「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

料金 大手としては普通の料金なのかもしれませんが、5週目はプラス料金、長期休みにはほぼ講習でプラス料金、模試も参考書もプラス料金
定期テスト対策も別料金
今お金かけないでいつかけるのですか?といった感じでした

講師 子供は歳も近く楽しそうでしたが、厳しい人甘い人色々でした

カリキュラム お金をかけて、お任せでやっていればしっかりした内容かと思います
しかし、とても高額になってしまうので最低限のコマ数でやっていましたので、完全な指導とはいかなかったと思います

塾の周りの環境 駅ビルの中にあったので通塾はしやすかったです
学校からも家からも近く便利でした

塾内の環境 個別指導なので仕切られた空間でもの学習でした
基本的に先生がついていてくれますが、ウロウロしている子もいました

入塾理由 部活との両立のため、自宅から通いやすく、かつ時間が自由になる個別指導を選んだ

定期テスト 定期テスト対策は増コマでの対応でした
テスト範囲に沿った対策をしてくれますが、全教科こなすにはかなりコマ数を増やさないと終わりません

宿題 各自にあった量の宿題が出されていたようです
やっていかないと居残りでやらされていました

家庭でのサポート 塾の送迎、定期的な懇談の参加、宿題への声かけなどをせていました

良いところや要望 それぞれに合ったレベルや速度で対応してくれるところ、振替もしやすく時間的に通いやすいところ、受験に対する知識の多さ、などはよかったです

総合評価 自由が効くところはとてもよかったですが、どうしてもプラス料金が多く高額になりますし、講習は半強制で、懇談は講習申し込みのための説明といった感じでした

SS学院本校 の評判・口コミ

料金 他の子の料金を聞いてみたところ驚くほど高かったと娘が言っていました。

講師 とてもわかりやすく指導してくれるそうで、娘がよく行きたがっていました。

カリキュラム 娘は復習が苦手なため、よくテスト対策を行っていただいていてよかったです。

塾の周りの環境 住宅が周りにあり騒音がきになることや、車では少し入りにくい場所にあるのが気になります。ですが、人通りは少なくないため治安は悪くないのは良い。

塾内の環境 バイクや車がよく通る道路の近くのため、集中はしにくいのでは?と思っています。

入塾理由 娘の友達が通っていたため。中学受験の際に入ったが、落ちたためそのまま高校受験まで通った。

良いところや要望 安く、わかりやすく、受験によりそって頂けるところ。
個人懇談や講習があるのがよい。

総合評価 安く、わかりやすいのはよいのですが、宿題を出さなかった際のペナルティが軽く、サボっていた子も多いそうなので、少しペナルティをかしたほうがよいのではと思いました。

能開センター御坊校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だとは思いますが、勉強を進めていく上では妥当な金額だと思う

講師 塾以外のことも気軽に聞きやすく、子供とも相性が良いと思いました。

カリキュラム よいとおもいました。

入塾理由 周囲からの評判や勧めがあったのと、合格率や、本人の友達も数名通っていたから

個別指導WAM四箇郷校 の評判・口コミ

料金 短めの時間コースから始められるので、その分料金も安く設定されていて、他のところよりも通いやすいなと感じました。

講師 まだ数回しか受講していませんが、やはり合う合わないがあるかと思い心配していましたが、子供には合っているようで、今のところ楽しく通えています。

カリキュラム 学校のペースとあわせて、学習内容を理解出来ているかしっかりと見て貰えてると思います。

塾の周りの環境 前に大きな通りがあり、車通りも多いので少し危なさは感じます。
家から近く徒歩でも通えるので、利用しやすいです。

塾内の環境 教室内は整理整頓もされていて、建物も綺麗でした。
最初端の方に蜘蛛の巣があったり、少し掃除が行き届いていないなとは思いましたが、たまたまだったみたいで次行った時にはきちんと掃除されていました。

良いところや要望 今のところ子供にあった環境で学習しやすく、通わせて良かったなと感じています。

個別指導WAM四箇郷校 の評判・口コミ

料金 他の塾も数件まわって比べたが、あまり料金やプラン的にも変わらない。

講師 講師があまり元気がないのが気になる。
もっと明るい人柄のほうがいい。

塾の周りの環境 治安も悪くなく、徒歩3分なので送り迎えがいらないので便利。大きな道路沿いなので便利

塾内の環境 マンションの一階なので特に雑音は気にならない。
設備は特に普通だと思う。

良いところや要望 もっと明るい講師で塾へ行きたくなるような講師が担当であってほしい。

料金 授業料は和歌山でいちばん高いと、塾からアナウンスがあった。教材費は別だが、分冊なので荷物が少し軽くなるのが良い。補習も補習プリントも欲しいだけ出してもらえる。自習室もあり、環境は充実していると思う。

