「島根県」「小学生」で絞り込みました

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

料金 模試も別料金なのでどうしても高くなってしまう

講師 全ての生徒に平等に接しているとは思えなかった。やはり成績の良い子にはえこひいきしていた

カリキュラム 期末テスト対策とか夏季集中、冬季集中は別料金となってしまうので高くなってしまう

塾の周りの環境 車で送迎しても待つ場所が少なくて困る。自転車置き場が少なくて子供も困っていた

塾内の環境 教室の人数が多いのでついていけない子がいたが、フォローはなかった

良いところや要望 塾に行けるかどうかは家庭が裕福で十分な教育費がかけられる子とそうでない子の差となってしまう

その他気づいたこと、感じたこと 進学校を希望し、かつ能力がある子が行くところ。学校の勉強についていけないような子は通えない

料金 他の塾に比べて高め。家計にかなり負担あり。もう少し安いとよかったのだが。

講師 教え方がよく話しやすい先生が多かったです。室長も親身になって話を聞いてくれました。

カリキュラム たくさんの教材は買わなくてよく テストなどを教室でプリントしてくれました。

塾の周りの環境 都市部にはあるけど 静かな所で 車で送迎していたのでなんの問題もなく通えた。

塾内の環境 自由に勉強するスペースがありテスト期間中はよく利用したが 静かに集中して自習できた。

良いところや要望 保護者と連帯をとって 予定も組んでくるて 親身になって話を聞いてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が安ければもっとよかったが 塾事態には問題なく。本人も通えてよかった。と言っている。

小学生 語学力向上

料金 料金は少し高い気がします。

カリキュラム 教材は一括購入しました。高校生まで使えるといっていましたが、大学生の姪がいったいどんな教材なの?と言われました。

塾の周りの環境 自宅から10キロ以上離れていること、回転ずしと同じ建物で駐車場を、共有しているてん。

塾内の環境 教室の机が、座敷にある長テーブルだ、長テーブルに三人で勉強していた、椅子の生活に慣れているのに、どうなの?

良いところや要望 クラス替えは4月と言ってたのに、翌週行くと、クラスを換わるよういわれた。

その他気づいたこと、感じたこと 親の仕事の都合で、送迎出来ない時間帯があるので、2.3年先までの、ある程度のクラス替え予定を出してほしい。

料金 料金は高いと思います。会話クラスとは別に文法クラスがあるが、それは別料金になっている点が不満です。どちらも織り交ぜてレッスンをしてほしいが、入塾の際にその説明がなく、不親切に思った。

講師 日本人講師の交代はさほどないが、外国人講師のレッスンが月に1回ある。外国人講師は頻繁に入れ替わる為、子供が慣れた頃にいなくなるので、意味があるのか疑問に思う。

カリキュラム DVDを使用していたり、カードを使用してわかりやすい点は良い。慣れることや聞き取ることが重要なので机に向かうより小学生には良いと思う。

塾の周りの環境 入塾した当初は学校から近いことで決めたが、1年ほどで教室が移動してしまった。別の習い事が前に入っている為、距離が遠くなったことで間に合わなくなった。教室は綺麗になったのは良かったが、近いことが大人にも子供にも良いので、メリットを感じなくなりました。

塾内の環境 教室は広々としており、会話ゲームもできるし、小学生にとっては良い環境だと思う。主要道路から1本入っているので騒音も少なく講義に集中できるのは良い。あとレッスン中はロールスクリーンなどで隠されて外部が見えないのも良い。

良いところや要望 振替レッスンなどの予定が選べるといい。土日に別の習い事をしているので平日にしているのに振替は土日に組まれ出れないことがよくある。

スタディ・サロン浜田本校 の評判・口コミ

料金 料金は仕方ないとは思いますが個人的には少し高いかなぁと思いました。

講師 知識が豊富で休みや授業の日程も変更しやすくて助かっています。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいの場所で夜も人通りがあるので安心です。

