「沖縄県」「小学生」で絞り込みました

仲間ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高い方では無いけどお母さんが払ってくれてるから知らない。

講師 塾は厳しいイメージでしたが先生方が良い方ばかりでいい経験になりました。落ち着いて勉強できた

カリキュラム テキストはレベルにあっていて、分かりやすかった。教科書とも精通していて良かった。

塾の周りの環境 車での送迎ができるところでした。お父さんやお母さんの送り迎えができていいでした。

塾内の環境 自習スペースもあり、落ちつあて勉強できた。先生方たまに見回って教えてくれた

良いところや要望 良いところは先生が優しいところと、分かりやすくて良かった。また行きたいと思う。

料金 塾で習うことに内容似合った料金をしている。あまりつかわない教材までかわされることがある

講師 内容が分かりやすく、優しいところ、今後の相談にも乗ってくれる(高校受験や大学受験についてのことなど)

カリキュラム 勉強になる内容の教材があるところ。自分の苦手分野に対しての教材を選んで押しててくれました

塾の周りの環境 塾の前にバス停があり、その横にはローソンがあって人が多いため夜遅くても安心出来る

塾内の環境 綺麗なところ、少し狭いけど、勉強するのにいい広さのスペースがある、教室が5個あって広い

良いところや要望 暑さ対策をして欲しい
予定が積みにくいところを直して欲しいとおもった

その他気づいたこと、感じたこと とくになし、風邪などで休んだ際、スケジュール変更すると講師が変わるため残念です受験向きです

料金 料金は適切だと思います。追加教材は割りと高めに感じました。他は特に高いとも安いとも感じませんでした。

講師 子供達のレベルに応じて指導してくれる。学校の授業内容に関して相談にのってくれる。

カリキュラム 教材は子供の能力にあわせて選定してくれました。途中で先生が変わると引き継ぎが上手くいっていないのか1から説明することがありました。

塾の周りの環境 毎回車で送迎していましたが住んでる市内だったので特に問題なかったです。

塾内の環境 個別指導ということもあり、学習環境はとても良いと感じました。

良いところや要望 体調不良などでお休みの時などとても丁寧な対応で次のの予定などもスムーズに組んでくれたので助かりました。

料金 料金はコマ数に応じたものになりますので、負担も少なく良かったです!

講師 小学六年生と言う小学校終わりの年からしっかりと算数の勉強を教えてもらえたのですごく良かったです!

カリキュラム 苦手な分野を選択してくれてとっても納得感がありました!しかし、レポートなどの確認があまりきちんとしていなかったのかなと少し感じます。

塾の周りの環境 近くにはコンビニもあり親が迎えにくる時にはよくコンビニを利用してたので便利でした!

塾内の環境 教室は広くてとても集中できる環境でした!
教科者などもいろいろと取り揃えられていて勉強ができる環境でした!

良いところや要望 講師が色々と自分に合った勉強方法を考えてくれてすごく勉強に集中できる環境でした!

その他気づいたこと、感じたこと 講師が何回か変わることがあったのでそこは人見知りの自分には負担でした。

料金 一年でかかる金額は提示があったのですが、受験までにかかる金額の提示もしてほしかった。覚悟はしていましたが、最終学年で毎月の請求が辛かった

講師 教え方がわかりやすく、本人のモチベーションを維持してくれたので、宿題なども自主的にやる様促してくれた

カリキュラム 各学年において、体力に負担のない程度に時間の管理がされていた

塾の周りの環境 本人が歩いて通える距離で、大通り沿いだったので、安心して通わせる事ができた

塾内の環境 静かすぎると落ち着かない子だったので、外の雑踏の音がある程度あって良かった様です

良いところや要望 学区が近いので、お友達も多くて、嫌がらずに通って頑張ってくれたことが一番良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと わからない問題が放置されたままになっているのが
見受けられ、個別の対応も欲しかったです。自分から質問に行かなかったのが悪いのですが、年頃というのと、積極的なタイプでないので

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 満足してないから高く感じるのか 適正金額なのか
私の収入が低いので高いのかよくわかりません。

