったカリキュラムを組んでくれて、苦手な教科を中心的に選択してくれる

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、とても便利ではあったが駐車場が狭く、車の出し入れが大変であった。あと、道路に近いため事故がありそうでとても不安だった。

塾内の環境 塾の中はとても綺麗ではあったがたまに工事の音が聞こえることがあった

入塾理由 他の塾も行っていたが成績が上がらず、勉強に集中できなかったので子どもに寄り添ってくれる早稲田スクールに通わせようとした。

良いところや要望 もっと受講料を安くすることを検討してほしい。あと、もう少し立地を考えていただきたい

総合評価 生徒一人一人が集中でき、自分の進みたいところまでしっかりと先生が向き合ってくれるところ

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 子どもの性格や苦手を講師がしっかり把握でき、学習効率があがったから。

講師 子ども本人からの意見でもよく「わかりやすいよ!」と聞いていたから。

カリキュラム パソコン、スクリーンなど最新の技術を取り入れていたところが良かった。

塾の周りの環境 都会と田舎の間くらいなので、夜周りに誰も人がいない環境でもなく、不審者の目撃情報なども無いため子どもを安心して通わせることができる塾でした。

塾内の環境 整理整頓などもきちんとされていて、静かで最適な環境だったと思います。

入塾理由 有名な塾なので信用性が高かった面もあり、子供を安心して通わせる事ができると思った。

定期テスト 子どもの学年に見あった範囲をしっかりポイントを押えて教えてくれていた。

宿題 宿題の難易度も子どもの学力に合わせてあり、量も多くなくすぐに終わらせられていた。

良いところや要望 今のままで充分なくらい環境が整っています。これからも整理整頓などを維持して欲しいです。

総合評価 有名な塾なので信頼度が高いため、子どもを通わせることにしました。成績も少しづつ上がっていたので今後も期待大です。

昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いですが、先生方はその分の授業を行ってくれています。

講師 以前はあまり評判の良くない先生がいましたが、今はいい先生ばかりです。

カリキュラム 中学生は公立に通う生徒が多いので、進度はそちらに合わせていますが、私立の生徒も通っています。

塾の周りの環境 車での送迎か、自転車で行く生徒が多いと思います。遠くから通う人はあまりいないと思います。しかし、バス停は近くにあります。

塾内の環境 汚いと感じることはあまりないと思います。電車等の雑音も特にありません。

入塾理由 長女が通っていたため、知り合いのいい先生がいらっしゃったから。

定期テスト 勉強会を開き、各教科の担当の先生にいつでも質問に行けるようになっていたそうです。

良いところや要望 少人数での授業なので、子供たちは馴染みやすいのではないかと思います。先生方も丁寧な対応や子供に寄り添うアドバイスをくださいます。

総合評価 少し料金は高いですが、成績は上がると思います。環境や先生方の授業もとてもいいです。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

講師 経験豊富な講師が担任だったので、成績や希望に応じた進路指導の方針が、定まっている印象だった。ただし、ボーダーラインなら受験しましょうという指導だ、難関高校を受験する人数を増やしたい意図も透けて見えた。

カリキュラム 熊本は実質難関私立が無く、公立高校受験だけの目的ならtoo muchな内容であった。難関大学を目指すには公立高校の授業内容の先取りをやる必要があると言う説明であり、トップ公立高校への合格に不安が無いレベルでそれが納得出来る人は良いとは思う。

塾の周りの環境 街中で便利な場所ではあるが、その分駐車スペースが少なくて、天気が悪い日は少し離れたところで駐車している迎えの車が多かった。

塾内の環境 自習室が狭い時はあるが、概ね生徒数に見合った教室サイズだったと思います。

入塾理由 九州の難関公立・私立高校の受験に一番適した塾だと聞いたから。

宿題 TZSだったからだと思いますが、中3の夏休み前からの宿題は分量、難易度ともに、娘にはついていけないレベルでストレスがかかっている様子でした。

家庭でのサポート 数学のテスト範囲の宿題を一緒に解いて、分からないところを解説して、間に合わせていました。

良いところや要望 英進館のTZ TZSは公立中学に通っている子どもの中でも、ステータスになっていて、それが娘が授業」宿題をこなすモチベーションになっていたので、その点は良かったです。

