「宮城県仙台市」「小学生」で絞り込みました

料金 一般的に個別指導を前提とした場合、妥当な金額ではないかと思う。

講師 しっかりと生徒の話を聴いて、やる気をだすように指導に当たってくれる。

カリキュラム 先取り学習を前提に進めていただいている点が良い。また、テキストが二冊まで無料で提供いただける。

塾の周りの環境 駅の出口すぐに塾があるため、一人で通塾する場合も安心して送り出せる。繁華街などからも離れた場所にあるため、治安も問題ない。

塾内の環境 個別指導塾のため、静かな環境で、余計なものがなく勉強に集中できる。

入塾理由 中学受験に対応していること、自宅から短時間で通うことができることから決めた。

良いところや要望 ある程度、規定に則ってスケジュール調整もでき、他の習い事とも両立ができる。

総合評価 まだ始めたばかりなので、成績にどう反映されるかはこれからだが、講師の方や塾の環境などを含めて評価した。

東進衛星予備校仙台駅前校 の評判・口コミ

料金 講義をセットで勧めてきて、断りにくい印象はあるけど、必要なら仕方ないかと思う。

講師 中学受験の際にお世話になった講師は講義が面白く、子供も好きだった。そのお陰で頑張って勉強できていた。

カリキュラム 中学以降はネットで講義を受けるため、自分のペースで学習を進められるけど、自分できちんと管理できないと、進度が遅れてしまう。

塾の周りの環境 駅から近いので、行きやすい。学校からも歩いて行ける場所にあるので良い。ただ、車で迎えに行く場合は、道路がやや狭く路駐するのが難しい時がある。

塾内の環境 わりとキレイだと思う。ビル丸ごと塾で、一階は待ち合わせもできるし、休憩できるスペースもある。

入塾理由 中学受験で合格率が1番高かったから。中学合格後もそのまま通塾している。

良いところや要望 定期的に進度をチェックしてアドバイスもしてくれる。またアドバイスしてくれたりもする。

総合評価 自分て学習を進められる人には良いと思う。でも、自分で管理できない人には向いていない。うちの子はたまにサボったり部活が忙しいので、進度が遅れがちで、なかなか大変みたいだが、面談等を通してやる気を取り戻して勉強してるので、まあまあ良いと思う。

英智学館仙台桂校 の評判・口コミ

料金 長期休み中の講習の費用か高いと思います。

講師 個別指導なので、じっくり教えていただけて本人はよく分かると言っています。

カリキュラム テキストが少なく、プリントなどを利用しているので、荷物も軽く、無駄が無くて良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からすぐ近いため、徒歩でも安心せて通えます。隣には小学校もあり、街灯も明るく、治安が良い場所だと思います。

塾内の環境 塾は、人数が多い時は狭く感じるらしいです。自習スペースもありますが、利用者が多いと席がないようです。

入塾理由 自宅から近いため通塾も安心だし、個別指導なので、本人に合った指導をしてもらえると思ったから。

定期テスト まだ小学校なので定期テスト対策はありません。中学になるとテスト対策もしていただけるようです。

宿題 宿題は毎回出ていて、自分で丸付けまでして持っていきます。今の所適当な量で、間違えたところはきちんと指導して下さるそうです。

家庭でのサポート 申し込みやコースの変更、イベントへの参加、面談など、塾の方からご案内いただくのでサポートしやすいです。

良いところや要望 保護者にわかりやすくご案内をしてくださり、電話の問い合わせにも丁寧に対応していただけるので、安心して通塾できていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都合や体調不良などで欠席しても振替授業をして下さるので安心です。振替の時間もこちらの都合にできる限り合わせていただき助かります。

総合評価 全体的にとてもよく、我が子には合っていると思います。もう少し広く、飲食できたりしたら尚満足です。

学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 初期にかかる費用が安いと感じました。 長期で考えるなら年間を通して総合的に安いアップルにすることをおすすめします。

