「長崎県」「小学生」で絞り込みました

能力開発センター諫早校 の評判・口コミ

料金 中学受験対策講座として、分かりやすい金額設定にしてある。体験の分は差し引いてくれて、対応が良かった。

講師 良いことも悪いことも嘘偽りなく話していたと思う。
中学受験は4~5年生から始める人が多い中、6年生の10月から塾に通う事に不安だった私達に良く説明してくれた。3ヶ月間この塾で頑張ってみようかな?という気持ちにさせてくれた。

カリキュラム 教材は適性検査対応のテキストを使用し、解説まであり試験に慣れるため、良かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えが不便。近くに広い敷地も見当たらない。

塾内の環境 塾内は清潔感あり。入口に消毒も置いていた。雑音もさほど気にならない。

良いところや要望 連絡を密にして貰えると良かった。お尋ねした事の回答が無く、再度こちらから連絡しなければならなかった。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 少し割高な感じはありますが、
一対一の個別指導を望んでいましたので
妥当なとこかと

講師 個別指導とのことでしっかり一対一であったのでよかった。
他は個別指導にはなるが一体二とか一体三があったので今回はトライに決めました。

カリキュラム 夏休み期間で入塾したのですが、
さまざまなタイプの教材があり自学に使用できよかった。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いところ。
国道沿いでストレートの道なので少し入りにくい。

塾内の環境 綺麗に整頓されてました。
広さはそれなりで充分かと思います。

良いところや要望 まだ通いはじめの期間ですので、いまのところまだこれといって気になる点は無し。

個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 他塾と比べると割高な感じがする。
ただ、講師のレベルは高いとのことだったので、これからに期待したい。

講師 面談の時、志望校合格について、わかりやすく教えて貰えました。親身になって対応して頂き、とても安心できました。

カリキュラム 講義後、復習時間として、1時間学習時間が確保されてるのも良かったし、志望校にそった具体的な指導をサポート頂けるのも安心できて良かった

塾の周りの環境 公共交通機関はあり、バス、電車が使え、利便性はとても良く、またスーパーも近くにあるので、捕食なども買えて
立地も良い

塾内の環境 教室の雰囲気はとても良かったが、時間的なものか、子供達の雑談の声が大きくて、勉強に集中できない時があった

良いところや要望 先生達の質が良いとのことだったので、これからに期待したい。料金的には、他塾と比べると高い気がする。

料金 受講回数によって割引率が違うキャンペーンでしたので、他の個別教室よりは料金安かったと思います。

講師 若いので、子供からするとお兄さんの感覚で分からない所も聞きやすいみたいです。
ただ、受講の日時変更を言われたり、こちらの都合が悪い時の融通があまりきかない。

カリキュラム 苦手教科に特化して教えて頂いてます。
こちらの希望を聞いてもらって取り組んで頂いてます。

塾の周りの環境 バス停から近くにあるため立地はすごく良いと思います。駐車場が近くにないため迎えに行ったりする際は車を止めて待つところがない。

塾内の環境 整理整頓されてて、静かな環境で良かったと思います。
入退室それぞれメールでお知らせしてくれるので良いなと思いました。

良いところや要望 こちらの希望を聞いて下さって、子供に合った学習方法など提案してくれたりするところは良かったです。

能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ

料金 やはり料金が高めで継続して続けさせる金銭的負担が大きかったです。

講師 個人に合わせた指導を提案してくださり非常によかったです。面談も定期的にありよく見ていてくださっているなと感じられました。

カリキュラム 自分のペースで進められる学習がよいように感じましたが、息子には合わなかったようです。

塾の周りの環境 すぐそばにバス停があり安心して通わせることができました。駐車場があるとなおよいなと感じました。

塾内の環境 集中して学習できる環境が整っており、先生の声かけもあってよかったです。

良いところや要望 中学になってAIがよいように感じましたが、自分で学習をコントロールできない人にはハードルが高かったのかなと感じました。

料金 ちょっと他の塾と比べると高いのかと思ったが、生徒と講師の方の完全一対一だから、妥当な金額かと思う。

講師 子供の性格など聞いて、その子に合った講師を選んでくれた。問題等わからないことがあれば、分かりやすく、理解できるように教えてくださる。

カリキュラム 教材込みの月謝であり、生徒に合った内容で対応してくださる。他の塾は教材費など別で取られるところもあるが、トライは込み込みの月謝なのでそこの部分は安心です。

