「山梨県」「小学生」で絞り込みました

文理学院甲府南西校 の評判・口コミ

料金 お値段はそのわりに、お得な感じはない。もう少し問題などを沢山だしてくまれる。

講師 とても優しい先生がおり細かな部分もしっきりと教えてくれるところが良いと感じている。

カリキュラム なんとも言えないところだが、他のところと比べると劣っているのではないかとおもう。

塾の周りの環境 自宅からはそれほどでもなく通うことは可能であるがたまに渋滞で遅れそうになる。

塾内の環境 周りの友達とも仲良くなり、心身的にリラックスで入れるところがありがたかった。

良いところや要望 げんざいのところはそのノーハウを十分にいかせられていないから。

その他気づいたこと、感じたこと どこの公舎も親切丁寧な対応で
迎えてくれだ。大変ありがたい。

SEED進学会朝気校 の評判・口コミ

料金 少し割高感があったが、内容等を考えると妥当ではないかと思うので

講師 自宅から近い。教室の自由な雰囲気が気に入ったのでこの塾を選んだ。

カリキュラム 教材料等納得いく金額。カリキュラムは本人が納得して受講していたので安心感がある

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車または徒歩で通える距離なので安心して通える

塾内の環境 特に利用している子供が不満等なかったので良かったのではないか

良いところや要望 利用していた子供からは特に不満を聞いたことはなかったのでとくになし

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 他とあまり細かく比較していないが、やはり特別講習や夏期講習、冬季講師などが入ってくると高く感じる

講師 全員の先生を把握しているわけではないし、子供の評価なのでよくわからない
塾校長先生は、熱心なのはわかる

カリキュラム 中学では教えてくれない、レベルにあった難しさはあると思う 問題を解く力がついていくと思う

塾の周りの環境 自宅や学校の帰りに自転車などで通える
夜は、送迎などで車が渋滞したり駐車場などが暗いので危ないと感じた

塾内の環境 今回は、コロナ禍の通塾だったので感染対策の取り組みが良くされている
塾との連絡もLINEなどですぐ連携がとれるので、環境の配慮が取りやすい

良いところや要望 LINEで連絡取れるのは良い
ただ、講習や校外テストは、自由参加といいながら勧めはやめてほしい
親にも教育理念もあるので

文理学院小瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は少し個別などよりは安いと思う。けど、負担はかなり
あるので、大変です。

講師 厳しくもやさしさもあり、色々心配して電話もしてくれる。
子供も慣れていて、安心して通っている。

カリキュラム 良いのか悪いのか比較した事ないので、わからない。
季節講習もあり良いと思う。

塾の周りの環境 車で送迎しやすく、混むこともない。
コンビニと駐車場が一緒なので、止めれない時がこまる。

塾内の環境 環境は二階もあり、良いと思う。自主学習室がまだ見ていないので、わからない。

良いところや要望 休みの時の振り返り日も心良く引き受けてくれるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 良くわからないですが、今の所特に気づいた事要望はありません。

料金 他の塾の料金はよくわからないが家計でやりくりできる範囲なので特に思う事はない。

講師 苦手なところは学校の教科書を持参させ音読をさせたり読み取りの指導をしてくれた。

カリキュラム わかるとこから始めてわかったら次に行く進級方式であり、塾で習ったとこは同じ物を宿題として出され振り返ることができていた。

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分程度で駐車場もあります。少し台数が少ないですが、塾の方からあらかじめ時間を少しずらしてくださいなどの文章で通知があった。近隣には買い物できる施設等も多いため家に帰らなくても時間を有効に使えた。

塾内の環境 送り迎えだけなので実際学習しているときの騒音なのどはよくわからない。

良いところや要望 LINEがあるので休み等の連絡は電話しなくてもすむ。随時お知らせもLINEで届くのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替ができるものとできないものがあり、全部振替ができるとありがたい。

料金 料金は、マンツーマン指導なので仕方がないのですが少しお高めです。

講師 子供の性格を考えて、大人数での授業よりマンツーマンの指導の方が向いていると思い通い始め 今は先生に気軽にわからないところを聞く事できるようになったようです。毎週の指導の報告もアプリで通知が来るのでどんな勉強をしたかわかり家庭学習での声掛けに役立っています。

カリキュラム 先生が、子供の苦手なところや忘れてしまっているところをピックアップしてくれているのでお任せしています。

塾の周りの環境 教室までは、信号も一つで歩道もしっかりあり徒歩5分で行ける距離なので便利です

塾内の環境 今塾に通っている時間帯は、あまり利用者がいないので集中して出来ているようです

良いところや要望 特にないですが、今後も子供の学力に合わせての指導をよろしくお願いしたいです

料金 春期講習など1コマの値段が高いよう感じました。
講習に必要なワークなども買わなくては行けないのでお金がかかります。

講師 初めて行ったときは講師の先生が丁寧に教えてくれましたがそれ以降授業の説明など分かりにくいことも多いです

カリキュラム 予習、復習をしっかりしてくれるので学校の勉強についていけてるようです。

塾の周りの環境 お迎えの時間駐車場がいっぱいになります。
交通量の多い通り沿いにあるの少し早めに迎えに行かないと車が多く大変です

塾内の環境 質問などしやすい環境になっているようです。先生は若い方が多いので少し心配ですが雰囲気はいいように感じます

良いところや要望 先生達のギスギスしている感じもせず、雰囲気はいいです。
子供も楽しんで通っています

その他気づいたこと、感じたこと 自動ドアがあくと子供達の授業している姿か丸見えで少しきなっています。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