講師 褒めて伸ばすことの出来る講師が多いと思います。 マンツーマンで寄り添ってくれるので成績も伸びるのは当然と言えるでしょう。

カリキュラム 復習が中心ですが、予習と復習のバランスを感じます。学校で出る問題以外にも色んな視野をもって用意されてるのでいいと思いました。

塾の周りの環境 近くにはバスや電車が行き交っているので、利便性は良い。 周辺の治安も良く昼間なら問題ないと思います。

塾内の環境 棚は少し乱れてる時もありますが、勉強をする場所なのでそれは教養範囲かなと思いました。ゴミは散らかっていなく清潔なイメージです。

入塾理由 利便性とコストを考慮して最終的にここに決めました。近場に他の塾が見当たらなかった。

良いところや要望 利便性、金額、勉強内容もよく悪いところは見当たりませんでした。 初めて入るならここをおすすめすると思います。

総合評価 悪いところが見当たらないほど良い施設で、講師は親切なので、何処に入ればいいのか分からない人には相談だけでもお勧めな塾だと思います。

小学生 英検受験

料金 今回は、英検二次試験対策だけの利用なので、短期間の対策だけの費用としては、安い方かも知れませんが、継続だと少々高く感じるかもしれません。

講師 英検二次試験対策での利用でしたが、試験の経験があり合格者の先生に指導してもらい、実経験の内容で、当日の二次試験の面接対策が出来たと思います。

カリキュラム 英検二級取得者の先生で、実際の経験があり、当日の面接対策に活かされたと思います。

塾の周りの環境 自宅から10分以内の徒歩圏内で、分かりやすい場所にあったので、行きも帰りも通塾しやすかったと思います。

塾内の環境 英検二次面接対策だったので、入室から退室までなので個室の教室を使用したようでしたが、他の生徒さんの教室での様子を見ると、場合によっては騒がしく感じるかもと思いました。

入塾理由 英検二級二次試験の面接対策で利用しました。一次試験の合格発表後に問い合わせ、二次試験日も迫っている中、二次試験経験があり、検定取得者で子供に合う先生、面接対策のカリキュラム等を短期間で組んでもらい、無事に合格できました。

定期テスト 英検2級の二次面接対策でしたが、実際に行われる入室からの面接で退室まで、丁寧に指導していただけたと思います。

宿題 英検二次面接対策で少なくもなく、多くもなく、ちょうど良いと思いました。

家庭でのサポート 通塾した時期が日が暮れるのが早くなる頃だったので、送り迎えをしました。英検一次試験合格から二次試験までの日にちが短かったので、合格発表の前から、合格を前提として、二次試験対策をしている塾や教室をインターネットで情報を収集し、問い合わせをしていました。

良いところや要望 英検一次試験合格から二次試験までの期間が短く、その中で、適切な先生とカリキュラムを組んでくださり、子供も親も焦らずに、対策が出来たと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一次試験合格から二次試験までの期間が短かったので、一次試験合格を前提として、二次試験対策をしていただける塾及び教室を探す情報収集をしていたのが、良かったと思います。一次試験合格と同時に申し込むことができ、対策をして、合格することが出来たと思います。

総合評価 英検二次試験対策での利用でしたが、次の英検1級対策でも利用してみたいと思いました。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 結果的にやる気が起きたようで、料金の割に早く結果が出たので安く感じた。

講師 真摯に生徒と向き合ってくれてたようで、分からないことも優しく相談に乗ってくれてたみたいです。

カリキュラム あくまで教科書に沿ったもので、今生徒が分からない、悩んでいることにタイムリーに合った教えが功を奏したのではないかと。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、雨や雪の日は公共の乗り物で通えたからその点は良いと思いますね。自転車がメインですが。

塾内の環境 整理整頓されていて 空気の入れ替えも配慮されていたし空調も適温で勉強に集中できたようで、良かったです。

入塾理由 本人のやる気を起こしてもらえたらと思い、広告を見てなんとなく良さそうかなと思い。

定期テスト 前回のテストで苦手だった箇所を踏まえた対策を含めた教え方で一個ずつ苦手分野を克服できるように向き合ってくれたこと。

宿題 学校の宿題もあるので、塾の宿題が時折多い時は本人も負担に感じていた時もあります、しかしやる時はやる精神が鍛えられたので良かったです。

家庭でのサポート どのように教えられているか、親たちもたまに目を通していました。天候等で通いにくい時には送り迎えもすることもありました。

良いところや要望 明るく優しく接してくれてたところが、精神的に疲れることを防ぐ形になってたようでした。わからない点があった時は電話でも対応してくれて助かりました。

