「東京都武蔵野市」「浪人」で絞り込みました

武田塾吉祥寺校 の評判・口コミ

料金 指導時間のことを考えると割高感が強く、もっとできることがあったのではないかと考えさせられる。

講師 本人の学習に向かう気持ちが一番のポイントのため指導員は大きな影響はなかった。

カリキュラム 本人が何を勉強するかがポイントのためカリキュラムや教材は特に関係ない。

塾の周りの環境 駅からは近くてよいと思うが学習時間が午後から10時程度までのため夜間の割合が多く環境は微妙なところ。

塾内の環境 比較的すっきりしていて整理整頓は比較的できているように感じた。

入塾理由 通常の塾と異なり本人のペースで学習が進められると考えたため。

定期テスト てーきテスト対策というものは特になく各個人の勉強のペースでどこまで学習するかが決まっていた。

宿題 宿題は出ていたと思うがやるやらないは個人次第なので量や難易度は判断できない。

家庭でのサポート 雨の日は車で送り迎えをしていた。晴れの日は自転車で通学していた。

良いところや要望 もう少し指導をしっかりしてもらったほうが受講者のためになると考える。

その他気づいたこと、感じたこと 教員というものは特になく塾長のみが管理者で指導役は実力により効果が割れると考える。

総合評価 どこまで親身になって指導しているのか判断がむつかしい。

東京医進学院三鷹校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 予備校の料金はたかめだとかんじておりました。なかなかかけいのやりくりが大変でしたがなんとかつうがくできました。

講師 ここの先生方が親身になって対応してくださりこちらに通学してよかったとかんじております。

カリキュラム クラスごとにカリキュラムが分かれており自身の状況を把握しながら授業を受ける事ができてとても良かったのではないかとおもっております。

塾の周りの環境 こうつうのべんは駅から少し離れている住宅地なのですこしふべんなてんもありました。治安は変なこともなく良かったと思います。

塾内の環境 塾の環境は比較的おちついておりよかったなとおもってお。ます。雑音などもあまりなく良い環境だったとおもいます。

入塾理由 過去の実績を踏まえてここがいちばんさいてきなのではと思い決めました。

良いところや要望 カリキュラムごとにクラスが分かれておりじぶんじしんのレベルや周りの状況を把握する事ができるので自身の向上に繋げれる

総合評価 いろいろと大変なこともありましたが、結果的に良い方向にむかうことができましたので、総合的には良かったと思います。

東進オンライン学校 の評判・口コミ

受講コース
演習充実講座
紙教材・タブレット・PC・スマートフォン
オプション講座
英語・英会話・過去問対策・作文・表現力
学校種別:公立高専(難関校)

受験対策(中学校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は妥当だったと思います。子供のサポートも行き届いていました

教材・授業動画の質・分かりやすさ 分かりやすそうでしたが、細かい解説が少ないと言っていたため。

教材・授業動画の難易度 授業難易度は難しそうでした。しかし、頑張ってついて言っていました

演習問題の量 演習の量は丁度よさそうでした。苦手を克服するためのアウトプットに使っていました

目的を果たせたか あまり子供は意欲的に勉強しない子だったのですが、それは改善されました

オプション講座の満足度 講座を楽しみにしていたので、それが受けられて満足そうです

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制は整っていました。手厚い指導だったと思います。よかったです

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは普段から操作していたため、慣れていました。よかったです

良いところや要望 難しいこともありますが、対面よりも時間の調整ができるのはメリットだと感じます

総合評価 子供は難しいことにも挑戦するようになったと感じます。今後も成長して欲しいです

武蔵野個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 正直ここにしか通わせてないので他の値段も調べてなく、まあこんなもんだろうなあと思いました。

講師 優しく熱意を持っていて、分からないところは最後まで親切丁寧に教えていただけたそうです。

カリキュラム 授業の内容だけでなく、ちょっとした雑談や、ユーモアのある会話が先生方と出来て楽しく授業を受けられたとのことです。

塾の周りの環境 駅が比較的近かったので、予備校でできた友達と帰りに夜ご飯を食べたり、ファミリーレストランに寄って少し勉強してから帰るなどが出来て良かったそうです。