講師 ベテラン講師が多く、学生アルバイトを使っていない。質問に行くと、担当の先生だけではなくどの先生でも教えてもらえる。
親しみやすい先生もいるが、授業との線引きがきっちりしているのが良い。

カリキュラム 受験にそったカリキュラムなので、授業、宿題をこなすだけで良い。特に毎日の計算ドリルは時間も計ってするものなので、とても良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので、バスでも電車でも通いやすい。車での送迎は駅近くなので、混雑するが、先生方が見送りをしてくれたのが良かった。

塾内の環境 駅がちかいので、車の音や電車の音、駅のアナウンスはよく聞こえる。また、たまたま周囲で工事が多い時期だったので、うるさかったようだ。

入塾理由 中学受験をするにあたり、地域の受験だけでなく広範囲で受験するための情報やノウハウをもっている塾を選んだ。

宿題 毎日の計算ドリルが、慣れるまでは大変だった。溜まったらやりたくなくなるので、とにかく半分ずつ分けても続けるように声掛けした。ものすごく計算力がついた。
普段の宿題は1時間もあれば終わる程度だった。

家庭でのサポート 塾主催の学校説明会、入試分析会に参加した。オープンスクールの日程から受験日程、申し込みの注意点などは、保護者面談で教えていただき、自分で調べる必要がなくありがたかった。

良いところや要望 費用が高いので、入塾に躊躇う気持ちもあったが、手厚い指導で、費用に見合うだけのことはしていただいた。何をきいても安心でき、信頼してお任せできた。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生でも自習室が使えたのが良いです。
消毒なども、きちんとしてあり、不安が少ない環境で勉強できました。

総合評価 和歌山での受験には良い塾だと思います。入試の日に、先生方が応援に来てくださっているのは、心強く感じたそうです。

GES海南駅前校 の評判・口コミ

料金 2教科だけなので、安く感じる。中3になると5教科を受講すると高いと感じるかもしれない。

講師 受験生でなくても個別面談があり、成績など教えてくれる。また、受験情報もセミナーや、アプリで教えてくれる。授業時間外も先生が空いていたら指導してくれる。テスト前には、みっちり勉強時間を塾でしてくれる。

カリキュラム 通常の教材に加え、一つ上の教材があることをしり、自由に購入できた。

塾の周りの環境 駅近で、市の繁華街ではある。夜にはほとんどの店が閉まるので、静かで人通りもほぼない。が、バス通学や、送迎なので、特に問題ない。

塾内の環境 もう少し教室は広くても良いかなと思う。
先生との距離は近いので、サボれないのでよいかな。

入塾理由 志望の中学受験に強い事、バスで送迎してくれ、夜の帰宅も安心。集団指導だが、そこまで多く無く、わからないときは残っておしえてくれる。

定期テスト テスト2週間前から、対策してくれている。学校ごとに傾向と対策を組んでくれていくようだ。
塾を空けてくれ、テスト前には朝から夕方までテスト勉強できる。

宿題 毎回小テストがあるそうで、単語などは覚えていかないといけない。映像授業で事前に予習していく。

家庭でのサポート 基本はバスなのですが、特別授業は送迎です。
受験生には対策説明会を親子で参加の予定。

良いところや要望 アプリでスケジュール管理、中学、高校受験情報もブログで配信。欠席、遅刻は専用の番号があり、すぐ繋がる。

総合評価 子には適している塾だと思います。親的にも特に不満はないです。

個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ

料金 様々な塾を比較して、個別指導塾の中でも月謝が安いと感じたから。

講師 熱心に教えて頂けるが、小学生レベルの問題が分からない講師もいた。

カリキュラム 学校のペースに合った授業を考慮している。また、生徒に合った教材を用意して頂ける。

塾の周りの環境 隣に駅があるため、交通の便は良い。近隣は、不審者のような人が多い気がする。線路奥の道路で送り迎えをすることが可能。

塾内の環境 教室が3つあるが、駅側の教室では、数分おきに電車の音が聞こえる。

入塾理由 近所にあり、同学年の子達が通っているとよく耳にしていたから。

良いところや要望 生徒の分からない所をしっかり教えてくれる。自習の時間は、自習担当の先生に声をかけてもらう機会が少なかった。

総合評価 こちらの塾に通っていたことで、成績が向上した。塾内はアットホームな雰囲気なので気楽に行きやすい。

料金 個別指導なので妥当だとは思うのですが、3年間通う前提とすると、高いなという印象です。

講師 講師の方が親近感が持てて娘は喜んでいました。
塾を嫌がったことはありません。
また他の習い事の大会優先にしても
臨機応変に振替してくださったり本当に助かりました!

