「広島県広島市」「小学生」で絞り込みました

田中学習会宇品校 の評判・口コミ

料金 授業料は平均くらいかと思うが、特別講習が基本的に受講しなくてはならないこと、勉強合宿などもあり、参加しなくてはならない雰囲気。

講師 それぞれ丁寧に教えていただいているようです。いまのところ、特に不満はないです。

カリキュラム 特に不満はない。テストの復習をもう少ししてもらえたら、とは思います。

塾の周りの環境 車を駐車できるスペースが少ないので、雨の日は路上駐車せざるをえず、困った。塾の周りは少し暗いので、夜は不安。

塾内の環境 自習スペースで個別指導をされているようで、その声が気になる、と話していた。

入塾理由 少人数の講義形式で、個別指導と悩んだが、こどもがここが良いと決めたから。

良いところや要望 今のところ特に不満はないが、とくに親へのフィードバックなどがないので、普段の様子はわからない。

総合評価 特に目立った不満もないが、とても良いとも思わないのでこちらの点数です。

田中学習会五日市校 の評判・口コミ

料金 どの塾もだいたい同じくらいの標準的な金額だと思います。季節講習は高いです。

講師 入塾の時も分かりやすく説明してくださり、
質問もしやすかったです。

カリキュラム 進度は丁度いいと思います

塾の周りの環境 道路沿いに面しており、バス停も近いので
立地は良いと思います。外灯も多く、治安は悪くないです。雨の日も安心です。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されており、
清潔感が保たれていると思います。
道路沿いですが、雑音はないと思います。

入塾理由 塾内の雰囲気も良く、講師の熱心さが伝わり
説明も分かりやすかったです。

良いところや要望 朝、昼の定期テスト対策や受験対策などを
期待しています。
連絡事項も小まめに連絡して下さるので、
安心です。

総合評価 楽しく通っているみたいなので、自分の目標を
持ち頑張ってもらいたいです

鷗州塾宇品校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した結果、単位時間あたりの金額では安価な部類でした。

講師 講師の方は、話安く、積極的に声掛けして頂いているようで、安心感がありました。

カリキュラム 集合教育ですが、予習、復習を中心に、子供の理解度に応じて課題を提供頂けるところが良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から最も近く、交通事故の可能性はとても低く、夜遅くなっても安心できる距離です。隣にコンビニエンスストアもあり、ある程度人通りがあり、安心できる環境です。

塾内の環境 塾の中には、自習室があり、早く行った時、または休日でも自由に利用できるところが良いと思います。

入塾理由 通いやすさが選択した一番大きな理由です。

良いところや要望 自宅から最も近いところが最大のポイントです。要望としては、もう少し早い時間から授業があれば、夜遅くならず、助かります。

総合評価 内容的には、現在のところ問題ありません。

アクシア個別教室庚午校 の評判・口コミ

講師 若い方ばかりで、皆優しく質問しやすいと聞いている。個別の体験では、去年から苦手だった単元が今日の先生のおかげでわかった。と言って帰ってきました。

カリキュラム 進学先の中学校に合わせて授業してもらえるのが良い。中学校で入学前に行われる新入生確認テストの対策をしてもらえました。

塾の周りの環境 バス停のすぐ側にあり、迎えに行けない日でも安全に帰宅出来る。送迎用の駐車場があり、早めに迎えに行って待てるところも良い。

塾内の環境 教室がマンションの1階にあり、設備は新しく綺麗です。
静かに集中して授業を受けられている様です。

入塾理由 体験授業に参加後、他にも検討中の塾があったが、本人がここに通いたいと希望した為。

良いところや要望 普段と時間が違う日は、送られてくる通塾カレンダ-に記入してもらえるとありがたいです。
本人にとって講師の方が良い方ばかりなので、やる気で通えている。

進学塾アクシア翠町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

学校種別:その他小学校

料金 他の塾と同じくらいの料金で特に高くも安くもない。ちゃんとしたテキストをやるからそれに見合う料金だと思う。

塾の周りの環境 ファミマやデイリンクが近くて色々買えるところ。模試があったときに友達と一緒に買えて大きいファミマは食べれるところがあるからそこで食べれる。

塾内の環境 とりあえず夏は虫、冬には換気のためか扇風機がまわってます。扇風機の音が大きく、思いっきり授業中でも人に風があたります。靴箱にはトイレの芳香剤が置かれてます。

