「愛知県」「浪人」で絞り込みました

AWAゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 高校受験対策

学校種別:私立高専

料金 金銭的な問題はない
妥当な金額でやってくれているなと思ってる

講師 講師のかたはいいひとばかりで、とても勉強になったと云っていました。

カリキュラム カリキュラムは問題なく進めていけて受験ひにもやくだったと思う

塾の周りの環境 特に環境に問題はないいのでコレイジョウ言うことはないなとおもう。

塾内の環境 特に雑音となるようなものや自動車のおともなく快適だったと思う

良いところや要望 特に要望はないので、今になってからあれこれ言うつもりもない。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的と思う。夏期講習費用は追加で負担がかかると思う。

講師 早め早めのアドバイスが足りないと思います。目標の共有できるのが遅かったと思います

カリキュラム 強化する科目を重点的に選定してほしかった。苦手な科目は避けてしまう傾向があるので

塾の周りの環境 地下鉄名古屋駅から数分であり、地下鉄も本数が多いので通いやすい

塾内の環境 エントランスは広く、スムーズに教室に移動できる。教室、館内の照明は明るく清潔感がある

良いところや要望 後半でコミュニケーションが増えたが、最初から、もっとコミュニケーションを取れたらよかった

その他気づいたこと、感じたこと 自分のやる気次第のところがあるので、もう少し積極的に問題点の把握・指導があればよかった

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 入塾してからも夏期講習や冬季講習などいろいろ加わって正直高いと感じた。

講師 先生は基本全員親切で特に55の先生はとても良かった。
55だけでもいいぐらいだ

カリキュラム 自分は授業の進度が遅いと感じた。
しかし55は自分のペースで進められるからとてもよかった。

塾の周りの環境 駅近だから交通の便はとてもいい。コンビニも近い。
周りがうるさく防音設備が行き届いてないので気が散ることが多々ある。

塾内の環境 防音設備がだめ。外の音が聞こえてうるさい。自習室は特にうるさい

良いところや要望 防音設備を整えてほしい。エレベーターを増やしてほしい。
55段階指導は先生を増やしてほしい

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 通常料金は普通だと思うが、夏期講習など別料金で結局かなり高額になった

講師 コロナの影響もあったためか、相談機会が限られていた。分かりやすく良い先生と合わない先生がいた

カリキュラム 悪くはなかったとは思うが、結果に結びつかなかったことを考えると、もう少し遣り方はあったのではないかと思う

塾の周りの環境 駅から近いことが何よりも良い。駅から塾の間が地下街で雨でも楽だった

塾内の環境 建て替え直前で古かった。

良いところや要望 成績優良者には良いところだと思うが、そうでないと、ちょっと不満に感じるところがある

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 塾代金は高いけど、毎日のように通うからかなり頑張って払いました。

講師 駅近くで便利だが、店も多く
気分転換するにはいろいろある。
塾での様子がほとんどわからないまま。

カリキュラム 塾の様子がほとんど伝わってこない。本当に受かるか本人を信じるしかなかった

塾の周りの環境 駅近く過ぎて、様子を見に行くにはメチャクチャ楽。店が多いので誘惑あり。

塾内の環境 寮には勉強部屋もあり、食事もあるから勉強には集中できたはず。

良いところや要望 保護者に塾での様子をしっかり伝えてほしかった。志望校も立ち話で決めて、なんかって感じ。

料金 オプションが高い。後から購入する教材が多い。
ハイクラス料金も高いのに、講師に空きがなく、講師がその教室に通えないと所属教室で受講することもできないとのことなので、近くの教室で申し込んでもあまり意味がない。
自習に来てもいいと言われても、授業の開始時間や終了時間と食事の都合とが合わなさすぎる。コンビニすらないので家へ帰るまで食事をすることもできないと思ったほうがいい。
車で送迎ありきの立地だと思う。

講師 ハイクラスだったせいもあり、講師が少ないようで、こちらの都合のいい日にちや時間帯での授業はかなわなかった。授業も長いので、夜遅くに帰宅することとなり、理想の生活サイクルを崩す要因になった。

