「愛知県名古屋市」「小学生」で絞り込みました

遊comm瑞穂校 の評判・口コミ

料金 個別塾で一回80分を週二回は他の塾と比べて安い方だと思った。特に進学塾と比べるとかなり安いと思った。

講師 塾長の説明が丁寧だったのと、アルバイトの先生が1人もいないところ

カリキュラム 子供の理解しているペースに合わせて勉強を進めてくれるところ。プログラミングが簡単過ぎたので少し先に進めて欲しいとお願いしたらすぐに対応してもらえた。

塾の周りの環境 自宅からちょっと距離があり、自転車で通塾することが難しく、交通の便も非常に悪いため、車での送り迎えをしなければならないのが大変です。

塾内の環境 1人1人壁で仕切られているのではなくて、4人くらいの島になっている。仕切られているより先生の目が行き届くようなきがするので良いと思った。

入塾理由 アルバイトの先生が1人もいない事と、たまに実験教室を開いてもらえる所。あとノートのまとめ方を教えてもらえる所が一番魅力的でした。

宿題 宿題はまだ少ししか出ていないが、本人の難易度にあっていると思う。

良いところや要望 個別指導の塾で、アルバイトの先生が1人もいないところが良いところ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内が独特の匂いがします。子どもが塾から出てくるとしばらく独特な匂いがしています。あまりいい匂いではないかも。

総合評価 まだ始めたばかりなので、何ともいえませんがこれから面談をしてもらったりしてじっくり見極めていきたいと思っています。

明倫ゼミナール高畑校 の評判・口コミ

料金 個人に合わせた指導時間があるので、効率良く成績が上がると思ったから

講師 家庭の事情にも配慮があった。保護者とも積極的にコミュニケーションをとってくれる。

カリキュラム 家庭での勉強法の指導があっって、相談しやすい。先生がメールで連絡をくれる。

塾の周りの環境 駐車場が目の前で、送迎に便利。大通りから中に入るので、場所はわかりにくい。外から中の様子が見えないほうが良いと思う。

塾内の環境 教室の人の出入りと、他クラスの音が気になりそうな環境なのは気になった。

入塾理由 先生の熱意を感じたし、徒歩でも通えるところが良い。続けられそうだと思った。

宿題 宿題は多いが、プリントで範囲表がもらえるので、親も確認ができる。

良いところや要望 料金の支払いが電子化されていて、紙でほしいと思います。ノートの使いかたの指導があるのはよい。

その他気づいたこと、感じたこと 年間スケジュールがきちんと決まっていて、それを保護者にも通知があるので安心だ。

総合評価 子どもとしっかり向き合ってくれています。ただ、テストや特別講習は他校舎でしか受けられず、遠いので通塾時間が負担です。

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾に問い合わせしたところ、かなり高かったが、こちらの塾は妥当な金額だと思った。

講師 子供が授業は楽しいし、わかりやすいと言っていた。

カリキュラム 少人数制なので、指導してもらいやすいと思う。

塾の周りの環境 塾には駐車場はないが、周りにスーパーがあるので、そこに車が置ける。人通りも多いので、比較的治安も良い。

塾内の環境 塾は新しくはないが、自習室もあり、塾内も整頓されていてきれいだと思う。

入塾理由 自宅からも近いので通いやすいし、少人数制なので、指導が行き届く。
また体験授業を受けた時、子供が楽しかったと言うので、こちらに決めました。

良いところや要望 少人数制であるところ、また自習室が自由に使えるところが良い。成績もあがることを期待したい。

料金 マンツーマン指導なので料金が高いのは承知の上で入塾していますが、その辺の塾と比較するとやっぱり高いように感じます。

カリキュラム 入塾して2週間になりますが、授業は教室にある参考書をコピーしたものが使用され、どのような参考書を用いているのか、カリキュラムについての説明などはありません。

塾の周りの環境 いつも車で送り迎えしていますが、駅から近いので電車を利用する人にとっては便利な立地だと思います。周りに塾が多く、治安は悪くないです。

塾内の環境 正直狭いですが、4/10からの新校舎は小中高統合され広くなるみたいです。

入塾理由 1対1のマンツーマン指導、教師の登録人数が多い、大手グループ会社

良いところや要望 塾講師の登録は30人以上はいると聞いたので、個別授業の予定は合わせやすいかなと感じました。

料金 中学受験を目的の塾よりリーズナブルだと思う。他の塾と比べても妥当かなと思う。

講師 息子が体験授業が楽しかったし、わかりやすかったと言っている。授業が楽しいと長く続けられると思う。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないが、大手の塾なので、テキストやテストは信頼できる。カリキュラムも考えられていると思うので、安心している。

