「石川県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院泉が丘校 の評判・口コミ

料金 個別としたら妥当なのかもしれないが、
長期休みのたびに特別講習でプラスαの料金がかかり厳しかったです。

講師 個々に見ていただけるので、
それぞれの得意、不得意がわかってもらる

カリキュラム カリキュラムは塾にお任せし、関与しなかったのでわかりません。

塾の周りの環境 家から塾まで、自転車で行ける距離ですが、交通量が多い大通りを渡るのが危なくて心配になります。
送迎も可能ですが、駐車スペースに限りがあり不便さを感じます。

塾内の環境 あまり教室の中に入らなかったので良し、悪しがわかりませんでした。

良いところや要望 子どもは楽しく通っていましたが、経済的に通わせることができず可哀想な思いをさせてしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 経済的余裕ができ、子どもの希望があればまた通わせたいと思います。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 他が、どれくらいの値段なのか分かりませんが、少し高いかなと思います。息子の成績が上がらないので、その値段を捨てているとしか感じないので。

講師 先生「全体の代表」は、優しい感じ。ただ、成績が上がらないので、良いのか悪いのか分からない状態。休みの変更には、急な変更も対応してくれて良い。

カリキュラム カリキュラムは、考えてしてくれていると思いますが、それが子供にあっているのか、あっていないのか、よく分からない状態。繰り返し繰り返しで教えていただけると助かる。

塾の周りの環境 駐車場が、狭くて、停めれる台数も少ない為、雪が降った時は、大変です。

塾内の環境 そこに自分がずっといる訳ではないので、勉強中、どうなのかよく分かりません。

良いところや要望 学習が出来る部屋があると聞きましたので、それは良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは、頑張ってくれていると思っていますので、特にないです。

料金 他の塾やカリキュラムなどと比較せずに決めたので、他の塾やカリキュラムに比べてリーズナブルかは判断できていない

講師 毎回違う講師、先生に教えていただき、刺激にはなるが、習熟度など、理解力の把握、これらの判断がまちまちな感じがしていた

カリキュラム 受験に合格する事が目的で、合格ライン以上の難問への解き方、実力付までは行かずに、難問は捨てて、取れるところを確実に点を取るための練習の要素が強くて、もう少しトータル的に、将来的に解く力をつけて行く方法もあると考えています

塾の周りの環境 近過ぎて便利ではあるが、環境切り替えスイッチが入りやすいのかはわからないため

塾内の環境 個別授業でも声の大きい講師もいるので、他の生徒とのやりとりが気にならないか心配していた

良いところや要望 出来れば、毎日休講なく、時間も休日は早い時間帯から受けられると良い

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、宿題、確認テストなどの量が多くてもいいかと感じています

料金 東京や大阪などの進学塾に比べて、料金は安い。夏期講習などの料金もさほど高くない。

講師 子供の学習意欲を高めてくれる講師が多かった。ただ、教材の選択(新演習)など授業の難易度は若干低めで、難関私立中学への進学を考えている場合には、他の選択肢も検討したほうがいいと感じた。

カリキュラム 算数、国語ともに「新演習」の標準グレードを中心にしているため、難関中学校の受験を考えている場合、難度や進度の観点から、他の教材を保護者とともに解く必要がある。

塾の周りの環境 金沢駅からも徒歩圏内、バス停も目の前にあるため交通至便。治安も悪くない。

塾内の環境 大通りに面しているものの、気になる騒音源はなく、静かに学習できる環境である。

良いところや要望 県外の難関私立中学受験の対策については、不十分である。星稜中学校、金沢大学付属中学校など県内の中学に照準を合わせているのは理解できるが、他県の難関私立中学対策のクラスを設けてもらいたい。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は正直言って高いと思うが、ちゃんと成績に繋がっているので許容はできる。