塾内の環境 通った時の生徒さんの質にもよるんでしょうけど、静かに授業が受けられて集中できる環境にあったとのことです。

入塾理由 そもそもの評価が良かったことと、子供の友達がそちらに通っており、とてもいいと言うことを聞いていたため。

良いところや要望 先生方が大変良く、熱意を持っていて受からせたいと言う気持ちが伝わったとの事です。

総合評価 浪人という立場もあり、焦っていたところ、落ち着いて丁寧に解くようにと、焦っていても解ける問題も解けなくなるよと教えていただけた方が良かったそうです。

料金 他塾と比べて夏期講習などの追加料金がないため、トータルでは平均的だと思います。

講師 入塾直後なのでまだよくわかりませんが、講師は全員正社員だということが信頼につながると思います。

カリキュラム 入塾直後なのでまだよくわかりませんが、毎日テストがあるので自然と勉強する習慣がつくと思います。

塾の周りの環境 駅から少し距離はあるもののコンビニや飲食店も多く食事に困ることはないそうです。

塾内の環境 自習室に各自専用席が用意されているので、落ち着いて取り組めるそうです。

良いところや要望 毎日テストがあること、自習室に専用席があること、講師の方が全員正社員であることが良いところだと思います。入塾したばかりですが、現時点では満足しております。

キズキ共育塾吉祥寺校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 単価や学習環境を踏まえ、他塾と比較しても割安感はないと思う。

講師 ニーズに合わせて、きめ細かく幅広く対応してくれ、非常に助かりました。

カリキュラム 個人の目標に合わせ、必要な教材を一緒に検討、選定してくれました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で近くて通塾しやすく周囲も安心安全な環境でした。

塾内の環境 プライベート的には手狭な感じ。もう少しゆとりある学習環境が望まれる。

良いところや要望 個人に完全に合わせた丁寧な指導が大変良かった。ただし、学習環境が改善されることが望まれる。

駿台予備学校吉祥寺校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないですが、大学受験の塾はどこも高いので、仕方ないかなと。夏期講習などはとても負担が大きかったです。

講師 大規模な塾なので生徒一人一人に寄り添う、という事は難しいと思いますが、入塾時より成績が上がったので、それは講師の教え方が良かったのかと思います。

カリキュラム 大学受験なので、どのような教材を使っているかなど、ほとんど関与していません。ただ、昔から定評のある塾なので、カリキュラムなど、しっかり計算されているものだと思います。

塾の周りの環境 学校から近かったので、吉祥寺校を選びましたが、駅から徒歩圏内なので通いやすかったようです。

塾内の環境 大規模な塾なので、生徒数が多く、自習室が満席になる事がよくあったようです。

良いところや要望 結果として第一志望校に合格できたので、良かったと思えますが、個人面談などなかったので、あまり相談できる環境ではなかったです。

料金 追加料金は模試くらいで季節講習代などはありませんが、入塾キャンペーンなどを他の塾ではやっているので、高いと思いました。

講師 親は先生に会ってはいないのでよくわかりませんが、入塾に際し説明も丁寧だったようですし、わかりやすい授業だと子供は話しています。

カリキュラム まだよくわかりませんが、少人数で見てもらえるので期待しています。

塾の周りの環境 駅からは、賑やか通りですが駅からさほど遠くなく安全に帰ることができると思います。

塾内の環境 見ていないのでよくわかりませんが、今のところ特に問題なく勉強に集中してできているようです。

良いところや要望 本当にGMARCH以上や早慶に入れたら良いと思います。
塾のおかげか今のところは一生懸命勉強している様子です。

みすず学苑吉祥寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾とあまり変わらないと思う。ただ、講習を取ればとるほどお得になったり、夏合宿に2期間参加した人には、次の講習で使える割引券がもらえたりして、親が喜んでいた。

講師 CMのように癖のつよい先生ばかりかと思ったが、意外とそうでもなかった。面白く、親身になってくれる先生が多い。

カリキュラム テストに合格するとお菓子がもらえたり、合宿期間中は毎日アイスがもらえたりするので楽しい。
テキストだけは表紙にイラストが描かれてあり、それが結構恥ずかしい。普通の表紙にしてほしい。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の所にあるので通いやすいが、道中いろんなお店があるので誘惑も多い。目の前にはスタバもあったり、結構おしゃれ。

塾内の環境 新しく開校したばかりなので、教室やトイレが綺麗。自習室は広々使うことができる。選挙が近いと結構うるさい。

良いところや要望 授業時間外でも先生が質問に答えてくれたり、英検対策もしっかりしてくれた。そもそもの人数が少ないので、先生やスタッフの方が自分の事を細かく把握してくれている。勉強がつらい時もあるが、友達ができたので励まし合うことができる。