カリキュラム ハイクラスのオプションをすすめられたが、指示された市販本を購入して自分で勉強するやり方だったので、塾にオプション料金を払ってまでやることではなかったと思っている。

塾の周りの環境 駅からはそこそこの距離だか、自宅から駅までと駅から塾までは公共交通機関等もなく、コンビニ等も近くにはない。飲食もできるとの話だったが、教室の端で食べられるだけで、飲食スペースとはいえないものだった。

塾内の環境 きれいにはしているが、教室が広くはなく、小学生から浪人生まで混在するスペースのよう。生徒の性格によっては集中できないと思う。

良いところや要望 問い合わせ窓口がよくわからない。いつ連絡していいのかもよくわからない。都合の悪いタイミングもよくわからない。いつでもどうぞというのとかもそれないが、かえって連絡しづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾探しをしている人にはCMに惑わされるなと言いたい。合う子には合うと思うが、ウチにはあまり効果がなかった。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 学校も非営利団体ではないので仕方がないが、オプションが高くて多すぎる。もう少し在学するメリットがあってほしかった。オプションを取らないと不安なので受けざるを得ないので、料金総額は想定よりもかなり高くなる。

講師 授業内容はいいとして、担任があまり関与してこないので、担任がいる意味はよくわからない。オプションが多く、結局料金は高くなる。弁当を、食べるスペースが少なく、長時間占拠する受講生もいるらしく、おなじ料金を払っているのに不公平感がある。

カリキュラム レベルアップはしているので基本的に問題はない。ただ、前年におなじコースで受講していた知人が良い結果がだせなかったことを知っているので、正直いいとは言い難い。

塾の周りの環境 名古屋駅から近く、コンビニや飲食店も近くにたくさんある。駅からのルートに屋根のあるところが多く、傘が必要となる距離が短い。

塾内の環境 校舎がわりと新しく、校舎内もきれいだった。しいて言えば、トイレが少し狭いぐらい。

良いところや要望 問い合わせがタブレットからできるのは便利だが、三者面談のスケジュールがわかりにくく、具体的に何時から何時まで面談可能なのか不明。実際にはかなりフレキシブルな対応ができたようだが、面談可能な時間の範囲等は具体的に示してほしかった。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は高いと思った。講師がきちんと指導する環境がよかったと感じた。

講師 ネットでの学習で効果があまりなかったと思う。自分自身のやる気が大事である。

カリキュラム 内容をよく把握していないが、フェイストゥフェイスでないため、指導が望めなかった。

塾の周りの環境 家からも駅からも近かったが、学習に適した環境ではないと思った。

塾内の環境 教室は狭いと感じた。建物も古くて教室の環境はイマイチと感じた。

良いところや要望 特にありません。塾に良いと感じたことはありません。他の方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 従来方の塾の方が安心で効果もあると感じた。今後は機会があっても選ばない。

学校種別:国立大学

料金 正直、高い。個人指導なので仕方がないが、高い。一年で、授業時間は少ない。

講師 一対一の指導なので、講師と生徒との相性が一番大事だと思う。ありがたいことに、うちは良い先生に出会い、分かりやすく、本人のやる気を一年間キープさせてくれる指導をしていただけた。

カリキュラム 高い教材を買わされることがなかった。教室にも、無料で利用できる教材があった。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、電車通学の生徒には、とても便が良いと思う。

塾内の環境 自習室というものが、完全に用意されているわけではないので、時に、他の人の雑談が気になることがある。ただ静かすぎるのも良いというわけではなく、常に人の目があるのも、ある意味良い。

良いところや要望 個人指導なので、先生との相性が一番重要。伸びる、伸びないが、はっきり分かれると思う。うちは、良い先生に出会い、目標が達成できたので、感謝している。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 なんにしろお金を請求されていた。
教材もかなりの料金を払ったが使わずに白紙の
ままの物もある。
夏期講習冬季講習などなどかなり負担はある。