講師 面談などで状況教えてもらえるが、本当の状態はわからないのが気になった。楽しくやってるのか先生とのコミニケーションなど

カリキュラム カミキュラムは教科書のみなので本人にどのまで進めたか聞いても綺麗に説明できず、低学年には難しいと思った

塾の周りの環境 治安はいいけど大通り沿いなので
最初は1人で行かせるのが大変とお迎えが大変でした。

良いところや要望 こどもが塾へ着いた時と帰る時私の携帯へ連絡くるのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、お休みした場合 日程変更は即座に対応して頂いたので助かりました

料金 月謝以外にも講習ごとに追加料金が発生していました。ある程度は仕方ないですが、やや高すぎると思いました。

講師 懇切丁寧に指導してくれました。よく観察されていたと思います。

カリキュラム 教材が多かった記憶があります。

塾の周りの環境 交通量が多い国道沿いなので、交通事故が心配でした。それに塾前に駐車できるスペースが狭い。

塾内の環境 友達ともわきあいあいと楽しみながら学習できていたと思います。

良いところや要望 指導という意味では良いと思います。先生も生徒ごとに合わせてくれていたので、子供も先生を嫌う事なく頑張れました。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎が必須でしたが、中には仕事で難しい家庭もあると思うので、送迎バス等があるとありがたいです。

料金 相場からして、料金は想定内。毎月の教育費としては、我が家の家計にはちょうど良い

講師 親切、丁寧、個別指導、家近い、料金お手頃、子供のやる気促進、友達と学ぶ

カリキュラム わかりやすいテキストカリキュラム、採点の充実度、苦手科目のフォロー、子供のやる気促進

塾内の環境 閑静な住宅街なので、特にそう音なし、特に問題、ございません。エレベーターもあり、環境は最高

良いところや要望 事務方の配慮が行き届いて、問い合わせ等に迅速に対応してくれる。時間の変更等フォローアップが充実している。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は専門性が高く、子供への説明がとても巧みで、本人はとても楽しんで学んでいる。

料金 相場がわからず、比べようがないのですが。夏季・冬季講座の価格に驚きました

講師 子どもとの会話なので、本人の好みですよね。
個別塾ということで合う合わないがあるみたいですね。塾長がこの子に合った方を付けてくれるようなのですがお休みで代わりの方の日は、帰り機嫌が悪いです。

カリキュラム 持ち帰りの課題が多く、学校の宿題との兼ね合いにいつも困ってます。

塾の周りの環境 デパートの中の一角にあるので、店員さんや警備員の方の存在が安心です。

塾内の環境 狭い中でも、整頓されていて、楽しく和気あいあいしている雰囲気いいと思います。

良いところや要望 急な用事は仕方ありませんが、体調不良の時でも振替してもらえないのは残念です。親よりも本人がショックをうけているのでかわいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 樂しく通っています!参観とかもしてみたい。
これからもよろしくお願いします。

メセナ予備校本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習ともに追加料金もなく集中講義をしてくれます。

講師 個別対応していただき、生徒目線で柔軟に対応してくれています。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習を月謝を増額せずに開催してくれています。また、定期テスト前は連日講義してくれます。

塾の周りの環境 モノレール、バスどちらの駅からも近く、送迎車の駐車スペースも確保されている

塾内の環境 他校の塾も多く隣接していて情報交換する機会がもてる。教室内はスペースにゆとりがある。

良いところや要望 教室への入室、退室時にメールによる案内が保護者に送られてくるので容易に出欠確認ができる

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間中は個別で苦手な科目を集中的に指導してくれるので本人は克服できる。

料金 料金は安くはない。ただ合格率を考えると出せる料金でしたので。

講師 授業内容に関してはノータッチで任せていました。第一志望校に合格できたので腕は確かなんだと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎車がいつも並んでいます。道も広くはないので便利ではない。

塾内の環境 子供からも騒音の話は特にありませんでした。

良いところや要望 任せられる塾だと思います。大丈夫一志望校に合格できたので腕は確かだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でもすぐにオンライン授業に対応してくれました。体調悪くても自宅で授業受けられるので助かりました。