入塾理由 最初は家から近いという理由で段原のアクシアにしましたが、翠町のほうが友達がおり、クラスにすることで成績が上がったという人の話を聞いたので翠町に変更しました。

良いところや要望 近くにファミマがあるところ。ファミマが二つあってデイリンクもあるところ。

総合評価 先生がうーんという感じです。たまに段原からくる先生や宇品からくる先生がいますが、その先生達はわかりやすく教えてくれます。内容は他の塾とあまり変わらないと思います。

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比べて、そんなに変わらなかった。
どのくらいが相場なのか分からないので特に何も思わない。

講師 質問等に対しても先生の対応が早く、やる気がでるような声かけがあるのでいいと思った。

カリキュラム 週1回(土曜)は親が把握できないところも一緒にみてもらえるところがよいと思う。

塾の周りの環境 メイン道路に立地しており、夜遅くに一人で帰るため、自転車で5分くらいの距離は近くていいと思った。ただ、車で送迎する際に、車が並ぶので待機できる場所がないのが困るところではあるが、特に問題はない

塾内の環境 教室は無駄なものもなく、勉強しやすい環境だと思う。また、自動販売機や食事をとれるスペースもあるとのことで設備はよいと思う

入塾理由 塾日の時間や家からの距離が通いやすいと思ったから。また塾長の方が、他の塾の先生よりよかったため

良いところや要望 中学校の部活動との両立がしやすい授業カリキュラムがいいとおもう

ナビ個別指導学院戸坂校 の評判・口コミ

料金 80分の授業で、2科目選択できるので個別指導塾なのに安いと思った。

講師 講師の説明は分かりやすく、清潔感もあり良かった。行くたび違う講師になるが、特に問題ない。

カリキュラム オリジナル教材があり、教科書に沿った基礎問題のテキストと、発展問題や演習問題がメインの少し難しいテキストが選べるのが良かった。テキスト代も1冊手頃なのが嬉しい。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場が1台分ある。隣に駐車場の広いコンビニがあり、車での送迎には便利。
バス停も近く、子供だけでも通いやすいと思う。

塾内の環境 教室前は道路に面しているが、交通量がさほど多くないので、騒音は気にならない。

入塾理由 集団塾などと比べて、個別指導塾の方が目的に合っていたため。他塾とくらべ、教室も広く講師とも相性が良かった。

良いところや要望 入塾時の説明が丁寧で、オプションなどの無理な勧誘もない。教室内が静かで、集中できそうな環境が整っている。

総合評価 他塾と比べ、教室の開放感もあり、勉強に集中できそうで良かった。まだ通い始めたばかりなので、評価3です。

鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は他の塾より安いかもしれない、ただ夏期講習と冬期講習がある、結構料金かかりました。

講師 国語の先生は良いみたいけど、算数の先生はちょっとわかりにくい授業を受かった。

カリキュラム 講習の内容が多い、でも何回もやります、過去問みたいな感じ、結構助かりました。

塾の周りの環境 駅から近い、通いやすいと思います。子供は自分で電車に乗る、もともと不安だけど、大丈夫です。
近くところ、買い物しやすい、とても便利です

塾内の環境 自習教室はほんとよかった、教師もいるから、わからないところ、全部解決してくれて、助かりました。

入塾理由 家から、お迎えいらない、アットホームな感じ!
子供は自分で選びました。

定期テスト 過去問をいっぱいやりました、特に第一志望の過去問もやりました。

宿題 宿題の量もまま多い、難しい問題もある、ちゃんと復習できるから,良いと思います。

良いところや要望 レベルが高い、競爭が激しい、自分の学力はどのくらいが分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は受驗のために行ってる、期待通り受かりました、それは1番です。

総合評価 もちろん良い塾もある、悪い塾もある、自分に向いてるが一番良いと思います。

料金 1教科だと高いけど全教科だと少し他と比べて安いと思いました。

講師 優しいとおもいます。言い方がきつくなく子供も安心していたと思います。

カリキュラム わかりやすいです。教科書に対応しているものがあるので良かったです。

塾の周りの環境 行きやすいのでいいと思います。個人的ですが家からすごく近いのでいいです。そこらへんの塾と同じ環境だとは思います。

入塾理由 家から近いのでここにしました。後は仲良い友達がいっており安いときいたからです。

良いところや要望 他と比べたら安いのかなっておもいます。20コマ無料で受けれたので良かったです。

総合評価 行きやすいのでいいと思います。
受ける教科の数、行く回数によっては高く感じます。

料金 個別レッスンなので、こんなものかと思うが、これからまだまだ上がるので、頑張らせたい!