総合評価 金額に見合った受験指導をしてくれたと思う。生徒を惹きつけるトークに長けた先生もそれなりにいて、全体的に授業のレベルは良かったと思う。英進館のビジネスモデルを理解して付き合うのが重要だと思う。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとやはり高いと思う。
もちろん、長期休みの講習は別料金になるので、負担は大きくなる。が、指導力は確実なので不満ではない。

講師 レベルの高い先生が多いので、色々な質問に皆さんが答えてくださり、よく見ててくれた。

カリキュラム とても満足しているので、総じて悪いところはどこにもなかった。

塾の周りの環境 塾の周りに飲食店など豊富にあるし、コンビニなども揃っていたので、困りごともなかった。治安も良くで通いやすかった。

塾内の環境 教室もいくつもあり、ひとつの建物が塾のみなので、集中して勉強する環境であって良かった。

入塾理由 本人が、通塾したいと希望し、体験させてもらい、丁寧な説明、丁寧な指導を確信して本人と話し合い決めた。

定期テスト 小学校での、定期テスト対策とかは特になかったです。小学校なので、とくに対策して頂くことも無かった。

宿題 宿題の量はほどほどだったと思う。
多すぎることも無く、かと言って少なすぎもない。

家庭でのサポート 塾の送迎はしていた。あと、たまにある面談に行くぐらいで、後は塾にお任せでした。

良いところや要望 先生たちが、ハイレベルなので、安心してお任せできて、無事受験を終えました。本当に感謝しかないです。

総合評価 受験にはものすごく適してる塾だと思います。生徒一人一人の学力も細かく見てくださった印象でした。

料金 他の塾と比べたら少し高く感じる
もう少し安いと良いかなと思う。

講師 丁寧に教えてくださり やさしい先生が多い
なかなは、ちょっと苦手な先生もいます

カリキュラム まだ よくわからない。
通い出して日数が少ないので季節講習を楽しみにしている

塾の周りの環境 電車で通うには駅が近いので良いと思う。
送迎の場合は、車の通りが多いので駐車が大変

塾内の環境 外の音がうるさく感じる
教室内は、整理整頓されていると思う

良いところや要望 先生がわかりやすく指導してくれる。
やさしい先生多いです。

英進館熊本本館 の評判・口コミ

料金 どこも同じくらいだけれど
送迎しやすいので駐車場を考えなくて良いところが良い

講師 親しみやすく、子供がすぐに懐いた。
怖い先生より身近な先生の方が低学年は良いと思う

カリキュラム 教材もわかりやすく
イラストや文字の書体も優しく
低学年でも勉強嫌いになりにくそう

塾の周りの環境 街中なので駐車場が取りにくいけど
近所も明るくピックアップしやすいので車で近くまで送っていくことが可能

塾内の環境 一本裏の通りなので割と静かで音などは気にならない。変な人も見かけないし良いと思う

入塾理由 近いので通いやすかった。先生がとても優しくて親しみやすかった

宿題 毎回、学校の宿題とは別に出されるので
本人は嫌がっていましたが、育成での土曜の自主学習に使えてよかった

家庭でのサポート 送迎が大変だけど、時間通りに終わってくれるので迎えに行きやすくよかった

良いところや要望 先生たちもとても優しく丁寧で、忘れていることはよく教えてくれます。
テストも電話で案内が来て、積極的に参加できました

総合評価 良いと思います。とてもおすすめの塾です。
皆様にお勧めしたい

英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ

講師 社会経験のない若い先生が多くて、社会経験のある先生が少なかった。

カリキュラム 四谷大塚の教材など使われ、工夫のある教材でした。なかなかてした。

塾の周りの環境 県道沿いにありましたが、公共交通機関での通塾は不便に感じました。送り迎えが必要な学習塾で保護者の協力が必要です。

塾内の環境 教室と廊下が狭かったです。室内が塗装臭く感じました。トイレは綺麗でした。

入塾理由 教育方針など、特に問題ありません。自宅からも近く便利だと感じたから。

定期テスト 中間テスト、期末テスト対策など、きちんとありました。良かったです。

宿題 宿題の量は適量よりやや多めだったようです。学校のテスト前は大変でした。

家庭でのサポート サポートしてもらった記憶はあまりありません。説明会には参加しました。

良いところや要望 特にありません。少子化対策をしながら運営して行かれることを希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。地元公立高校への合格者数を増やしていけばいいかと思います。

