「広島県」「浪人」で絞り込みました

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 他の予備校と比べてもリーゾナブルである。高校模試の結果で成績割引があるのが良かった

講師 塾の講師が非常に熱心で好感が持てる。ただしチューターが若すぎて頼りないのが問題

カリキュラム カリキュラムもテキストも質や量で問題がなく、他の参考書などの教材は必要がない

塾の周りの環境 駅に近く交通機関のアクセスが良い。人通りが多く夜間の明るさにも問題が無く治安面も安心

塾内の環境 塾内は整理整頓されて清潔であり問題ない。自習室や駐輪場などの設備もしっかりしている

良いところや要望 受験に対する最新情報が入手出来るので安心できる。模試の結果も一応であるが信頼できる

その他気づいたこと、感じたこと 春季夏季冬季の講習費用が別となっていることが問題だと思います。高い授業料を払っているので。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 とても高かったです。特別講習なども別料金で長期休暇などは大変でした。

講師 経験ある先生が教えてくださり、苦手教科を20点あげますと言ってくださり、本当に上がり信頼してよかったと思いました

カリキュラム 受験対策だったのでとても難しく初めて授業を受けた時わからないと、泣いていました。でも、見捨てることなく面倒を見てくださり落ちこぼれることなく通うことができました

塾の周りの環境 大きい道路に面してあり、自転車で通える距離でありよかったです

塾内の環境 交通量はさほど多くなく煩くはなかったと思います。自主学習してる生徒たちも静かでした。

良いところや要望 途中から場所がかわり、まだ個別しかなくなったのでクラス授業が続けばよかったです

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 定期の料金以外に夏期講習、冬季講習、試験前講習等追加料金が必要になる

講師 熱心で相談にも気軽にのってくれる。アドバイスも的確にしてくれる

カリキュラム 授業時間も適当にあり、空いた時間は自習室で復習予習ができる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の場所にあり、自宅から一時間以内で通学することができる

塾内の環境 校内は携帯電話の利用が制限されているので良い。自習室も十分席もあり、静かである

良いところや要望 本人の自主性を尊重してアドバイスをしてくれるので、やる気を引き出してくれる

KATEKYO学院福山校 の評判・口コミ

講師 マンツーマン指導なのが良いと思います。クリスマスプレゼントをいただけたりして、先生との距離が近く感じられ、アットホームな雰囲気なのがいいです。

カリキュラム マンツーマン指導なので、自分のペースでしてもらえるのが良いと思います。

塾内の環境 環境は静かで、勉強に集中出来るのが良いと思います。ビルの九階と、ちょっと高い所にあるので、怖いと言えば怖いかも。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思います。マンツーマン指導なのでどうしても料金は高くなりますが、仕方ないかなと思います。

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 平均的なものはわからないが、予備校でお金がかかるのはわかっていても、かなりの高額なものだと感じた

講師 丁寧な学習内容だったが、もう少し個別に声をかけてもらえたら良かった

カリキュラム 途中進路の見直しなどで、講義内容を変更したかったりすることがスムーズにできなかった

塾の周りの環境 大通りに面しており、迎えに行く時などに、家族が不便だったりした

塾内の環境 実習室が少なく、空き時間に集中して勉強できる環境がなかった。もう少し部屋があるとよかった

良いところや要望 家での自己学習には限界があるので、予備校は良いと思う。同年代の人に会うのも刺激になる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し頻回にチューターと話ができたり、途中で成績の見直しができていたらと思う

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 年間の授業料については、妥当な金額とおもうが夏季・冬季講習は別料金となっており、負担に感じる。

講師 過去の実績があり、また専任に近い講師により頻繁に学習状況についてヒアリングがあり指導が行き届いている

カリキュラム 志望大学にあったカリキュラムによりブレのない指導となっている。

塾の周りの環境 JRの最寄り駅より徒歩5分の場所にあり、メイン通りに面しており、また人通りがおおいい。

塾内の環境 通常の授業以外の時間に自習できるスペースが確保されており、まとまった時間で集中して勉強できている

良いところや要望 模擬試験などの成績が、ネットを通じて早期に成績がわかり、また志望校に対する判定のあり今後の学習に活かせる

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校と比較して中間くらい。教材費も込みなのはいいが、夏期講習や冬期講習は別料金なのは痛い。