講師 気にいる教師と気に入らない教師がおり、子供のやる気が違う。

カリキュラム 同じ教材を使っている別な塾があり、高い月謝を出しているのに、残念に思ったことがある。

塾の周りの環境 市電、バスと行くのには乗り換えもきちんとできる場所にあり、これからは学年的にも自転車でも考えている。

塾内の環境 ならったことはその日のうちに解決してくれるよう、予習、復習を塾内でもしてもらえる環境がある

入塾理由 苦手教科を作らないようにする為、成績を伸ばし、受験に備える為。

定期テスト テスト対策は完璧に近い。テスト前には強化特訓があり、子供も点数がいいので、満足!

宿題 宿題は復習重視で、学校との噛み合いをしっかり計算してくれている。

家庭でのサポート 始めのうちは車で送迎していましたが、公共機関で自分で行けるようになりました。自宅に帰り、宿題もオンラインで先生の指導がある為、その為に時間はきちんと守る、指導のみしています。

良いところや要望 自宅で親が指導しなくても家できちんと自分で勉強する教育はしてくださっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でのことがよくわからないので、定期的に教えて下さる時間をこちらが言わなくても取って欲しいです。

総合評価 子供の勉強は任せていても大丈夫な指導方法だと思います。

英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ

料金 まだ算数国語のみで、他校と比べたことはありませんが、成績の伸び具合を見ると、妥当だと思います。

講師 こどもが退屈せず、行きたくないとも言わず、授業をたのしめているようす。

カリキュラム わたらないところも、質問しやすいみたいで、毎回しっかり学んで帰ってきます。

塾の周りの環境 駅も近く、送迎バスも出ています。自転車でくる子もいるようです。駐車場はなく、路上駐車禁止で、テストの日は警備員さんが立っています。

塾内の環境 川の土手沿いで、車通りもおおくないので、街中ですが、比較的静かだと思います。

入塾理由 家が近所。有名校への実績がある。時間帯がちょうどよかったため。

定期テスト 2-3ヶ月に一度、学力テストがあります。事前にテスト対策問題を送ってもらえます。

宿題 一年生に対しても、少し量が多いかなと感じます。
家庭学習もしっかりしなければ、こなせないと思います。

家庭でのサポート テストは積極的に参加させ、宿題の答え合わせ時に、きちんと理解できているか、復習も兼ねて教えています。

良いところや要望 特にありませんが、個々の苦手分野や得意分野をよく見てくれています

その他気づいたこと、感じたこと 通塾している生徒は、長期休みの講習が強制参加です。
休んだ場合でも、振替やzoomで受講できます。

総合評価 しっかり個々の特徴を掴んでくれ、しっかり学んで帰ってくるので、とても感謝しています。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 他の習い事と比較すると非常に高い料金設定であることは否めないが、進学塾としては相場であることは理解している。

