「富山県」「小学生」で絞り込みました

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は少しお高めだと思ったが、子供の行きやすさや学校の成績がよくなっていくのを見ていると適正に感じた。

講師 一人一人丁寧に教えてくれるのでありがたかった。どの先生も親切で優しかった。

カリキュラム 適正なカリキュラムだった。難しすぎず、子供が進んで取り組めるレベルのものであったのでありがたかった。

塾の周りの環境 家から近いところを選んだので不便はなかった。お友達もたくさん通ってくれていたので楽しそうでした。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく勉強に集中できる環境であったと思う。子供の成績がそれを物語っている。

良いところや要望 特に意見はありません。こまめに色々教えて頂きました。下の子も時期がくれば通ってもらいたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな先生がいたのでその先生のスケジュールに合わせて出席してました。学校に沿った内容なのでわかりやすかったです。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高めかなと思います。もう少し安ければ良かったです。

講師 とても丁寧に優しく教えていただき、子供も自主的に勉強するようになりました。

カリキュラム 教科のしばりがなく、重点的に勉強したい事の他の教科も教えていただけるのがよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がよく、夜でも明るい場所なので安心です。

塾内の環境 個室ではなかったですが、机一台づづが仕切られていて、勉強に集中できるようになっていたので良かったです。

良いところや要望 個別指導なので、1対1で指導していただけるのが良かったです。

料金 他を知らないので、何とも言えませんが、
標準的な値段だと思います。

講師 熱心な先生が多かったように思う。生徒の人数に対して講師が少なかったのか目が行き届いていないように思う

カリキュラム 通塾期間が短かったためよくわかりません。教材は多かったように思います。

塾の周りの環境 お迎えの時間は皆さん同じなので、とても大変でした。警察もよく通り注意されるので、
駐車場がもう少し広ければいいなと思います。

塾内の環境 授業中はきちんと受けておられるのですが、自習室はとても騒がしく、勉強できる環境ではないと言っておりました。

良いところや要望 日曜日以外毎日空いているために、塾に通い、勉強する習慣はできると思います

料金 コマ数で料金が増えていくタイプです。安くはならないですね、

講師 個別指導なのでちゃんと見てくれます。

カリキュラム 苦手教科の教材を買いました。季節講習なので、勧められたものでした。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、そこで待ちあわせたりしました。専用駐車場もありますが、狭めです。

塾内の環境 教室内は静かだったようです。騒ぐ環境ではありませんね。先生もチラチラ見てくれます。

良いところや要望 個別指導なので、見張ってもらえるのがいいです。時間内集中できます。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので妥当と考えられるが、もう少し安いと回数やコマ数を増やしたいと思った。

講師 良かった点、弱い点を的確に指導してくれる。褒めてもらえる嬉しさから、勉強嫌いの克服につながりそう。

カリキュラム 時間をかけ、ゆっくり納得するまで説明されて、感じが良かった。説明をしっかりして頂けた。

塾の周りの環境 送迎が必要となる距離ですが、通りに面して、駐車場もあり、向かいにはイオンもあるので便利だと思う。

塾内の環境 わりと街中ですが、静かで集中しやすくい環境だと感じる。教室はあかるく、綺麗に整頓されている。

良いところや要望 説明が丁寧で感じが良い。料金や安ければ、本人次第ですが、もっと通いたいと思う。

飯沢塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので安いですが、夏期講習など長期休みの講習では有料なので、やはり負担はあります。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってよくない。何人かの講師にこれまで指導いただきました

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムに合ったもので納得感がありました。徹底されていないところがあり気になりました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので空腹のときには非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くるしい。自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても保留の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更は便利だったが、変更すると講師が変わるので残念です。また、受験向きのカリキュラムに特化です。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 個別指導と比べるとリーズナブルと思う。国立中学への進学実績も圧倒的。

講師 プロの講師が、多くまた入試の予想問題も的確。定期的な面談で、勉強の仕方や問題点など指摘して貰える

カリキュラム カリキュラムは入試に特化しているので、通常の授業とは多少乖離があるように思う。

塾の周りの環境 駅前立地なので自家用車で送迎する際のスペースが非常に少なく、路上駐車もやむを得ない。

塾内の環境 特に中学生の教室になると私語が多かったので、勉強に集中出来ないので退塾してしまった。

良いところや要望 指導内容や生徒となコミニュケーションは素晴らしいと思いますが、授業中の態度についてはもう少しコントロールして頂きたい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったのでやむを得ないところもあるが、やはり授業はオンラインではなく対面の方が良いように思う

小学生~高校生 語学力向上

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 周りの学習塾もどこも同じような金額なのでかもふかもなかった。