カリキュラム 私自体あまりカリキュラムを理解していなかったのと、
途中で中学受験しないことに娘が決めたので
特に不満はありません。

塾の周りの環境 駅前で人通り交通量が多く、送り迎えが大変でした。
毎回コインパーキング駐車料がかかるのと、
いつもコインパーキングが空いているとは限らないのが、つらかったです。

塾内の環境 清潔で、閉塞感がなく、適度にワイワイしているのが素敵だなと思いました。
生徒さんと先生も気軽に話せる感じで、そこが魅力的でした。

入塾理由 塾長が信頼できると思った。
先生と楽しく勉強していた。
活気があったから

定期テスト テスト対策も私も娘もあまり理解せずままでした。
通ったのが1年くらいだったので塾のテストを受けたのも1回でした。
中学に入ったら期待したいです。

宿題 量が多く大変なこともありましたが、言えば減らしてくれました。
その子にあったペースで進めていってくれるのが良かったです。

家庭でのサポート 塾の送迎、勉強の声かけ(主に宿題)ノートチェック、分からないところを説明。
大変でした。
もっと塾に頼れば良かったなと思いました。
(塾は頼れる環境です。親の性格の問題です)

良いところや要望 良いところ
和気藹々としている。
相談しやすい。
臨機応変に対応してくれる。

改善してほしいところ
スケジュールがわかりにくかった。

総合評価 自分のペースでやりたい子にはとてもオススメです。
ただ個別指導なので金額はかさみます。

料金 料金は他の塾に比べて高いと思う。夏期講習や冬期講習も月額料金に加えさらに支払いがある。

講師 月額料金は高いがそれ相応の講師は多いと思う。勉強の指導や宿題など指導が適切

カリキュラム 教材はに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 送迎のバスがあるので、子供1人でも行きやすいと思います。たまに車で送迎しないと行けない日は大変です。

塾内の環境 自習室が予約制でアプリ予約しないといけない。もう少し個々の勉強しやすい環境が確保されていれば良いと思います。

入塾理由 駅から近いのと、中学受験には一番強い塾だと思う。テストも多い。

定期テスト 毎月テストがあるが、自分の偏差値がよく分かる。苦手な分野など教えてくれる。

宿題 量は適切で、難易度は普通でした。次の授業までにできる分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても十分だったようです。

家庭でのサポート 別の塾とも比較したが授業の質、入塾前にも試験ークリアしないと入塾ができない。

良いところや要望 電話での保護者相談もしてくれる。親身になってくれる先生が多い。

総合評価 体調などで休んだ際、スケジュール変更ないが、Zoomでも受けられるので、お家でも勉強ができる。

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

料金 料金は授業型の塾よりは高いです。
施設利用料なども別途入り、ナビ独自のテストも受けなければならなくて、それも別途お金がいる。

講師 講師は色々な方がいます。

カリキュラム 通常時のカリキュラムは小学生まで2科目選べ、中学生からは1科目で同金額なので、小学生までがお得な気がします。自分の苦手とする科目をナビの教材を使い教えてもらってます。

塾の周りの環境 立地は良く、駐車場などもあるので、車での送迎は便利です。送り迎えの時は他の送迎車もありますが、大丈夫です。

塾内の環境 塾内はそんなに広くもないです。中間テストや期末テスト前になると中学生の生徒が多くなります。

良いところや要望 本人が楽しそうに通ってるので、とりあえず通ってみて学校での成績が伸びるかみてみたいです。

料金 良い点
集団だから安くて良い。

悪い点
模擬試験の受験料が高くてびっくりした。

講師 良い点
親切で優しいので、子供にとっても聞き入れやすい。

悪い点
初めの説明が少し足りなくて、持ち物等よく分からなかった。

カリキュラム 良い点
学校より進んでいるので予習できていて良い。

悪い点
教材が多くて、慣れるまで大変。

塾の周りの環境 良い点
山手で静かで良い。

悪い点
帰りの交差点、信号なく右折するタイミングが難しい。

塾内の環境 良い点
集中できているそうです。

良いところや要望 講師の方がみんな親切で喜んで通わせてもらっています。このままついて行けると言う事ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量に慣れなくて、大変そうです。答え合わせして間違っていても、理解もできず、そのまま進んでしまっている事が心配です。

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います、教科書全部揃えても前に言ってたところよりもとても安かったのでいいでふ

講師 とても分かりやすかったし、残ってマンツーマンで教えてもらうことも出来たからほってかれてもすぐに追いつくことが出来た

カリキュラム 教科書に合わせて選んでくれたから教科書と一緒に勧められたのでとても良かった

塾の周りの環境 紀の川駅からとても近くて便利だったしバスもあったので駅から遠くても簡単に行けます

塾内の環境 教室はとても広く物音も聞こえないので授業に集中できたのでとても良かったです整理整頓も綺麗にされてていいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はクラス制だから振替などはできないですがとてもいい塾だと思いました

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾よりも少し高めぐらいだったと思います。ただし、値段に相当する価値があると判断しました。