その他気づいたこと、感じたこと よく郵便物が届くが、毎回同じものが入っていたりする。
ホームページでも確認できるので要らないのではないかと思っている。

料金 お金はそれなりに掛かるのは仕方のないことなのかな、と思います。
もう少し、入学金等安くおさえられたらありがたかったですが。。。

講師 まだ通い始めたところなので分かりませんが、親切な雰囲気を感じました。

カリキュラム まだ通い始めたところなので分かりません。
授業、自習、フォローの体制が整っていると思います。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいこと。本人も慣れていて、土地勘もあるので安心です。

良いところや要望 入塾にあたっての説明が丁寧でした。
子どもの状況をある程度は知っておきたいので、メール等での確認が取れるのはありがたいです。

駿台高校部吉祥寺校 の評判・口コミ

料金 予備校に比較するとリーズナブルだった。一方で夏季冬季の講習は浪人生と同じくコマ単位なので積み上がると結構な金額。

カリキュラム 大手なので教材やカリキュラムは傾向も掴んでいてよくできている。

塾の周りの環境 吉祥寺なので便利だが高校生には誘惑の多いお店多いので予備校の立地としては疑問。

塾内の環境 駿台としては現役専科なのでこじんまりとしてるが終日すごすという所ではないので可。

良いところや要望 大手なので特に問題もなく安心して通うことはできると思う。生徒側の質も高いのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人させることを厭わない指導を感じることがある。実力はもちょシビアに生徒に伝えてもいいのでは。

料金 料金は、個別授業の塾よりは、安かったと思う。集団の塾のなかでは、平均的だと思う。

講師 担任制だったが、あまり生かされなかった。子供のやる気を引き出して欲しかったが無理だった。

カリキュラム 前半、英語を中心にやり、後半、歴史をやるスケジュールで、小テストを毎回やる。丸暗記すればいいので、実際のテストでは、あまり生かされなかった。

塾の周りの環境 昼間しか、行ったことが無いので夜の状況は分からないが、治安が悪いとは思わなかった。

塾内の環境 少人数制だったので、授業には集中出来たのではないかと思います。

良いところや要望 自ら勉強できる人には、良いと思う。うちの場合は、個別のほうがよかったかなと思う。

料金 料金の面はいまいち分からないですけどすごい安いって程でもないと思います。ただ合格保証もついていて達成されなければもう1年全ての面で無料になるのでそこはありがたかったです。その合格保証も他の大手予備校がやっているような厳しい基準でもなく塾で学んだことをしっかり自分で復習すれば貰えるものなので心配する必要は無いです。

講師 少人数に対して全教科共通で1人の講師が対応するので他の塾に比べて講師の生徒への状況の把握が大きく異なりより適切なアドバイスを求めることが出来る。またチューターなどは存在せず講師室には朝から晩まで必ず1人の講師はいて、いつでも質問できるのが良い。

カリキュラム 本当にゼロからMARCHを目指すカリキュラムでやっているので英語や社会を極める一方ほかの教科に多少影響が出てしまうこともあるが、塾側もそれを理解した上での勉強の進度を考えているのでそこは講師の言ってる通り進めていけば過度な心配はいらないと思います。

塾の周りの環境 吉祥寺と立地もいいので交通の便で困ることはほとんどない。塾のすぐ近くには井の頭公園もあり勉強に疲れた時に緑に囲まれて散歩することもありました。また校舎の目の前にコンビニもあるのでそこも便利。

塾内の環境 教室も自習室もキレイに整備されていて勉強に集中する事が出来る。自習室の席数も確保されているのでいつ行っても席は必ずと言っていいほど空いている。教室の本棚には多種にわたる参考書や過去問が置いてある。またコピー機の使用を自由にできる点が受験生としては大変嬉しい。

良いところや要望 少人数制と対話式を強みとしているだけあって講師が生徒一人一人の状況を把握していて、距離感も近いのでいつでも適切なアドバイスが得られることが大変ありがたかったです。また本当にゼロからのレベルでMARCHを目指せるカリキュラムをしっかり組んでいるので、自分の学力に自信がないが本当にMARCHを目指したいと言う人は大手予備校に通うよりは実りのある受験生活を送れると思います。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 特に高いとは思いませんでした。
ただ、使用するテキストの数や、希望制による講義の選択が個人々違うのですが、料金は同じでした。