総合評価 普通校の進学には適している塾だと思います。それにフレンドリーな感じで教えてくれるので、子供にとっても退屈せず続いたと思います。ただし授業料は高いためそこは少し我慢が必要。ただし割安ではあるため安心感はあります。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 とてもリーズナブルで料金体系も分かりやすく、懇切丁寧に教えて頂けたと思います。
妻からも通わせて良かったねと言われました。

講師 講師の方々はとても良い方ばかりでした。それもあって良かったと思います。

カリキュラム 授業内容についていけないということはなく、挫折しそうな子達にも丁寧に教えていただいていたようです。
進度は他の塾より若干遅いのかな

塾の周りの環境 公共交通機関があるので、安心して通わせられました。
途中から自家用車での送迎になりましたが、立地が良いこともあって安心して送迎できました。
本当にこの塾で良かったと思っています。

塾内の環境 塾内の環境はすごくきれいに整頓され、安心して通わせられる塾だと思います。
ただひとつあげるとするならば、周りの子たちの喋りごえが大きい時があったようで息子には少々辛い部分があったようです。

入塾理由 ネームバリューが圧倒的に大きいので、入塾を決めました。
講師もとても良い方ばかりで安心して任せられるところが
良かったです。

良いところや要望 要望はとくにありませんが、常日頃頑張っていらっしゃる講師の方々には頭が下がる思いです。
ただ一つ挙げるとするならば、もう少し熱を持った指導でも良いのかなと思います

ナビ個別指導学院南吉成校 の評判・口コミ

料金 学校の基本的な内容の学習でした。
確実に理解していくには良いと思います。

講師 講師もいて、先生の教え方にムラを感じました。室長もどこか他人事でした。

カリキュラム 普段の学校の内容を理解していく感じなので、中学受験にはあまり強くない印象です。

塾の周りの環境 コンビニの2階にあり、駐車場も広く、ちょっとコンビニに寄る事も多かったです。
近くにスーパーもあったので便利なところでした。

塾内の環境 清潔感があり、一人一人パーテーションで仕切られていました。

入塾理由 訪問での勧誘でした。
子供も一緒に聞いて、すんなり入塾しました。

宿題 あまり量は多くなかったです。
内容も簡単な方だったようです。

良いところや要望 去年のデータ(中学受験を何名受けて、受かったのかなど)がなく、あまり受験対策はできないと感じました。

総合評価 普段の学校の内容を深めるには良いと思います。
その上を目指す子供には物足りないのかもしれません。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や長期休みはプラスになるので負担は大きいです。

講師 分からないところを丁寧に紐解いて教えてくれます。毎回ほぼ同じ先生なので進度も把握してくださりよく見て下さっているという印象です。

カリキュラム 教材は基本的なものと少し難易度の高いものの2種類から選べるようになっています。どちらを選んでも、進度によって違う教材をコピーしてやらせてもらえるので子供の進み度合いに合わせてくれます。

塾の周りの環境 人通り車通りが多いですが、塾の中ではそんなにうるさく感じません。近くにコンビニやスーパーがあるので便利です。

塾内の環境 教室は全体が明るく集中しやすい環境です。自習室も仕切られていますが、先生の手が空いている時はすぐ聞けるようになっています。周りに色んな子がいますので集中力が切れることもあるようです。

入塾理由 入塾をするにあたり、先生方のきめ細やかな指導と本人のやる気を引き出してくれる声掛けが決め手になりました。

定期テスト テストに向けてというより学校の学びに合わせて進めてもらっています。

宿題 宿題は出されますが、量は丁度いいです。きちんと宿題をやって行ったり学校のテストを持って行くとポイントが溜まって景品と交換できるようなこともあるようです。

家庭でのサポート 家庭では入塾前に塾で開催されるお祭りによく参加させて頂いていました。その雰囲気で子供が通える気持ちかどうか見れた気がします。通塾が始まってからは特に声掛けなどしなくても自分から宿題を済ませて塾まで行っています。

