「山口県周南市」「浪人」で絞り込みました

東進衛星予備校徳山中央校 の評判・口コミ

料金 受験までのパックでの価格だったので、毎月での月謝になるとよくわかりません。

講師 受験前の駆け込みだったので、授業自体を受けたわけではありません。入る前の面談など、きちんと話を聞いていただけました。

カリキュラム 自分のペースでやるべきことができたようです。ビデオでの授業だったので

塾の周りの環境 家から近くて歩いて通えました。駐車場はないようでしたのでしたが、待機場所はあるみたいでったので、通いやすいようです。

塾内の環境 自習室もあってようで、勉強しやすそうでした。道路に面しているので車の通る音は聞こえやすいかもしれません。

良いところや要望 子供と先生との相性。子供のやる気によると思います。やる気スイッチをいれてくれるような先生がいれば

東進衛星予備校徳山中央校 の評判・口コミ

料金 受験まで半年だったので、毎月と月謝でという形ではなく、一括での料金でした。ビデオ授業でしたが、毎日使用することができ満足しています

講師 最後の追い込み時期での入塾でしたが、最初の面談で行きたい学部についていろいろ教えてくださり、最初からここにいれておけばと思った

カリキュラム 追い込み次期に入り、ビデオの授業だったので具体的なことは、よくわかりません

塾の周りの環境 家から歩いて5分の場所だったので、とても通いやすかった。近くにコンビニもありよく利用していたようです。

塾内の環境 国道沿いではなかったので、そこまで車の音もうるさくなかったようです

良いところや要望 最初に面談できたのが良かったです。そこでの話がなかったら入れていなかったと思います。

料金 浪人で受験まで半年くらいだったので、毎月いくらとかではなく 受験までの合計での料金でした。良心的なお値段だったので、受講できました。

講師 受験まで日にちが少なかったのですが、適切な勉強方法と進め方で無事 志望校に合格することができました。

カリキュラム ビデオでの勉強が主でしたので、特に既設講習などは受けていません。

塾の周りの環境 家の近くだったので、徒歩で通っていました。コンビニも近くにあり、便利だったようです。

塾内の環境 個別で勉強してたようで、雑音は特に気にならなかったようです。

良いところや要望 最初の面談で、しっかりこちらの希望を聞いてくださり どのようにしたらよいかもお話していただきました。

みかみ塾本部教室本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 科目ごとに料金が増えるのは仕方ないけど、親には負担をかけてしまいました

講師 いろんなことが聞けてすごくよかったです。やはり苦手を克服することについてはこのとき学びました

カリキュラム 理系から文系に変えた時もいろいろとお世話になりました。結果は思うようにならなかったけど親身になっていただきました

塾の周りの環境 周囲にバス停や駅がなくて親に迎えに来てもらわないといけないのが不便でした。もう少し場所がいいとよかった

塾内の環境 雑音はない静かなところなのでこの件に関しては特に問題はなかった。自主室も自由に使えて問題はなしです

良いところや要望 いろんなことで、相談に乗ってもらって、親といったときも話のしやすい雰囲気でできたのが良かった

料金 やはり家に対する経済的負担が小さいほうがいいのでここは、非常に助かっています。

講師 料金は安いと思うし内容も自主性を尊重してくれる。最初浪人を決めた時はショックが大きかったけど進学する意味を含めて今後の人生について考えさせてくれる意味でいい選択だと思います

カリキュラム 自分の弱いところを洗い出し、そこから基礎について徹底して指導してもらえるところから気に入っています

塾の周りの環境 駅に近いし、バス停もすぐそばなので便利だけど、時間帯がいい便が少ないのでもう少し充実してほしい

塾内の環境 町の中心部なので、たまにバイクや車の大きな音がするものが通るときは集中できないときがあって困る

「山口県周南市」「浪人」で絞り込みました