講師 どの教科の先生方も分かり易い授業のようでした。
小規模な塾のため、先生との距離も近く質問も気軽に出来たようです。

カリキュラム 先生のオリジナルテキストが大変充実していて
、とても役立ったようでした。

塾の周りの環境 駅に近く安心して通わせられました。
コンビニ等も近く、昼食や軽食にも便利でした。

良いところや要望 入試情報が少なく感じました。(各大学の志願者動向の予想、新設学部、などの情報が欲しかった)

その他気づいたこと、感じたこと
生徒ごとの対応に大差があり、保護者として希望している対応ではありませんでした。

-.-点

料金 質問などの対応が不十分なので割高に思えます テキストも安っぽい

講師 成績が悪いと指導を後回しにされる 質問に答えてくれない わからないところがいつまでたってもわかるようにならない

カリキュラム 添削などがされた痕跡がない ただのプリントのレ締めのようだった

塾の周りの環境 駅から近い ただ盛り場の周辺なので夜遅くはよろしくない場合もある

塾内の環境 建物は古そうで雑居ビルのようです 冷暖房は適温ではないそうです

良いところや要望 伸び悩んでいるものに対しての指導を手厚くしてほしい 進路指導が適切に行われない

料金 料金は一括払いですが、その後の費用はかかりず安心してます。特に不満はありません。

講師 毎日、小テストを行い成果が確認できる点と強制自習の時間があり集中して勉強できる。

カリキュラム 教材は文系に合わせた教材を配布してくれています。また塾自体が文系に特化した塾であることから目標に向かって勉強できます。

塾の周りの環境 駅からは近く治安や利便性は良いが、あえて言えば建物が古いので設備的に良くしてもらえれば良い。

塾内の環境 自習時間も自分の机が決まっており早い者勝ちと違い集中して勉強ができている感じがします。

良いところや要望 もう少し現在の子供の成績等が分かれば良い。高校と違い親の面接がないため不明なところがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。文系に特化しているので目標が持てやすい。文系を目標としている人に向いてます。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 相場とかけはなれているわけではないが、やはり全体的に高いと感じる。

講師 本人のペースに合わせた指導をしてくれた。また、ただ記憶・詰め込みではなく、なぜそうなるのかを納得できるまで教えてくれた。

カリキュラム 特に特徴があった訳ではないが、ペース・量・難易度などが本人にあっていた。

塾の周りの環境 駅に近く、遅い時間の通塾でも安心であった。また、静かな自習室などもあり、学習しやすかった。

塾内の環境 きれいに整備され、自習室・相談する部屋などがあり、便利だった。

良いところや要望 ただ覚えるだけでなく、本質を指導してくれた。また、何でと気軽に相談できた。

料金 料金は、普通だと思います。一年間を一括払いですが、そのほかの講習料がかからないのは助かります。

講師 妥協しないで厳しく指導していただいてます。また強制的に自習時間にも設けております。

カリキュラム 基礎からテスト形式で毎週、毎週実施し、学力の確認が行われております。

塾の周りの環境 駅、バス停からも近くて便利です。ただ、もう少し静かな環境でも良いと思います。

塾内の環境 自習室の席も指定席で席を取ったり、席の予約も必要ないので学習しやすい環境です。

良いところや要望 子供が目指している文系の対策に非常に強い塾です。徹底して指導していただいてます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みもお盆休みもなく授業していただいております。休みが日曜日だけというところが良いです。

講師 落ち着いた指導は良かったです。
もう少しハイペースでの授業を希望致します。

カリキュラム 目の前の事に集中出来る環境になったので安心して受験勉強に取り組めるのが良かったです。

塾内の環境 受付で色々と相談出来るのは良かったです。自主学習室も利用出来るの良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ担任の先生が決まっておりませんので良い先生に出会える事を期待致します。その他には満足しております。

料金 前半は英語単価でかつ隔日授業なので単価としてはそれなりの値段になってしまいますが、個別指導よりはましかと思います。

講師 私立文系専門の予備校で合格保証があったのと自習室での勉強もフォローしてくれるので子供に会っていると思い入学させた。

カリキュラム 前期は英語に集中していて、社会科目は後期から集中的に行う仕組みです。

塾の周りの環境 家から近いので自転車での通学なので交通費もかからず便利ですが、雨の日や暑い日はつらそうでした。

塾内の環境 授業は見たことが無いので全くわかりません。吉祥寺のはずれだし騒音は無いと思います。

良いところや要望 結果が出てないので良いも悪いもありません。結果良ければすべて良しと言うことになると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 別に何もないです。定期的に試験結果の連絡も来るし、まぁ、普通の予備校ですね

「東京都武蔵野市」「浪人」で絞り込みました