塾の周りの環境 送迎をするので駐車場がもう少し広いとなおよい。また、有料でいいので、バスで送迎をしてくれるとなお、助かる。

入塾理由 息子が体験授業を受けて、楽しかったし、わかりやすかったと言ったため。

宿題 宿題は出ているが、量はそんなに多くないと感じる。先日も息子が宿題がわからないと伝えたら、次回の授業の前に教えてくれると連絡がきた。とても助かる。

良いところや要望 授業がわかりやすい。わからないところをメールするとすぐ対応してくれる

総合評価 金額も妥当だし、面倒見もよく、大手でテキストやテストも信頼できる。駐車場が狭いこと以外はとてもいいと思う。もう少し駅から離れて車通りが少ない立地の方がよりいいと思う。

セイハ英語学院アズパーク の評判・口コミ

料金 少し高い気がしている。しかし近いのと楽しみながらできるという点で加入を決めました。

講師 勉強スタイル一本でないところ、日本人講師と外国人講師がいるところがいいとおもいました。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので、買い物をしている間に終わるというのは、送り迎えが大変で授業の間、家に帰るのもぼーっとするのも勿体無いのでたすかります。

塾内の環境 スーパーの中になるので、雑音は気になっている感じでした。また覗いたり、通り過ぎる人が多いのはチラチラしており、視線はやはり気になるようでした。

入塾理由 家の近くにあり送り迎えがしやすいのと、勉強だけれど楽しみながらという環境も惹かれました

良いところや要望 立地が良いので、待っている間もスーパーがあり苦痛じゃない。家に戻るのも微妙なので、時間を使えるのはとても助かります

総合評価 まだ1人で行けない子供にとっては親の送り迎えの負担はやはりあるので、そこが家に戻るのも、ぼーっとするのも微妙な時間なので、買い物して待てるのはとても大きい。

国大セミナー西山本通校 の評判・口コミ

講師 親しみやすく楽しく勉強できている。初めて塾に通うので入りやすさはかなり重要に思う。このまま楽しく勉強してもらえるといい。

カリキュラム 毎回宿題が出されるか、程度の量で塾以外の自宅時間も適度に刺激になっていると思う。

塾の周りの環境 小学校の通学途中にあったので、そういった意味では近くて安全な環境かと思う。ただし、住宅街は暗いので懐中電灯を持たせている。自転車も検討中である。

塾内の環境 小学校の側なので特別雑音などはない。ただ、強風が吹くとドアがバタバタして、集中力がとぎれそう。

入塾理由 集団塾と個別指導のいいとこ取りをしている人数体制だったから。また知り合いが入塾していた為通いやすいと感じた。

良いところや要望 塾の教室長の先生が明るく楽しいようだが、英語の先生の滑舌が悪く、発音などがよくわからないとのこと。教室長以外の先生の授業が気になる。

総合評価 子供が初めての塾に楽しく勉強スキルを延ばすには、立地も含め先生の親しみやすさも含め、良いと思うから。

料金 他にもたくさん習い事をしているが、他の習い事と比べた時妥当と思った

講師 元気で子どもに声をかけてくれる
テンションが高い
声が大きい

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける
駅から近い
車で送り迎えすることもあるので、駐車場などがあるかは確認し、まあ停車できそう

入塾理由 いわゆる集団授業ではなく、授業が楽しそうだったから
自宅から歩いて行けるから

良いところや要望 子どものモチベーションを上げてほしい
競争もバランスよくさせてほしい

総合評価 子どもが授業後楽しかったと話しており、次も楽しみにしているから

名進研本山校 の評判・口コミ

料金 3教科の割にはお値段助かりました!内容も良さそうだし、期待しかないです。

講師 親身な様子!
優しく親の話を聞いてくれる!
挨拶も明るくてよかった!

塾の周りの環境 駅からも近いし、繁華街で明るいので、安心。
ビル自体が綺麗だから、明るい感じで良かったです。

塾内の環境 まだ、分からないけど、何も気にならなかった。
自転車置き場があるのは嬉しいポイントでしたね!
広いエントランス。

入塾理由 曜日、時間割、自宅からの距離全て理想だったから!
先生が、親の話も聞いてくれて、子どもの事をよく見ている気がします!