講師 概ね分かりやすく講義をしてくれる、との事。

カリキュラム 他にも予備校はあるなか、河合塾はテキストで決めたので、子供ねは分かりやすく合っている様子。

塾の周りの環境 広島駅のそばなので、通学の便が良い。駅の近くには商業施設があるので、本屋へ寄って参考書を見たりするのも便利との事。

塾内の環境 自習室の椅子が固く、長く自習は出来ないみたいだが、空調もきちんとしているので、集中出来る環境だと思う。

良いところや要望 出席状況はメールで知らせてくれるし、成績などは紙とネットと両方で確認できる所。

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 父が高いとよくゆうので高いのかもしれません

カリキュラム 今のところ聖性が上がってきているので自分に合ったカリキュラムだと思います

塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、雨と時にはJR バスで通えます 駅か近く便利です

塾内の環境 自分のパースで学べ環境が悪いと思ったことは有りません

良いところや要望 時間が空いているときには自習も予備校だでき自宅だと集中できない時もありますが予備校では集中できます

学校種別:国立大学

料金 大手の予備校なので、料金はそれなりにいるとは思っていたけど、セット価格とかではなくて、一教科単位で授業料が発生するので、結構な金額になる。

講師 授業の進め方がわかりやすくてよかったみたいです。自分に合った学習方法も指導してくださったりして良かったです。

カリキュラム 限られた時間の中で、内容が濃い授業だったようです。過去問もしっかりリサーチされていた。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であったし、寮に入っていたけど、塾からも程よい距離であった。

塾内の環境 自習室も沢山あり、過去のデータなども沢山参考になるようなものか備えられていた。

良いところや要望 各生徒に担当チューターがいるので、アドバイスや相談にいつでものって貰える。

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 大手の中では河合塾は比較的安く、受験が続いていた当家には大変助かりました。

カリキュラム 結果的に目標としていた進学先に進めたのであっていたという評価です

塾の周りの環境 JRの駅の近くで便利が良かった。街も賑わいのあるところなので治安も良かったので安心でした

塾内の環境 大手予備校なのでその辺りの環境整備はきちんとできていました。

良いところや要望 概ね支障なく、現在末子も通学しているので特に不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと 天候不順の際に休校になるのですが、自習室は開放しておいてほしい

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 通常授業料の他、夏季、冬季講習の授業料もあり、県外からだったため、寮費もかかり、経済的な負担は大きい。

講師 レベルの高い講師が多く、解らないところの対応が、直ぐに出来る環境が非常に良かった。

カリキュラム 自分が受けたい教科を選ぶ事が出来るので、効率的に勉強を取り組む事が出来ると思う。

塾の周りの環境 駅から近く、何かと便利である。また、きあにスーパーも2件あり、不便はなかった。

塾内の環境 自習室も完備してあり、授業の空き時間は利用する事が出来るので、環境は良かった。

良いところや要望 レベルの高い講師の他、いろいろな相談に乗っていただけるチューターの存在で、充実した生活がおくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 寮生活において、自転車の持ち込みが出来なかったため、移動範囲が限られていた事が不自由だった。

四谷学院広島校 の評判・口コミ

料金 最初の料金の中に夏期講習代金は別などの説明がなかったそれを含めるとかなりお高め

講師 とても丁寧で親切で生徒の事を良くかんがえて下さる。真面目な子もそうでない子も皆に平等です

カリキュラム 何度も何度も、その子に合うカリキュラムも良く組み直してくれる

塾の周りの環境 通うには、駅も近くにあり遠方の生徒には食事つきの寮も完備している

塾内の環境 ビル事態が予備校になっていて回りも少し大通りより町中で車もそんなに通らない

良いところや要望 料金的な事以外は特に問題がない。とても親切で生徒思いの予備校だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の今の状況などをメールなどを通してちゃんと伝えて頂けるのでとても良い

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 高いとおもうか、安いと思うかは、結果が出た時に思うのではないか

カリキュラム 進路の選択により、細かなクラス分け、授業の選択をしていく方式が良かった。

塾の周りの環境 駅を出て目の前に立地していた。無駄な時間をとられなくてよい。

塾内の環境 綺麗な校舎で、無駄がなく、適した環境だと思った。自習室もと聞いている

良いところや要望 有名どころなので、安心感はやはりある。模試の結果での進路先選択の正確度は高い

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は妥当なところかなと思えました。夏期講座などはまた別料金ですが、必要なんだろうなと思うので納得できます。

講師 非常に指導力の高い先生方が揃っていると聞きました。質問にも丁寧に答えてくれるそうです。

カリキュラム 最初の説明会で、あれこれ手を出さず駿台の教材を徹底的にすれば合格すると言われ、信頼できそうに感じました。

塾の周りの環境 駅から近く、雨にあたる心配もあまりなくとても通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 まだ通いだして2ヶ月ほどですが、本人も集中して学習できているようです。

