「奈良県生駒市」「浪人」で絞り込みました

講師 とても丁寧でわかりやすい指導をしてくださるので助かっています。

カリキュラム 自分だけで解くには難しい難易度の問題もありますが先生に助けてもらいながらなら解いていくことができるので良いです。

塾内の環境 自習室の机のスペースは人によっては狭いと感じるかもしれませんが自分的にはいい感じの広さです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は自分に合わないと感じでいたので個別塾にしたのですがフリーステップにしてよかったと思っています。

-.-点

浪人 苦手克服

料金 料金は弱小の塾としては高いほうであるが、個別指導なのでやむを得ない。

講師 普通の先生なのでよかったと思う。国語の知識さえあればよかった。

カリキュラム 市販の参考書や問題集を使っていたが、有名な受験の本であるのでかまわない。

塾の周りの環境 田舎なので心配はない、駅の近くなので心配することはほぼないと思われる。

良いところや要望 個別指導してくれるところが良いと思われるが嫌いな人は無理です。

その他気づいたこと、感じたこと 時間に融通代わりと聞くので忙しい人には向いていると思われる。

浪人 苦手克服

料金 料金は標準的な個別指導の時間単価と同じであると思われます。効率が高い格子でした。

講師 国語の教師に個別指導を受けました。現代文の問題集によって講義を受けました。1年間続けました。

カリキュラム 市販の現代文の問題集が教材で、それを解いたうえで、専門の講師の指導を受けました。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度のビルの中に入っているので、便利に通うことができました。

塾内の環境 塾の中は狭くて窮屈なところがありますが、大手の塾ではないので、こんなもんだと思います。

良いところや要望 個別指導であるところが良いところです。柔軟に対応してくれましや。

料金 料金は個別指導としてはリーズナブルな方ではないかと思う。管理費みたいなものもかかるけれども。

講師 国語専門に教える先生がいたのでよかった。子供のペースに合わせて教えてくれるのでよかった。料金もほどほどなのでよかった。

カリキュラム 市販の問題集なので特に変わったところはない。学力に応じて剪定してもらえるので、特に気にしていない。

塾の周りの環境 通っている予備校の帰り道にあるので便利である。電車賃等が不要である。時間的にも融通を聞かせてもらえる。

塾内の環境 小人数制の個別指導なので、特にもんだはない。特に良いということもない。自習室はある。

良いところや要望 学力に関するフィードバックが少ないような気がする。本人には適宜フィードバックがあるのかもしれないが。

料金 料金は個別指導だったので少し高かったと思います。週に何コマで〇〇円、先生1人に対して生徒が2人だと少し安くなって、先生1人に対して生徒が1人だと少し高くなりました。そこは少不満でした。

講師 個別指導だったので、料金は少し高めでしたが、生徒のやる気を上げてくださる先生の対応と、勉強しやすい環境が良かったと思います。

カリキュラム 教材は、基礎から応用まで全ての問題を載せたもので、解答もとても分かりやすかったです。暗記教科の勉強には穴埋めをして使う教材を使っていました。単語帳などに移さなくても、それだけで勉強ができました。また、英語の単語テストが毎週水曜日にあったので、嫌でも英単語はすぐに覚える事が出来ました。

塾の周りの環境 家の近くにあったので、バスも電車も使わずに通う事が出来ました。その面では交通費はかなり空いたと思います。自転車または徒歩で通学していました。近くに駅はあったので、模試の帰りに塾に寄れる事ができました。

塾内の環境 雑音は結構多かったかもしれないです。2階がヨガ教室だったので、ドンッという音が響いてきたりすることはよくありました。でも、自習室はみんな静かに勉強していたので、集中していたら気にならない程度です。衛生面は、生徒が頑張りました。ゴキブリがよく出ていたので、みんなで退治したりしていました。

良いところや要望 定期的に塾長と面談もしていたので、その点も良かったと思います。

晴星塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 その他

中学生~浪人

料金 あまり先生が関わっていただけない状況である割には、高額なイメージがありました。下の娘の行ってる分、もう少し割安になったりしたら嬉しかったのですが。

講師 高校生になってからはどちらかというと個人任せで、質問だけ受付のようなスタイルでした。それが合っていたのかもしれません。

カリキュラム 画塾の方に力をいれていたので、家で勉強しない代わりに塾でやるというスタイルでした。家にいると勉強しない時間が多いので、とりあえず塾に行けばやるだろうという感じで行かせてました。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離なので、遅くになってもまだ安心できました。駅からは離れていて、夜になると街灯も少ない地域なので、近いほうが助かります。

塾内の環境 大きな塾ではないので、受講者も少なく、個別に対応していただけるのが娘には合っていたようです。本人も家より外に出た方が勉強だけに時間が使える分よかったみたいです。

良いところや要望 どちらかというと、中学受験用の塾という感じなので、高校受験までと割り切ればいいと思います。上の子には先生も含めて合ってたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 女性の先生はやや癖がある印象で、人によっては合わない子もいるだろうと思いました。下の子は近いからというだけでずっと通ってましたが、親からしたら、高校生になったら違うとこに通ってくれたらと思ってました。

「奈良県生駒市」「浪人」で絞り込みました