宿題 適度かと
まだ、分からないけども、予習復習に適度な量かと思います!

良いところや要望 強要して中学受験を推して来なくて良かった。
我が家の方針を受け入れてくれた!

総合評価 悪いとこ、今はなし。

料金 個別指導なので集団指導の塾よりも値段が高めなのは仕方ないと思う。通塾頻度が増えると更に高くなるので、そのときは迷うかもしれない。

講師 個別指導なので、子どもがわからないところはその度に聞けて答えてもらえるのでわからないまま不安を抱えるということがなさそうでよかった。

カリキュラム 自分の希望する教材を持ち込めるだけでなく、自習や苦手なところのプリントを出せるところがメリットに感じた。

塾の周りの環境 車で通う予定だが、駐車場がないので、子どもの送り迎えのみの場合はまだいいが、面談など親が滞在しないといけないとは困る。

塾内の環境 体験のときに訪れた際は、風が強く窓がガタガタという音がかなり気になったが、後日面談で訪れた際は気にならなかったので良かった。

入塾理由 教室やトイレなどの設備が清潔感があり、子供が安心して通えそうだから。自習をしに通いやすそうだから。

良いところや要望 教室やトイレは清潔感がありよかった。講師の方や室長が話しやすく、子どもにもやさしく接してくれるので、子どもがいやがらずに通えると思う。

総合評価 全体的に清潔感がありよかったが、駐車場がないので面談の際などは困る。提携のコインパーキングなどがあると助かる。

料金 5教科の授業の他にも、定期的に塾全体のテストや確認テストがあったりなど、色々やってくれていると感じたので安いと思いました。

講師 定期的に希望者には個別の相談ができる時間を設定してくれたりなど、熱心に生徒や保護者と向き合ってくれていると感じました。

カリキュラム テキストについては、自分の子供にとってはレベルが少し高いように感じることがありました。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、一時的にでも駐停車しやすい場所だと思いました。夜は静かな環境だと思いました。

塾内の環境 子供から聞いた話しでは、授業中特に雑音などは気にならなかったようです。

入塾理由 先生の授業が面白そうだったのと、複数の塾の体験授業を受けた結果、子供が自分で選びました。

定期テスト 定期テストの前の土日には、丸2日間しっかりと対策してくれていたと感じました。

宿題 毎回宿題が出されていて、できる時とできない時があるようでしたので簡単ではなかったようです。

良いところや要望 先生が熱心な方が多かったと思うので、今まで通りでいいと思うのですが、自分の子供は質問がしにくい状況だったのかなと感じました。

総合評価 子供の多感な時期に大変お世話になり、よくしてもらったと感じたので、このような評価となりました。

PICL学習教室高畑教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾より割安です。
休んでも別日に授業を振替で行ってくれる。

講師 とてもソフトで柔らかい印象の先生です。
子供が苦手な単元を教えてもらった時にとてもわかりやすいと喜んでいました。

カリキュラム 苦手な部分をすぐに見つけてくれ、その都度対応してもらえるのでよかったです

塾の周りの環境 塾の前の道が広く 送り迎えがしやすい
大きな公園の前で夜はとても静か、場所もわかりやすいです。

塾内の環境 静かな環境で良いです
一人一人、席が離れており、静かにみんな勉強に集中できていた様に思います

入塾理由 お友達の紹介
個別指導で自分の学力に合った指導
家から近い
時間なども柔軟に決める事ができる

良いところや要望 本人のやる気や自信をつけてくれるとありがたいす。
本人が体験に一度行って、先生と問題を解いた所わかりやすく、とても気に入りました。

名進研名駅校 の評判・口コミ

料金 年間を通した料金と学習時間(自習は除く)を鑑みたときに最もいいと思いました。

講師 説明会での対応がとても丁寧で疑問点もしっかりとお答えいただきました。

カリキュラム 各教科のテキストが小分けにされているので普段の荷物が軽くなるように配慮しているのかと感じました。(親の書類・テキスト管理は大変になりますが。)

