「大分県」「浪人」で絞り込みました

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 やや高い設定で成績により金額がことなるのは いかがなものか?

講師 生徒のはなしをよく聞いてくれ 的確なあアドバイスしてくれる。

カリキュラム 北九州予備校 オリジナルのテキストを使い よく分析されている。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり 駅の近くで交通の便もいい。場所もわかりやすい。

塾内の環境 大通りから一本はいったところにあり しずかな環境でいい。空調も完備している

良いところや要望 自習室室があり しずかな環境で集中して学習できる。スタッフっも親切

その他気づいたこと、感じたこと 講習代金や模試料金が別途かかり お金かかりすぎ 面談がすくない

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 それまでに受けた模擬試験の結果や受験した大学によって割引があって、思っていたよりは料金がかかりませんでした。

講師 担任制だったので1年を通してしっかり進路指導をしてくださいました。
お昼休みは個別に質問に答えてくださっていたようです。

塾の周りの環境 大分駅の近くなので交通の便は良いと思います。
繁華街や商業施設も近いので気になるかもしれません。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 成績で料金が決められて 不公平感がある。講習や模試料金も別途かかりすぎ

講師 チューターがよく話を聞いてくれ アドバイスしてくれた。自習室がしずかでよかった。

カリキュラム オリジナルな教材で傾向をよく熟知したものだった。毎日自習時間がかくほできた。

塾の周りの環境 駅に近く通うのに便利。まわりにコンビニもあり食べ物をかいやすい

塾内の環境 エアコンが完備され いつも適温に調節され 防音もされている。

良いところや要望 面談が定期的にあり 出席状況のお知らせ等も毎月あってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムのとりかた 自習の管理がよくできている。生徒をあそばせない。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金設定もわかりやすく他の大手の予備校に比べたら良心的な値段だと思います。

講師 英語講師の中にとても面 白い授業 をする東京から通う講師がいて、英語学習が好きになったようです。

カリキュラム 夏期講座や冬期講座などいつもと違うカリキュラムも多く、毎朝のリスニング対策も役に立ちました

塾の周りの環境 大分駅のすぐ近くにあり交通の便もよく便利です。周辺には飲食店やコンビニも多く治安もいいので安心して通えました

塾内の環境 設備は新しくないですがいつもきれいに保たれ問題ありませんでした。自習室も広くてエアコンも完備され快適です。

良いところや要望 予備校の立地がよく通いやすいと思います。基本的に土日が休みで自習は本人任せだったのですが土曜日だけでも強制にしてほしかったです。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は高いと思う。しかし浪人している身なのでなんともいえない。

講師 チューター制度があり、メンタル面ケアまでしてくれていたようです。

カリキュラム 季節講習は一般でも受けれるようになっていました。単元に特化していたのでありがたかった

塾の周りの環境 駅チカで誰でも通いやすい。しかしながらそれゆえの誘惑も多くあったと思う。

塾内の環境 たくさんの人のたくさんの名言が所狭しと貼られてあった。人によってはプレッシャーに感じるかもしれない。

良いところや要望 真剣に取り組むには良い環境だと思う。ただしメンタルの弱い人には向いていないと思う。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 入校前のテストで減免されるが、夏休み、冬休みの講座受講料が高く、結局高いと感じてしまう。

講師 教科によって質にバラツキがある。担任は熱意と愛情があり良い。

カリキュラム 教材は他の大手に比べてあまり良くないと感じる。、また、季節講習は都度お金がかかり、印象は良くない。

塾の周りの環境 駅前で大通りに面し、通いやすい。夜も遅くまで明るく女子生徒も治安としては問題無い。

塾内の環境 玄関、教室、共に出入りを管理され、自習監督も付き、静かに保たれている。掃除も行き届いているので環境としては問題無い。

良いところや要望 ほかの大手と違い、管理の厳しさは高校並み。合う合わないはあるかもしれないが、真面目に取り組める環境作りは完璧なので、あとは本人のやる気があれば必ず成績は上がり合格に近づける予備校だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 寮も他大手に比べ、管理が厳しく、また健康管理として食事もとてもよく考えられている。また、保護者の試し宿泊もあり、あらゆる面でよく考えられたシステムで運営されている。