良いところや要望 いい所は毎回同じ担当の先生が見て下さるので、学習進度をきちんと把握してくれているところです。また授業が終わるとアプリ内の授業内容の報告があるので、学習内容を親が把握しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いと感じます。入れ替わりがなく定着して教えて下さるとよいなと思います。

総合評価 先生が生徒の学習内容を把握して下さるので安心して見て頂いております。子供もわかりやすいと言っており、居心地の良い環境で集中して学習できている様子です。

学習塾アルセル本校 の評判・口コミ

料金 安いほうだと思います。夏休みは、月の授業料は無料になるので、助かります。

講師 プロの講師しかいないので、とても安心してお願いできています。特に、数学は学校のテスト前に、ほとんど勉強しなくても90点以上とれるまでになりました。

カリキュラム クラブチームで忙しくて、行けない時も補習等、しっかり対応してくれるので、助かります。

塾の周りの環境 自転車で行けるところにあり、となりにはコンビニもオープンしてくれたため、とても良い環境だと思っています。

塾内の環境 休業日以外は自習室がいつでも使用できるので、近いこともあり、とても助かっています。

入塾理由 先生との相性が良く、とてもわかりやすく、成績が上がってきている。

定期テスト 定期テスト対策は、土日に行なってくれますが、クラブチームでほぼ行けないので、補習対応助かります。

宿題 量は、クラブチームで忙しいときも、塾の前に終わらせられる量です。

家庭でのサポート 塾にお任せして部分がほとんどなので、子供が成績で悩んでいたら、塾の先生に相談の電話をしました。

良いところや要望 いつでも相談にのってくれたり、面談をしてくれるので、安心して任せられます。

その他気づいたこと、感じたこと 請求書や手紙のタイミングがもう少し早いと、スケジュールが立てやすいです。

総合評価 高校受験の知識が豊富で、先生の質も高いので、安心して任せられます。

料金 講習、テスト、テキスト代金が高いと思う。家計もきついしもう少し安くしてほしい。

講師 チャラチャラした先生がいる。質問に対して適当だし、本人も不満に思っている。そういう先生に当たると授業料がもったいないよね

カリキュラム とりあえず本人の意欲があまりなくて負担にしかならないようだ。勉強に対する意欲が増すような指導をお願いしたい。

塾の周りの環境 コンビニが近いので昼食などは自分で購入できるようだ。
家からは遠いが、車での送り迎えなので、特に困るようなことはない。

塾内の環境 悪かったところは、冬場が寒いと言っていた。プライバシーに配慮した指導も気になる

入塾理由 本人の希望。営業で家にきたスタッフさんと仲良くなった。いろんな興味が出てきた頃なので通わせることにした

定期テスト 宿題として出されてはいるが、わからないところが多いので、なかなか宿題も進まず対策がされているかという実感がない

宿題 本人の学力もあるが、全体的に難しいようだ。
本人が理解できるまでじっくり指導をお願いしたい。

家庭でのサポート 自宅でのテストの協力。宿題をなかなかしようとしないので声掛けは常にしている

良いところや要望 良いところは本人がずっと通えている点。要望としては先生によって進みかたが違ったりやチャラチャラした先生に当たるようなこと。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が遠くなって通いづらくなった。子どもの学力にあわせた指導をお願いしたい。