料金 負担に感じたのは、休暇中の講習でした。内容が充実しているのは理解できますが、大きい額にかんじました。

講師 本人のペースで進めて、わからない事は個別で優しく対応してくれたので。

カリキュラム 学校で学べることよりも、より広範囲で応用的な課題が多く、考える力がついたと感じるから

塾の周りの環境 自宅けら徒歩で通える場所にあり、人通りも多く安心してかよえたから。

塾内の環境 入塾した頃より、生徒数が増えて手狭に感じる事がありました。自習室の活用がもっとできたらと本人も話していました。

良いところや要望 進み具合や理解度を、面談以外でも連絡していただき、とても丁寧に本人を尊重した関わりをいてもらい助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも、振替授業で対応してもらえたので、とてもありがたかった

料金 いろいろな講習ごとにいろいろな料金がかかり、気がつくとかなりの負担になっていることがある。

講師 宿題をこなすのが大変なため、学校の宿題との両立が難しい。本人はなんだかんだで楽しく通っている。

カリキュラム 受験に必要な内容をしっかりと網羅してあり、数多くの例題が掲載されている。

塾の周りの環境 送り迎えの時間指定が厳しいのでとそのスペースが狭い。そのため帰りに時間がかかる。

塾内の環境 リモート対応がしっかり整備されており、リモートでも授業態度まで見てくれている。

良いところや要望 個別連絡やお知らせアプリ、学習アプリの利用、リモート対応などが良いとところかと思う。

料金 受験直前なので受講コマを多めにしたので(月16コマ)しょうがないと思い受け入れたが、高い。

講師 先生方は丁寧に教えてくれて、教え方も分かりやすいそうです。
宿題で分からなかったところは、しっかり教えてくれるそうです。

カリキュラム まだ受講開始から間もないので何とも言えないが、中学受験に必要な問題集をコピーしプリントとして毎回利用している。

塾の周りの環境 良かった点は、周辺の道があまり混みもせず駐車場が完備されているところ。塾によっては駐車場がなく、送迎の車が迷惑になってしまうところが多い。
悪かった点は特になし。

塾内の環境 綺麗で明るく静かで清潔に見える。集中出来そうな環境にみえる。本人は初日BGMで気が散り集中出来ないと言っていたが、すぐ慣れたようです。

良いところや要望 受験直前で、断られた塾もある中、受け入れていただけたのは有難いです。
料金がもう少し安いと助かります。
あと、ウォーターサーバーがあると休憩時間に生徒が給水出来て良いかと思います。

料金 他とは比較していないが、授業の内容、運営スタイルなどを考えると割高に感じる。

講師 どの講師も昭和薬科大附属中学に合格させることだけに注力しているようであり、その他の学校を希望する場合は自分で対策しなければならいないので、家庭の負担が大きいと思った。

カリキュラム 教材に関しては適切なものであったと思う。カリキュラム、季節講習は手探りでやっているような印象を受ける。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で数分ぐらいの場所なので、通いやすい。車で送迎している人たちは駐車スペースがないため一台ずつの順番待ちが発生しているようです。

塾内の環境 となりの別クラスの講師の声がはっきりと聞こえるので、設備としてはいまいちだと思う。

良いところや要望 進学先としていろんな選択肢を提供できるように、スタッフの人たちも勉強してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 沖縄では老舗ということでなんとなく集客できていたと思うが、県外進学の実績を上げないと将来はないと思う。

料金 適正ではあったかと思います。ただ、料金に見合ったフォローアップがなされていなかった。

講師 開校したばかりなのか、教師の質、教え方が十分に思えませんでした。また、教室が狭かったので、集中ししくかったようです。

カリキュラム 教材に沿って学習しましたが、理解できない部分のフォローアップが十分にされず、一緒に学んでいた生徒は分かっていたようなのですが、我が子は放っておかれた印象でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分、車でもすぐ行ける立地にあったため、快適と感じることが出来ました。

塾内の環境 教室が以前、美容室か何かで使われていた物件で、塾として使うにはあまりにも狭い空間に感じました。

良いところや要望 理解できない科目、分野については、もっと掘り下げて教えていただきたかった。個別指導が不十分でした。良いことは、生徒が多すぎなかったことです。

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって講師のレベルに差を感じてしまいました。一律、教える能力のある方に担当してもらいたいです。