塾の周りの環境 駅近くで交通の便もいいですし、自転車での通学も可能なのでありがたいです。親も一緒に送迎しているので今のところ治安の悪い点は見当たりません。

塾内の環境 教室は完全に教室として独立しているので他に集中力を欠くような要素は極力なくすようにしていると思います。

入塾理由 塾の先生方の説明が丁寧であったことと通塾時間が子供の生活にあっていたこと。

良いところや要望 地元では有名で実績もしっかりしているところが親としては安心できます。クラス分けが完全に成績順なので今後子供にとっていい方向に転がるか気落ちする方向に転がるかわからないのがやや不安です。

総合評価 授業や宿題の質・量は満足しています。子供も大変ながらも楽しそうに取り組んでいるのでこの調子で成長していってほしくそのサポートをしていただきたいです。

料金 中学3年生になると授業も増え、値段も急にたかくなった。
模試の回数も増えるので。

講師 何かあると親身に相談に乗ってくれて、子どもとも良く話し合ってくれた。

カリキュラム 子供が気に入っていたのでいいかと思います。

塾の周りの環境 地下鉄降りてすぐで交通の便は良かったですが、うちからは遠いので近くにサナルがあれば良かったと思います

塾内の環境 自習室も軽食を食べるスペースも確保されており、立地も良いので便利でよかった

入塾理由 他の習い事との、兼ね合いで通える曜日の塾の中でサナルが良かったから

定期テスト 定期テスト対策は学校別でやって下さり、進みが違い場合にも対応をしてくれました

良いところや要望 塾はどの塾でも本人のやる気だと思います。
うちは佐鳴でよかったとあもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分次第で出来る子はどこでやっても出来ると思いました。
ただ、先生との相性とかはあるのかと。

総合評価 うちの子にはよかったと思えるからです。
楽しく通えて志望校に合格出来たので良かったです。

名進研小幡校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は妥当だと思う。長期休みの講習は結構料金が負担になる。

講師 経験豊富な先生と若手で熱血な先生のバランスが取れていると思う。

カリキュラム 負担にならない量や質のテキストやカリキュラムが組まれているが、やはり私学優先の感じは否めない。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分のため、子供だけでも季節講習などの昼間の講義は通える。また近くにコンビニもあるため親子共々便利だと実感している。

塾内の環境 教室は少し狭い印象。机と椅子が一体となっているため、整列した感じではあるが通路が狭い。

入塾理由 中学受験するにあたり、実績のあるかつ通いやすい立地の塾にしたいと思い決めました。

定期テスト 定期テス対策はなし。中学受験の対策に特化されている印象。ただ、普段の講義を受けていれば、定期テストも問題ない。

宿題 量は私学受験生に比べて少ないが、子供に負担にならない程度である。

家庭でのサポート 塾への送迎や保護者説明会の参加、校外模試への同行。なるべく子供の希望を優先した。

良いところや要望 模試の前後や成績発表後等に電話連絡があり、塾での様子も教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと どうしても体調不良や家庭都合で休んだときは、休んだ日の講義内容が記されたメモを郵送してくれる

総合評価 料金的にもカリキュラム的にも妥当な塾だと思う。親の負担も他と比べると少ない。

料金 中学受講の最後なのでまぁ、このぐらいなら…妥当かなってと思います。

講師 内容は子供でもわかりやすそうで、楽しく教えていただいてるようです。初回行っただけでしたが、子供も満足しているようでした。

カリキュラム 授業は板書ではなく、パソコンで画面にだし、視覚に訴えやすくなっているようでした。

塾の周りの環境 少し車の通る音がうるさかったなと感じます。窓も少し空いていましたし、集中の妨げになっているんじゃないのかと思いました

塾内の環境 教室では飲水は不可となっているようですが、授業時間内までなら大丈夫かと思います。

入塾理由 近所の友達が通っているそうで、自宅からでも通いやすいのが決め手です。他の大手もありましたが、子供の実力を見るにこのぐらいの塾が妥当かなと思いました

定期テスト 宿題で20枚ほどの基本問題がぎっしり詰まっていました。10枚ほどやればテストの基本問題の大半は分かるようになると思います

宿題 宿題の量は少し多めかと思いました。テスト対策と学校からの課題も合わさると相当の量になるかと思います。

家庭でのサポート 小休憩を挟ませたり宿題後のゲームなどでやる気を出させたりさせてました。

良いところや要望 比較的に優しめで授業についていけてない人がいたら1体1で教えてあげているのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒内トラブルがあったのが少し不安でした。しかし対応ができているらしいので良かったです。

