「茨城県」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾と比べてもこのくらいなら何も思わなかった。この料金なら払うことができ、続けられると思ったから

講師 12時間の勉強がとても大変だと言っていたがとても力になり、模試で良い結果を残せていたのでよかった。

カリキュラム 息子に任せている。先生との関係性が良いので先生にも任せている

塾の周りの環境 駅が近いので便利だと思います。国道も近くにあり、バスも通っていて、とくに大きな問題はないと思います。治安も近くに警察署があり、治安も悪くはないと考えます

塾内の環境 トイレがとても綺麗であった。ほこりなども特には目立っていなかった。

入塾理由 その塾の合格実績を見た息子がここで勉強したいと意気込んでいたから

良いところや要望 先生とに関係が良好に保ち、勉強へのモチベーションにつなげているところ。

総合評価 息子は塾終わりにいつも楽しかったと笑顔でいます。問題なく過ごせているのでこの評価です。

茨城ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くはないと思います。内容によってかわるので自分の経済面を考えながら高くなくても内容の濃い学習ができました。

講師 こどものスピードに合わせて丁寧にゆっくり分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 子供の理解するスピードに合わせて教えてくれる。娘はちょっとずつゆっくりしたペースでした。

塾の周りの環境 近くではありませんでしたが立地は良かったです。車で行きやすい場所にあります。塾もわかりやすいばしょにあります。

塾内の環境 娘はわりとしずかに学習できてたと言ってました。意外と駐車場はひろいです!

入塾理由 子供が塾にいってみたいとゆう興味から入塾してみました。最初はとりあえずお試しでした。

良いところや要望 子供のペースに合わせて分かりやすくじっくりと教えてくれます。

総合評価 学習スピードに満足です。ただ近くにないのがちょっと残念でした。勉強、理解するのが苦手な娘でしたが教え方がやはり良いみたいでちゃんと理解し解けるようになりました。

料金 夏期講習などは高いですが、子どもの勉強の習慣がついて学校の授業にもついていけていたので満足しています。

講師 個別指導なので子どもの学力に合わせて親身に指導してもらえたのがよかったです。

カリキュラム 子どもの理解具合に合わせて宿題の量や進捗を調整してくださりました。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、駐車場もあるので送り迎えがしやすかったです。駅も近く街も綺麗なので治安はよかったです。

塾内の環境 比較的新しい建物で、清掃も行き届いていました。ガラス張りで綺麗な建物でした。

入塾理由 近所のお友達数人が通っていたためこちらに入塾しました。最初のクラス分けテストから子どもの成績について親身に考えてくださりました。

良いところや要望 先生方も皆プロフェッショナルで楽しい授業をしていただき感謝しています。

総合評価 勉強の習慣がついたこと感謝しています。先生方もプロフェッショナルで子どもの成績が上がり上位をキープできました。

料金 料金は、普通だと思います。
このくらいで、学力が保証されるなら、よいのではないかと思います。

講師 スペシャリストと言える先生がいること、熱心に指導してくれること、子どもに精神的な負荷はかけないことがよいです。

カリキュラム 子どもの頑張れる程度にしつかりと詰め込みます。プリントは多いですが、なんとかこなしていました。

塾の周りの環境 駅に近くてとても便利ですが、駐車場がないので、お迎えのときに気を遣います。面談のときは、コインパーキングに、停めました。
救急車やパトカーのサイレンは聞こえるようです。

塾内の環境 自習室は、部屋に対して人が多いので、換気は少し心配でした。大丈夫とは言われましたが、心情的にはマスクをしている方が安心かもしれません。

入塾理由 友人からの勧めで話を聞きに行き、先生の感じがよさそうだと感じて、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策のようなものはありません。塾は、塾のみのカリキュラムで進んでいます。