講師 城南教室の先生方は時間がない中でも少人数なのでしっかり対応してくれる

カリキュラム 山梨県ではこれでいいのだろうが、他府県と比べるとかなりやさしく、だから超難関校の大学合格実績が山梨県は低い、と思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、隣接している道路も狭くて危ない。お迎えの時は早く行かないと、車を止める場所がない。

塾内の環境 結構交通量の多い道路に面していて、換気の関係で静かとはとても言えない。自習室は個人スペースではなく、ただの広場。

良いところや要望 良い先生方もたくさんおられるので、かいぜみに通わせることにきめたなら、近場の教室でイマイチだなと思ったら、いろいろな教室を覗くといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本親切でラインの返事も早く、振替対応もしてくれ、融通がきく。城南よりもっと融通をきかせてくれるところもあります。

甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。個別は高くてビックリです。

講師 若い講師がおおく、個人のスキルに差があった。
休みの振り替えは融通をきかせてくれた。

カリキュラム 講師のスキルには差があった。
休みの振り替えは融通がきいた。試験前は毎日のように生きアドバイスをもらえた。塾の友達もできた。

塾の周りの環境 車での送迎なのでとくに問題はなかった。
駐車場もひろかった。
時間より早く終わることもあった。

塾内の環境 静かでまわりの環境がよかったので勉強に集中できた。他はとくになし。

良いところや要望 集団だと個人にまで目が行き届かず、わからない生徒がいてもスルーされます。学校と同じです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みはとくに連絡なしでもよかったです。振り替えは言えばしもらえました。

SEED進学会上石田校 の評判・口コミ

料金 4人までの個別指導なので安くはないが高すぎる事もないです。

講師 1人1人の理解度に合わせてわかりやすく教えてもらえるところが良かったです。

カリキュラム テスト前は受講している科目だけでなく全教科見てもらえる点が良いと思いました。

塾の周りの環境 家から近い場所、スポーツとの両立ができるよう日程などの融通がきく点で選びました。

塾内の環境 建物事態は古めですが、中は整理されていて綺麗です。
集中できる環境です。

良いところや要望 曜日など応相談でき、振替などにも対応してくれる点が良いです。

SEED進学会山宮校 の評判・口コミ

料金 費用対効果は今後の結果次第です。基礎学力が上がって、中学受験が出来ると理想的です。

講師 入塾の説明が丁寧で信頼できた。今後も続けてほしい。担当の先生の事も、今後気にしていきます。

塾の周りの環境 静かで良い。自転車で行けることが出来て良かった。雨の時は心配ですが、まあ大丈夫だと思う。

良いところや要望 今のところなしですが、基礎学力が上がって中学受験が出来るようになってほしい。

文理学院東桂校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく、かと言ってそこまで高いはないと思いました。

講師 学歴は申し分ないが指導力に関してもう一つだと思います。

カリキュラム 何事も結果が全てだと思います。結果が出なかったので2点としました。

塾の周りの環境 駐車場がなく電車も田舎のローカル電車です。

塾内の環境 教師が狭いわりに人数が多いので密になってると感じましたです。

良いところや要望 結果が全てなので、結果が伴わないのであれば利用するメリットはありません。

料金 本人の希望で週3回通っているが他の塾より料金が高い。
自宅から近く通いやすいので仕方ないが。

講師 個別に対応してもらえるので良いがその割に成績が上がらないのでやや疑問。

カリキュラム 季節講習や集中講習もあり本人の意欲に繋がるカリキュラムは良いが料金が高い。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。特に不安になる環境ではないが良さも特にない。

塾内の環境 建物自体は新しくないので相当の設備環境かと思う。最低限の設備なのでは?