総合評価 特に問題ない学習塾かと思います。

早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ

料金 授業は特に不満はないのですが、テスト等の料金が高いと感じます。もう少し安くても良いのではないのかと思います。

講師 積極的に子供とコミュニケーションをとってくださり、子どもの勉強への意欲を引き出してくれました。

カリキュラム 学校の約1ヶ月先のところを学習しており、ちょうどいいスピードだと思います。

塾の周りの環境 目の前に電車の駅とバス停があり、大きい道路沿いの明るいところにあったので交通の便もよく、安心して子供を行かせることができました。

塾内の環境 たまに車の音がうるさいことはありますが、頻度も少なく、授業の妨げになるような感じではありません。

入塾理由 周りのお友達がみんな言っているとのことだったから、自分の子供もいかせてみようと思いました。

良いところや要望 授業料やテスト料など、他の塾に比べて高いと感じます。少し安くして欲しいとは思います。

総合評価 子供が「塾に行きたい」と毎日のように言っています。子どもの勉強への意欲を引き出してくれて感謝します。

英進館帯山校 の評判・口コミ

料金 他の地元で有名な塾と比べて高くはなかった。通学システムなど細かな配慮もあり良かった。

講師 志望校を頑張る気持ちに寄り添ってくれた。ヤル気を出させてくれたこと。

カリキュラム オンラインでサポートするアプリケーション、すらら、アタマプラスなどオンラインもあり良かった

塾の周りの環境 駐車場が限られていたため、雨の日は送迎車があふれ大変だった。高等部は、別の場所にしかなく、東進の映像授業でしたが、うちの子には映像授業が合わなかった。対面があると良かった。

塾内の環境 先生のあいさつも爽やかでよかった。古いが、汚いと思わなかった。

入塾理由 小学校からアクティブラーニングも考えられていて、大学受験まで説明会があり、良かった。

良いところや要望 駐車場が増えるとありがたいですね。高等部も同じ場所にあればよかった。

総合評価 九州の高校受験にオススメ、組織力の
データをもとにした分析がよかった

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 1コマ単価が高い。テキスト購入したがほぼ使っていない。本人のやる気がなければどうしょうもない。

講師 年が近く、どうでもいい話も良く聞いて頂いて良かったです。元々勉強嫌いでしたが、塾の先生とは楽しそうに勉強してました。

塾の周りの環境 大通りだったので、明るく安全で安心できました。ただ駐車場が少なく、送りはいいのですが、迎えは混雑していました。

塾内の環境 2対1だったのですが、先生が他の子の相手をしている隙によくサボって落書きしてました。自習室は開放的ですが、気が散る感じがしました。

入塾理由 無料体験で本人が気に入ったため決めました。
先生方が年が近いことも良かったと思います。
勉強以外の話も出来て楽しかった様です。

定期テスト 対策はあったようですが、内容は聞いていないので良く解りません。わからないものはどんどん聞いて、と言われていたようでした。

良いところや要望 振替に対して、こちらの要望に合わせようと努力してくれる。子供の勉強以外の話も良く聞いて頂いて良かったです。何でも良く聞いてくれました。

総合評価 本気で勉強しょうと思っている人にはとてもいい塾だと思います。わからないことをすぐに質問できる環境も整っていると感じました。

料金 今の時期はいいが、五年生になると強制的にに90分事業になってしまい、料金が上がってしまうから

講師 こちらの要望を伝えることですぐに対応してもらえたので助かっている。メールでのやり取りも出来るので、連絡もしやすい所。時折授業の様子もメールしてくれる

カリキュラム 本人の苦手な分野を伝えて、そこに対しては時間をかけて説明をしてもらえるのでありがたい。また、どの程度出来たのかもメールたま教えてくれるのでありがたい

塾の周りの環境 家の近くなので歩いて行けるのが一番の利点。中学になっても親の送り迎えがいらないのがかなり助かると思います。通塾に親の負担がないのはありがたい

塾内の環境 少人数で行なっているようです。子供達に毎回どーだったかを聞いてますが、ちゃんと出来たよーだとのコメント。特に親として気にはなっておりません。

入塾理由 家が近くて歩いて行けるのと、個別対応だった為。友達の子供が通っていたから

定期テスト 小学校なのでそこはまだ経験がないです。テスト前だからと伝えると、そこは対応してもらえました。今後も対応してもらいたいです

宿題 個人面談がありますので、その際に宿題の量も確認されます。毎回きちんと出来ているので量的には適量だと思います。出来ない時は言えば対応していただけるようでした

家庭でのサポート 授業ノートと宿題の確認、本人たちからの聞き取りをしてました。またがっている所は理解しているのかの確認までしています。親が任せきりではどこの塾でも同じではないでしょうか