宿題 宿題はおおいと思いますが、どこの塾でもそうだと思います。必要な量です。

家庭でのサポート 夜遅くなるので、お迎えは必須です。
日曜日は、一緒にそばについていて、丸つけをしてやるときもたまにはありました。

良いところや要望 人間的であること、先生が親身になって教えてくれることです。
一人一人の状況をはあくしていました。

総合評価 とても良い塾だと思います。他の人にも心配なくお勧めできます。子供の発達段階に応じた対応をしてくれます。

開智学院水海道校 の評判・口コミ

料金 集中力が続く時間の中で色々な教え方をしてくれるので適切な金額と考えています。

講師 フィードバックがもう少し多いと様子がよりわかり良いと思います

カリキュラム ステップアップできるカリキュラムで理解できるまで細かく見ていただけるのでとても良いです。

塾の周りの環境 道路とせっしているので、友達とふざけていたりすると危険ではないかと思います。
遅い時間の塾だとお迎えは必須だと思います

塾内の環境 他のクラスに入室する生徒の声、足音などが親としては気になります。子供は特に気になることはないと言っています

入塾理由 自宅から近かったため、また友人の子供が通っており先生の評判が良かったため選定しました。

宿題 カリキュラムで終了毎に課題が出るシステムです。
普段の宿題は希望しても出してくれないので全体を見るとやや少ないです

良いところや要望 子供の話を丁寧に聞いてわからないところは解決してくれるので良いですが、カリキュラム毎の課題なので課題を欲しい人にはどんどん出して欲しいです

総合評価 子供は気に入っています。
立地的にも自宅付近なのでかよいやすいです。
料金も適切と思っています。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾、地域性からみても妥当な料金ではないかと思う。もう少し安くてもいいかと思う。

講師 先生方はそれぞれに個性があり、子供との相性があるがしっかりみてくれている。保護者に対しても熱心である。

カリキュラム テストについて理解するまでフォローする。実際結果を出しているので信用できる。

塾の周りの環境 地方は送迎が車なので駐車場が不便であり、駐車場関係を是非改善してほしい。いつも駐車場でもめていることをよく見かけるので。

塾内の環境 掃除がやや不衛生なところは否めない。コロナが終着してもそのあたりは配慮を続けてほしい。

入塾理由 少しずつ入塾した結果がみえてきている。何より本人がこちらの塾を気に入っている。

良いところや要望 良いところは先生方の熱心さや、結果を出してくれるところだと思う。

総合評価 いまのところは他の塾に移る気はない。結果が全てなので、それは満足している。

料金 他を知らないのでまたこんなものだと思っている。個別なので妥当ではないか。

講師 アットホームでよかったが、体調不良の休講があり、当日の代替ができないのが少し不便。

カリキュラム おまかせ していたので不満はない。子どもの得意不得意を考慮して必要なものを選んでくれたと思う

塾の周りの環境 道幅がく、暗いので慣れるまでは送迎に気を遣った。が、おおむね通いやすかった。住宅街なので、安心感がある。

塾内の環境 静かな環境でよかった。下の階がECCで賑やかなのも逆にいいのでは

入塾理由 自宅から近いことと、個別指導塾のため
責任者の方を知っており信頼できると感じていたため

良いところや要望 小規模なので仕方ないが、講師の先生がお休みの場合に当日代わりの講師の先生の授業が受けられたら嬉しい

総合評価 子どもの特徴をよく捉えて指導内容を工夫してくれた。面談で自分のきらない子どもの様子を聞けて、先生との連携は取りやすい

料金 個別指導なので集団指導形式よりも料金設定はやや高めででした。

講師 わからないところは時間をかけて指導してもらうことができたため、苦手分野をつくらずに済みました。

カリキュラム 教材は本人の学力に遭ったテキストを使用してくれたため、無理なく進めることができました。

塾の周りの環境 駅の近くではないが、近くに市役所やコンビニエンスストアがあり、駐車場が教室に隣接し、大通りにも面しているため、治安は悪くありませんでした。

塾内の環境 教室は一人ひとりの学習スペースが仕切られているため、集中して学習することができました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、本人の能力に応じた進み具合で指導してもらえるため決めました。

定期テスト 定期テスト前には、学校の教材に合わせた問題集を使って問題練習を行いました。

宿題 一定の量の宿題があり、学校の予習復習にまで影響が出ることはありませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは車で行い、英検の受験が近い時期には、塾にお願いして、二次試験対策を依頼しました。

良いところや要望 塾長が不在のときがあるため、電話をかけても、すぐに連絡や相談できないことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で時々違う講師になることがあり、指導方法が少し異なることがありました。