講師 3者面談が年に2回程あり親身に相談にものってくれ本人にも共色々と気にかけてくれたようで良かったです。

カリキュラム 本人が興味のあるカリキュラムは進んでやっていたがその他の物は白紙のままの教材もあった

塾の周りの環境 駅に近くてとてめ便利な場所にあったので通いやすかったと思います

塾内の環境 駅に近いため繁華街が近くにあったりして誘惑は多いので寄り道はしていた

良いところや要望 結果希望の大学進学げできたのでよかったがやはり塾代は親にはかなりの負担になるので考えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師から気にかけてもらえるくらい目立つ方がいいのかと思いました。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思いますが、決して安くはないのでどちらとも言えないの評価にしました。

講師 モチベーション高く指導をしてもらい、各科目の理解度が向上した。

カリキュラム 志望校の難易度、個人の理解度にに合わせた教材で確実に自信がつくようになった。

塾の周りの環境 自宅から若干離れていた。また環境もあまり良くなかった。本人は気にせずに通学した。

塾内の環境 私が見た範囲では、清潔で集中できる環境でした。本人も同様の感想です。

良いところや要望 夏、冬、直前と集中講座もあり、本人のモチベーションを高めてくれるよい塾だと思います。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、必要ではなくなった講習などは申請をすると即座に返金され、その点は親切だとは思いました。

講師 チューターの方たちが自身の経験など様々なお話しをしてくださったり、親身になって進路の相談わわ臨機応変に対応してくださいました。

塾の周りの環境 周りにコンビニもたくさんあり、駅からも歩いて5分くらいで立地としては良いところだとは思いますが、少し治安が良くない地域でしたので、心配はありました。あまり遅い時間にひとりで帰らないようには伝えておりました。

塾内の環境 自習室が充実しており、個々に集中できる環境で自習できるような工夫ができていました。
講師の方たちも個別の質問にも答えてくださっていたようでした。

良いところや要望 急に休講になることが何回かあり、予備校生の親としては不安になることがありました。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり相場的に高いなと感じましたが仕方ないのかなと思います。もう少し安価だと助かります。

講師 学習に集中出来る環境で自習室も利用しやすく、カリキュラムもしっかりとしていて、清潔な環境でコロナ対策も万全だったこと。

カリキュラム 教材も個人にあったカリキュラム設定でしっかりとサポートしていただいたところ。

塾の周りの環境 駅周辺で天気が良くない日でも通いやすい立地だったところと周辺に食事を購入したり飲食出来るお店もたくさんあったところ。

塾内の環境 建物も新しいビルで清潔な室内であり、自習室も利用しやすく、個々のスペースが確保出来学習に集中しやすいところ。

良いところや要望 ほとんど本人にお任せ状態で通わせていたのでこんな感じなのかなと思うしかなかった。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 下の子の公文と比べると、教科数も多く模試もあるのに年額が安いことに驚きました。また、講師の教え方も公文より良く、コスパが良いと感じています。

講師 講師の教え方がうまく楽しく学習が出来ている様子です。模試で受験の予行練習も出来るし、順位がでるので競争心も出るし、成績が良いと自信もつきます。

カリキュラム 講師の教え方もあるとおもいますが、塾で学習した内容の後に宿題ページがあるので、復習しながら宿題をすることが出来て便利です。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので何かあっても大声を出せば誰かが助けてくれそう。欲を言うと、お迎えの駐車場がもう少し広いと良いかも。

塾内の環境 トイレが汚いと我慢してしまう我が子ですが、とても清潔にされているので安心して使えるのが良いと言っています。

良いところや要望 お迎えの駐車場が広いとですね。模試や定期テスト前だと、たくさんの生徒が来てとまれないですね。でも、路駐はダメですし、送迎が億劫です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、小学生の部でも夏期講座と冬期講習の内容をもっと難しい内容にシフトして応用問題が解けるなど、同級生にグッと差がつけられるようになるといいですね。

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 交通費は学割がきかないので、大人料金の定期代になるので高いです。

講師 先生の教え方がとても上手で、分からないところは、その子に合わせたレベルでとことん教えてくれる。大学生のバイトはおらず、講師は全員社員。

カリキュラム 教材はデジタルではなく紙なので、荷物が重たくなる。でも、書く習慣が身につくので(当日の試験も紙だし)よかった。

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分ほど、コンビニも近くにあり夜でもとても明るいので帰りも怖くない。駅近ですが外の音がうるさいと思った事はないです。

塾内の環境 自習室は、きちんと仕切りがされているので勉強しやすかった。でも私語厳禁という訳ではないので、友達同士の会話などうるさいと思った事は多々あった。

良いところや要望 基本、電話をしても繋がらない。ネットからの連絡になるので面倒だと感じる事はありました。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 やはり大手塾なので、設備、講師、一人一人に時間をかけて対応している、情報量が多い。
高額だなぁと思うけど、仕方ないのかもと思う部分もある

講師 総合的に相談に乗ってもらえて、苦手な教科もとことん教えてもらえた

カリキュラム カリキュラムは一日中授業が入り、教材は全大学に対応できるだけの教材を用いて、季節講習は選択制で苦手教科対策に利用できる
カリキュラムがしっかりしているので浪人中も間延びする事がない

塾の周りの環境 立地はさほど良くはないが、大通りに面しているので人の目はある。駅近なので通学が楽だし、高島屋などが近くにあるので昼ご飯の調達にも困らない。

塾内の環境 教室はゆったりスペースが取られている。
自習室は個別ブースが確保できるような感じで部外者が入らないようセキュリティもしっかりしている。
家で勉強しているより塾の方がはかどると言っている。

良いところや要望 要望はない。
子供に対するフォローもしっかりしてて、任せて安心できる塾だと思う

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

カリキュラム 子供が詳しい情報を伝えてくれず模試の結果などで知るしか術がなかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で30分以内、公共交通機関の弁もよく書店や飲食店も充実していた

塾内の環境 コロナ禍のため、学校へ行く事ができなかったため、この評価とさせて頂きました

良いところや要望 受講が終えたあとも、講師の方が個人的な相談に乗ってくれ息子の心の支えとなったから

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 夏季講習代など別途支払う料金が多いので良くないと言わざるをえない。

講師 目標大学に届かなかったという結果しか残らなかったので、良いとは判断できない。

カリキュラム 季節が変わるたびに、講習代がかかるので良いとは言えない。通年でやって欲しい

塾の周りの環境 都心部にあるので、治安は問題ないと思うが、もう少し自宅から近いとよかった。

塾内の環境 特に環境的な問題を聞いたことがないので、良くも悪くもなかったと思う。

良いところや要望 保護者会を定期的に開いて、受験動向などを教えてくれたことは評価するが、
受験校の選択では色んな提案をしてくれたら良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学部を絞り過ぎていたため、共通テストの結果での国公立大学の選択で色んな提案をしてもらえたらよかったと思う。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いでしそ、また、夏期講習、冬期講習でも相当な費用がかかり大変

講師 立地が駅に近く、通学に便利て、自習室も完備され勉強する環境によい、

カリキュラム 夏期講習、冬期講習ではチューターが各人にあったカリキュラムを提案してくれる

塾の周りの環境 駅からあるいて10分ほどで、コンビニや飲食店も多くとても便利、

塾内の環境 自習室もスペースでは結構余裕があり、満席で勉強できないことはないのでよい、

良いところや要望 専任のチューターでなく、他のチューターが対応するときもあり、家庭での状況説明を改めておこなうときあり

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習は、別途料金が発生することにおどろきました。

講師 私にはわからないですが、名古屋ということもあり、関西からも関東からも先生がいらしている様です

塾の周りの環境 名古屋市で、駅近く。周りはデパートなどから少し離れた位置にあり、どちらかといえば静かな環境かと

塾内の環境 一度訪問しただけですが、整理整頓され静かな環境かとおもいます。

良いところや要望 冬季講習、夏期講習も含めての金額にしてもらえるとありがたいです。

「愛知県」「浪人」で絞り込みました