講師 家庭への持ち帰りの宿題も多くあり、総じて子供の学力を高めようとしている姿勢はうかがえる。

カリキュラム 独自のノウハウで作られた教材と認識している。

塾の周りの環境 駅に近く、子供の足で十分歩いていける。塾終わりは講師が駅まで子供を引率してくれており、通塾の面では非常に立地は良い。

塾内の環境 建物外観は非常に古く塾としての歴史を感じさせられるが、内装面は特に気にならない。

入塾理由 古くからある塾であり、広島県内における中学受験の実績があること。

定期テスト 塾における定期テストという意味なら、テスト後にその内容を解説する授業が設けられており、しっかりと復習させてくれている。

宿題 子供は多いと言うが、しっかりとやりとげることができているので、ちょうど良いと感じている

家庭でのサポート 宿題で解けないもんだいについて教える、宿題の採点、受けられなかった定期試験の家庭内実施

良いところや要望 子供が塾に行くことを楽しいと感じていることが最も良い点であると思う

総合評価 実績もあり、何より子供が楽しそうに通塾していることから、総じて良い塾と評価する

稲葉塾本校 の評判・口コミ

料金 とてもやすいとおもいました、ほかのじゅくにくらべて安かったです

講師 しんせつでとても良い方たちで分かりやすい事を丁寧におしえてくださっててよかった

カリキュラム 難しく作られていながら分かりやすいように工夫されていたのでそのへんのカリキュラムがとても良かった

塾の周りの環境 分かりやすく通いやすい場所なのでとても良かったと思います
外観も綺麗で安心していました

塾内の環境 人は多いが騒音がうるさくて集中できないとかそーいったことはなかったと思います

入塾理由 通学がらくてとても良かった、子供も分かりやすいといっていて通わせて良かったと思ってます。

良いところや要望 通わせるならここがいい所だとおもいますー!

あさひ塾本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 安いと思った
なぜなら内容もしっかりしているだから

講師 教え方がうまくて皆がいいと言っていた

カリキュラム 教材などはあまりいいものを使っているとは想えな
かったから

塾の周りの環境 交通の便などはあまりよくなく毎回車で送り迎えおしていました
そのためあまりいいところではないとおもいました

塾内の環境 雑音などはなくとてもいい環境でした

入塾理由 この塾に友達がいっていて
いってみたいといっていたので体験にいかせたらよかったから

良いところや要望 環境がとてもいい教え方がいいと思います

料金 個別なので料金は高いが、適正だと思います。夏休みなどは科目やコマ数を増やしたので金額が高くなりました。

講師 講師の方がわかりやすく教えてくださっていました。後半は毎回塾長が指導するスタイルで良かったと思います。

カリキュラム 教材は面談で子供に合わせたものを選ぶことができました。夏期講習では苦手な箇所は易しい問題のプリントを出してくださり、個別ならではでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場はないが、バス停や電停も目の前です。家から近いのが便利でした。

塾内の環境 教室は狭いが、個別ブースは区切ってあり集中できるようになっていました。

入塾理由 基礎学力向上と中学受験も視野に入れた指導をお願いしました。子供が塾長先生を気に入ったことが一番の理由です。

宿題 量は少なく、難易度も復習なので子供が一人でできるものでした。

良いところや要望 毎回授業の内容や理解度を記入したものをくださるのでよかったです。

総合評価 個別なので、勉強に苦手意識があったり、集団では質問できなかったりする子に適していると思います。

田中学習会舟入校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は妥当かなと思います。同じクラスの子の紹介という形にしてもらって、入塾時は割引があって良かったです。

講師 若い講師の方に教えていただき、生徒に寄り添って指導いただいていたようです。

カリキュラム 基礎から順に進めていくカリキュラムになっており、初心者が進めていくにはいいプログラムになっていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 家から子供の足でも徒歩10分以内で近くで良かった。駐車場は無いので、雨の日は少し大変ですが、車で送り迎えされている方もいたので問題ないと思います。

塾内の環境 塾の内部は決して広いとは言えませんが、土足禁止で清潔感はあり、勉強する環境としては問題ないと思います。

入塾理由 本人がプログラミングに興味があり、1日体験をして、やってみたいということで入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。
まだ2年生で、プログラミングの授業は実際には始まっていなかったので。

宿題 プログラミングの授業だったため、宿題は出ていなかったと思います。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていましたが、基本的には1人で行き帰りしてました。授業内容に関するサポートは一切してません。

良いところや要望 入塾時に色々説明していただきましたが、良心的でいい印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みをいただいた際の振り替え日の対応など、迅速に対応していただきました。