良いところや要望 LINEで連絡が取れるところ。急な都合で休み連絡したりわからない事など気軽に聞く事が出来る

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。高校受験へ向けて本人の意欲が増すよう力になって頂きたい

料金 料金は概ね標準的だと感じた 特に高いとか安いといった印象はない

講師 特に可もなく不可もなくといった印象であったが、丁寧な印象は受けた

カリキュラム 地元の受験情報や傾向などの情報が豊富で、それに基づく対策ができる印象

塾の周りの環境 甲府駅から徒歩10分ほどで、おおきな通りにも面しており、また周辺に駐車場もあるので利便性は高い

塾内の環境 教室には、同じ目的の児童が全県から集まってきていたので、おのずと緊張感があった

良いところや要望 受験に関する情報が豊富でそれに対する対策が立てられるという点がよかった

秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ

料金 料金的には普通かと思います。
夏期講習なども料金は妥当かなと思いました。

講師 教科の先生によってばらつきがある
国語は良かったが、算数のテキスト、教え方に疑問が残った

カリキュラム 算数のテキストに解き方や考え方の記述がないので、自分個人での復習ができない。

塾の周りの環境 甲府駅から歩いていけるが、ちょっと遠い
テキストぐ思いので、基本送迎になる
駐車場が狭く停めにくい

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、午前中から午後にかけて授業があるときは教室でランチを食べるのでコロナ感染のリスクが、たかい

良いところや要望 担当の先生が熱心だったので、その点は評価できます。
ただ、フィードバックがあまり上手ではない

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も良く出来たので良かった
対応も問題ないと思います。

料金 料金はお高めですが、夏期講習、冬季講習など特別指導がしっかりしていた

講師 講師にとってそれぞれでしたか、親身になって指導してくださる講師もいたり、そうでもない講師も居たので偏りがあった

カリキュラム カリキュラムは、とても良かったのですが、教材がとても難しかったようです

塾の周りの環境 少し車の通りが、激しかった。
送り迎えは道路が狭かったので少し大変だった

塾内の環境 建物は古くて教室は狭くて学習にはいい環境ではなかった気がします

良いところや要望 県下一ということだけあり、指導が行き渡っていた気がする。

料金 料金などもう少し安いと良いのかなとおもいます

講師 おんなじ同学年の子切磋琢磨して頑張っている姿に刺激を受けてなんとかしてあげたいと思っています。

カリキュラム 教材など用意したもらえるとさらに良いと思います。

塾の周りの環境 近くなので安心、安全です。安心して通わす事が出来ています。とっても便利だと思います

塾内の環境 少人数制なのでしっかりと見ていてもらえてると実感しています。

良いところや要望 友達も出来てお互いに仲良く成長している姿を見て通わせて良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 通えなかった日に違う曜日がもっとあると良いと思いました。
あくまでも個人の意見ですが

文理学院甲府南校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めでした。

全教科を高めたいとなるとだいぶお金がかかるようになっています

講師 夏期講習だけ行かせていただきました。
本人が今の実力がどのくらいか力試しができたと思います。
ですが短い期間ですので、あまり評価するには難しいです。

カリキュラム 先生は楽しく授業をやってくれたようです。

少し難しかった部分はあったそうです

塾の周りの環境 場所は、近かったので車ですぐ送り迎えができたので良かったと思います。

塾内の環境 教室は結構生徒がいて、同級生も沢山いましたが、感染対策は少し心配でした。

良いところや要望 もう少し料金がお求めやすくなれば通いやすいかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 全教科を少しずつでも上げられるようになればいいかなと思います。

甲斐ゼミナール敷島教室 の評判・口コミ

講師 塾の講師によってバラツキがあり。

カリキュラム 具体的にはわかりませんが、しっかりとしたテキストを使っていました。

塾の周りの環境 お迎えがしづらい。駐車場がせまく、早い者勝ちになっていてとても不便です。

塾内の環境 エアコンがきちんと掃除されていないようで、埃っぽく、子供がいつもくしゃみが出てくると言っていました。

良いところや要望 夜遅くまで塾で勉強できたり、夏休みの夏期講習も料金はかかるが実施していたことは評価できる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んでもケアしてもらえないのは残念です。あとは特にありません。

秀英予備校甲府北口校 の評判・口コミ

料金 基本的に高いです。月謝も教材も。
大勢の生徒を見るのは大変かもしれないけど、ちゃんと問題をこなしてるから確認して欲しかったです。

講師 熱心に指導してくださる先生もいましたが、上位校を目指す子たちには目をかけていたように思います。
本人の努力の結果だと思いますが少子化で募集人数も年々少なくなる中試験前にはもう少し厳しく指導して頂いても良かったかなと思います。

カリキュラム 一年ごとに高額の専用教材を買い替えないとならなくて大変でした。

塾の周りの環境 馴れ合いを避けたくてあえて学区内の友達がいない所を選びましたがバス停の場所が遠かったり本数が少なく1人で通わせるのは大変でした。

塾内の環境 コロナ禍の中、狭い教室を避け本部などで夏期講習や自習をした時は全体が静かだからやり易かったと本人が言ってました。

良いところや要望 コロナ禍で休校になった分の月謝など1ヶ月前に申請しないと返金できないと言うのは損した気分でした。

その他気づいたこと、感じたこと 春、夏、冬講習は細かく講習が分かれていて選択しづらかったです。
出来れば、個々の成績であなたはこの講習受けた方がいいよと親にアドバイスがあったら嬉しかったです。

「山梨県」「小学生」で絞り込みました