総合評価 良いも悪いもなく普通。先生の態度の横柄さが気になる。
もう少し指導体制をしっかりしてほしい

料金 他を知らないのでよく分かりません。ですが、個人的に丁度良かったと思っています。

講師 生徒の興味をそそるような指導の仕方でした。ガチガチじゃないところも続けられた理由だと思います。

カリキュラム 他を知らないので比べられませんが、学校の応用版みたいで受験に特化していたと思います。

塾の周りの環境 駅近なので家が遠い人もアクセス可能でした。それなりに人はいたと思います。ですが、駅が近いので雑音はあります。気にならない程度ですが。

塾内の環境 環境は良かったです。特に気になる点はありませんでした。

入塾理由 良い先生がいるときいて入塾を決めました。けっかよかったです。

総合評価 環境も先生方も個人的にはよかったと思いますが、そこは人によると思います。

料金 相場よりは安いのかと印象

講師 忙しくても丁寧な対応をしてるイメージ

カリキュラム 教材がよかったのもある

塾の周りの環境 立地が良かった

塾内の環境 全体的に綺麗だった

入塾理由 周りの声

良いところや要望 本人にあった教え方を選んでいて良かった

総合評価 値段と教え方の質は相応だった
結果も伴った

料金 まだ入塾して間もないので、詳しくはわかりませんが、個別指導なので割高の塾料は仕方がないのではないかとも思います。

講師 塾講師の先生との相性は良さそうです。自分で分からない箇所も臆せず、進んで質問できております。

カリキュラム 授業内容は、本人と確認しながら勧めているので、徐々に見えてくるのではないかと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅より徒歩すぐの場所にあるため、交通の便は非常によいです。駅前にあるので、人通りのあり、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 環境・設備は、整理整頓はきちんとされているように思われます。

入塾理由 自宅から通いやすい距離の塾を探していた。
個別指導を希望だったために、入塾いたしました。

良いところや要望 子供は講師の先生に教わることが楽しいと話しています。

総合評価 子供が講師の先生に教わることが楽しいと話している点が良いと思われます。

恩塾長町南校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないが、個別指導ということもあり、平均的な料金価格なのかなと思います。

講師 先生方の指導も子供に寄り添って分かりやすく説明してくれているようでありがたいです。
また、冬期講習の時には、休憩中も勉強以外の話をしてくれたりとリラックスさせてもらえて、良かったです。

カリキュラム 1月から通常の授業が始まったばかりなので、まだはっきりとは分かりませんが、読書感想文などの取り組みをしていただけるのがとてもありがたいです。

塾の周りの環境 立地が通学通学路の途中に位置しているので、安心して通わせています。また、人通りも多い場所なので夜遅くなっても、その点はあまり心配しなくても大丈夫かと思います。
ただ、建物の4階にあり、エレベーターでの移動になるので、小学校低学年ということではじめは少し不安もありましたが慣れれば大丈夫かと思います。

塾内の環境 見学をしに行った時は、とても整理されていて勉強に集中できる感じで良かったと思います。

入塾理由 塾の場所が登下校の中間地点にあり、通いやすい点と、塾長のお話を聞いてみてお任せしてみたいと思ったからです。

良いところや要望 まだ始まったばかりなのでこれから出てくるとは思いますが、個別指導ということで、子どものレベルに合わせて学習を進めて欲しいと思います。

総合評価 担当の先生からもお電話を頂きながら、困ったことや不安なことなど相談しやすい点が良かったです。

小学生 語学力向上

料金 特段特別な授業を行う様子もなかったが子供自体は気に入っているので値段に関しては特に感じない

講師 簡潔に説明できる講師の方だったので説明会の際に好感を持てた。話が長くてつまらない方もいるので、それなら簡潔な方が良い。

カリキュラム 学校プラスαでの授業が出来るかと思っていたがそこはあまり進んでいないようだった

塾の周りの環境 車通りは多いが、近くに店が多く人通りもその分多いので安心できる。夜道は少し暗いが家が徒歩3分程度なので気にならない。

塾内の環境 子供たちも長く通っている子が多いのか少し私語が多く感じた。集中力のない子は引っ張られているように見えた。

入塾理由 通学路から一番通いやすく、学校の友達もよくいるようだったので

良いところや要望 英語をメインに伸ばすつもりで小学校に上がったタイミングから通わせたが興味が薄いこともあり伸び悩んでいる。
学力的には問題ないがもう一歩踏み込んだ内容を期待したい。