総合評価 個別指導なので本人の学力や能力に遭った内容やスピードで学習を進めることができました。

料金 個別指導なので、少し高い感じがします。
もう少し安いと、通わせやすいです。

講師 子供も嫌がらずに通っているので、合っているのかと思います。

カリキュラム 内容を把握しているわけではないので、何とも言えないですけど、嫌がらずに通っているので、良いかなと。

塾の周りの環境 駐車場が近くにあり、送迎がしやすく、良いです。
電車でも、通える所なので、田舎ですが、助かってます。

塾内の環境 可もなく負もなくです。
勉強が出来るスペースが有るので、問題無いです。

入塾理由 個別指導が良かったから。
駅前で利便性が良かった。
時間の融通がきいたから。

定期テスト 定期テスト対策は、講師に一任していました。
基本に則った指導だと、聞いています。

宿題 本人から、聞き取りをしたわけでは、無いので良くわからないです。

家庭でのサポート まず、無料体験に参加しました。
ネットでも、情報収集しました。

良いところや要望 子供が、嫌がらずに通っている所が、良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 問題点や気付いた所は、今の所はありません。
料金は、少し高いと思います

総合評価 本人ではないので、細かくはわかりませをが、嫌がらずに通っていたので、良かったかと。

講師 まだ通い始めて1年も経っていないため、なんとも言えないが学校の先生からは良くなっているとは聞いている。

カリキュラム 妻に任せているため、細かいところまでは把握していないが、成果は出ていると認識している。

塾の周りの環境 家と勤務先の間なので送り迎えがしやすいが駐車スペースがないため、道路の状況によってはショッピングセンターの駐車場を利用しなければならない。

入塾理由 算数の計算が苦手な部分および国語の文章読解力などを補うことを目的に探し、他の塾では生徒2?3人に対して教師が1人のため、完全マンツーマンのトライを選んだ。

良いところや要望 マンツーマンなのでピンポイントで補って欲しい個所を指導してくれる。

総合評価 まだ通い始めたばかりなのと、苦手部分も基礎的な部分なのでなんとも言えない。あとは指導者だけでなく、本人のやる気や理解力もあると思う。

進学塾大塾結城校 の評判・口コミ

料金 料金は安いに越したことはありません

カリキュラム 教材は良いのに越したことはありません

入塾理由 成績を上げてほしいと切に願うばかりですが、なかなか思うようにいきません。

宿題 宿題は多いに越したことはありません

小学生~高校生 補習

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 講習を多く申し込むと高くなります。入試前は勧められて授業を増やしました。

講師 合う先生に変えていただけるという点では、安心してかよわせることが出来ました。

カリキュラム 苦手なところを重点的に補習していただくことが出来ました。助かりました。

塾の周りの環境 本人の自転車による通塾でしたが、車での送迎は駐車場が狭く大変でした。終了のメールが来るので、それに合わせて出ていく感じでした。

塾内の環境 特に、本人からのクレームがなかったので、気になる事はなかったのだと思います。

入塾理由 人見知りなのですが、個人的に教えていただく方が本人も学び易いと思ったので。

定期テスト 対応していただきました。
個人ですので、苦手なところを中心に。

宿題 部活動が大変だった為、その点を理解していただき、あまり多い量の宿題はなかったようです。

良いところや要望 駐車場の増設が叶えば、もう少し魅力が増すのではないかと思おます。

総合評価 個人に合わせて対応してくれるので、そのような店では良いかと思います。

料金 料金は、個別指導なので、普通なのではないかと思います。中学生に上がるタイミングで、変更しようか検討しています。

講師 塾長、他もろもろ、若い男性女性の講師についてもらいましてが、1番は塾長でした。

カリキュラム 本人の苦手な部分を中心に、行ってくれていますが、明確な宿題が出ないので、そこは修正して頂きたい。

塾の周りの環境 駅近なので、高校生にとっては、良いのだろうけど。とにかく、駐車場が少ないので、送り迎えの生徒にとっては、なかなか不便を感じます。

塾内の環境 入塾時、退塾時の配信があいまいすぎます。アプリの案内がメールではきていたりするけれど、塾側からの案内がないので、登録していない。

入塾理由 本人の苦手がなかなか克服できず、教えきれないので、通わせました。

宿題 宿題はない。講師によってなのだろうか。きちんと出されないと、復習する子、しない子がいて、意味がない。

良いところや要望 塾長の人柄、おすすめです。宿題が明確に出ないので、そこは本人の復習次第で意味がない。

総合評価 勉強が、好きでやる気があって、入塾した子には、向いているだろうが、苦手克服で入塾した子には、微妙な気がする。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 値段については、高いか安いかは判断できません。ただ、子供は満足しているようです。

