「熊本県」「浪人」で絞り込みました

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 成績によって免除制度があり、経済的な負担が少し助かった。他の塾と比べても安かった。

講師 意欲をかき立てる授業をやっていると子どもから聞いたので
寮に入ったが親身になって相談にのってもらった。

カリキュラム 進学希望理系のカリキュラムを設定してあり、教材も豊富で活用できた。

塾の周りの環境 周辺に気が散るような施設はなく、わりと静かな環境であつたので

塾内の環境 寮の施設も綺麗に掃除が行き届いていで、整理整頓されていました。教室は人数の割には少し狭いような気がする。

良いところや要望 子ども一人一人をしっかり見ていただいて、希望どおりの進学できるようにお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今後とも塾の信念を持って他に負けない教育を進めてください。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 平均よりは高額だと思いますが、結果を考えると妥当な額とも言えるのではないでしょうか。

講師 特に優れているという程ではないにしろ、満足して受講できる授業でした。

カリキュラム 夏季、冬季の休講期間には特別講座もあり、弱点を補うことができたように思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅やバス停があるわけではなく、利便性がよいとは言えませんが、古くからの住宅街で交通量は多くなく、送迎する場合は楽でした。

塾内の環境 特にいいも悪いもなく、標準的なレベルだと感じました。自習室は、毎日時間一杯利用しました。

良いところや要望 日本一の伝統のある予備校で、その伝統を守りながら、時代に対応しているところに信頼が持てます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業だけでなく、生活指導的な部分もあり、受験のための学力だけでなく、卒業後の生き方にも影響を与えるように思います。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 少し割引がされてはいるが、やっぱり料金は高いと感じるものだった

講師 塾の説明会の時に、聞きたい事よりも、講師の自慢話があって、すごく不愉快だった。

カリキュラム 子供のためになっているのか、よく分からないので評価する事ができない

塾の周りの環境 塾が住宅が多く、狭い道の場所に立地しており、送迎の時など、車が行き交う事が出来なくて、かなり不便

塾内の環境 早朝から遅くまど解放されており、自由に勉強できる環境が整っている

良いところや要望 要望は特にない。とにかく合格できるよう、導いてほしい。それだけ

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、気づいた事、感じた事はない。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 まぁ、高くもなく安くもなく平均的な授業料だったのでは無いだろうか。

講師 三者面談があったので、成績の推移を良く説明してくれたので、子供の努力具合が把握できた。

カリキュラム 進学塾の中では、個人個人に目が行き届いている予備校だと感じた。

塾の周りの環境 上熊本駅から送迎バスがあったので、規則正しく通学できて良かったと思う。

塾内の環境 高校のような教室配置だったように思う。自習室も同じで、学習しやすかったのかも知れない。

良いところや要望 カリキュラムについてはよく分からないが、基本的なことは一通り流していたのではないだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に通ったからと言って成績が伸びる訳ではなく、自分の努力は何にも勝ると思う。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 料金は初めに提示された金額に夏期講習代が必要なくらいで、テキスト代などはほぼ含まれているので、後から何度も講習代やテキスト代をなどを請求されることがないので良い。

講師 説明会の感じではしっかりした講師の方が多いように感じる。やはり教え方が分かりやすいと子供がしきりに言っていたので、いいのではないかと思うがまだ始まったばかりなのでどちらともいえないという評価とした。

カリキュラム カリキュラムは志望大学とクラス分け試験の結果からどの講義を取ればいいか塾側が判定をしてくれるので選択しやすかった。また、実際に講義が始まった後に変更もできたので良かった。

塾の周りの環境 子供は自転車通学だが、街中にあるので交通の便は悪くないと思う。

塾内の環境 立地は街中だが、ちょっと引っ込んだ通りにあるため、静かな環境だと思う。

良いところや要望 まだ始まったばかりなので特にはないです。子供の話からも特に不満はないようです。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 高くはないが、夏期講習などは別に取られるので、全体としてはやや高い感じがする。

講師 教えるのが上手な講師もいるが、全体としては普通程度だと思う。

カリキュラム 特にこれがいいという感じがないから。夏期講習などは必要でないと思われるのもあり、どうかと思う。

塾の周りの環境 他の交通手段を使おうと思うと便利ではない。

塾内の環境 集中できる環境もあるが、自習室によっては、集中できないところもあると聞いている。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較検討は行なった。特別に高くもなく安くもなかった。

講師 進路指導はしっかりしており、進学後の見通しについても相談できる様に感じる。

カリキュラム 不満は訴えていないので、特筆することはない。

塾の周りの環境 塾周りの環境は比較的閑静です。

塾内の環境 塾が終わる時間まで自習室で勉強しているとの事なので、集中出来る環境なのだと判断している。

良いところや要望 通っている本人が満足していれば、それが一番だと思う。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 予備校ということなので料金はやはりかかったというのが本音です。

講師 自分の感性に合う講師(英語)がいて、毎日の通塾が苦にならなくてよかった。ちょっとした英語の雑学についての話が良かった。

カリキュラム 進学目的は国立であったが、受験する学部にあったカリキュラムであったために、押さえで受験した私立には余裕で合格できたことが良かった。

塾の周りの環境 市内中心部に近いのもあったが、自宅からバス一本で通えたため、交通の便が良かった。

塾内の環境 教室等の環境は普通であったが、もともとそこに集う学生の進学意欲が強いので雰囲気が良かった。

良いところや要望 総合的には要望はありませんが、強いて言えば、もう少し料金が下がればありがたいと思います。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 最初に一年分まとめて支払い、教材費は別に請求がありました。でもそれ以外の支払いはなく、結果的にはほかの予備校よりも安く済みました。

講師 本人との話し合いの中で、どのような勉強法や目標に対しての対策もしっかりされていたようで、安心して通わせていました。

カリキュラム 教材は最初に購入した物のほかに必要な時は、塾の中の書物庫でいつでも閲覧や有料コピーでき、便利だったようです。

塾の周りの環境 歩いて2,3分の所に最寄りのバス停があり、普段は自転車でしたが雨の日はバスで通学していました。大通りから少し入ったところにあったので静かな場所でした。

塾内の環境 建物自体は最近増改築されたらしく、綺麗で静かな環境だったそうです。自習室は人気でなかなか入れないこともあったそうですが、書物庫の机でも勉強できたりしたそうなのであまり不自由は感じてい無さそうでした。

良いところや要望 予備校の先生と本人とのコミュニケーションがしっかり取れていたようで、安心してお任せできました。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 周りと比べて高いとは思わないが、夏期講座や直前講座などを含めると、安くはないと思うよ。

講師 生授業であり、欠席したときもライブでみることができた。分からなかったところは、後で質問することもできた。

カリキュラム 教材は独自に作成されたものであり、実際に入試で同じ問題が出ることもあったそうだ。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の弁はいいが、静かであり、勉強に集中することができた。

塾内の環境 静かな環境にあり、勉強に集中するかとができた。大教室ではあるが、みんなが集中して取り組んでいた。

良いところや要望 保護者会もあり、塾や入試の情報を知ることはできたが、センター試験で失敗したので、第一希望の大学に進学できなかった。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 比較検討する対象が少なく、相場がどれくらいなのかわからなかった。評価できない。

講師 まだ通い始めて1ヶ月も経っておらず、なんの結果も出ていないので評価できない。

塾の周りの環境 学校近くにはバス停もあり本数も多いが、ウチからは乗り換えが必要。

塾内の環境 まだ環境に慣れておらず、落ち着いて勉強できているとは言えない。これは慣れだと思うので評価できない。

良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月も経っておらず、良いところ、悪いところが目立って出てきていない。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 通常の料金だったと思います。授業料全額免除の特待を受けましたが、実態としてはその他の費用がそこそこかかるシステムでした。

講師 経験豊かな講師が多く、色んな面で高校とは違う学習が出来たようです。

カリキュラム カリキュラムについては、午前と午後でメリハリがあり良かったですが、季節講習については、選択に制限があり、いまいちでした。

塾の周りの環境 熊本駅の目の前であり、市電も使えますし、主要道路沿いのために、環境は良かったです。

塾内の環境 空調の管理がとても悪く、夏と冬はとんでもない環境だったようです。WIFIも貧弱で、推奨されたタブレットでも全く繋がらず、新規に最新版のタブレットを買うことになってしまいました。

良いところや要望 時間管理がしっかりしており、安心出来ていました。休みも少なく、予備校としては良かったです。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 学費免除や軽減される施さくが随所にあったことがよかった点であると思う