学校種別:公立大学

料金 高いと思う。教科書を1から買わなければならないのが痛い。身分狭し浪人なのでしょうがないかもしれないが。

講師 授業はうまいかもしれないが言葉がきついかもしれない。ぶあつい不合格者体験記を作成するのはいかがなものかと思う。

カリキュラム 予備校なので勉強第一で隙がない。きっちりしている整然とされている。集中出来やすい

塾の周りの環境 駅チカで誰でも通いやすい。故に遊ぶこともしやすい。

塾内の環境 激励の言葉や合格体験記がいろんな場所に貼ってあった。また、自習時間もきっちり決められていた。

良いところや要望 結果が出ているのであのやり方は正しいのだろうが、個人個人への対応ももう少し必要ではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習しか行ってないが、1年間あの環境で勉強出来たらどうなってたかとても気になる。やはりちゃんと目指したかったと思う。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金は他の大手予備校に比べてもかわりないと思います。テスト夏期講座、冬期講座は自分で選択制だったので、わかりやすい料金設定だったと思います

講師 子どもが英語の講師の授業が面白く、高校までの授業と全く違うと言っていたから

カリキュラム 内容はよくわかりませんが、結果として志望校に合格したので良かったのではと思う

塾の周りの環境 電車通学でしたが、大分駅からすぐ近く店や街灯も多く安心して通わせました

塾内の環境 自習室があり、エアコンも完備され、授業後も快適に利用できたので良かったと思います。

良いところや要望 定期的に保護者との面談のほかに、気になることがあれば、チューターの方に相談しやすい雰囲気を作ってくださり、親身に対応してくれるところが良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 魅力的な授業をする講師の方が東京からも来られて、子どもが楽しみにしていました。そのお陰で英語の成績があがり、受験に役立ったと思います

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 経営面もあるのだろうが、他校も含めたかいのでは?中身重視の環境になって欲しいです。

講師 まだ結果が出ていないので、なんとも言い難い。地方の学校なので、全国くレベルには至らないと思う。

カリキュラム 私立文系向けのカリキュラムが少ない様子。

塾の周りの環境 市内中心部にあるが、遊ぶ人は遊べる環境みたい。しかし、自習スペースなどはしっかりしっかりしてる様子。

塾内の環境 自習中も監視があったり静かであったりして、まずまず勉強しやすい様子。

良いところや要望 自宅に近い。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金は消して安くはなかったのですが、内容も充実していたようですし、成績も確実に伸びたので、納得できました。

講師 高校生の時は全く勉強しなかったが、北九州予備校に通い始めたら、勉強するようになり、成績が上がった

カリキュラム 大学に受かるためのあらゆるカリキュラムが実践されていたので、効率的に勉強出来たようでした

塾の周りの環境 大分駅から近くにあり、コンビニなども多く、とても便利でした。

塾内の環境 建物は新しくはなかったのですが、自習室も多く、落ち着いて集中出来たようでした

学部・学科:家政・生活

料金 全国の中の予備校でも良心的なほうだ

講師 先生は当たりハズレが結構ある。丁寧な先生は残って付き合ってくれる

カリキュラム 寮生活で凄く厳しかった。環境は全国でも見ないくらい良いものだというのが魅力だ。

塾の周りの環境 駅から近くてものすごく通いやすいと思う。 自分は寮生活だったので徒歩だった。

塾内の環境 シーンとしていてうるさい時はしっかりと怒って指導してくれていた。とても良い環境。空間。

良いところや要望 勉強時間をしっかりととって組んでくれる。不満はありません。夏期冬期講習は凄く力が入っている

その他気づいたこと、感じたこと 授業後の質問対応が無制限にできて凄く助かった。真剣に聞いて答えてくれる。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはなかったのですが、高校のときに比べたらかなり成績もあがり、それなりの成果が出ていたので、不満には思いませんでした。