講師 どの教科の先生も丁寧に説明や解説をしてくれていたのでよかった。

塾の周りの環境 バスの送り迎えがあったので決められた時間に遅刻せずに行くことが出来ました。

塾内の環境 周りの空気もよく、とても勉強のしやすい環境だったと思います。

良いところや要望 自習室に行くことが出来なかったので、もっと広い空間の設備が欲しい。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものになので,コマ数によって変化しますが教材の数が多いので、必要な教材だけを買うようにしたら良いと思いました

講師 先生の教え方がとても上手です!!
とても面白く個性的な先生たちがたくさんで、勉強が楽しくなりました

カリキュラム 受験前には1年生から3年生の内容がまとめられた教材頑張れ渡された復習にとても役に立ちました

塾の周りの環境 自転車で通えるところにありました。
それに駐車場もあり送り迎えにはとても便利でした

良いところや要望 いつでも先生がいてくれるので分からないことが有ればすぐに先生に聞くことができます。加湿器もありクーラーもあるので乾燥だったり、夏場は暑すぎることもなく勉強に集中できました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが休講や先生のお休みで変更するとこがありますが、また別の日に振り替えられるので安心でした

進学塾エッグ本校 の評判・口コミ

料金 夏、冬、春休みの短期は少し高いと思った、他はさほどではなかったのですが、比較すれば結構安かったです。

講師 和気あいあいと接してくれて
子供達も楽しく学べた
友達みたいな先生と言ってました

カリキュラム 進学コースではなかったので
復習を多く取り入れてくれた
宿題もそれほど負担にはなってなかった

塾の周りの環境 家から学校の間だったので行きやすかったし時間にも余裕がありました。

塾内の環境 個別でしたが集中出来たとの事
長い時間ではなかったのでダラダラはなかったみたいです。

良いところや要望 子供への接し方が良かったとの事、それなりに課題もあり弱い部分を丁寧に教えてくれた

料金 これだけ優秀なので料金は高かったですが、妥当な料金だと思います。実力テストなどは、外部の方でもただで受けられるので良いですね。

講師 実力の高い講師の方が多くて学力がとても上がっていったから。特にストレスもない環境だった。めっちゃ良かった

カリキュラム テスト期間に使うワークなどはそれをこなしたら、だいたいの学校の問題を解けたのでとてもいい。

塾の周りの環境 自分の家からは遠いところにありますが、その分冒険のような楽しさもあるので良いです。雨の時は駅前なのでバスがあります

塾内の環境 とても静かで良い環境です。自分が集中しやすい場所なので、良く利用していました。

良いところや要望 塾の講師は、フレンドリーな先生が多いのでどんな人でも話しかけやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで授業が受けられなかたった場合はフォローの授業を受けられます。また、Zoomでも授業が受けられます。

料金 まぁまぁ高いイメージでした。他と比べると高い方だったと思います。

講師 年齢も近い先生が多く、質問などがしやすかったです。同じ歳の子の意識も高く、モチベーションの維持に役立ちました。

カリキュラム 教材が無駄なものがおおいとかんじた。役立つ教科書もあった。その点がダメだったと思う。

塾の周りの環境 立地はよい位置にあったとおもう。通いやすかった。その点がよかった。

塾内の環境 整理整頓はされており、雑音もなく勉強に集中できたとおもう。その点がよかった。

良いところや要望 電話をかけてもでないこともあり、連絡に戸惑いました。人数が多いといいとおもった。

能開センター御坊校 の評判・口コミ

料金 料金はお高い方だと思います。しかし、合格率の高さなど考えたらそこの塾しかありませんでした。夏期講習等は別料金でキツかったです。

講師 塾的にああいう物だと思う。優しさもあり、厳しさもあり、はっきりした物言いは良かった。

カリキュラム 受験にのっとっていて良かった教材も良く出来ていた。学校の勉強にも参考になりました

塾の周りの環境 駅の隣で電車通学には便利でした。夜も明るく便利な立地条件でした。駐車スペースが少ないのが難点でした

塾内の環境 自主室等あり環境は良く出来てた。先生も時々見に来てくれてよかった。少し自主室がせまかったのが気になりました。

良いところや要望 合格率のたかさや、はっきりした物言いは有り難かったですが、少し考えて欲しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾としての総合的には行かして良かったと思います。色々ありましたが受験も受かり、感謝しています。

GESターミナル校 本館 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思う
勿体ない

講師 わかりやすい先生と分かりにくい先生がおる自分の気分次第で勉強の内容も変わる

カリキュラム 使ってるやつはええと思うよ、でも、いっぱい教材ありすぎてわからんくなる時ある

塾の周りの環境 建物が古いおっきいトラックが通っただけで建物がグラグラ揺れる

良いところや要望 あの謎の1分間の集中ってやつ廃止にして欲しい

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました