「東京都台東区」「浪人」で絞り込みました

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 塾の冊子や本を同じものを何冊かいただきました そこにかけるお金はもっと削ればその分料金安くできるのではと感じました

講師 家の子は少し考えがあまいところが見受けられるのですが親が言っても聞かないことを程よい感じで話してくれるところ

カリキュラム みな基礎から勉強するらしいのでわかったつもりになっているところも
自分ではやらなそうなところからはじめる

塾の周りの環境 駅からはすごく近くて場所もわかりやすいです ただ繁華街に隣接しているので夜は心配なところもあります

塾内の環境 自習室がいくつかあるらしいのですがあまり席数が多くないらしいので
席を増やしてもらえるといいですね

入塾理由 あまり大人数ではないので子供に目が行き届きそうな感じがしました
毎日朝から夜まで勉強できるのも生活リズムが作れるかなと思いました

良いところや要望 ちょうど卒業生らしき人が何名か来ていて皆楽しそうに話していたので
勉強を頑張りながらも通うのが嫌にならないような楽しみもあるといいです

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 特に不満はない。道場など長時間の自習を促すイベントが無料なのは良心的。

講師 英語に定評があることと面倒見の良さが魅力で入塾を決めました。

カリキュラム 集団授業とは別に個別に進捗を確認していただけること、自習の内容や教材についても関わってくださることに安心感があります。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。一階にセブンイレブンがあることと自習室の外の通路で音読が出来ることも便利だと思う。

塾内の環境 自習室は個別の仕切りが無く、広々と使えて良い。男女に分かれているのも面白い。

良いところや要望 個別に進捗を把握してくれるところ。学習計画を立てることが苦手な子にとって理想的。

その他気づいたこと、感じたこと 口頭テストや小テストなど、復習の機会が多いところが好ましい。

高校生~浪人 基礎学力向上

料金 料金は並です。教材費もそんな特出した内容ではないので、高いといえば高い。しかしながら他塾と比べたら遜色ございませんでした。

講師 はっきり申し上げれば、当方のヤル気は前提とさせてもらいますが、その上で講師に関しては当たり外れがございますが、自分に合った講師が見つかれば確実に実力がつきます

カリキュラム 専用テキストを用いたものや、過去問などを使用しますが、これといって善し悪しはございませんでした。

塾の周りの環境 JRの駅から5分圏内ですが、夜はビルの間や道路が暗い場所もみられました。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、結局は自分のモチベーション次第だと思います。

良いところや要望 各校舎のスタッフの方がたの対応がいつも満足いけました。クローズされた感じではなく、誰にでも寄り添ってくれる感じです。
ちなみにCMのネタ感は0です。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は自分のヤル気次第ですが、塾依存ではなく努力しだいです。頑張れば結果がでるだけです。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 はじめの年間授業料以外が夏期講習や冬季講習で、合宿もあって高額でした。

講師 レベルが高い子供(難関校に入学出来そうな子)の方が良い講師陣が担当していたようです。習いたかった講師に通常授業では習えず学業意欲が削がれたようです。

カリキュラム 講習は休みなくありましたが、別料金が多く、かなりの出費となりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分もかからず、校舎も綺麗でした。下にもコンビニがあり、自習スペースも校舎外にもありました。

塾内の環境 自分が授業がある日は自習室も利用しやすいようですが、なんとなく指定席が出来てしまってたようです。

良いところや要望 スタッフが一人一人をわかってそうでしたが、講師に質問しにくい様子で、講習前後は時間がなく出来ず、別曜日には講師が居ないと聞きました。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 色々オプションに参加したので、高くつきました。結果として公立に行けたので良かったですが。

講師 少人数制だったので、講師との距離が近くなる点がよかった。サボらないで済んだ。

カリキュラム 道場学習や夏冬の合宿に参加することで実力がついたように思う。

塾の周りの環境 駅から近く、一階にはコンビニもあって便利だった。治安について不安は全くなかった。

塾内の環境 自習室は立派ではなかったが、あえて受験本番を想定してそのようにしているとのことで納得した。

良いところや要望 少人数制であることが家には合っていた。これでサボらずに済んだ。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 親に任せっきりにしてしまっていたが、夏期冬季講習は自分に必要な分だけ追加で受講することができる。

講師 英語はクラスに関係なくまず基礎から受験勉強に対する土台を教えてくださった。そのおかげで受験シーズン直前かからの成績の上昇は自分でも驚くほどでした。

カリキュラム 数学が得意だったため、最難関クラスの教材の問題でも少し物足りなかった。しかしそういう生徒を対象に先生が追加問題を用意してくれて実力を伸ばすことができた。また逆に教材では手に余る生徒にはレベルに応じた追加問題を出してくださり面倒見がよかった。