講師 高校の時に勉強していなかったので、どうなるか不安でしたが、朝から夜遅くまで勉強する環境を作ってくれ、勉強する習慣ができたようでした

カリキュラム センター試験の対策や、リスニング対策などとても充実していたように思いました。

塾の周りの環境 街の中の予備校で、駅からすぐ近くだったので、交通の便もよくコンビニや飲食店も多く便利でした。

塾内の環境 建物は新しくはなかったですが、特に不満はありませんでした。ただ、クーラーが、ききすぎていたせいか夏に風邪気味になり、さむがっていました。

良いところや要望 講師の先生方がすごく魅力的な方が多く、面白い授業をしてくださり、興味を持って授業を受ける事が出来たようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 自習する時間も多かったのですが、自習室もたくさんあり環境が良かったようです。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金であると思われる。入校前のテストで特待制度があるのが嬉しい。複数回受けることが出来るのでチャレンジする意義はあると思う。

講師 熱心で親身になってくれる。見直しビデオの為に録画もされており、生徒と共に真面目に取り組んでいる。講師は他県の他校と共有で、場所によってレベルの差が出ないようにしているのが良いと思う。

カリキュラム 基礎固めをきちんとして、無理なく受験に進めるよう指導している。夏休み講座、冬休み講座はオプションとなっており、追加代金が発生するので、考慮に入れておいた方が良い。

塾の周りの環境 駅前、街の中心部にあり、交通至便。どこからでも通いやすい環境である。また、校舎近くには厳しい寮もあり、自宅から通える生徒も入寮しているほどである。管理が徹底している。

塾内の環境 自習監督がおり、私語厳禁、休み時間も必要以外の私語は出来ない、茶髪ピアス禁止、欠席にも厳しいので、出席率は多分どこの予備校より高いはずである。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

講師 分かりやすいようです。苦手だって教科もどんどん成績がのびました。楽しい講師も多いようです。さすがプロの先生って絶賛しています。

塾内の環境 チューターと呼ばれる担任が、黒板消しなども全部片付けてくれて、生徒は勉強に集中できます。清潔に保たれています。

良いところや要望 一人一人をよく見てくれています。熱心な先生達ばかりです。不安や心配事がある人は、いつでも面談をしてもらって、何でも相談できる環境です。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 結構な金額だったので、大きな出費でした。入ってからも教材の費用が掛かるので金銭面できつかった。

講師 講師の授業が分かりやすく、質問に行っても丁寧に説明してくれた。雑談などで気分転換をしてくれた。

カリキュラム 授業終わりに確認テストがあるので、授業内容を本当に理解できたのか知ることができるのがいい。

塾の周りの環境 通いやすくていい。ただ、交通量が多いのが気になった。

塾内の環境 設備が整っているので、静かで周りの騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 休んだ時に、講師から連絡があり、休んだ時の資料や問題集が送られてきたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後の自習時間に先生に質問できるのがよかった。勉強に集中できるのが良かった。

北九州予備校大分校 の評判・口コミ

料金 寮に入れましたので、授業料のほかに寮費もかかり、かなりの出費であったことは間違いありません。ただ、それに見合う、授業内容と成果がありましたので、とても満足しています。

講師 寮に入りました。朝から夜遅くまで、厳しくまた、暖かく指導していただき、希望以上の大学に、無事合格でき大変感謝しています。

カリキュラム 一人ひとりに、その時に応じた指導をしてくださったようで、途中でくじけることもあったと思いますが、最後まで指導していただきました。

塾の周りの環境 寮生活を送らせました。寮生活の中では、生徒同士の生活にも厳しく、他人の部屋に入ることを禁じたり、携帯電話はもちろん、テレビ、ラジオなども持ち込み禁止の徹底ぶりで、勉強に集中できる環境でした。

塾内の環境 各部屋は、携帯電話はもちろん、パソコンや音響機器などの持込が禁止されています。寮には、寮長さんが24時間体制で、生徒のことを見ていただいており、安心して任せられました。

良いところや要望 すべての面で、満足しています。勉強のことはもちろん、寮で、生活することで自立心と、このような環境で勉強のできる幸せを感じ、それに対して感謝することも身についたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 現役で大学合格することができず、その時は本人も親も、この先どうなるのだろうと思っていましたが、この予備校に通わせて大変良かったと思っています。人生のうちで、1年のハンディなどは全くありません。

「大分県」「浪人」で絞り込みました