塾の周りの環境 駅近で塾の建物もキレイで、中もキレイでした。生徒のみなさんもキレイに使われておりました。また最寄りのバス停からも降りたらすぐの建物なのでオススメです。

塾内の環境 周りの生徒さんも個別で授業を受けておられ、尚且つ、従業終了後も一時間自習をするようになっている。その日の復習や、新しい問題に取り組むことができるため良いと思った。

良いところや要望 他の塾にも個別対応が多いですが、講師1名に付き3名ほど生徒さんみ対応するような塾が多いと思います。
しかし、トライは一対一の個別対応で、一時間みっちり付いてくれているので良いと思う。

料金 他塾も同時に検討していましたが、今の塾の方が丁寧に良心的に分かりやすく説明してくれました。

講師 まず元気が良く、対応が明るいです。初めて通塾するのでわからないことばかりですが、いろいろお声がけして下さいます。

カリキュラム 中学受験目的で時期的にはギリギリに入塾しましたが、入試までのおおまかな授業の流れを最初に説明してもらい、カウンセリングも入れながら対応していただくとの事で安心しました。

塾の周りの環境 徒歩で通える自宅に近い塾を探していたところ、今の塾がありました。近辺は人通りや交通も多いので安心です。

塾内の環境 建物は2階に上がるので開放的な感じです。室内も明るく整頓されています。勉強するには良い環境です。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、塾の指導方針が娘の性格にも合っているかなと思っています。

料金 個別なので、集団に比べると月謝は高いと思う。他の個別もだいたい同じ料金ぐらいだと思う。

講師 他の習い事などの兼ね合いも考えて宿題を考えてくれる。
生徒が話しかけやすい雰囲気である。

カリキュラム 志望校にあわせた問題集、過去問を指導してくれる。受験を決めたのが、遅かったこともありそれに対応した内容で見てくれている。あとは自分で勉強の量が確認できるアプリなどあればより良いと思う。

塾の周りの環境 スーパーの近くにあり、治安は良いところだと思う。親も送迎しやすく、また子供が歩いていても人の目がある所なので安全だと思う。

塾内の環境 教室は広く明るく、1人1人の席の間隔が空いており、たくさん生徒がいても気にならないようだった。

良いところや要望 場所も通いやすいところにあり、程よく活気があるように思われる。まだ入塾したばかりなので、良い点、要望はわからないが、子供も先生とも話しやすい雰囲気と言っている。

ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ

料金 ここに限ったことではないが、やはり個別塾は高い。

講師 子どもが分からないところを丁寧に教えてくれていて良いと思います。

カリキュラム 英語の教材で、使っていない教材があるみたいで、勿体無い気もします。16時からの授業もあると良いです

塾の周りの環境 車が横につけられて、送迎に不便はない。通っている小学校からも近いので、子どもが歩いて行くことも出来る。

塾内の環境 時々ガヤガヤしている気がする。ホワイトボードを机の前に設置してあり、子どもがとても気に入っている。

良いところや要望 アプリで入退室を知らせてもらえるのがとても良い。自習室があり学校の宿題も出来るので助かっている。周りで頑張っている人を見て、やる気を出して頑張ってるのは良いと思う。

能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると高い方だと思うが、見合った講習が受けられている事に期待しています。