総合評価 生徒に寄り添い、勉強するには良い環境だという印象を受けました。

個別教室のトライ戸坂校 の評判・口コミ

料金 教育にかかるお金というのは、高い安いで測るものではなく、子供が以下に納得して通えるかというところに対して価値払うと言うところとこ

講師 先生は熱意溢れる市民の指導をもとに、子供に対してちゃんと向き合ってくれていることがすごく良いと言うふうに思っている

カリキュラム 教材はベーシックなものが使われていると言うふうに認識をしている。子供が宿題復讐をできるようにちょうど良い内容の量になっている。

塾の周りの環境 周辺環境は安全で居住地が多いので、治安も良いだから、通推進安心して会話することができてまず道路がわかることが1番に挙げられる。

塾内の環境 宿題の環境は古いながらもちゃんと掃除がされていて、快適な環境と言うふうに言える。

入塾理由 先生が熱溢れる市民の指導してくれたわけで、子供が慣れ、その環境で勉強したいと言う子供の意思があったのでそこを選んだ。

定期テスト 学校のテスト向けの勉強は常にやっている。テスト対策でテスト前に関しては需要を強化して終わってくれる

宿題 宿題はちょうど良いと言うふうに見ている。多くもなく、少なくもなく、ちゃんと無理なくできるような状況になっている。

家庭でのサポート 家庭のサポートは特に子供がやりたいと言うことに対してサポートしてあげるということだけやっていた。特に計画を立てることに関してはサポートしている。

良いところや要望 知名度が1番だというふうに思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 清掃に関しては、子供ながらにも綺麗きれい。

総合評価 総合評価としては良い環境で勉強していると言うふうに思っている。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

カリキュラム 宿題が毎回あり、必然的に自宅で授業の復讐をみっちりやることになる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で着くので、通いやすいです。
帰りが夜遅く暗くなると講師が駅まで送ってくれるので安心です。

塾内の環境 外観は古い建物ですが、教室は割と綺麗な印象でした。特に不満点はありません

入塾理由 家から近い、以前から知っている塾であり、中学受験に関しては実績があるから

定期テスト 定期テスト対策は今のところ実施をしたことはありません。小学生なので、そもそも定期テストがありません

宿題 毎回、宿題はでています。授業の復習になるので、良いのですが、学校もあるので平日に宿題をするのは大変そうです

良いところや要望 今のところ、特にありません。連絡等、会員専用ホームページやメーリングリストを活用し便利です

総合評価 本人は、楽しく勉強ができていると言っているので、良い環境なのだと思います

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 通った期間も短いため、料金設定的には結構高いと思います。しかし年間通して通っていないため、金額は安かったです。

講師 指導方法は先生によって優しい先生や厳しい先生がいたそうです。しかしどの授業も学校の授業よりも詳しい丁寧に教えてくださいました。

カリキュラム 教材はとても難しいものであり授業あとの宿題がたくさんありました。かなり時間をかけないと解けない問題が多かったです。

塾の周りの環境 駅からもちかいし車の送迎についても近くに駐車場があるので待つこともできました。駅は周りも明るいので治安もいいところだとおもいます。後バスでも行けるとこも良いです。

塾内の環境 時間的なら所もありますが結構静かではないと思います。教室はとても静かだったと聞いています。

入塾理由 受験をするにあたり、試験対策な指導をお願いしたく、この塾が本人にもあっていると思い決めています。

良いところや要望 予定は合わせやすいところは良いです。6年生になると一週間ほとんど塾になるので勉強づけになります。

総合評価 子供には適して塾だとおもいます。しかし宿題が多かったためなかなかスムーズにできなかった所もありました。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないので、こんなものなのかな~と思います、

講師 志望校に合格できたので、充分な指導をしていただけたのだと思います。ただ、放任だったなとは思います

カリキュラム 県内中学受験に特化した独自のテキストで、子供への負荷が少く済むところがよいと思います

塾の周りの環境 駅から近く、帰りは駅まで送ってくださるので安心です。車で迎えに行くときには車を停めて待てるところがないので不便です

塾内の環境 施設が古く、生徒数に対して教室が狭かったのではないかと思います

入塾理由 学習内容が県内中学受験に特化しており、スパルタではないこと。家でご飯を食べられるスケジュールであること。

良いところや要望 習い事と中学受験の両立ができる塾でよいと思います。ただ、面倒見はよくないです。自習室があれば良かったと思います

総合評価 その子なりの中学受験ができる塾だと思います。名前の通り自分で家で学習することは必須です

「広島県広島市」「小学生」で絞り込みました