良いところや要望 家から通いやすく、メールでの先生とのやりとりも出来るので会話が行いやすいです。親がちゃんと子供の授業状況や宿題を確認したりしているような積極的な親であれば、小さな要望も言えるのでありがたいです

総合評価 子供のタイプにはよると思いますが、個別指導が向いている子供であれば先生との相性もあるとは思いますが成績アップが可能なのではないかと思ってます

早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ

料金 値段は少し高い気がするが
設備やテスト対策などを考えるとちょうどいいと思う
ただ学年が上がるにつれ値段があがる

講師 居残りを強制させる先生がいた
息子が日曜日に塾に行くことがたまにあった
教え方はすごく、上手でわかりやすかった
しょっちゅう先生の入れ替わりがある
先生の好き嫌いがわかれる
いい先生はたくさんいる

カリキュラム CTがあり、そこで基礎を身につけれたと思う
進度は結構速い
授業はテキストをつかい進めていくか
Winningという応用のテキストも使っていた
ただグラスによってカリキュラムはちがう
そこで差はつく

塾の周りの環境 バスが通ってていきやすかった
ただ夜の授業の後はバスの本数がすくない
あと目の前に東バイパスがあるので
車が混むときは迎えに行きづらかった
ただ少し離れたところに第二駐車場があるので大丈夫だと思う

塾内の環境 設備はとてもきれい
ただ目の前に東バイパスがあるのでたまにバイクの音とかでうるさいそう

入塾理由 私が元早稲田スクール生だったため
早稲田スクールは高校受験対策にいいと思ったから
交通の便がよかった

定期テスト テストの二日前は塾をやすめた
1日中勉強会というのがあった
わからないところは教えてくれたらしい
私自身怖いイメージしかないが、先生は優しいらしい
面談のときとても親身になってくれる
親の希望ではなく生徒の希望を第一としてくれている

良いところや要望 もうちょっと値段を下げてほしい
いいところは交通の便がいい
先生の授業がわかりやすい
テスト対策もしっかりしてくれる

総合評価 結構いい塾
ただ進学模試と学校のテストが被ってて息子がこまってたので日程を少しずらしてほしい

料金 1回の授業料が少し高いため、収入が低い身としては夏期講習など少しお財布と相談した
だが、個別指導だから仕方ないと思う

講師 優しく教えて下さると聞いています。塾長の方も親切で、安心して頼めました

カリキュラム 個別指導のため、分からないところはわかるまで教えてくださるところが良かった点だと思います

塾の周りの環境 交通の便も車のため気にしたことは無いです。少し駐車場が狭い印象はありますが、不便は無いためいいです。

塾内の環境 静かな環境で先生や生徒の会話が少し聞こえてくる程度です。学びやすい良い環境だとおもいます。

入塾理由 知り合いの子供が通っていたため、信頼があり通わせることになった。個別指導だから。

良いところや要望 とにかく先生方が一所懸命教えてくださるところだも思います。子供から話を聞くときにそう思います

総合評価 集団ではなく個別でしっかり指導して頂きたい方にはおすすめだと考えます

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 価格は安くないが、授業前後にも質問に応じてくださり、自習室の解放もあるため、しっかりと勉強できていると感じる。

講師 専門性の高い先生方が、熱心に、とても分かりやすく授業をしてくれる。

カリキュラム 毎回の授業で確認のミニテストが実施されたり、その成績に応じて個別に補習のような時間が設けられたりと、集団プラス個人の学習指導が行われている。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるが、塾の出入りは一方通行で交通整理がされている。反対方向に帰りたい場合は少し回り道になってしまう。

塾内の環境 大きな道路に面していて、外から教室内が見えることがある点が少し気になる。

入塾理由 先生方の指導が熱心で、通っている生徒も同じ目標をもって取り組んでいる雰囲気がよい。

良いところや要望 全体の雰囲気は厳しいが、そういった環境で集中して学習に取り組みたいお子さんにはおすすめ。

総合評価 塾に行くと気が引き締まるようで、今のところ順調に頑張っている。先生方の熱心な指導に感謝。

「熊本県」「小学生」で絞り込みました

最近見た塾