講師 まだ入塾したばかりなので評価が難しいが、子ども達ひとり1人に合わせた指導をされている。

カリキュラム 緊張感ある講習の中で、子ども達が勉強を楽しくできるように工夫されているようだ。

塾の周りの環境 バス停から近く便利だと思う。また、車道も広い場所にあるので送迎しやすい。

塾内の環境 外は車やバスの交通量が多い為、多少の騒音はあるようだが室内は静かに集中できているようです。

良いところや要望 厳しい中でも、子ども達が愉しく塾に通って勉強できるよう努力されていると思う。

料金 兄弟割引等が、あり大変助かります。料金的に相場相応なのかなと思いますが、高く感じました。

講師 春季講習から通ってまだ日が浅いですが、親切にしてもらってます。子供とのコミニケーションがまだ出来てない部分がありますが、慣れて来たら改善していくかなと思います。

カリキュラム 個人のレベルで、進めて行くので分からないところは解消していけると思います。悪い点は今のところありません。

塾の周りの環境 交通の多い通りなので、夜でも比較的明るいのでいいと思います。お迎えが車を止めるところがないので不便な点があります。

塾内の環境 1人用の机、椅子があるので集中出来ると思います、
講師の先生が2、3人の少人数で分からないところを聞こうとする時は他の人が、聞いてる時は待たないといけないです。

良いところや要望 個人向けの講習なので。レベルが個々に合わせれるからいいと思います。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 全体的に割高である。テスト代や他参考書代など料金も提示してほしい。

講師 個別の対応が少なかった。質問に対して返事が早かったのが良かった。

カリキュラム 今からなのでよく分からない。これから見て行きたいと思うが、特別講習は宿題が多く、初めての子にはストレスだったように感じる。

塾の周りの環境 交通の便は良い。歩道橋があり安全である。迎えに行くと駐車スペースがないため不便である。

塾内の環境 人数が少なく、個別に指導していただけている。静かで集中している感じがある。

良いところや要望 他必要な参考書やテキスト代金、テスト代も含めて提示して欲しかった。トータルいくらか知りたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容を聞きに行くと、個別に対応という感じではなく集団で説明したという感じ。個別に席をとって欲しかった。

料金 料金設定は普通だと思います。高くも安くもない。コマ数に応じたものになるので個人差はありますが。

講師 若い講師が多く接しやすかったからです。友達のように相談に乗ってもらったりもしたからです。

カリキュラム 自分たちのレベルに合わせてそれぞれのワークや問題集を選んでくれて丁寧に考えてくれたからです。

塾の周りの環境 電停をおりてすぐだったので行きやすくて、塾が色々入ったビルで同じように塾に行く子が多く入りやすかったです。

塾内の環境 綺麗で静かで集中しやすい環境でした。学校とは違う勉強の環境ですごく良かったと思います。

良いところや要望 先生たちも優しくその子たちに合わせて喋ってくれるしノリもいいので楽しいです。環境も綺麗で揃っているし文句ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって話しやすい話しにくいがあるので人気の先生はすぐ埋まってしまい、利用しにくかったです。

料金 そりゃ安いほうがいいに決まっているけど、大手の塾なので地域的に見たら高いと思う

講師 先生も親切にしてくれていたみたいで、嫌がることなく通っていた

カリキュラム 実際はカリキュラム等はあまり見ていないからわからないけど、嫌がっていなかったので

塾の周りの環境 交通の弁もまずまず良くて、遅くなっても安心できる環境だと思う

塾内の環境 大通りに面してたけど、その割には静かな環境だったと思うから。

良いところや要望 講師の先生方が若いけど一生懸命なのがわかるのでイメージが良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな、立地いいと思うけど、夜は辺りが暗いことがある。

英進館長崎校 の評判・口コミ

講師 子供達のレベルに合わせて一人ひとり先生たちが対応してくれて受験生としては助かった
授業の合間にも雑談を交えたりしていて親しみやすかった

カリキュラム クラスによって教材は違ったが学校でやらないことも取り上げていたため実際の入試ではすごく役に立った
カリキュラムは全部クリアできていたしすごくしっかりしていた

塾の周りの環境 近くに公共交通機関も通っていて周りの道も明るかった
比較的塾は遅い時間に終わるが帰り道一回も心配することはなかった

塾内の環境 教室は割と広くとてもリラックスして授業を受けられた
また、机と机の間隔が結構あったので

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが少しテストの成績を返すのが遅いと感じました

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みになると、講習代として、別料金がかかり、その金額も結構していて、大変でした。