講師 教え方が上手く、子供の成績の維持・向上が図れた。まと、子供たちからの人気も高いため。

カリキュラム 特にエピソードがあるわけではないが、子供の感想や評価を聞いたことによるもの。

塾の周りの環境 駅から近くアクセスがいい。また、人通りも多く治安もよいため。

塾内の環境 直接みたことはないが、子供の話を聞くところによると、教室内はきれいで環境は良いときいていため。

良いところや要望 無理な要望だと思ってるが、もう少し料金を低くしてもらえるとありがたいです。

料金 一般的な金額はわかりませんが冬季の集中講習もうけましたが、合わせるとそれなりの金額を払ったと感じました。

講師 個別指導で、親身になってくれる講師がいて非常に心強かったです。

カリキュラム しっかりと弱いところも理解していてそれにあった課題を提供して頂き、子供もやる気を出して取り組んでいました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の立地ですぐ近くに交番もあり安心な立地です。
しかし塾の前の道は車通りも多く車の駐停車出来る場所がないので車での送迎は気を遣います。

塾内の環境 目的に対してどういう過程を組んで、どう進めていくのかという説明が少なかったです。

良いところや要望 どこをどう勉強したら良いかと言う事を教えてくれ、館内に自習室もあり自分で勉強するという環境を作ってくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的になのですが、塾からのコミニケーションが少ないように感じました。

ナビ個別指導学院野々市校 の評判・口コミ

料金 料金は個人的には高いと思ったが、そんなものなのかなとおもいました。

講師 明るい先生もいればそうでない先生もいる。

カリキュラム ちゃんとノートと教科書ドリルなどがあってレベルに合わせてくれる

塾の周りの環境 遠くはなかったが小学生だと自転車では行けない距離だった。なので送り迎えだったが駐車場が小さくいつも混んでいて停める場所がなかった。

塾内の環境 きちんと、整理整頓されていた。汚くはないが部屋は小さめでした。入り口に入るとフリーで勉強をしている子達がすぐ見える

良いところや要望 勉強に関係ないが、親御さんが迎えに来やすいのも大事だとおもいます。

料金 普段の授業は安いのですが、オプションがけっこう高い。夏期講習や冬季講習もけっこう高かった

講師 娘は話しやすかったようです。コロナの時もオンラインで授業してくれました。みんな若くて和気あいあいとしていました。

カリキュラム 値段が高かった。あまり効果がなかった。部活動とのかけもちが大変だった。

塾の周りの環境 駅が近かった。まわりにとしょかんや学校があり、雰囲気は良かった。

塾内の環境 たくさん席があった。行けば席があった。自習スペースもたくさんあった。

良いところや要望 塾を休むと振替ができた。大雪の時休校の知らせが早めにきてよかった。先生が明るかった。

料金 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、結果が出てくればそんなに高い料金だとは思いません。

講師 講師の方が優しく、わかりやすく指導してくださるようで、楽しそうに通うことができいます。

カリキュラム 中学入学に向けて苦手科目を克服できるようにカリキュラムを組んでくださっています。

塾の周りの環境 今は車で送迎していますが、駐車場が混雑することもありません。
中学校の近くなので、入学後は学校からそのまま通えそうです。

塾内の環境 整理整頓されていて、うるさ過ぎず静か過ぎず、うちの子にはちょうどいい環境に感じました。

良いところや要望 勉強があまり好きではないのに嫌がらずに通うことができています。
中学に入学したら、テスト対策や日々の学習方法など、しっかり指導して頂ければと思います。

料金 塾の時間帯がもう少し早いと有り難いです。

講師 良かった点。
若い先生ですが、とても落ち着いてる感じで教え方も丁寧で、子供もわかりやすいと言ってます。
悪かった点
今の所ありません。

カリキュラム 小学校5年生で中学受験も考えてないのですが、季節講習の案内ラインが入りません。

塾の周りの環境 車での送迎ですが、駐車場が共有部分で少ないのと一台辺りのスペースが狭く、
塾が終わった時間帯に駐車し難くなります。

塾内の環境 小学生や高校受験の生徒もみんな一緒ですが、静かに集中してる感じです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで結果が出てないですが期待しています。子供がよろこんで通っているので期待しています。