総合評価 値段的にも他の塾と比べて比較的にやすく先生の質も良かったです。

日能研[東海]新瑞校 の評判・口コミ

料金 値段は高めかと思います。

講師 授業は学校よりスピードが速くとにかく忙しいようでした
私立受験の子達が切磋琢磨する場なので仕方がないようにみえます

カリキュラム 私から見てもかなり難しい内容で少しついていけるか心配になりました

塾の周りの環境 治安の心配はないかと
迎えのお母さんがたくさんいるので
周りにも該当があるため、一人で帰っても安心かと思います。
ですが、基本的に親が車で迎えに来ている印象がありました

塾内の環境 塾は綺麗で、禁煙だったようにみえます

入塾理由 とりあえず勉強するための入塾でした。
お試しのため3ヶ月ほど

良いところや要望 私立受験の子のみ、といった感じでお試しには不向きかもしれません

明倫ゼミナール中村公園校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて…そんな感じかと思いました。
それなり効果も出たので

講師 塾の講師の先生が固定で教えてくださったので良かったと思います。

カリキュラム わからないところも親切に教えてもらえたみたいで良かったと思います

塾の周りの環境 車での送り迎えでした。駐車場がないので少し苦労しました。
塾の前は広い道路なので終わる時間に合わせて迎えに行きました

塾内の環境 少数の生徒数で対応してもらえたので良かったと思います。
目が届いていたと思います

入塾理由 子供の友達も通っていて一緒に通えるから。
人数も少なく見てもらえる

定期テスト 定期テスト前には特別講習をしてもらえたので良かったと思います。

宿題 宿題はあまり出ていなかったかと思います。

家庭でのサポート 子どもの送り迎えが基本になります。それ以外のサポートはしていません

良いところや要望 休みのときは連絡をもらえたりしたので面倒を見てもらってる感じはしました

その他気づいたこと、感じたこと こどもの希望校にも合格できたので特に問題はないかと思います。

明倫ゼミナール滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 料金については良心的ではないでしょうか。
季節ごとに講習がありそちらは別途です。

講師 先生が優しく楽しい雰囲気で教えていただいているようですので嫌がらず通っています。

カリキュラム 教材は教科書に準拠したもので先取りして勉強できるので良いと思います。

塾の周りの環境 地下鉄、バスは近くて便利であるが、送り迎えをする保護者にとっては駐車場が無いのでそこが便利ではないです。

塾内の環境 塾校舎の建物自体は新しい感じではありませんが、勉強をする上では問題ないのではないでしょうか。

入塾理由 学習する習慣が身についたのが入塾して一番よかったと思います。

定期テスト 各学校の傾向に合わせて対応してもらえそうです。

宿題 宿題は毎回出されて次週に提出するようです。
習慣が身に付きます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを車でしておりましたが、毎回ですので少し大変です。

良いところや要望 メールでの連絡が迅速に対応してもらえるので良いです。特に問題なし。

総合評価 料金的にも程々で勉強習慣が身につくので悪くはないと思います。

料金 やはり、少し勉強するってなると高い方だと思います。
送り迎えや親の負担を考えるとなかなか難しいと思う

講師 指導の点は良かったと思う。子供が楽しそうに通っていたので皆んな仲良く出来ていたみたいだった。

カリキュラム 教材も安くないとはおもいますが必要最低限でよかったんじゃないかと思う

塾の周りの環境 送り迎えが私的には苦痛だった。
やはり路駐する親御さんが多かったので他の通行する車のすごく迷惑になっていたと思う

塾内の環境 教室はコロナ禍なのもあり、換気がちゃんとされており少し感覚あけていたのでよかった

入塾理由 決めては私の仕事の関係でかよわせました。
また、楽しく勉強できるようにと

定期テスト テスト対策は基本的にはしていたみたいだが、なかなか成績が上がることはなかった

宿題 宿題はほとんどなかった。なので家で子供が自主勉強をしていただけだっま

家庭でのサポート 塾の送り迎えやネットで色々子供のために調べたりもしました。親は疲れます

良いところや要望 色々な先生や友達がいるのでコミュニケーションがとれやすくなったりするところは良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが多分もう通わせないと思います。
時間もかかるし親の負担が大きいからです。

総合評価 勉強より友達とコミュニケーションとるには適してるとおもいます

「愛知県名古屋市」「小学生」で絞り込みました