講師 宿題も多く、講師もよく見て下さっていましたが、うちの子には、詰め込みすぎる授業形態で、あまりあわなかったようです。

カリキュラム 学期ごとに、教材を買わないといけなくて、結構教材費がかかりました。

塾の周りの環境 近くにはバス停もあり、すぐ国道があるので、治安的にもよいです。

塾内の環境 建物もきれいで、受付もありとても清潔感があります。とてもしずかな環境でした。

良いところや要望 集団で、宿題も多いので、ついて行くのが大変かなーと思いました。家で、パソコンを使い勉強ができるのは、よいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別だったら、体調崩した時に、振替授業をしてもらえますが、集団だったので、振替などなかったところが、残念でした。

料金 個別指導塾ということもあり、一般的な学習塾に比べると料金が高く感じられる。

講師 授業が分かりやすく、結果成績の向上に寄与していると思われるため。

カリキュラム 塾に通い始めて一年以内でテストの成績が向上したため良いと回答した。

塾の周りの環境 車で5分ほどの距離にあり、利便性がよく、入口から見える範囲で車の乗り降りができるため。

塾内の環境 教室は狭いが、その分講師等との距離が近く、わからなければすぐ聞ける環境にあるため。

良いところや要望 教室長は小さなことでもよく相談に乗ってくれ、こまめに子供とコミュニケーションをとっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。中学受験が成功するよう今後も子供の指導をよろしくお願いしたい。

能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。特に、長期休みには、夏期講習や冬季講習に加えてお盆の特訓やお正月特訓など、希望しての参加ですが、かなりの金額になりました。

講師 子どもをよく理解してくださり、厳しくも温かく指導してくださる先生方でした。

カリキュラム 宿題がたくさん出ますが、そのおかげで家庭学習の習慣が身に付きました。また、受験対策のコースが豊富でした。

塾の周りの環境 大通りに面していて、バス停が近いです。開始と終了の時間帯には先生方が玄関で見守ってくださいます。

塾内の環境 きれいな校舎でした。一階には保護者の待合スペースもありました。ビル全体が教室なので、安心です。

良いところや要望 体調が悪くて欠席するときは、zoomのアーカイブで授業を受けることができました。テストの結果などで、よく表彰をしてくださり、やる気につながりました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、ノートを細かく見てくださって指導してくださるのですが、その評価が厳しかったです。これについては、もう少しほめてくださるといいのにな、と思いました。

料金 料金は適正価格だと思う
ほかの
人から聞くと平均的だと思った

講師 他は知らないが一般的だと思う
先生はやさしそうで子供は気にいっている

カリキュラム カリキュラムについて子供は自分なりに一生懸命勉強していると思う

塾の周りの環境 立地条件は申し分ない
いえからもバス一本で行ける立地条件になる

塾内の環境 環境には問題なく だだ駅前と言うことですこし騒々しいとのことだ

良いところや要望 ようほうは特にはない
子供から不満の声は聞かないし他の父兄からも聞かない

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない 休んだときでも補習のじかんも作ってくれるので助かる

全教研佐世保教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思うがやはり高いと思ってしまう。学年が上がるにつれどんどん高くなってくる

講師 講師については子供からの言い伝えでしか確認できていないが、しっかりと指導してもらっている印象を受ける。

カリキュラム テキストを見る限り、順序良く理解できやすい感じのテキストであると感じた。

塾の周りの環境 街中にあるため、通学の際に様々な誘惑があること、また車通りの多い場所にあるので少し心配である

塾内の環境 教室の中を見たことはないが静かで集中できる環境ではあると思っている。

良いところや要望 現在徐々に学力も上がってきていると思うのでしっかりと指導していただいているし、頑張っているのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今まで答えた以外の内容で気になることや感じることはない。

「長崎県」「小学生」で絞り込みました