料金 振替可能な料金設定もあり、少し割高になりますが安心。施設料が半年一括なので、年4回に分けても良いのではと思います。

講師 よく話を聞いて下さり、熱心さが伝わった。
子供が、問題で分からない所は、紙に書いて丁寧に説明してくれる。

カリキュラム 都合の良い曜日が選べ、時間の相談も出来ました。
中学受験の指導があるので、教材などお任せです。

塾の周りの環境 家からは、自転車か車だが、大通り沿いで車道、歩道が広く通いやすい。

塾内の環境 そんなに広い所ではないので、人の少ない時間の方が集中しやすいと言ってます。

良いところや要望 本棚が置いてあり、手に取ることが出来て、子供には楽しみになってます。

料金 高いプランを勧めるわけでもなく、家庭の希望に寄り添った提案を色々してくれ、親身に話を聞いてくれたのでとても良かった。

講師 マンツーマンで教えていただき、子供も分かりやすいと満足していた。

カリキュラム 教材を購入しなくて良いので準備に手間取ったり、忘れ物をしなくて助かった。

また、90分、120分と授業、時間も選べて良かったと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いの交差点にあり駐車場が狭いのが難点だが、周りに商業施設も多く人通りが多いため少し離れた場所でピックアップも可能。迎えに行く時間を潰したり、帰りに寄ったりできるので良かった。

塾内の環境 大通りに面しているが、塾内はとても静かで皆集中していた。キレイに整頓され良い環境だった。

良いところや要望 子供に合わせた宿題量や内容を考えてくれてとても嬉しい。

駐車場を数台増やしてほしいと思う。

料金 急遽講師変更があるので高い気がする。常にいてくれる講師に払いたい金額。

講師 決まった方が講師と聞いてますが連絡なしに急遽講師がかわる日がある。ゆるいのに金額高めな気がする。受験の為に入塾したが不安がましている。

カリキュラム 1日に進む速度が遅すぎて子供がだらけている気がする。宿題も少なくあまりだしてもらえない。テキスト一冊のみ。

塾の周りの環境 近く、大通りに面しているので通いやすい。駐車場が少ないのは難かと思う。

塾内の環境 一見キレイにみえるがスリッパなどきたない。消毒を徹底してほしい。

良いところや要望 みなさん優しくスクール自体は暗い感じもなく通いやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対応とは言ってはいるが大丈夫か不安な部分はある。もう少し本人達が頑張っている事がわかりやすくあらわれるように、小学生も定期的にテストなどあればとおもう。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