料金 料金は高いように感じる。他の塾の料金は分からないため、単純に比較はできないが、もう少し安いと助かる。

講師 説明が論理的で分かりやすい。経験も豊富なため、現状に基づきやるべき事を明確に示してくれる。

カリキュラム 受験に必要なカリキュラム構成で、必要な内容が全て網羅されているように思う。

塾の周りの環境 自宅から近いため通わせやすい。隣にはコンビニもあり、夜でも明るい環境。

塾内の環境 教室は広く、新しい教室なので設備も良く明るく清潔である。駐車場もあり良い。

良いところや要望 特にない。先生とのコミュニケーション手段も、電話、アプリなどでいつでもできるので、安心できる。

料金 比べると安いです。その分人数が多かったり個別指導の差やカリキュラムの濃度の違いはあります。

講師 受講生が多く友達も通っていることで入塾しました。講師と気軽に話せるようで、コミュニケーションは取りやすいです。

カリキュラム 夏期講習がなどシーズンに合わせたメニューがあります。量的な課題がどの程度与えられているのかは分かりにくいです。

塾の周りの環境 比較的自宅から近く、送迎や徒歩での通学も可能でしたので便利な立地です。近くに高校などもあり治安も良いと思います。

塾内の環境 高校と住宅街の中にありますが、塾の1階が惣菜やケーキ屋になっていて時間的には少し騒々しい時もあると思いますが、比較的静かな環境かと思います。

良いところや要望 先生との距離があるので比較的プレッシャーも和らいだ感じで良いのですが、課題や宿題か少し少ないのかな?と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格や能力の把握があまりされていないのか課題の与え方が一元化されているのかな?と感じることがあります。

料金 カリキュラムがしっかりしてあるのでそれなりの料金がかかります。とくに夏期講習や模擬試験などしっかりと行われるので料金もそれなりにかかります。

講師 弱点を把握して対応してもらえた。少人数で集中して学習できた。模擬試験も多く短い間で学習状況の把握ができた。

カリキュラム 受験日程や学校スケジュールに合わせて集中的に学習できる環境ができているイメージです。

塾の周りの環境 混雑する場所でもなく、通学にはバスの利用ができるなど便利でした。駐車場もあり、送迎もべんりでした。

塾内の環境 塾の周りが住宅街なので比較的静かな環境でしたので、集中しやす環境だったと思います。

良いところや要望 具体的な数値で学習状況や評価をしてもらえたのでわかりやすく、本人の性格も把握しながら指導してもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験はあくまで競争になるのでそれなりの厳しさが必要です。ガゼットはそれに対応した体制でしたので受験も乗り越えられたと思います。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 個別指導だけあって他の集団指導の塾より高い。
期間限定のプランがあると助かる。
料金の面で継続は諦めた。

講師 講師が多く、大人のアドバイスより若い現役生のアドバイスが子供に響いた。
塾が受検や回りの学校の勉強速度等の情報を集めてくれて、とても参考になった。
強い勧誘はなかったので良かった。

カリキュラム こどもの勉強速度や目標に合わせて教材を選んだり、進むスピードや取り組む範囲を柔軟に変えていたように思う。

塾の周りの環境 家から近い。
人通りの多い明るい場所だった。
こども帰宅時間、暗いと心配だがその点は安心できた。学校の通学路だから気軽に寄れてる感じがした。

塾内の環境 立地は良かったが敷地面積が狭いと感じた。
もう少し広いと使いやすいのかも。
自由に使える机も限られているのでもう少し広いと良いのかもしれない。

良いところや要望 キャンセル対応は前もってなら対応してもらえた。急な体調不良は諦める。
お気に入りの講師とタイミングを合わせないと指導を受けれないので、早めに講師の日程を確認して合わせていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の合う合わないは、塾側に相談したら柔軟に対応してもらえてた。
塾長との面談が年に4回ほど有り、多く感じた。

「沖縄県」「小学生」で絞り込みました