「香川県丸亀市」「浪人」で絞り込みました

楽門本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 やっぱり子供が通う塾なので親としては値段は安い方が通いやすいと思っています。

講師 丁寧なご対応、わかりやすい教え方等でわかりやすいし塾に通うのが楽しいと思えるかどうかが1番大切やと思ってます

カリキュラム 塾自体のセキュリティがいいとやっぱり安心もできます!それに本人が勉強したい環境にあるかどうかが大切だと思うのこちらは良いと思います

塾の周りの環境 周りの環境は良かったと思います。治安もよく、安心して通えるような場所だったのでこちらとしても安心して通わすことができました。やっぱりその場所だけじゃなくて周りの環境も大事ですよね!

塾内の環境 あまり雑音などは気にならず勉強に集中できるような環境だったのと思います。整理整頓もきちんとされていて、いつも綺麗だったと思います!

入塾理由 勉強が苦手だったから成績を上げるため塾へ通った。
おかげさまで少しおいつけました。

定期テスト テスト対策はバッチリあり、きちんと対策できていたと思います。対策出来ていないとバッチリテストに挑めないので…。

宿題 宿題はもちろんありました。ですがさほど嫌になるような寮ではなく、出来る範囲の量になっており、きちんと提出できていたかと思います。

良いところや要望 設備はバッチリしていて周りの環境も本当に良いのですが、教室自体がもう少し広いと、気持ちも良いふうに変わると思います。ご検討の程よろしくお願いします!

総合評価 総合的に不満な点や不安な点はあまりありませんでした。覚えている限りですが、安心して授業を受けられていたかと思います!

料金 予備校の平均的値段だと思うが、基本映像授業だし 一括して払うので 高いと思う

講師 講師ではなく、映像授業なので 基本講師はいないので 良くわからないから

カリキュラム 映像授業を カリキュラムに応じて 単位?を 取っていくらしいので こなせればいいみたいなところがある気がする

塾の周りの環境 家から近いのと 大通りに めんしているので 安心。コンビニも近いので お昼はすぐ買いにいける。

塾内の環境 塾のまわりは 大通りなので 車などの 音は気になるかもしれない。

良いところや要望 毎月、評価や感想などが 書かれた紙が来るのは 良いと思う。日、祭日などは休みだったり閉まるのが早いので もう少し 開けて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、(もらっているのかもしれないが)カリキュラムのスケジュールなどを もっと把握したい

料金 料金は高いです。大きなお金が分けて払うので、余計にそう思うのかも。月々に計算しても高く感じました。

講師 子ども自身が気にって通っていたため反対はしませんでした。料金のことを考えると高すぎた気がします。浪人してまで通ったけれど、志望大学に落ちました。

カリキュラム 教材のことはよくわかりません。パソコンを使って個別にしていたと思います。

塾の周りの環境 駅の真ん前だったので、高校の帰りは通いやすかったです。浪人してからは、学校じゃないので通勤定期になり高かったです。

塾内の環境 いつ訪れても、静かすぎる予備校でした。みんなが個別にしていたからだと思います。

良いところや要望 もう少し、料金が安く、進学するのも国立の安全なところを進めてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた時より、難しい進学先に変更となり、本人もその気になりました。

「香川県丸亀市」「浪人」で絞り込みました