塾の周りの環境 駅も近くでアクセスがとても便利。コンビニやご飯屋さんも近く勉強に集中できる。しかし近くに受験参考書を置いている本屋がない。

塾内の環境 受付には金魚鉢やクレーンゲーム、ガチャガチャ、テストの景品のお菓子なとがあり、また塾内全体ににぎやかなポスターや掲示物が飾られている。生徒を楽しませやる気にさせたいという雰囲気につつまれている。

良いところや要望 毎授業で行われるテストの点数次第でお菓子がもらえる。いっけん単純なシステムだが自分は見事にはまり勉強する習慣がついた。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は朝9時前から夜9時まで開いている。自分にとって静かで居心地のよく、勉強に専念することができた。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 料金は周りの予備校と比べても高いと思います。少人数で授業を行う為、しょうがないのかな、と思いますが。入塾時に料金を納得してから入った方がいいと思います。

講師 わかりやすく教えてくれ、受験に向けた効率良くできた。イベントなどもあり、苦しい浪人生活だったと思うが、息抜きタイムもあり良かったようだ。

カリキュラム 教材はクラス分けされた中で用意、準備した。クラス分けの教材で分かりやすいようだった。夏期講習、冬季講習など丸1日中勉強して集中力が付き、プレゼントをかけた競争もあり楽しみながらできたみたいです。

塾の周りの環境 駅改札から歩いて目の前、3分で着き、交通の便は良かったです。予備校のビルの下にコンビニがあり食事も安心出来た。

塾内の環境 自習室があり、自分のペースで勉強出来て便利だった。机は人数分あり遅く行っても大丈夫でした。

良いところや要望 少人数授業、英単語などの繰り返し作業。辛い浪人生活だが、イベントなどがあり、楽しい浪人生活だったそうです。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 オプションをかなり利用したので、相当の金額になってしまった。でも公立大学の理系に合格したので、6年間通うことを考えると、結果としては本当に良かったと思う。

講師 個性的な先生が多く、学生を勉強させようという意欲が感じられた。

カリキュラム 夏冬の合宿や道場という形で集中的に勉強をさせる機会が設けられていた。

塾の周りの環境 上野の駅からすぐ近くだし、ビルの一階にはコンビニもあって便利だった。

塾内の環境 他の予備校と比べて簡素な内装であったが、自習室などは本番の環境に合わせて過度に快適にならないようにしてあるとのことだった。

良いところや要望 大規模予備校ではなく少人数制で面倒見が良いところは良いが、それだけに金額がかかる。仕方のないところではあるが、もう少し安くなると良いです。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は河合塾にも通っていたので、少々高いです。しかし、面倒見は大変良い。

講師 集団授業だがとても面倒見がよくて個別の指導もしてくれる。また弱いところの強化も見てくれる

カリキュラム 定期テストの対応、毎日、自習したときもOBが質問に答えてくれる

塾の周りの環境 少し駅から遠いものの、人通りもあり安心します。また周りにコンビニもあり便利です

塾内の環境 教室内は整理整頓されています。首都高速が近く雑音は多少きになります。

良いところや要望 第2自習室は校舎から離れており、おしゃべりがうるさい。何度か改善しているが改善されない

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見がよいのですが、大手予備校と比較して難関大学への進学実績が低い。もっと偏差値の高い生徒が通うようになるように改善してほしい。そうすることでレベルは上がる

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

講師 講師の先生方は個性的でユニークでした。生徒を引き付けようとする努力をしていると思います。

カリキュラム 夏冬と合宿があり、ずっと詰め込み勉強するものでしたが、一定の効果はあったと思います。

塾の周りの環境 上野駅の近くで交通至便で、ビルの一階にはコンビニもあり、便利だったです。

塾内の環境 塾内は区切られた自習室はありませんでしたが、常に本番に近い状況で学習する方針ということでした。

良いところや要望 少人数制なので、その点はとても良かったと思います。大手に行っていたら、だらけてしまったかもしれません。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 少し高めではあるがサポート環境からしたら妥当な料金設定であると思います。

講師 どんな些細な相談でも親身になって対応してくれたからです。結果だけでなくプロセスまでしっかり見ていただいたことが合格に繋がった最大の要因だと思っています。

カリキュラム 英語はやはり抜群!少人数ならではの手厚いサポートのおかげもあり化学が1番伸びました。

塾の周りの環境 隣に高速道路があり校舎のドアが開くと気になることがありました。しかし、受験会場が必ずしもベストな環境で受けられるとも限らないため個人的には、むしろいい練習になったのではないかと思っています。

塾内の環境 とにかくアットホーム!講師の方々はもちろんのこと勉強以外の面でアシスタント、スタッフさんが親身になって悩みに答えてくれたので最高でした。

良いところや要望 普段の授業については全く言うことがないです。模試の活用法についてもう少し指導して頂けるとより合格率がアップするのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英語ばかりが宣伝されがちですが、個人的にはそれ以外の科目もより宣伝されるに値する授業が繰り広げられていると思います。大きな予備校にはない万全のサポート体制が整っているので大満足で卒業できました。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 結構高かったですし家計にはかなりダメージでした。

講師 面白い格好をしたりして、楽しく勉強し、生徒に飽きさせないような工夫がありました。

カリキュラム 合宿があり、昼間はほぼ1日中勉強するという生活を5日間位するのですが、参加して良かったと思います。

塾の周りの環境 上野の駅から近くて、通いやすかったと思います。ビルの一階にコンビニがあり、便利でした。

塾内の環境 自習室は特に綺麗でもなく、素晴らしくもなかったですが、むしろ本番の試験に近い環境の方がよいということでした。

良いところや要望 先生方が生徒に近い立場で良かったです。他の予備校よりは熱心に思えました。少人数制だから仕方ないのですが、費用がもう少し安ければよいです。

幼児~浪人 中学受験対策

幼児~浪人

料金 ほかの塾よりは高かったもののそれなりの価値があったので良いのではないか

講師 親身で、かつ質問には的確に答えてくれた。また対応がかなり早かった。

カリキュラム 分かりやすい授業が多かった、また質問したら迅速に答えてくれた

塾の周りの環境 直ぐ文房具屋などがあり足りないものが直ぐ揃う点がかなり良かった

塾内の環境 ザワザワすることもなく一人一人集中できる環境だったと思う。本当に良かった

良いところや要望 特待生制度を実施して欲しい。今まで頑張ってきた甲斐があったと目で確かめたい

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 予備校なので料金は高めだと思いますが,家からの距離重視で他校と比べていないのでわかりません.

講師 腰痛で休みがちになってしまったときに親身になって相談にのってもらった.

カリキュラム 生徒がやる気が出るよう小テストで合格するとお菓子がもらえたりするそうです.予備校生なので子供任せにしてたのでよくわかりません.

塾の周りの環境 きれいなビルの中に教室がありました.家からの近かったので便利でした.

塾内の環境 人情味の溢れた先生で相談にも親身に乗ってくれました.新しいビルなので教室の環境は良いと思います.

良いところや要望 宣伝を見るとユニークで口コミも少ないので入塾に勇気がいりましたが案外良かったです.入塾時の塾長の言葉で感動とやる気をいただきました.

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 確かに少人数制の教室運営なので、高めは覚悟していましたが、かなり割高な印象があります。塾長が講演会で言っていた補講もお金がかかるし、うまく希望に合わなかったので、残念でした。

講師 先生方がこまめに声をかけて、ミニテストの結果次第で、いろんな賞品を準備したりと、勉強を飽きないで続ける工夫をしてくれていたことが良かった。

カリキュラム 基礎を徹底して、しかも長時間集中してやることを講習会でやったことで、本人も持久力と自信ができるカリキュラムと言える。

塾の周りの環境 上野駅の近くではあったが、周りの環境は父兄の立場からすると心配な出来事が頻繁に起きている場所なので、環境としてよくないと思う。

塾内の環境 家庭的な雰囲気なので、塾内の環境は本人は気にならなかったようです。かえってそういう雰囲気だったので楽しく通っていたようです。

良いところや要望 塾長の講演内容はうなづける点が多く、安心して任せておけましたが、やや誇大広告の感じもしたのが、残念。一方集中力を身につけてもらったのは有難かった。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な英語が講習会のおかげで苦にすることがなくなり、大学に入っても英語に取り組んでいます。その点では大変ありがたいです。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 大手の予備校よりは安いのかもしれないが、学校に通いながら予備校に行ってたら負担だったと思う。講習代は別途なので、結局、大学の学費位かかる。

講師 可もなく不可もなくでした。先生とのコミュニケーションは良かったようです。

カリキュラム 志望校には全部落ちたので、良い指導とはいえません。

塾の周りの環境 交通の便は良いし、繁華街でないのは良い。子どもが通ってただけなのでわからない。

塾内の環境 実際に見ていないのでわからない。環境はどこも似たようだと思われる。

良いところや要望 本人のやる気次第というありさま。教師陣の資質は大手にはかなわないのか?それだけ、料金が高いということになるのかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に行かなくても大学受験ができるのならその方が良い。ただ、浪人は情報不足になるので仕方ない。

みすず学苑上野の森校舎 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。特に季節講習に加えて合宿を利用したので、費用は相当かかってしまいました。

講師 合宿や道場等の長時間勉強を体験できるシステムが良かったと思います。

カリキュラム 夏休みは冬休みの期間中に季節講習と併せて合宿に参加したことが長時間勉強の習慣を作ることができて良かった。

塾の周りの環境 交通は上野駅から近くてビルの一階にコンビニがあり、便利だったと思います。

塾内の環境 教室内は特に立派ではありませんでしたが、不自由はありませんでした。普通の環境だったと思います。

良いところや要望 結局のところ、第1志望には届きませんでしたが、公立大学に合格できたので、まあまあ良かったと思います。

「東京都台東区」「浪人」で絞り込みました