カリキュラム 本人からあまり詳しく聞いていないのでよくわからないが、学力は向上した

塾の周りの環境 自分で、自転車、バスなどを使って通うことが出来るので便利だった

塾内の環境 落ち着いて学習できるとは言っていた

料金 他の塾よりお安く助かります。また、自習も毎日通ってもよく、受講以外の科目についても質問できるのがありがたい。

講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に教えて頂いているようで子供も嫌がらず塾へ通い始めれたので安心しています。

カリキュラム 小学6年後半なので3月まではプリント学習で対応していただき助かっています。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、明るくて安心。歩きでも自転車でも通え、学校からも近くて便利だと思います。

塾内の環境 集中して学習できる環境だか、生徒の人数に比べて教室が狭いように感じた。

良いところや要望 LINEでお知らせが届くので見逃しがなく良い。面談も定期的にあるようで塾での様子や成績について相談できるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾独自のキャンペーン内容など話が無かったことが残念でした。

料金 他と比較すると割高に感じましたが、それだけの内容であると思ったので大丈夫です。

講師 楽しかったと帰ってくるのでタイプに合わせて上手く指導してくれているのだと思います。

カリキュラム 受講する目的をちゃんと聞いてくれ、学力テストもしっかりやってくれるのでレベルに合った内容を実施してくれているのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広く、停めやすいのでよいです。
これから雪が降ったらどうなるのかは少し心配です。

塾内の環境 子ども本人はいくつか体験授業を受けた中で静かで集中できて1番良かったと言っていました。

良いところや要望 評価にブレがなさそうなところがよい。
個を重視してもらえそうなところがよい。
自習室が広くて静かなところがよい。
県内でフランチャイズ運営しているので大きな責任者の異動はないかなと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでこれからですが、すでに長く通っている友だちの保護者の方に話を聞いても同じような思いを感じているようなので安心しています。

料金 料金が高めだと思います。
もう少し料金を下げてほしいです。
高いなりの価値を期待しています。

講師 図で書いて分かりやすく教えてもらえます。
課題をクリアできたらシールをもらえて子供は喜んでいます。

カリキュラム 教材が分厚くてびっくりしていました。これを全てやるのかと思うとやや不安になりました。

塾の周りの環境 駅が近く電車で行けます。
駐車場もありお迎えも駐禁をとられないです。

塾内の環境 少人数で学びやすく環境はよいです。
建物もきれいで整頓されています。

良いところや要望 入退塾をICカードで管理しているため、親にもそのお知らせが来て安心。

料金 安くはないけど、我が家には高め
けど、子供は楽しく通っていたので、そこは仕方なく。

講師 わからない箇所はわかるまでつきあってくれた
たぶん時間外も何回があったとおもう

カリキュラム とくにもんだいがあっととは、子供から聞いていないので、問題視していない

塾の周りの環境 商店街も近く、送迎の車のパーキングもあるので便利だった
コンビニもわりとちかい

塾内の環境 教室の広さは普通で、空調も問題なかったと思う
少しふるいかな

良いところや要望 先生方が親切丁寧の評判である
わからないところはじかんがいでみてもらった

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムはよくわからないが、子供の成績は少し上がったし、ヤル気を出させてくれたからよかったかな

料金 ことあるごとに集金があり、お金がとてもかかるので経済的な余裕がないと苦しい

講師 子どもの弱点を見抜き、適正な補強と是正処置を行ってくれるところ。

カリキュラム 知識を付ける問題だけでなく、じっくりと考えさせる良問も多く、とても良いと思う

塾の周りの環境 駅前であり近くに繁華街もあるが、役所も近いため、治安は非常に良い

塾内の環境 交通量が激しい場所にビルは建っているが、校舎内は静かで勉強しやすそう

良いところや要望 塾生通しの交流や競争などがどのようになっているのかが知れたらよかった

料金 以前と比べると1教科あたりの単価は安くなった

講師 マンツーマンの指導でわかりやすく理解度を確認しながら教えて頂いているようです

カリキュラム 学年に合わせたカリキュラムなので可もなく不可もなしという内容だと思います

塾の周りの環境 自宅から近距離にあるが車の通りが多く徒歩で行く際は注意が必要

塾内の環境 車の通りが多いが塾の教室内には聴こえないレベルなので問題は無い

良いところや要望 今年から習い始めたばかりなのでまだわからない事が多く要望もありません

料金 塾の料金については、集中講習など含んでおり塾の料金は妥当な金額だとおもう。

講師 相談にもよく聞いてもらい、こまめに親切に指導していただいたと思います。

カリキュラム 教材については、わたしの方ではわかりません。季節講習は集中できる環境でよかった。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、周辺は、もの静かでたいへん治安も良いです。