講師 子どものことを扱いなれているようで、安心してお願いできています。

カリキュラム カリキュラムについては、あまり把握しておりません。子供が満足していればそれでよいと思います。

塾の周りの環境 車社会なので、駐車場のスペースが十分確保できていれば問題ないと思います。その点では、十分であると思います。

塾内の環境 建物は古いですが、教室内はきれいです。特段問題ないと思います。

入塾理由 幼児教育を目的とした。また、勉強を身に着けることも目的としている。家から近い場所を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策は、とくだんありません。ただ、テストは決して引き点数ではありません。

宿題 宿題は、多いです。子供は十分こなしていないようです。でも、習熟には問題ありません。

良いところや要望 教育の実績は十分です。幼児期の教育については、安心して任せられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は十分考慮していただけます。年間受講数は予定数を受けられます。

総合評価 幼児教育については安心して、任せられると思います。受講日程も考慮していただけます。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は普通の金額かと思います。
ただ、夏期講習や冬季講習などがまた別料金であり金額も跳ね上がるので、中学に上がった時に毎月の月謝プラス講習の金額となると支払っていけるか心配です。

講師 子供からはあまり塾でのことは話がないのでわかりませんが、、毎回その日の結果をメールで連絡があるので読んでいます。

カリキュラム 間違ったところは、わかるまでやりその日の宿題になり、次の塾の日もまず先週の復習から始まるようです。
徹底的に教えてくれるので良いです。

塾の周りの環境 大きめの交差点の一角にあります。
駐車場はありますが、いろいろ規制があるようで抜けられないところもあります。
冬の夕方でも比較的明るめなので、子供1人でも歩いて帰って来れます。

塾内の環境 夏の間、塾が終わってから友達同士で塾のスペースを借りて自主学習をしていたようです。
そういったスペースを借りられるのは助かります。

入塾理由 家から近く、親の送迎なしで子供1人でも通える範囲だったため。

定期テスト 定期テストの対策は、特にないのでわかりません。
日程を伝えればあるかもしれませんが、、、

宿題 その日に理解できなかった単元が宿題となるので、できたら宿題は無しです。できなかった場合もできなかった部分だけですし、翌週の塾の日までにできていれば良いので、量も多いとは感じません。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。
宿題の声がけや、塾の定期テストの申し込みと当日忘れ物がないかな確認程度です。

良いところや要望 やった分だけ、できた分だけポイントがもらえて、集めるとそれに応じた品物がもらえるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれる先生によって子供のモチベーションが変わってきます。先生が変わると「前の方がわかりやすかった」などということがありました。
慣れてくれば問題ないようです。

総合評価 成績は横ばいなので結果が出ているかというとわかりません。ただ、点数保証なので信じて通ってもらおうと思っています。

料金 期間講習の度に教材を買わされ、こなせない量の教材は必要ないと思うから。

講師 自主的に積極的に講師に質問できる生徒は良いかもしれないが、講師がいつも忙しいため、子も遠慮してなかなか質問や会話ができなかったようだ。個別指導ではないから仕方ないかもしれないが、面倒見がいい方ではないのではと、親としては感じている。

カリキュラム 受験対策としての学習範囲は網羅していると思う。ただ購入必須の教材が多すぎる

塾の周りの環境 街中なので、飲食も交通もアクセスが良いです。コンビニも徒歩範囲にあるので、自習の気晴らしに少し歩くくらいの距離がよいです。

塾内の環境 自販機はあります。食べる部屋も分けているみたいです。必要最低限はあるのかと思いますが、外階段が雨だと滑りやすい感じがします。

入塾理由 自宅から近く、テスト対策として実績があるから。受験対策している塾で、通える曜日設定があったから。

定期テスト 直前対策で1日中授業をするのが効果があるかは分かりませんが、同じ志の仲間が集まるので、意識は上がると思う。

宿題 毎回宿題は出ており、毎回講師のチェックが入ります。自分でプランを立ててやるよう指示されていますが、プラン立ては自分の子は、あまり出来ていません。

家庭でのサポート 送迎、自習室利用の際や、1日授業の場合の軽食つくり、宿題の声がけ、映像授業のサポートなど

良いところや要望 LINEで欠席連絡ができるようになったのは便利です。
事務所は講師が出勤していないと連絡がつきませんので、少し不便に感じました。
あと、連絡事項が塾全体の手紙なので、自分にどれが必要でどれが不要なのか分かりづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒個人に対する面倒見をよくしてほしいです。どこを重点的にやったら良いかのアドバイスを、講師→生徒で個別にほしかったです。

総合評価 目的を持って利用する方にはおすすめします。経済的に余裕がある方は良いですが、教材費を含めて決して安い価格ではありません。

茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ

料金 料金水準は妥当と考えます。教材等も分かりやすいので、学校の試験前にも活用しています。

講師 分からない単元については、丁寧に指導いただき、理解度に応じた説明をしていただけています。

カリキュラム 教材はわかりやすくまとまっており、子どものレベルに合った内容です。

塾の周りの環境 駅からは近いが、路地を入ったところにあるので、夜間一人で通うのは少し怖いかもしれません。また路地は狭く車での送迎は若干不便さを感じます。駐車場が狭いです。

塾内の環境 駐車場が狭いので、お迎え時間ギリギリに行くと停められません。線路脇なのでテストの時は電車の通過音が気になるようです。

入塾理由 規模が大きい学習塾であり、進学に関するノウハウやデータ、各種情報等が豊富にあると思い、選択しました。

定期テスト 定期テスト対策もしていただいております。テストの結果についても気にかけていただけています。

宿題 宿題の量や難易度は概ね適切と思われます。わからないところは、きちんと指導していただいているようです。

良いところや要望 駐車場が狭いので、塾から近い場所で広い駐車場を確保してほしいです。

総合評価 指導全般は良いと思います。駐車場が狭いという点が改善されると良いと思います。

花まる学習会つくば教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いましたが、
子供が楽しいと思うことが1番だと思います。なかなか難しいかもしれませんが。

講師 先生は辺りはずれがあります。はじめの先生はよかぅたのですが、2人目の先生はサポートの先生に任せてちょっと不安でした。

カリキュラム なかなか自宅では取り組めない楽しいことをやってくれるのがとても良かったと思います。

塾の周りの環境 車でしか行くことができないため、そして駐車場がないため、すこし不便でした。しかし近くに公園があるのでそこで待っていました。

塾内の環境 空間は特に何もない、普通の教室、
良くも悪くもないと言う感じでは

定期テスト 特に対策はありません。はなまるはその目的に行く塾ではないと思います。

宿題 宿題はほとんどありません。コロナと被ったのでオンラインをしている姿など見ておりましたが。

家庭でのサポート 特に、サポートはしておりません。基本スクール内での完結だったため

良いところや要望 とても、子供は楽しいと言ってました。
しかし目に見えない塾関係のため、
いつまで続けるかが悩みどころです。

その他気づいたこと、感じたこと キャンプがはなまるに入っている人のみ楽しめました。
それはそれで楽しいようでした、

総合評価 子供は楽しい
しかし楽しいだけにいくらお金を注ぐか
小さい頃にそれを経験できてよかったと思います。

開智学院水海道校 の評判・口コミ

料金 成果が出ているから値段は気にしない
わかりやすく最後まで丁寧におしえてくれる

講師 わからないことがあればていねいにおしえてくれる。
分かりやすくとてもやさしい

塾の周りの環境 えきも近かったようなきがするので電車でも安心かな
しんごうもおおい。

塾内の環境 すばらしいとおもいます。勉強できやすいふういんきでいい感じだとおもいます

総合評価 すばらしい。せんせいもやさしくわからないところがあれば最後まで丁寧におしえてくれる

料金 料金は妥当だと思います。
他と比べなかったのでよくわかりません。

講師 子供が勉強が楽しいと言って毎回帰ってきます。
きちんとみてくれていると思います。

カリキュラム 個別なので希望した内容をやってくれるので助かります。
本人にあっていると思います。

塾の周りの環境 混んでいる時間は駐車スペースが少ないので困るときもあります。
渋滞するような道のそばではないので、行きやすいです。

塾内の環境 まだあまり利用していないのでよくわかりませんが、
自習等に使えるスペースがあるのはいいとおもいます。

入塾理由 本人が行きたがったので。まわりに行っている人の多かったので。

定期テスト 定期テストはないのでよくわかりません。
希望すればテスト範囲をやってくれると思います。

宿題 ほどよい量がでていると思います。
勉強の習慣づけにはいいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談など。
テストの日の調整や振り替えの連絡等もやります。

良いところや要望 個別なので、きちんと車のところまで先生が送ってきてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団だと、学校よりかなり先のほうをやるようです。
受験するならいいと思います。

総合評価 きちんと一人ひとりにあった内容で進めてくれると思います。
受験を考えている人にもいいのではないでしょうか。

「茨城県」「小学生」で絞り込みました