良いところや要望 この塾の特徴は、担任制で全ての相談をその担任にできるところです。とても信頼できてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ結果の出ていない不安な状況ですが、この塾にお任せしてその波に乗れたらなんとかなるかも!と淡い期待を寄せてます。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は他の予備校と較べてもほぼ同じくらいです。安くはありませんが。

講師 担任の先生や塾長さんがとても熱意のある方たちで、頼もしく感じています。子供も授業はわかりやすいと言っております。まだ一ヶ月なのでこれからにとても期待しています。

カリキュラム 本人が授業がよくわかると言っていたので良いと思っています。

塾の周りの環境 広島駅からすぐですし、明るく通りも広いですし、警備の方もいらっしゃいます。

塾内の環境 新しい建物でトイレも清潔でした。雑音などもありませんでした。

良いところや要望 子供に言いたいことはいろいろありますが、親の話には聞く耳を持たないので、予備校のほうでいろいろ勉強の効率的なやり方、生活習慣などについて、いっていただきたいです。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 浪人と考えると、次はもう無いと思いたいが為の料金なのでおそらくこれくらいで適当額なんだとは思いますが、入学の為の資金も貯蓄しつつでしたので、できるだけ低予算であればありがたいと考えていました。

講師 志望校別の入試に特化した授業内容だったと聞いています。自分に必要な授業の選びやすさが良かったと思います。

カリキュラム 入試に向けての学習スケジュールが細かくシステム化してある印象で安心感を持ちました。

塾の周りの環境 自宅からの通学時間が長くても、駅に近い学校で大変安心して通学させてやれたと思います。夜遅くまで勉強しても、帰りの環境も心配なく良かったと思います。

塾内の環境 清潔感があり、勉強する環境は全く問題がありませんでした。自習室もある一定のルールに基づいて、生徒が使用している様子も安心感に繋がりました。

良いところや要望 卒業生による受験体験談など、実際の子供の気持ちを聴ける時間が豊富でした。

その他気づいたこと、感じたこと 親の私達が心配することは一切無く、とにかく安心感のある学校でした。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 最初の基本は高いが、自習室を利用することが出来るし、進度が早いと免除もあり良かった。

講師 自分のペースで出来るのは良かったが、分からない時に質問出来る先生がいなかった。映像の内容はレベルが高くて良かったが、金額は高かった。

カリキュラム 受験が迫ってきたら、大学別の過去問の解説など、とても役に立ったが、やはり高かった。

塾の周りの環境 トイレが和式の仮設トイレのようで、談話室にあるので気になって外に行く人がいた。

塾内の環境 近くに駅があったため、プレハブ作りの校舎が揺れて酔いそうだった。

良いところや要望 人数が少なくて狭いのでアットホームで、塾長が優しく親身になってくれて、好感がもてた。

学校種別:国立大学

料金 料金は、把握していないが、他の塾よりも高額であると聞いている。

講師 講師について、どのような状況か把握していないの、回答できない。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などは把握していないので、回答できない。

塾の周りの環境 駅の前にあり、飲食店、コンビニもあり便利です。通塾は自転車で出来る距離にありました。

塾内の環境 塾内の環境は、どのような状況か把握していないので。回答できない。

河合塾広島校 の評判・口コミ

料金 額面だけ見ると高い気がするが、講義内容を考えると妥当だと思う。

講師 各教科のエキスパートという感じで、非常に教え方がうまいと思う。

カリキュラム 志望校に対してとてもよく研究されていると感じる。出題傾向等が良くわかる。

塾の周りの環境 JR広島駅から非常に近くて便利。周りにも予備校があり、帰りが遅くなっても心配ない。

塾内の環境 自習室は、携帯禁止、飲食禁止が徹底されており、非常に集中しやすい。

良いところや要望 講師は、ジョーク等も交え、生徒の集中力を維持させるのがうまい。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 料金は結構高いので、結構負担が思いです。2回めの浪人は宅浪にしてねとお願いしました。

講師 親としては講師の先生と関わったことは有りません。子供本人は満足していました。

カリキュラム オプションの講習の料金が割高だと感じました。カリキュラム、教材はよくできていると思います。

塾の周りの環境 広島駅前なので便利です。寮からも徒歩で数分なので良かったと思います。

塾内の環境 比較的新しく整備された建物です。自習室も有り、学習に集中できます。

良いところや要望 実績もあり、講義もしっかりしていると思います。進路指導は結構イケイケで、実績作りに重点があると感じました。

「広島県」「浪人」で絞り込みました