「東京都東村山市」「浪人」で絞り込みました

高校生~浪人 補習

学校種別:私立専門学校

料金 個別指導でも、一人に一人や二人に二人みたいな個別指導ではなく、困った時に講師を呼んで質問するような大勢に一人の講師の塾なので、少人数制よりリーズナブルだと思います。家で勉強するのがしんどい子に向いてていいと思います。

講師 通っていた高校が定時制なので一般的な授業タイプの塾だと根本的についていけないので、それを踏まえて解らないところをそのつど教えてくれる講師でよかった

カリキュラム 個人や学校のレベルに合わせて個人で学習していくので塾独自のテキストではなく、学校の教材を使ったりその子にあった市販ドリルを紹介してくれる

塾の周りの環境 駅前ではなく住宅街の鷹の道沿いにありますすぐ隣がちょっとした空間になっているので、終わった時に子どもが連絡して車で迎えにいくことがしやすいですただ我が家は道交法に則ると自転車で行くには不便な位近いので徒歩です。夜遅くなっても迎えに行くのも楽ですし、学期ごとの三社面談も行きやすくてよかったです。ただ建物で日陰になるので雪が降るとなかなか融けません。

塾内の環境 仲が良い子同士を並べないようにするなど静かに勉強できるように考慮してくれます。が、あとから仲がよくなったなどでうるさくなった生徒同士の席を離してもらえてよかったです。内装が白すぎて若干眩しい時があるのが困るそうです。今は同時に大勢生徒が集まらないようにlineで調節しながら受け入れているそうです。

良いところや要望 lineで指導時間の変更を送るようになったので紙や通信費が抑えられていいと思います。月の料金をお知らせする手紙で予定表に黄色っぽい字があってそれが読めないのが困っています。

その他気づいたこと、感じたこと 作文が受検の大部分を占める高校を受験する生徒もアドバイスが貰えます。今まで塾がない空白地帯に出来たので遅い時間に駅前を歩かせなくていいのでありがたいです。

料金 ほかの塾もそそうなのでしょうが、料金は非常に高い、と思っています。もう少し何とかならなかったものでしょうか?

講師 塾長が一生懸命の方で頼りがいがありました。また、子供が先生方を気に入っておりやりやすかったようです。

カリキュラム 塾と先生にお任せしていたので私にはどのに良かったのか、悪かったのかはわかりません。

塾の周りの環境 駅前でよかったのですが、駐輪スペースがなく領収書清算するとおっしゃっていただきましたが、子供は面倒くさがってしなかったようです。その点が悪かった点です。

塾内の環境 特にこれといった問題はなかったように思います。塾内は清潔だったようで会う。

良いところや要望 先ほども書きましたが、駐輪スペースと料金の問題以外は特に不満はなくこんなものかと思っています。

「東京都東村山市」「浪人」で絞り込みました