講師 個人の個性を十分考慮した懇切丁寧な指導と粘り強い指導がよかった

カリキュラム 個人ことが自由に計画的に作成したカリキュラムを活用してた店がよかった

塾の周りの環境 周辺は閑静な住宅街であり、治安もよく交通の弁もよいことがよかった

塾内の環境 あたらしい塾舎は防音効果もよく勉学に集中できる点がよかった。

良いところや要望 個人ことの目標を確立させ、達成できる施策をそれぞれが考える点がよかった

その他気づいたこと、感じたこと 個人の目標を達成できたことを考えると、申し分なく特にありません。

学部・学科:歯

講師 自分が受けてたわけではないので、詳しくはわからないが、それなりによかったとおもわれる。

カリキュラム 自分が受けてたわけではないのでよくわからないですが、それなりに良かったと思います。

塾の周りの環境 バスが指定された場所から出ているが、時間に遅れると交通のべんがわるい。

塾内の環境 自習室があるのか、よくそこで、勉強をしていたみたいです。集中出来たみたいです。

良いところや要望 最終的には、志望校に通ったので、それが一番いいところです。強いて言えば、もう少し、交通の便がいいといいです。

学校種別:公立専門学校

料金 料金は安くはないですが、カリキュラムの内容、教材の量を考えれば適切と考えます。

講師 講師によりレベルの差はあるものの、熱心な方が多く、またかなりできる先生も多かった。

カリキュラム 独自の教材も多く、ポイントがわかりやすく、自分の立ち位置がわかりやすくなっていた。

塾の周りの環境 閑静な住宅街で、近くに川が流れ、隣は高校であり、また入り口近くは車通りが少なく安全です。

塾内の環境 自習室もたくさんあり、常に温度調節されて快適な環境と思います。

良いところや要望 自由な雰囲気の中にも、お互い頑張ろうという部分があってとてもいい環境と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日本で2番目にできた予備校ということで、長年の歴史が物語ると思いました。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 他の所と料金を厳密に比較はしておらず、標準的な料金ではないかと思います。

講師 担当、担任の講師の方にはお世話になりました。本人の希望を第一にした上で、失敗した場合のことも想定して多くの選択肢を提示していただきました。初志貫徹は成りませんでしたが、本人も納得できる進学になったと思います。

カリキュラム 結構、得意不得意があったようで、苦手を克服するご指導を頂いたようです。

塾の周りの環境 立地は、中央区の中では閑静な場所にあり、通学もバスで乗り換えなしで便利でした。

塾内の環境 立地は、閑静な場所にあり、大通りに面してもいない所です。施設は新しくはありませんが、充実はしているようでした。

良いところや要望 良くも悪くも地元では老舗?で、有名です。地場ではNO1です。ただ、塾の重心が人口重心の移動のように東に動いているのは、仕方がないにかな?

その他気づいたこと、感じたこと 創立の古い塾ですが、毎年それなりの成果を出し続けることには、伝統だけではないと思います。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 安くはない。成績によって割引はあるが、もう少し成績で割り引いてもいいのではないだろうか。

講師 一部指導力のある講師がいるが、全体としては平均的だと思います。

カリキュラム 夏季講習や冬季講習があるが、日ごろの授業との関連がいまいち不明である。

塾の周りの環境 全体としてはいい環境だと思う。自習できる環境も整っており、頑張る人にはいいところだと思います。

塾内の環境 校舎が新しくなり、部屋数が増えたことにより、自習しやすい環境ができたのではないかと思う。

良いところや要望 校舎が新しくなり環境もよくなった。もともと優秀な生徒が一定数いる予備校なので、周りからの影響も受けることができるので、より良い予備校になったと思う。できれば指導力のある先生の数がもう少し増えるとよりよくなると思う。

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

料金 ほかの予備校との比較は、詳しく行っていないが、月謝としてはそれなりの金額であった。

講師 苦手な教科を克服する為に集中的に指導されていると思いました。

カリキュラム カリキュラムについては、希望大学または、学部に応じて工夫されてると思いました。

塾の周りの環境 立地が熊本駅前で交通の便利が良く、通学するのに苦労しなかった。

塾内の環境 予備校の施設内自体が、勉強するのに適した環境が整えてあると感じました。

良いところや要望 勉強するのに適した環境であることに関しては、とても良いところであると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強や成績について、かなり追い込まれ部分があると感じたので、精神的に強くないと付いて行けないところがあります。

壺渓塾坪井本校 の評判・口コミ

料金 まあ、安いとは言えないが、特別高くもないと思える、複数検討しなかったので

講師 個別質問にたいしても熱心に回答してくれたりと丁寧な対応だと思う

カリキュラム カリキュラムは、もともと国公立専門なので、びっちり詰まっているが、私立3教科選択なので内容が薄い

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かで安全で治安がよいのとまわりの名にもないのがとてもよい

塾内の環境 校舎はきれいだし、田舎なのうで広々とした環境でも授業だ魅力的

良いところや要望 個別によく面倒をみてくれるのと、担任制を設けているので誰に何を言えばいいかが明確

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。今後の結果がすべての価値観をつくると思うので今はなんとも

北九州予備校熊本校 の評判・口コミ

講師 講師にもよると思うが、ためになったと娘は言っていたので、そこそこ良かったのではと思われる。

塾内の環境 多分、厳しいイメージがあるので、環境は勉強するには良いと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 別に不満があるわけではないですが志望校に通らなかった事が。

「熊本県」「浪人」で絞り込みました