料金 料金は高め。続けるには経済力が必要。共働きでないと難しいかも。

講師 生徒に勇気づけをしてくれる。勉強は教えない傾向があるとおもいます。

カリキュラム 生徒に自主的に勉強を、させるのが得意だと思います。教えるのは下手。

塾の周りの環境 駅前にあり、通うのは楽。駐車スペースはすくないとおもいます。

塾内の環境 キレイな場所で、整理されたところだと思います。多少狭いが、許容。

良いところや要望 受付の人の電話応対が良い。生徒数が多いので、順位の比較が簡単にできる。

料金 相応だと思います
夏期講習とか結構したので負担は大きかったです

講師 自分から行かないと話さず終わる時もあった
質問しようとしてもできない

カリキュラム 他の塾と似たような感じ
自分がしなかったらそのままになっていた

塾の周りの環境 送迎はしやすかった
ただ、皆似たような時間なので混んでいた。

塾内の環境 机は広かった
近くに上の学年の子もいたので目標になってよかったのかな

良いところや要望 いいと思う物はすぐ取り入れてくれたのでよかった
生徒が多い分おとなしめの子はなかなかかまってもらえないイメージ

料金 どこも同じではあると思うが決して安くはない。兄弟割りなどあれば良かったなと思った。

講師 子供が人懐こいことも有り、勉強時間以外にもコミュニケーションを取ったり、相談や助言をしてもらったりしている

カリキュラム 正直、教材のレベル、進捗状況は親の方では全く分からない。表などで進み具合が分かるともっと分かりやすかったし子供への配慮がしやすい

塾の周りの環境 交通量が多い場所でもなく、駐車場もあるので、通いやすい。何より自宅から近いのが助かる。

塾内の環境 塾内の教材、設備は良いが、自習に来ている生徒で遊びに来ているような者も多く、もっと真剣な雰囲気が欲しい

良いところや要望 都合が悪くなった際の振替など、かなり融通を利かせて頂けるのでとても有り難い。

東大セミナー金沢校 の評判・口コミ

料金 授業料金については、他の塾と比べて高い部類に入ると思う。通塾を始めてmだ2回目なので、良かったか、悪かったかは、今後の子供の状況をみて判断することになる。

講師 子供からは勉強以外の話をしてくれて楽しいと聞いている。

カリキュラム 講師と生徒が1週間のスケジュールを講師と一緒に立てることが良いと思う。

塾の周りの環境 自転車で通えるように、駐輪場も完備されている。また、バスの便もよく、バスで通っている生徒もいる。

塾内の環境 子供からは、自習室は、生徒も私語を話さず、とても静かで、集中できる環境でだと聞いている。

良いところや要望 入塾のきっかけになったのは、講師と生徒が一緒に1週間の勉強スケジュールを立てて、フォローアップするところ。

料金 年末年始、短期集中の為だからだとは思いますが かなり高かった印象

講師 中学受験の為に年末年始集中講座を受けました。
厳しかった様だが受験に対して指導してくださり受験日にはエールを送ってくださった

カリキュラム 受験内容について対策してくださった。
面接対策もして初めての受験で焦ることもなく取り組めた様だ

塾の周りの環境 最寄りのバス停はあるが 自宅からは乗り換えなくてはいけなく送迎が必要だった

塾内の環境 受験校別に部屋を分け 少人数制で対策してくださった
静かな環境ではあるので勉強には集中できたと思います

良いところや要望 現在 周りの方に受講している方がいるが 宿題が多く負担があるとのこと。
学校の宿題までできないので学校のは答えを丸写ししたり親にやって貰っている様だ。
塾の宿題をしていかないと講師に相手にされないからだそうです。
机に向かう姿勢は大事だが やらされているとやりたいの気持ちは違う為 やりたい気持ちにさせていただけると通ってみたいと思う

その他気づいたこと、感じたこと どのような仕組みかは詳しくわからないが 親に理解度やどこが苦手で何につまずいているのかデータをメールで送信してくださると助かる

料金 料金に割引があったので、大変助かりました。

講師 子供の事を良くみていてくれた。苦手教科の指摘も適切だった。
ちょっと自由過ぎた所もあった

カリキュラム 子供、親の都合で通う事ができた。
カリキュラムもうちの子供には、合ってたようで、集中してできてたようでした

塾の周りの環境 交通の便があまりなく、送り迎えが必ず必要だった。
周辺が暗かった。

塾内の環境 大きなコピー機があり、自由に使えたらしく、繰り返し演習などに良く使ってたようです。

良いところや要望 自由に出入りできたのが凄く良かった。
掃除がいまいち行き届いてなかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだんりした際の変わりに、他の校舎にも自由に行けたのですが、どこの校舎がいつ開いているのかが、分からなかった

料金 学校の成績が算数は上がっているので、料金は気にならない。英語がいまいち上がらないので、料金的にも不満

講師 休んでも振替で授業を受けることができるので、家庭の都合や体調不良などあって休んでも損はしない

カリキュラム 個別指導なので、丁寧に教えていただける。算数は学校の成績もよくなった

塾の周りの環境 家から近いのでいい。交通量が多いので、そこが心配。飲食店やマンションに併設されてるのが気にはなる

塾内の環境 高校生や中学生も生徒でいるので、小学生には環境としていいのか、どうなのか

良いところや要望 定期的に面談や、報告があるので、親としてはありがたく思います

「石川県」「小学生」で絞り込みました