塾内の環境 教室は広くて周りの環境もとても静かなので、勉強しやすい教室だと思います。

良いところや要望 教室のアプリかあって、教室に入った時間、退出した時間などすぐに見られるので安心です。

料金 タブレット学習になったので月謝が上がった。仕方がないこととは思いますが。

講師 苦手科目は学校の授業より分かりやすいそうです。親にも子にもフレンドリーに接してくださいます。

カリキュラム タブレット学習になり、苦手な科目の家庭学習がやり易くなったようです。

塾の周りの環境 車で送って行く距離としてはちょうどいいと思う。暗くなっても駅近くなので防犯的にも大丈夫そうです。

塾内の環境 テスト前などは生徒さんで賑わっているので、少し騒々しい感じを受けます。

良いところや要望 予約が取りやすく、こちらの都合に合わせてくれるので助かります。

料金 他の塾との比較をしてないので分かりませんが、若干高いのではないかと思います。時々休講がありながら補てん授業がないのも、この理由のひとつです。

講師 講師さんがちょくちょく代わり、子どもは胸襟を開いて何でも話すことが出来ず勉強に集中出来ない状況が散見されました。

カリキュラム 高い教材費の割には使う頻度が多くないようで、もったいない気がしています。もっと使いこなす指導をお願いしたいです。

塾の周りの環境 迎えの駐車場のキャパが少ないので困ることがあります。また、比較的静かな立地に位置しているので、アイドリングも出来ず、困惑してます。

塾内の環境 整理整頓はされています。周囲も静かで、勉強に集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 要望を申し上げるとすれば、時間どおりに終了していただきたいということです。たった五分の遅れでも、帰宅後のタイムスケジュールはタイトになるので、配慮をお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特段感じることはありません。迎えの駐車場問題だけは早急に対応いただくことを望みます。

料金 教材や塾の時間などを考えると、わりと良心的な値段だと思います。

講師 丁寧に教えてくれる先生だったので子供も聞きやすくて良かったみたいです。

カリキュラム 教材も、家でも使えるような内容で無駄のない感じで良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり、交通量が多いですが寂しい場所ではないのでその点ではよかったかなと思います。

塾内の環境 わりと少人数制のところだったので、集中しやすい環境だったようです。

良いところや要望 もう少しいろんなところに塾があるといいなと思います。遠いため、車での行き来に時間がかかっていました。

講師 親身に、なってくれる。今までのテスト定期テストや全国てすとから能力判定をしてくれ、本人も改めて自分の事が理解できた。

カリキュラム 曜日、時間が選べるので、いやがらないで行く事が出来親としても気持ちが楽出し、前向きに後押しできる

塾内の環境 コンビニが近いので良い。駅が近いので良い。すぐ前に、自動車が置けないところが、気になるが、近くにおける。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。中学時代何度か、無料体験のチラシを持って帰りましたが、それが頭にあり、タブレットでの勉強しかないと思い込んでいたので通うとは、頭にありませんでしたが、個別指導もあったていうことと数3も勉強出来るので選びました

講師 今のところ毎回違う講師のようですが、どの方の授業も解りやすく不満はないようです。

カリキュラム 基礎学力を上げたいので今までの復習から始めたかったのですが、初回の授業が中学の予習的な内容だったので、少し不安を感じました。

塾内の環境 広さ、明るさなどもちょうど良く、学習しやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験入学の時にもっとこちらの希望(まずはとにかく復習をしたい)を強く伝えれば良かったと思いますが、本人は集中してしっかり学習に取り組めているようなので、ひとまず安心しています。

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、他と比べてそれほど変わらないと感じた。

講師 丁寧な指導が行われており、わかりやすさを主眼に置いておしえている。

カリキュラム 無理なくすすめられるように調整されている。教材は読みやすく、とっかかり易い。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、利便性が高い。人の目も多くあり、目立つところにある。

塾内の環境 静かな環境が提供されている。明るさも十分で、落ち着いて学習できる。

良いところや要望 個々に合わせた進度が選択できる。取りたい科目を自由に選ぶことができる。

料金 高くもなく安くもなく普通になっている。ただ料金以上に丁寧に教えてもらえるから良い

講師 親切にわかりやすい授業をしていてそれぞれ理解するまで教えてもらえる。

カリキュラム 問題数が多くて作業する感じになっている。ただ講師の授業がいいので最終的に解けるようになる

塾の周りの環境 建物の一室にあり始めて行ったときには非常にわかりにくくどこかわからなかった。

塾内の環境 全員が授業中は集中して非常に真面目に取り組んでいるため集中しやすい環境にある

良いところや要望 午前中の授業がないため取り入れてもらえると土曜日に午前中に入れたら午後がフリーになるため一日が有効に使える

料金 料金の相場はあまり知りませんが、成績が伸びない子を預けるには高い。伸びるならいくらでも払うのに、、

カリキュラム 間違いを直すだけでなくどうして間違えたのかまで一緒に考えてくれない

塾の周りの環境 交通の便はいいひとも多く安心雨の日も楽に通える送り迎えしやすい

塾内の環境 じっくり見たことはないけれど、集中はできて勉強できそうですが、やはりインフルエンザなどの感染症法が流行る時期には換気などがしっかりできなくて怖いイメージ

良いところや要望 みんな同じでは誰も伸びない

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 ありがちな話ですが冬季講習と受験対策用に入りましたが料金は意外と高めです、更に他にも幾つもオプション講習があり高額です、またオプションは受けないと・・・という感じで迫られます。受けませんでしたが。

講師 立地が交通量の多い駅南口にあり、車での送迎は渋滞を起こすので無理。また勉強中でも車の音が気になる。優秀な講師が途中でいなくなり後任がそうで無かったようで辞めた。