塾内の環境 教室の人数は、比較的に多い方だが、本人はそちらの方が、あっててよかった。

良いところや要望 特にないですが、こまめに教えていただき講師等のコミニケーションも取りやすいところは良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んだ時も後のケアとかしてもらい送るならないようにしてもらったので良かったと思います

料金 個別指導の塾に通わせるのが初めてだったのですが、適切な料金だなと思いました。

講師 子供の実態に合わせた指導、塾内の程よい緊張感がとてもよいと感じましたし、子供にも合っていると感じました。講師の先生の言葉に子供のやる気も少しずつ高まっているように感じます。

カリキュラム
塾の指定の教材は子供の学力向上という目標にあっているものであったて感じました。

塾の周りの環境 富山駅北校の最寄り駅を利用して子供が一人で通える点がよかったです。

塾内の環境 程よい緊張感と整理整頓された塾内、気になる雑音もなく勉強に集中できる環境だと感じました。

良いところや要望 講師の先生が話しやすい。
こちらの要望をきいてもらえるところ

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 やはり、他の塾と比べると高い。その分塾の講義レベルは高いと思いますが、払い続けて行くのは難しい。

講師 子どもが先取り学習することに楽しさを感じていました。また、わかりやすい先生がほとんどだけど、たいくつで頭に入ってこない先生がいると言っていました。

カリキュラム 自分で学習できる教材があり、年度の途中で入塾しましたが、教わる前の範囲も自ら勉強しており、役に立つものでした。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、子どもが歩いて行ける。ただ、夜遅い迎えの際に駐車場でエンジンを止めないといけない決まりになっており、冬は困りました。

塾内の環境 自己学習できるように教室を開放してくれている。また、新しい施設なのでとてもきれいでした。

良いところや要望 制服や運動着(通ってる学校の)で行かなければならないので、暑い時期は臭いままで行ったり、洗濯時間にこまりました。
自由な服装がありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 制服や運動着の指定ではなく、服装を自由にしてほしいと思います。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほど良いと思いますが、子供の成績も変わりなく、現状維持のため、なんとも言えません

講師 キャンセルなど、急な変更にも適切に応対していただけるし、いつも優しく接してくれること

カリキュラム 自分の実力に見合ったレベルの内容を選んでくれるところが良いです

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度と、通いやすいし、車でなくても電車で移動出来るから

塾内の環境 静かで落ち着いて学ぶ事が出来るから、環境が良いと思いました。

良いところや要望 結果的に、良い高校に入学できれば良いと思っていますが、今はなんとも言えません

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

料金 実際には使っていないオプションがセットでついてきたり、受ける予定のない模試代が込になっているが、苦手な科目だけとか、つけたいオプションが選べて、必要なものだけの料金で受講出来たら助かる。

講師 モチベーションのあがらない子に、受講しなくてもいいから、学校の宿題だけでもいいから、自習でいいからと声をかけてくれるので、親としては助かるが、子は少なからず負担に感じている様子。

カリキュラム 映像授業なので、理解しているところは倍速見て、苦手なところは何度でも繰り返し見られるのが良い。
その日の気分によって通塾したりしなかったり、自宅でも同じ映像授業が受けられるが他に気になるものが多く集中出来なかったりがあるので、余程強い意志がない限りは、決まった曜日時間があった方が継続して学習できるように思う。

塾の周りの環境 交通の便は良い。
自宅からも徒歩圏内だが繁華街にあるため、夜遅くなるときは迎えに行かなければならない。

塾内の環境 教室には入ったことがないが、入口や受付、面談室は綺麗に整頓されている。

良いところや要望 定期的な激励電話や、進捗状況の確認電話が助かる時もあるが、回数が多すぎると負担になることが多い。
また、子供が出ないからと、親の携帯にかけて来られても、子が一緒にいる訳では無いので困る。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習など休みの短期講習分の出費が大きい。毎月の金額でやってほしい。

講師 押し付けなどせず子供のことを考えてキチンと教えてくれるのでありがたい。

カリキュラム 学習に必要な読んで理解して答える授業なので、今後役に立っていくと思う。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。学校帰りにバスに乗って行けるので助かる。

塾内の環境 駅前なので周りは少しうるさい環境だと思うが他は特に問題なしだと思う。

良いところや要望 教え方が上手なので子供が嫌がらず行ってくれる。とても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替日が多いので、他の習い事や学校行事と重なった時のスケジュール調整しやすい。

「富山県」「小学生」で絞り込みました