総合評価 基本的なことはかなり身についているようだが
本人へさらに興味が持てる施策が必要

料金 塾にしては平均より少し安めで予備校の料金が少々高いと思いこちらにしたかんじです。

講師 教師の皆様は優しくわかりやすく教えているかんじです。
悪いところは一部に怖いイメージの教師がいるかんじです

カリキュラム 塾の勉強内容はその人にあう勉強内容で進みすぎず進まなすぎずという感じです。

塾の周りの環境 駅が近いので少し危なく坂や田んぼがあり転んだ時に落ちないか、などが心配です。少しだけでも場所を変えてもよろしいと思います。

塾内の環境 雑音は比較的少なく気にならない程度の雑音なので良かったです。ですがたまに謎の音が聞こえてきて怖かったです。

入塾理由 元々勉強は好きなのですが勉強が得意じゃなく進学したいところにぎりぎりできなさそうなので習わせました。

良いところや要望 塾の位置をもう少し街中に近くしてほしいとおもいました。予備校のいいところは比較的自由。

総合評価 やはり塾の位置が危ないです。
予備校に関しては自由です。
厳しい時もありますが厳しすぎなく楽しいです。

ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ

料金 講習代は高いと思う。一コマずつなので他の塾に比べると高いかも。

講師 先生方々親切。担任制ではないので、日によって先生が変わるのはどうかな…と。

カリキュラム 個人のペースで進められるので良いと思う。学校の授業より早めに進められて、先取りできる。

塾の周りの環境 駐車場の停められる台数が少ない。送迎で渋滞するのもしばしば。治安は良いと思う。比較的静かな環境で勉強できます。

塾内の環境 教室内は比較的キレイ。うるさい子もいないので、みんな黙々と勉強に取り組んでいられる。欠席しても振替の授業ができるのでよかったです。

入塾理由 近所だったから。兄弟で通っていました。先生方も面倒見が良いです。

定期テスト 何回も復習できる。他の教科での質問もできる。自習スペースもあるので利用しやすい。

良いところや要望 個人面談は親身になって話を聞いてくれる。ただ脱線したリ、話が長いのがたまに傷かな。先生はいい人です。

総合評価 個人ペースなので競争意識が育まれるかどうかは、別問題だと思う。基礎学者に力を入れてる感じ。トップ校を狙う感じではないです。

料金 安いのに皆さんいいひとで安心したので本人も毎日楽しそうにしていてこちらも不安は一切なく過ごせた

講師 教え方が優しくて安心した
いい人ばかりで毎日笑顔で通っていたので
安心していた

カリキュラム 進度もすごくよくわからないことがあってもすぐ
教えてくれるのですごく助かっていました

塾の周りの環境 交通の便は良くも悪くもという感じで
治安は特に私は悪いとは思わなかったです
夜道などが不安でしたが街頭もあったのでよかった

塾内の環境 自動車の音などは聞こえるくらいだと思います
うるさくはないですが人それぞれだと思います

入塾理由 中学受験をさせるためでしたが、行ってみると優しい人ばかりですごく安心したのでここに決めました

良いところや要望 生徒の雰囲気も良かったのでみなさん頑張っているなと思いました。もう少し先生が増えるといいなと思います

総合評価 やっぱり先生が人あたりの良さそうな人だったのが安心でした。最初は不安でしたが安心して送り出すことができていました。

料金 周りの習いごとと比べてこの辺の地域ではやや高めだと感じる。内容をみると、妥当なのかなとは思う。

講師 子どもの目線で、どのように問題を解いていくのかなど、わかりやすく教えている。

カリキュラム 小学校より進度はやや早く、授業内容も学校よりは難しい。 考える力、語彙力を強くしてくれる、柔軟な考え方が出来るような授業内容。

塾の周りの環境 周りはオフィスビルや商業ビルが多く、駅前なので立地は良い。人通りも多いが治安も悪くない。公共交通機関も整っておりアクセスしやすい場所にある。

塾内の環境 オフィスビルや商業ビルが多め、駅も近い。騒音はそれほど気にならない。公共交通機関も整っている。

入塾理由 小学校入学前に何か準備をさせておきたいと考えていたときに、知り合いが働いておりすすめられた。

良いところや要望 子どもの年齢に合わせた指導をしてくれる、わかりやすい説明。少人数なので、1人1人に合わせて貰えるところ。

総合評価 1人1人に合わせた指導をしてくれるところ、宿題もあるが、それほど厳しくはないところ。

「宮城県仙台市」「小学生」で絞り込みました