カリキュラム この塾は受験した中学専用の対策を打ち出し過去問などの情報を有している、

塾の周りの環境 車での送迎は駐車場が無いので控えるべき場所です。自転車や徒歩であれば便利な場所。また近市から通うにも改札からは100m以内で便利な場所ですが交通量が多い。

塾内の環境 ビルは小さく各階に2つの教室があります、2階分を利用している様です、受験シーズンになると一時的生徒が増えるらしく入塾した時はせまかった。レベル別に分けられます

良いところや要望 過去問が手に入る事ぐらいでした。その為に入塾しただけなので、

瀬川英数学院本校 の評判・口コミ

料金 総合的にみて安いと思います。何万も払って個別指導に行かせるより、必ず実績を残せます。

講師 英語は厳しいですが、成績は安定します。数学は悪くはないですが、やや緩いです。

カリキュラム 教材については良いか悪いかは分かりませんが、成績はそれなりにできますので良いとします。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、待合をするところがないです。追試がある場合は終わり時間が定まらないので。

塾内の環境 中に入ったことはないので、環境はわかりません。でも、集中はできているはずです。集中しないことが許される環境ではありません。

良いところや要望 出来る子はもっと出来るように、悪い子もそれなりになります。英語は途中入塾できないので、一番最初に入るようになりますが、必ず実績はついてきます。ハズレはないです。

料金 教材や、いろいろなことを総合的に考えるとこの金額の月謝は妥当だと思います。

講師 一人一人を丁寧に見てくれる先生だったので、子供も質問などしやすかったと思います。

カリキュラム 家でも使えそうな教材だったので、塾だけでなく家出の勉強にも役に立ちました。

塾の周りの環境 周りにスーパーがあったり、人通りもわりとある場所なので、安全面で、寂しい場所ではなく良かったです。

塾内の環境 少人数制なので、勉強もしやすい環境だったと思います。設備も悪くないと思います。

良いところや要望 欠席しても、別の日に振り替え授業をしてもらえる点が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの場合は家から離れていたため、車での送迎は必須でした。この学習塾がもう少しいろんな場所にできるといいなと思っていました。

料金 個別指導なので仕方ないと思うが、少し高いかも。ただ他の塾の料金が解らない。

講師 子供との相性がいいようで気に入っており、塾に行く楽しみの一つが先生に会うことです。

カリキュラム 個別指導であり、学校の宿題に対しても細かく教えてもらえるし、塾の宿題も内容的に学校とマッチしている。

塾の周りの環境 自分の職場からも近く送り迎えに車で行っているが、駐車場も完備している。

塾内の環境 個別指導で他の子供とのおしゃべりもできなくなっており、勉強に集中できる

良いところや要望 全体的に先生を含め子供に親身になって授業をしてもらえ安心できる

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は一般家庭にとっては割高だと思いますが、通学している児童は裕福な家が多いので関係ないです。

講師 松江ではナンバーワンでネイティブも数人。 入校待ちの児童多数の超人気英語塾です。

カリキュラム 幼稚園から通っており、聞く、話すば中心。 小学生になってからはかなりハイレベルの教材で行ってます。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので自動車で行きやすい。ただし、駐車場が狭い。

塾内の環境 人数制限があるので少数精鋭のような感じの授業ですね。いいと思います。

良いところや要望 校舎が手狭になっておたため、増築中。広くなればますますいいと思います。

料金 料金については、勉強の環境など考慮にいれるとしょうがないが、やはり高い。

講師 色々、勉強のやり方など教えてもらった。また、勉強だけでなく、学校での心配事など気軽に相談できる環境だった。

カリキュラム カリキュラムについては、流れに沿ってあり良かったが、過去の問題に、ついて詳しく勉強できなかった。

塾の周りの環境 環境としては、道路沿いにめんしており、安心して、かようことができた。

塾内の環境 教室は、非常に静かで、おしゃべりするこもおらず、集中できた。

良いところや要望 要望としては、もっとわかりやすい内容と説明を、してもらうと良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに沿って教えてもらうが、勉強についていけない子の場合に、考えてカリキュラムを、作成してほしい。

料金 教材のことや、授業の回数や時間を考えると、妥当な料金かなと思います。

講師 とても親切で、教え方も丁寧だったと思います。わりと1人1人に合わせて教えてくれていた印象です。

カリキュラム 教材の内容も、良かったと思います。家でも使うことができたりするような教材で、便利だったと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーなどのお店もあるので、寂しいような場所ではないと思います。車を止める場所もあり、送り迎えもしやすかったです。

塾内の環境 基本的に、少人数制なので集中できやすい環境だと思います。そんなに騒音があるような場所でもないので、良いと思います。

良いところや要望 もう少し家から近かったら良かったなと思います。家の近くになかったので、車での送迎は必須でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合には別の日に振り替え授業ができたり、授業の日数を無駄にすることなく通えたので良かったです。

「島根県」「小学生」で絞り込みました